Как начать новую жизнь после разрыва?
Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. Совет из жизни, а не из глянцевого журнала.
Варя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
3 351 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор послушайте песню группы Килограмм " Ролики" сразу все пройдет))))
Варя
Спасибо, девочки. Грустный сегодня выдался вечер. И ваши теплые слова и поддержка оказались очень кстати )))) Но замуж все равно страшно. Лет пять назад я относилась к браку много проще. А теперь просто страшно. Проживешь вот так 10 лет и отправят тебя к... Маме.
Джен
Варя
Сообщение было удалено
Ваш текст
глупость какая. потом он и про эту тоже что-нибудь будет говорить следующей. она вся была при дипломах, а в постели бревно. варя, милая, ты лучше всех должна быть в первую очередь для себя. у меня подруга есть, она продавец в отделе бижутерии в магазине, она себя просто обожает. расхваливает себя при любом удобном случае- я и умница и красавица и т.д. меня это раньше раздражало, а сейчас я этим даже немного восхищаюсь.
глупость какая. потом он и про эту тоже что-нибудь будет говорить следующей. она вся была при дипломах, а в постели бревно. варя, милая, ты лучше всех должна быть в первую очередь для себя. у меня подруга есть, она продавец в отделе бижутерии в магазине, она себя просто обожает. расхваливает себя при любом удобном случае- я и умница и красавица и т.д. меня это раньше раздражало, а сейчас я этим даже немного восхищаюсь.
Джен
а я сижу сейчас пересматриваю свой любимый фильм "солдат джейн". эх, взять бы и набить кое-кому морду, хоть это и не по женски
Варя
Джен, я бы в пейнтбол поиграла ))) Жаль команду собрать не из кого )))
Джен
варя, в твоем городе наверняка есть любители пейнтбола и сайт на каком-нибудь форуме местном. вливайся и играй. получишь удовольствие и новых знакомых
АНКОР
Варь, хочешь, я подслащу тебе пилюлю насчет новой девушки? Если они из одной области там будет соревнование. Он к этому привык, выдержит? Если из разных областей, у нее будет окружение, говорящее на непонятном языке, т.е. умнее его.Он может быть глупее своей половины? Вот мой не смог. Это насчет "умной".
И вообще, давайте больше о себе думать, а не о них. Много чести.
Ты спрашиваешь, что надо изменить в себе? Да ничего не надо. Надо к себе вернуться и не надеяться на помощь неотразимого ЕГО. Нет этой помощи и не было никогда.
Я просто хочу стать снова собой, вооруженной этим новым опытом. Может даже простить себя для начала за эту дурь?)))
Мы прекрасны изначально, надо нам обретать снова вкус к жизни.
И вообще, давайте больше о себе думать, а не о них. Много чести.
Ты спрашиваешь, что надо изменить в себе? Да ничего не надо. Надо к себе вернуться и не надеяться на помощь неотразимого ЕГО. Нет этой помощи и не было никогда.
Я просто хочу стать снова собой, вооруженной этим новым опытом. Может даже простить себя для начала за эту дурь?)))
Мы прекрасны изначально, надо нам обретать снова вкус к жизни.
Прима
Согласна с Анкор - будет соревнование, если из одной области. Мало того, потом у одного дела пойдут лучше а у другого хуже, на общности в профессиональной области лучше не строить отношения, по себе знаю.
Прима
У нас в начале отношений я была чуть увереннее и опытнее, а потом я села дома с ребенком, а у него карьера поперла. Кстати "леля" у него как раз на работе образовалась! Конечно, это лучше, чем жена дома с вечно орущим младенцем на руках.
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Почему не нужно на этом отношения строить? Мы с БМ в одной отрасли трудимся много лет, нас это объединяло всегда.
кузня
А у меня все волнами. То спокойная как слон, то опять накатит до слез. Собираюсь поскорее к родителям переехать, чтобы легче стало.
Я пыталась понять, что у меня к БМ. Это не просто любовь, и не привычка, и не дружба... Зависимость? Тоже вряд ли. Какое-то глубокое родство душ, всепонимание, готовность простить все. Не могу словами объяснить. Это не просто отношения двух людей которые могут стать чужими - такое не разорвать никогда и никак. Оно остается всегда на глубинном уровне. Это иллюзия?
Я пыталась понять, что у меня к БМ. Это не просто любовь, и не привычка, и не дружба... Зависимость? Тоже вряд ли. Какое-то глубокое родство душ, всепонимание, готовность простить все. Не могу словами объяснить. Это не просто отношения двух людей которые могут стать чужими - такое не разорвать никогда и никак. Оно остается всегда на глубинном уровне. Это иллюзия?
