Мужчина не проявляет инициативы вступить в законный брак
Муж старше на 13 лет. Жаловаться нет на что, вижу и ощущаю что человек меня любит. Живем вместе 2 года. О росписи с его стороны разговор не ведется. Когда я начинаю спрашивать, то отвечает-а разве так нам плохо? Потом как то его прорвало и мы купили кольца. Вот уже месяц как кольца лежат в шкатулке а тему эту мы больше не поднимали. Не хочу что бы потом он говорил что я его на себе женила (у нас второй брак). Не знаю чего дальше ждать...Если кто сталкивался с подобной ситуацией напишите чем у вас все закончилось...
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
1 155 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что живете вместе. И так у него все есть.
Мы вот не живем, так мой уже плешь проел мне "давай жениться уже". А мне и так неплохо, по кафе-кино водят, домой потом провожают, красотаааа))))) Надо растянуть этот кайфовый период, да только тянуть уже и некуда дальше.
Мы вот не живем, так мой уже плешь проел мне "давай жениться уже". А мне и так неплохо, по кафе-кино водят, домой потом провожают, красотаааа))))) Надо растянуть этот кайфовый период, да только тянуть уже и некуда дальше.
этсамое
у Вас все равно будет по другому.
Гость
раз вы согласились жить без регистрации, то зачем ,и в самом деле.ему жениться?
Обычно люди сначала женятся, а потом живут вместе.А кто этот порядок нарушает,тот обычно пропускает первую фазу.
Бывает, что женщина, боясь потерять мужчину, соглашается на сожительство-вот это и есть её самая большая ошибка.
Обычно люди сначала женятся, а потом живут вместе.А кто этот порядок нарушает,тот обычно пропускает первую фазу.
Бывает, что женщина, боясь потерять мужчину, соглашается на сожительство-вот это и есть её самая большая ошибка.
Гость
А у меня наоборот, все давят а чего вы вместе не живете? Задолбалась объяснять что не хочу! Хочу сначала расписаться, а нажиться вместе еще успеем.
Гость
ириСка
Сообщение было удалено
А вы что отвечаете? Надо говорить, что да, вам ТАК плохо, что хотите законных отношений, что штамп для вас важен. Не надо давить и требовать шикарную свадьбу. Надо искать компромисс, если мужчина не видит смысла в свадьбе и трате денег на нее, штамп для него фигня (если это на самом деле так), тогда обговаривайте простой поход в ЗАГС для проставления "фигни".
И никогда больше не говорите, как написали здесь "муж старше на 13 лет", раз проживание без штампа для вас в тягость.
Надо определиться, если вам и в ГБ хорошо, тогда можете называть мужем и прекратить настаивание на штампе, если сам факт ГБ давит на вас, вам не комфортно так жить, тогда он для вас просто сожитель. А то сначала соглашаетесь сожительствовать, называете мужем, поддакиваете, что в ГБ хорошо живется, а на самом деле не довольны своим положением.
И никогда больше не говорите, как написали здесь "муж старше на 13 лет", раз проживание без штампа для вас в тягость.
Надо определиться, если вам и в ГБ хорошо, тогда можете называть мужем и прекратить настаивание на штампе, если сам факт ГБ давит на вас, вам не комфортно так жить, тогда он для вас просто сожитель. А то сначала соглашаетесь сожительствовать, называете мужем, поддакиваете, что в ГБ хорошо живется, а на самом деле не довольны своим положением.
Виргиния
З, 4 правильно! По ситуации автора: у знакомых было подобное. На каком-то году доползли они до ЗАГСа уже уставшие, с грузом взаимных обид...Через полгода разбежались.
Специaлист
ириСка
Сообщение было удалено
Для начала объясните, пожалуйста, что такого в браке вы сможете дать мужчине полезного, чего у него нет сейчас? Вот я вижу, что ему там светит только лишний гемморой, какой дурак согласится себе хуже сделать чем сейчас?
Лисёна
А я без предварительного сожительства замуж не выйду! Должна же я знать, как уживусь с человеком на одной территории, чтобы через месяц брака не идти в ЗАГС разводиться по причине "не сошлись характерами". Мне надо проверить, каков мужчина в быту - убирает ли за собой, чинит ли технику. Не хочу кота в мешке. Да и мужчины, думаю, тоже не особо рады брать в жёны женщин, которые по дому нифига не делают, а с пилочкой на диване лежат.
Вопрос в том, что мужчина может захотеть вступать в законный брак, а может и не захотеть. Кстати, при раздельном проживании тоже никто не застрахован, что будете 5 лет друг к другу в гости ходить, а предложения всё никак не поступит. У Всех всё индивидуально. И доказательство этому - разномастные темы на форуме в стилях: "Живём в ГБ замуж не зовёт", "встречаемся 10 лет, предложения не было", "Год жили вместе, потом расписались", "Позвал в ЗАГС на третьем свидании" и т.п. Ц всех всё индивидуально, и не надо всех людей под одну гребёнку!