кузня
АНКОР
Сообщение было удалено
Именно так я себя вела, когда у мужа завелась девушка. Теперь говорит, что именно это мое поведение привело к разводу. Вот если бы я потерпела и переждала - брак бы сохранился. А я оказалась не готова к тому, что буду на вторых ролях после его "высокой любви" )))
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Кстати да. Мужчины дуреют, когда женщины попадают в зависимость к ним. Когда у меня карьера перла, а он сидел без работы - был просто лапочкой. Когда я была в декрете или в безработном состоянии - сразу оказывалась для него врагом народа
кузня
Варя
Сообщение было удалено
Вот! Это самое главное! "Быть собой при любых обстоятельствах!" Тысячу раз да!
Девочки, давайте себя любить и уважать свои интересы и цели. Пусть они кому-то кажутся глупыми, но если это делает нас счастливыми и дает ощущение полноты жизни - это наше все. Я себя люблю и уважаю за свое хобби, которое кому-то покажется неинтересным. Но я подумала - почему увлечение наукой уважается, а игра в морской бой - нет? А если именно игра в морской бой, в которой я виртуоз, которая делает меня счастливой - если это и есть смысл моей жизни? Кому-то не нравится? Пусть идут лесом!
Девочки, давайте себя любить и уважать свои интересы и цели. Пусть они кому-то кажутся глупыми, но если это делает нас счастливыми и дает ощущение полноты жизни - это наше все. Я себя люблю и уважаю за свое хобби, которое кому-то покажется неинтересным. Но я подумала - почему увлечение наукой уважается, а игра в морской бой - нет? А если именно игра в морской бой, в которой я виртуоз, которая делает меня счастливой - если это и есть смысл моей жизни? Кому-то не нравится? Пусть идут лесом!
Прима
Кузня - вот именно, что вас ЭТО объяединяло, профессиональные отношения а не личные и семейные ( сорри, может и не так) У нас так и было, о бизнесе всегда говорили взахлеб, да и сейчас вообще со мной ни о чем не говорит, кроме бизнес проектов
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Чем дальше, тем больше поражаюсь совпадением наших историй.
Прима
кузня
Сообщение было удалено
Ваш текст
ИЛЛЮЗИЯ! Мне кажется что иллюзия, родство душ - да, конечно оно присутствует, но не думайте что вы будете всегда так чувствовать. даже черзе 3 года после расстования
ИЛЛЮЗИЯ! Мне кажется что иллюзия, родство душ - да, конечно оно присутствует, но не думайте что вы будете всегда так чувствовать. даже черзе 3 года после расстования
Прима
Кузня ;-) толже нахожу определенное сходство ;-), мне лично теперь не так обидно :-)
Прима
Девочки, ну как находить себя? Я не могу сазать, что была сильно потеряна все эти годы. Я очень хотела ребенка, он у меня появился, как обычно детские болезни, неспавшие ночи, попытка еще работать. Когда у нас был раздрай с мужем, мы ребенка отвезли к бабушке на месяц и я вроде стала жить как раньше, накупила платьев, встречалась с подружками. А потом месяц прошел, ребенок вернулся, и я поняла, что я жила СВОЕЙ жизнью. Ребенок для меня - счастье! Я не скучаю по отсутсвию гулянок, не рвусь куда то. Просто мне хочется, или одной или семьей, а не 2 чужих человека в одной квартире
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Дело в том, что любовь - тяга, ахи-вздохи при луне - это одно. Брак и совместные сковородки - это другое. Общие дети - это третье. Общие проекты - это четвертое. Общая компания многолетняя - это пятое. И есть еще что-то невыразимое словами, какая-то связь, которая возникает между людьми. Когда даже стоя спиной к человеку чувствуешь улыбается он или нет. Когда за минуту до его звонка знаешь, что он позвонит. Когда радуешься его счастью, и когда он порежется - у тебя бежит кровь. Когда во сне ты куда-то убегаешь или от кого-то прячешься - и всегда с ним. Он незримо с тобой рядом, в мыслях, даже когда о нем не думаешь. Это часть тебя, а ты - часть его. Когда прощаешь ему такое, от чего у нормальных людей волосы на голове шевелятся, а он тебе прощает не меньшее. Когда побываешь в переделках невозможнейших, и выкарабкаешься из них - вместе. И все это, пережитое годами, раз за разом - никакими посторонними влюбленностями и ссорами на кухне не выжить.