Вопрос в том, что мужчина может захотеть вступать в законный брак, а может и не захотеть. Кстати, при раздельном проживании тоже никто не застрахован, что будете 5 лет друг к другу в гости ходить, а предложения всё никак не поступит. У Всех всё индивидуально. И доказательство этому - разномастные темы на форуме в стилях: "Живём в ГБ замуж не зовёт", "встречаемся 10 лет, предложения не было", "Год жили вместе, потом расписались", "Позвал в ЗАГС на третьем свидании" и т.п. Ц всех всё индивидуально, и не надо всех людей под одну гребёнку!
Гы
Гость
Сообщение было удалено
надо также его предупредить что его бабло пилить будете при расставании... так, чтобы все честно было
Виргиния
Я с таких свадеб шалею: сначала в бытовуху вместе окунулись, а потом романтику подавай. Еще и выкуп некоторые устроят, цирк!
lifeline
Ириска, я тоже в такой же западне, зимой будет как три года живём вместе. отношения хорошие. но ни о браке ни о детях даже говорить не хочет, всё отшучивается (у самого него есть ребёнок от первого брака). последнее время у меня безумная хандра по этому поводу, я просто с каждым днём всё меньше и меньше испытываю трепетных чувств к своему молодому человеку, вроде любит меня ухаживает за мной, но не смотря на всё хорошее что у нас есть, я чувствую себя каким-то временным пунктом в его жизни.
никаких ультиматумов я ставить точно не буду. ...всё рушится, он задаёт постоянно мне вопросы что со мной происходит, а я и отвечать не хочу...
никаких ультиматумов я ставить точно не буду. ...всё рушится, он задаёт постоянно мне вопросы что со мной происходит, а я и отвечать не хочу...
Гость
Виргиния
Сообщение было удалено
у меня у сестрв так было, за 2 дня до свадьбы приеахала к маме, оттуда ее выкупали. Вот бред!
А одну подругу выкупали из дома ее жениха!!! Вообще умора.
не хочу так. Хотя выкупа тоже не хочу. и жить просто так не хочу.
И мой расчет оправдался ) Сделал таки предожение.
Автор, вам советую быть жестче. Пусть много минусов в вашем положении, но есть и плюс! У вас есть козырь - вот мы живем вместе 2 года, проверили чувства, проверили совместимость, что нам мешает теперь в загс пойти?!
Вы представьте ему что вы не просто так жили, а проверяли его и вот экзамен сдан, можно в загс.
Глупо, конечно, но если грамотно сыграть, может, и поведется?!
А одну подругу выкупали из дома ее жениха!!! Вообще умора.
не хочу так. Хотя выкупа тоже не хочу. и жить просто так не хочу.
И мой расчет оправдался ) Сделал таки предожение.
Автор, вам советую быть жестче. Пусть много минусов в вашем положении, но есть и плюс! У вас есть козырь - вот мы живем вместе 2 года, проверили чувства, проверили совместимость, что нам мешает теперь в загс пойти?!
Вы представьте ему что вы не просто так жили, а проверяли его и вот экзамен сдан, можно в загс.
Глупо, конечно, но если грамотно сыграть, может, и поведется?!
Виргиния
[quote="Лисёна"]А я без предварительного сожительства замуж не выйду! Должна же я знать, как уживусь с человеком на одной территории, чтобы через месяц брака не идти в ЗАГС разводиться по причине "не сошлись характерами". Мне надо проверить, каков мужчина в быту - убирает ли за собой, чинит ли технику. Не хочу кота в мешке.
Ага, сначала его пежить за раскиданные носки, а потом думать, а где бы "первую брачную ночь" провести, в каком отеле! Пацталом!
Ага, сначала его пежить за раскиданные носки, а потом думать, а где бы "первую брачную ночь" провести, в каком отеле! Пацталом!
Гость
lifeline
Сообщение было удалено
а вы ответьте! почему вы стесняетесь? Что плохого в том чтобы хотеть создать семью с любимым человеком?
Гость
Девушки! Скажите кто нам вселил этот предрассудок что хотеть замуж за любимого это плохо? Почему?
я искренне не понимаю...
почему хотеть съехаться и жить вместе это хорошо, а съехаться точно также, но со штампом это плохо?
я искренне не понимаю...
почему хотеть съехаться и жить вместе это хорошо, а съехаться точно также, но со штампом это плохо?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело в том, что мы влезли в кредиты...машина, квартира... погашаем вдвоем. Любовь любовью, но хотелось бы гарантии того, что через какое то время я не останусь ни с чем, потому что у него от первого брака есть дети и при разводе , на тот момент, он как настоящий мужчина оставил все нажитое им. А теперь мы вот во многом себе отказываем, стараемся скорее все погасить. Но фактически я то ему никто!
Дело в том, что мы влезли в кредиты...машина, квартира... погашаем вдвоем. Любовь любовью, но хотелось бы гарантии того, что через какое то время я не останусь ни с чем, потому что у него от первого брака есть дети и при разводе , на тот момент, он как настоящий мужчина оставил все нажитое им. А теперь мы вот во многом себе отказываем, стараемся скорее все погасить. Но фактически я то ему никто!
Виргиния
Тогда почему люди, попробовав друг друга в сожительстве, все равно потом разбегаются? Следовательно, нельзя все предусмотреть, так чего тогда париться? Или через два года не так стыдно развестись, как через два месяца?
lifeline
...мне кажется этим всё и кончится, но по мне лучше, если бы он сказал, что я не его женщина или же конечно сделал бы предложение, но это всё мечты, которые уже много месяцев летают в моей голове.
Виргиния
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я и не собиралась свадьбу устраивать) У меня это все было! Мы выросли из этого, просто скромно расписаться и праздничный ужин в кругу семьи.. дело ведь совсем не в этом...
Я и не собиралась свадьбу устраивать) У меня это все было! Мы выросли из этого, просто скромно расписаться и праздничный ужин в кругу семьи.. дело ведь совсем не в этом...
Виргиния
Гость 15, я скажу за себя. Потому что я хотела семейную жизнь начать со свадьбы! Понимаете? Не с быта! Чтобы я его узнала ближе в свадебном путешествии как мужа! А не как-нибудь еще! И мы даже года не встречались! Не говоря уж о сожительстве.
Гость
ириСка
Сообщение было удалено
Всё ясно, вы хотите что бы при разводе с вами он тоже всё оставил вам. А мужик не дурак.
Театр абсурда какой-то. "Муж отказывается жениться". Вы определитесь - муж он или не муж. Если муж - тогда жениться не надо, Вы и так уже его зовете мужем, себя женой, ваш союз браком. Умиляют тетки, которые всем растрезвонят, что они "жены", а потом удивляются - почему "мужья" в загс так и не ведут?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
5
ириСка
Сообщение было удалено
Так-так. Погашаете вдвоем, а оформлено на кого?
Гость
Виргиния
Сообщение было удалено
Какая глупость. Как мужа вы его узнаете только в быту, а не в свадебном путешествии. И лучше это сделать до замужества.
Виргиния
Ириска, а вы ему говорили, что хотите просто расписаться? Просто некоторые как раз не хотят свадебную суету затевать.
ириСка
Сообщение было удалено
Ну, если и так все в порядке - зачем капать на мозги по поводу штампа? что Вас не устраивает-то?)
ЛиЛу
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
----этТА точно.
Виргиния
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я уже за ним замужем! Мы друг друга не проверяли этим совместным проживанием.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Единственное чего я хочу, жить с ним долго и счастливо! Но на собственной шкуре знаю, что иногда получается не так как хотелось бы и о чем мечтаем... Это в 20 можно жить одним днем....
Единственное чего я хочу, жить с ним долго и счастливо! Но на собственной шкуре знаю, что иногда получается не так как хотелось бы и о чем мечтаем... Это в 20 можно жить одним днем....
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вот-вот.
и вообще, что за *НАМ*:) милый, мы ведъ све таки не сямские близнецы, и МНЕ нужен штамп в паспорте, который дает МНЕ право псоещать ТЕБЯ в больничке, если не дай Бог ... а также принимать прочие решения в пиковыx случаяx (спрашивают-то всегда у близкиx родтсвенников...)
и вообще, что за *НАМ*:) милый, мы ведъ све таки не сямские близнецы, и МНЕ нужен штамп в паспорте, который дает МНЕ право псоещать ТЕБЯ в больничке, если не дай Бог ... а также принимать прочие решения в пиковыx случаяx (спрашивают-то всегда у близкиx родтсвенников...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самая большая ошибка - выйти замуж, не проверив человека в быту. А потом окажется, что вы несовместимы и дальше только разводиться.
фря
Гость
Сообщение было удалено
У мня со вторым мужем так же было, пришлось замуж идти, терять не хотелсь.
фря
Да, автор, зачем вам нужно было это сожительство? О чем вы думали, когда стали жить вместе, что и так хорошо?
Ну значит придется внятно объяснить мужчине, почему сейчас уже не хорошо.