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Во! Подписуюсь миллион раз! Или семья, или одно из двух!
А телами рядом тусоваться, когда души врозь - не дело. Есть вам куда разъехаться?
А телами рядом тусоваться, когда души врозь - не дело. Есть вам куда разъехаться?
Прима
Кузня - Анкор говорила о таком поведении, когда человеку уже ВСЕ РАВНО! Когда уже не боишься потерять мужа. Я целых 3 месяца к этому шла. Девочки - сорри, если мы я оффтоплю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Так ты не мужа не боишься потерять. Его уже нет - одна оболочка осталась
Прима
Прима
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сорри если Я оффтоплю :-)
Сорри если Я оффтоплю :-)
Прима
Разъехаться нам не куда. Вернее ему некуда съехать! Наверное поэтому и вернулся. До этого планировал уходить квартиру снимать, но это 30 тыс в Москве + 30 тыс обещал мне с ребенком давать. Наверное почесал голову и решил, что можно на этом сэкономить и жить типа соседом со мной. Говорит мне: что тебя сейчас не устраивает, деньги все приношу, домой прихожу рано, раньше тебя это устраивало.
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Прима, да история мрачная. С одной стороны - быстрее бы он одумался, пожив врозь. С другой стороны, при тесном общении может быть помиритесь. И так и этак может быть
кузня
Прима, а вам с ребенком к родителям - не вариант? Чья квартира?
Прима
У меня вопрос ко всем: А ваш БМ был свободен когда вы начали встречаться? Или вы его у кого нибудь "увели"?
Прима
кузня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот, Кузня. и сижу я тут чтобы с вами пообщаться, да не забыть на досуге, что у меня пока не муж а только его оболочка, а то иллюзий много у меня на этот счет. Вообще если бы не ваша ветка, я бы до сих пор сидела вся в слезах и соплях. Этот мне тут написали взгляд со стороны, после которого я сказала мужу в первый раз, чтобы уходил
Вот, Кузня. и сижу я тут чтобы с вами пообщаться, да не забыть на досуге, что у меня пока не муж а только его оболочка, а то иллюзий много у меня на этот счет. Вообще если бы не ваша ветка, я бы до сих пор сидела вся в слезах и соплях. Этот мне тут написали взгляд со стороны, после которого я сказала мужу в первый раз, чтобы уходил
Прима
На всякий случай повоторяю вопрос: вы когда с бМ познакомились он был свободен, не свободен, у него были конфлиты в старых отношениях?
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Мой был совсем молоденький пацан (мы рано начали вместе жить), и у него даже девушки ни разу не было. Этим, кстати, он аргументирует свою текущую мамзель - ему стало интересно, как это с девушкой "ходить"...
Какие они все-таки идиоты, а...
Какие они все-таки идиоты, а...
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Иллюзии - наше все. Я их который месяц выковыриваю
Варя
Прима, мой свободен был. Спал со всем, что движется ))) Забавно сейчас, спустя месяц (месяц с создания ветки прошел и с нашего окончательного разрыва) писать об этом. Мне безумно жаль его. Зная все его комплексы и понимая, что он от них не избавился... И не избавится. Я тут подумала, что все мы так или иначе будем счастливы. Потому что осознали свои проблемы. Потому что растем и развиваемся. А он останется на месте. Я, какая бы дура неученая не была, уже обогнала его на дистанции. Я столько всего нового узнала за эти 30 с небольшим дней! И это новое обязательно мне поможет в настоящем и будущем ))) Да. Всех денег я не заработаю и не стану большим боссом. Но для меня важнее мое собственное маленькое личное счастье. И пусть бы мной он никогда не гордился. Я собой горжусь ))) Это я за ночь подумала просто - "Какого черта меня волнует его мнение? Ведь его больше нет! И моя жизнь от него не зависит!"
Но мне все равно легче. Ни детей, ни общего жилья... Тут я даже посоветовать ничего и не могу и права не имею. Только держитесь, девочки! Не может быть, что бы не было выхода!
Но мне все равно легче. Ни детей, ни общего жилья... Тут я даже посоветовать ничего и не могу и права не имею. Только держитесь, девочки! Не может быть, что бы не было выхода!
Варя
Наша женская склонность анализировать всё и вся и привела нас к тому, что мы не можем порвать с прошлым. Мы копаемся, ковыряемся, ищем. А мужики просто не думают. Мы после расставания переживаем где и что наш БМ, а мужик идет играть в бильярд и переживает, что вот матч со Словакией будет, а выиграют ли наши. Мы погружены в если бы да кабы, а они просто берут и делают. И абсолютно не заморачиваются. Уже сколько раз писала об этом. Самое важное все таки уметь не думать. Прошлого нет. А то что было - уже не повторится. Нам бы мужчину сюда. Что б объяснил нам как им удается жить не парясь ))))
кузня
Варя, они точно такие же люди как и мы, из того же мяса. И тоже парятся. Просто в нашей культуре мужчины эмоции показывать не должны. И они их по другому проявляют. В том же матче со Словакией - может он ему сто лет не нужен был, а вот сейчас переживания сливает в азарт
Прима
В жизни можно быть разной, думать о бывшем, или все забыть и устремиться к будущему, главное себя не ломать и принимать уроки жизни.
Новые темы
кузня
Варя
Сообщение было удалено
Хотя с другой стороны, эта их привычка не думать - может привести к тому, что ему вдруг взгрустнется и он окажется (неожиданно для себя) у вас под порогом с букетом роз в зубах ))))
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Так может и брак потому не задался, что мы слишком себя ломали? И не были собой? И надоели им такие "сломанные"? Может потому они и возвращаются в 70% случаев, что мы выпрямляемся и снова становимся им интересны?
Надо избавляться от стереотипов наших прабабушек - все в дом, все в семью, о себе в последнюю очередь, мужчина - царь и бог. А то и им мамы в попу дуют теплым ветром, а потом жены. Они уже и не знают чего захотеть.
Надо избавляться от стереотипов наших прабабушек - все в дом, все в семью, о себе в последнюю очередь, мужчина - царь и бог. А то и им мамы в попу дуют теплым ветром, а потом жены. Они уже и не знают чего захотеть.
кузня
И еще один момент - женщины могут выполнять тягомотную, монотонную работу. По своей природе они к этому лучше приспособлены - иначе не смогли бы детей выращивать. А мужчины проблемы решают наскоком, атакой. И если не смогли смаху решить - бросают, идут на другое угодье. Вот именно тогда, если в отношениях затянувшаяся проблема, или просто скука, или сложный период - они пытаются по-своему, по-мужски решить - кулаком об стол. Это приводит к еще более тяжелой моральной обстановке, и они сбегают.
Побегав - понимают, что было-то в общем все не так уж и плохо, вспоминаются многие положительные моменты, да и не так легко бросить даже кота или собаку, а тут целый человек, когда-то любимый. Вот они и возвращаются назад.
А самое веселье начинается, когда их уже обратно не ждут, а там уже другой самец. Вот тут у них начинается охотничий азарт, и они прилагают кучу усилий. По результату все возвращается на круги своя - дом, быт, телевизор, грязные носки. И так несколько раз, женщины могут меняться, да и другие участники движения тоже. Побегав так - если мужчина к этому времени заработал геморрой, простатит и радикулит - он уже никуда не бегает, нянчит внуков и рассказывает все (свято в это веря) как они прожили с женой долгую, полную любви и согласия жизнь.
Если бы ваши родители и бабушки-дедушки показали бы вам своих скелетов в шкафу, наверняка вы бы удивились их "долгому счастливому браку".
Побегав - понимают, что было-то в общем все не так уж и плохо, вспоминаются многие положительные моменты, да и не так легко бросить даже кота или собаку, а тут целый человек, когда-то любимый. Вот они и возвращаются назад.
А самое веселье начинается, когда их уже обратно не ждут, а там уже другой самец. Вот тут у них начинается охотничий азарт, и они прилагают кучу усилий. По результату все возвращается на круги своя - дом, быт, телевизор, грязные носки. И так несколько раз, женщины могут меняться, да и другие участники движения тоже. Побегав так - если мужчина к этому времени заработал геморрой, простатит и радикулит - он уже никуда не бегает, нянчит внуков и рассказывает все (свято в это веря) как они прожили с женой долгую, полную любви и согласия жизнь.
Если бы ваши родители и бабушки-дедушки показали бы вам своих скелетов в шкафу, наверняка вы бы удивились их "долгому счастливому браку".
Прима
Я себя точно сломала, ох как я ломала :-( мне даже мама об этом говорила, а мне все хотелось чтобы все у нас было ХОРОШО
кузня
Прима
Сообщение было удалено
Ну мама моя сразу мужа не одобрила. А свекровь считала что все верно делаю - надо жизнь посвятить мужу, и это без вариантов.