Ну значит придется внятно объяснить мужчине, почему сейчас уже не хорошо.
Гы
ЛиЛу
Сообщение было удалено
он также дает до хрена много других прав, которые мужикам нахе___р не нужны
табуретка
ириСка
Сообщение было удалено
о чем же вы раньше думали? опыт-то у вас уже есть, не 16 лет..
Гы
фря
Сообщение было удалено
мол так и так... мне не хорошо, что твои деньги не мне принадлежат, а очень хотелось бы.. жанись на мне пажалуйста
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совершенно верно!!! Встречи, романтика- это все замечательно.. но есть бытовые факторы, о которых часто многие не догадываются и в последствии не могут смириться...
Совершенно верно!!! Встречи, романтика- это все замечательно.. но есть бытовые факторы, о которых часто многие не догадываются и в последствии не могут смириться...
спросите прямо
Специaлист
ЛиЛу
Сообщение было удалено
фря
У мня со вторым мужем так же было, пришлось замуж идти, терять не хотелсь.
Решения о разделе имущества (а чего с инвалидом жить), решение о завещании (ну ка старый калека подпиши вот тут). Такие права мужику не нужны.
Профит от брака только у женщин, шляются туда как в парк погулять
С одним, со вторым, с третьим, ништяки собирают со всех лохов себе на безбедную старость. А сами взамен оставляют пустоту и разруху.
Профит от брака только у женщин, шляются туда как в парк погулять
С одним, со вторым, с третьим, ништяки собирают со всех лохов себе на безбедную старость. А сами взамен оставляют пустоту и разруху.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
она спрашивала - и получила вполне логичный ответ: "А нам разве так плохо?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Главное - не быт, а сам человек, его характер, мечты, мировоззрение, итересы. Если вы тут совпадаете и любите его, то быт это семечки.
А вы заладили одно быт, быт, быт. Переклинило что ли?
Почему у вас все начинается бытом и им заканчивается? Неужели других интересов нет?
Если человек нормальный, о быте всегда можно договориться.
Да и потом. Да, все мужчины за редким исключением, разбрасывают носки. И не надо с ним жить чтобы это знать.
У каждого человека есть свой список плохих и хороших качеств и если вы любите друг друга, вы всегда уживетесь.
или вы как? пожила с одним, не понравилось, разошлись.
Потом другой со своим списком качеств, пожили, разошлись.
Потом третий... и т.д.
Это правильно? Или все-таки надо учиться жить с этим конкретным человеком?
Главное - не быт, а сам человек, его характер, мечты, мировоззрение, итересы. Если вы тут совпадаете и любите его, то быт это семечки.
А вы заладили одно быт, быт, быт. Переклинило что ли?
Почему у вас все начинается бытом и им заканчивается? Неужели других интересов нет?
Если человек нормальный, о быте всегда можно договориться.
Да и потом. Да, все мужчины за редким исключением, разбрасывают носки. И не надо с ним жить чтобы это знать.
У каждого человека есть свой список плохих и хороших качеств и если вы любите друг друга, вы всегда уживетесь.
или вы как? пожила с одним, не понравилось, разошлись.
Потом другой со своим списком качеств, пожили, разошлись.
Потом третий... и т.д.
Это правильно? Или все-таки надо учиться жить с этим конкретным человеком?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
могла бы сказать, что ей так плохо
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
вооот! самая соль! теперь Ириске надо провести маркетинговые иследования и выяснить что ему не хватает, а то и искусствено создать у него потребность жениться. Целое дело
Vero
Автор, делайте так, как хочется Вам. Захочет потом сказать - скажет, захочет обвинить - обвинит, захочет кинуть - кинет. Чего Вам сейчас-то переживать за это?
кстати, да. Мужика итак мужем кличут, все как в браке, зачем ему еще и жениться? Надо наоборот подчеркивать, что он не муж а вы не жена, глядишь бы и задумался.
и вести себя надо как незамужняя, не надо на себя весь быт взваливать. Свободная? Значит гуляй, развлекайся, а в удобное для тебя время встречайся с мужчиной, пусть и в общем доме. Не надо впадать в зависимость от него и принадлежать только ему. А вот когда уже муж, можно уже немного подчиняться друг другу, все-таки не чужие люди))
Котя Котовна
Сообщение было удалено
тогда нужны аргументы серьезные - почему для него в браке лучше
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ну если ему с ней будет хуже, а не лучше, то вообще нафиг такой муж нужен.
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
угу, отлично работают фразы - "ты мне никто" и "я девушка свободная"
Мангуст
Сообщение было удалено
а я что, знаю? Раз тему создала, значит плохо, не надо эти вопросы мне задавать
Предыдущая тема