Прима
кузня
Сообщение было удалено
Ваш текст
КУЗНЯ :-)))))))))))))))
КУЗНЯ :-)))))))))))))))
Варя
Мы просто хотели что бы все было идеально. В соответствии с нашими представлениями. У наших бывших представления оказались иными. И все это самокопание тоже ломка... Жизнь такая короткая. Тут бы каждый день радоваться и быть счастливой, а вместо этого боль, тоска и слезы. И успокаиваешь себя тем, что это такой период, такая полоса. Что дальше все будет только лучше. Потому что хуже просто некуда...
АНКОР
Кузня, конечно иллюзия. Я же тебе говорю: та же песня, только 10 лет, прикинь? И работали из дома в основном, т.е. вместе постоянно, сиамские близнецы. Оба из одной области - творческие. Уж такое родство душ, куды бечь, весь район любовался, как мы годами за ручку фланируем каждый день. И чо?
Да, был свободен, когда встретились. Мама его возненавидела сразу, у нее вообще зверская интуиция.
Вот чего я больше всего боюсь - так это его возвращения. Просто не знаю, как себя вести. Какой-то животный страх, первый раз такое. Я не просто не хочу его видеть, а боюсь. Наверное удеру просто или запрусь (это хуже). Глупость ужасная, а вот... Я очень не люблю грубить и ругаться, но все другое будет губительным: главное не начать его слушать. Нет, не должен он появиться, я не хочу!
Варь, нам бы мужчину "в себя"))), т.е. немного им стать, чтобы не париться. Вот я и думаю, кто из нас "безмозглые курицы"? Мы или они?
Да, был свободен, когда встретились. Мама его возненавидела сразу, у нее вообще зверская интуиция.
Вот чего я больше всего боюсь - так это его возвращения. Просто не знаю, как себя вести. Какой-то животный страх, первый раз такое. Я не просто не хочу его видеть, а боюсь. Наверное удеру просто или запрусь (это хуже). Глупость ужасная, а вот... Я очень не люблю грубить и ругаться, но все другое будет губительным: главное не начать его слушать. Нет, не должен он появиться, я не хочу!
Варь, нам бы мужчину "в себя"))), т.е. немного им стать, чтобы не париться. Вот я и думаю, кто из нас "безмозглые курицы"? Мы или они?
Ева
да, это очень тяжелою. сама еле отошла от этого.
клин клином вышибают, переключайся.
отвлекайся на других парней))
наша сила женская в слабости...будь женственной, пусть за тобой ухаживают, и все само собой пройдет!)
клин клином вышибают, переключайся.
отвлекайся на других парней))
наша сила женская в слабости...будь женственной, пусть за тобой ухаживают, и все само собой пройдет!)
кузня
Анкор, вам надо наверное психотерапию пройти. Страх - это очень яркий показатель чего-то внутри вас, какой-то проблемы внутренней, а не в отношениях. Или он вам угрожает?
Джен
Клин клином вышибает, когда сердце практически успокоилось. По себе знаю. у меня оно 1,5 года успокаивалось. А до этого момента я не жила, существовала. Повторение истории я себе позволить не могу. У меня времени мало.
А что касается родства душ- это абсолютная правда, не иллюзия- я тоже ее чувствовала. Только не факт, что ее чувствовал он.
А что касается родства душ- это абсолютная правда, не иллюзия- я тоже ее чувствовала. Только не факт, что ее чувствовал он.
кузня
Джен
Сообщение было удалено
Мне кажется родство душ не бывает в одностороннем порядке. А клин клином... потом чем клин выбивать? Опять клином? ))))
АНКОР
Кузня, сейчас у нас связи нет, слава Богу. Но он меня все эти годы запугивал, зомбировал: в частности, что пропаду без него, физически - заболею и умру. Я отшучивалась, но вот такого эффекта не ожидала: на самом деле вся хронь вылезла. И еще много хороших предсказаний насчет моего сына. Я руками и ногами за психотерапию, но это дело дорогое. Этот поц же нас без денег оставил.
Вот так "родство душ" и заканчивается. Это у нас - "родство", а у них свое мнение.
Вот так "родство душ" и заканчивается. Это у нас - "родство", а у них свое мнение.
кузня
АНКОР
Сообщение было удалено
Ой не бери в голову! Мне тоже мой талдычит: да я тебя на помойке подобрал, а ты мне тут фигвамы рисуешь, ой да по наклонной покатишься и сопьешься... Они пытаются такими словами свою совесть нечистую заглушить... Забей, правда! Витамины попей, гуляй на свежем воздухе, кота заведи, он стресс снимает. Чай успокоительный купи. Короче - я думала там проблемы )))) Даже и не парься, ерунда это все.
Следующая тема
Предыдущая тема