Гость
Статьи
Муж сказал, что будем …

Муж сказал, что будем ужиматься и работать на ипотеку. А оно мне надо? У меня есть квартира!

Жили в квартире моих родителей. Они вернулись из командировки и на заработанные деньги купили квартиру, оформив ее на маму. Потом мама написала мне дарственную. Таким образом я прописана у родителей в трешке и по док-там владелица еще одной трехкомнатной. Муж прыгал до потолка от негодования))))))). Как это так у меня в браке что-то появилось, что не принадлежит ему и принадлежать никогда не будет. После недельного фырканья выдал фразу, что надо ужиматься в расходах, собирать на первый взнос и брать ипотеку. Ессно., что я наотрез отказалась. Зачем мне корячиться, когда я могу тратить зарплату на себя, на дом, на здоровье, питание, медицину, путешествия? Муж в обидках, не общается. Я прекрасно понимаю, что причина проста - некомфортно ему, что его ничего нет в новой квартире. У него мама с братом живет тоже в трешке, брат младше. По идее, не сильно буду горевать, если расстанемся. Мне всего 23 года.
Автор
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Сообщение было удалено
вот ты упрямая а ...

муж у тя золото пытается человеком стать... квартиру купить...

ты его не любишь значит...зачем за нищеброда выходила тогда?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

я это знаю, просто прикольно читать, что это чужая квартира и зачем мужу вкладываться в ремонт и обстановку, это не чужая квартира, а квартира жены. Должна заметить, что 94 кв это нормуль, но лучше купить еще квартиру для детей и пока ее сдавать, всегда живые деньги.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
по себе людей не судят. Это вы такая скопидомщица и готовы всю молодость арбайтен-арбайтен, чтобы недвижимость плодить всё больше и больше)

Автор же думает по-другому, у нее своя жизнь, она хочет удовольствие от жизни получать, а не пахать всю молодость, откладывая на ипотеку. Это ее право! у каждого своя правда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня зарплата не огромная, чтобы я еще в ипотеку влезала. И вообще, в наше время - ипотека это ад.
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст

Простите, а какая у нас ПРОБЛЕМА?
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
+1. абсолютно верно. Ваше право - не хотеть этой кабалы. Это нормальное человеческое желание.
Автор
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Считала, что семья. Если муж их тех, кто удавится от того, что не в его жить не будет - значит разведусь.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
хирейте с себя.

где написано про развод и раздел квартиры автора?
Автор
Падруга
Сообщение было удалено
Ваш текст

По моему мнению - достаточно.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
разводкой пахнуло
Гость
Я вашего мужа просто очень понимаю!!! Ну, представьте себе, что если Вам моча в голову ударит, то он останется без кола и двора, профукав денежку на путешествия. Да еще и судя по вашему " ...По идее, не сильно буду горевать, если расстанемся..." Вы не очень-то им и дорожите. А что мешает сдавать Вашу квартиру (это будет покрывать хотя бы частично ипотеку) и купить общую квартиру. И муж не в обиде и Вам подспорье пом на пенсию - сдавать и денежку иметь. А потом и детям своим будет что оставить, не будут голодранцами. Муж абсолютно и безоговорочно прав!
Матильда пушистая
автор, так вы его любите или как? а то "По идее, не сильно буду горевать, если расстанемся. Мне всего 23 года" на любовь совсем не похоже.
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст

У Вас нос заложен)
посмотри направо
Ольга
Сообщение было удалено
также нормально абсолютно человеческое желание иметь свой тыл и не вкладываться в чужое, чтоб потом не остаться с голой *опой.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
мда
Женщина с веслом
Бывают же родители - клинические идиоты. Это ж надо было додуматься - отписать трехкомнатную квартиру замужней дочери. Просто так кучу денег взяли и отвалили. И какая была в этом необходимость, совершенно не понятно. А вдруг самим квартира потребуется, тогда что?
Автор
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я не понимаю "любви", которая обязывает превращать жизнь в обязательства и каторгу. Мужу никто слова плохого не сказал. Раз у него возможность жить в тепле и уюте вызывает фырчание, что мне то делать?
Автор
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бывают семьи, где родители думают мозгом, а не жопой. Если Вам сие незнакомо, заткните говорильник в сторону родителей.
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
я не про каторгу. я про то, что ваше возможное расставание никаких эмоций у вас не вызывает.
Женщина с веслом
Автор, пардон, а у вас папа нормальный? У него с головой все в порядке? Может, ему к доктору сходить на всякий случай?
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст

Во что мужу вкладываться то? Где я это написала?
Автор
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мой папа - золотой человек. И мама такая же.
Ольга
посмотри направо
Сообщение было удалено
верно - это тоже нормальное человеческое желание. Но только автор говорит, что вкладываться ему и не придется - хороший ремонт в квартире уже есть, с остальным опять же ее родители помогут. Ну а если будут вещи какие-то сообща покупать (телевизор, холодильник и т.д.), так это уже будет совместная собственность - такая же его, как и ее.

Так в чем проблема? Его ведь никто на ремонт "чужой квартиры" не подвязывает, денег с него на ее обустройство не требует.
Автор
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну погорюю. И что? Мы женаты меньше года, детей нет.
Женщина с веслом
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну ваши-то как раз жопой и думали. Отец особенно. Да и мама тоже странная.
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
автор, так зачем вы вообще за него тогда замуж выходили? вы его не любите совсем.
Автор
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст

Моих родителей и меня все устраивает.
Автор
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Студенческая любовь. Очень быстро чувства остывают, когда человек начинает так себя вести при вопросе о квартире.
Женщина с веслом
Автор
Сообщение было удалено
Ну да. Только про все эти манипуляции с квартирой вы наврали неудачно. Ни одни вменяемые родители не будут дарить квартиру замужней дочери. Зачем? Смысла в этом нет никакого. Гораздо надежнее просто оставить ее на себя. Меньше мороки, по нотариусам ходить не надо и все такое. А там фиг знает, что зять может придумать, всякое в жизни бывает и останется дочка на бобах, тем более, что умом явно не блещет.
Автор
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все проще - за рубежом до сих пор реально заработать хорошие деньги. И вместо того, чтобы их прокакать, разумнее вложиться. Вы не в курсе, что и раньше так многие делали?
Кыцюня
Автор, а что именно он Вам говорит на то, чтоб просто жить спокойно в Вашей квартире?
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
интересно, что это такое зять "призадумает", если на квартиру дарственная выписана на дочь. Какую это он "схему" провернёт, чтобы ее имущество отжать?
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
автор, вы и вправду считаете, что мужик, который себя уважает, просто придет на готовое, сядет и не будет шевелиться?
Автор
Кыцюня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ничего, ни слова. Только поставил перед фактом, что теперь будем себе во всем отказывать ради ипотеки. Типа я по умолчанию согласна...
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст

Всегда есть выбор и у всех. Его никто не держит. Он так же молод как и я, может начать сначала - с другой девушкой, проходя через жизнь с родителями, съемные квартиры, кредиты и ипотеки.
Гость
автор такая странная. а если бы все наоборот было - визжала бы и кипятком ***. Конечно муж хочет иметь что-то свое, и на вашем месте я бы согласилась на ипотеку - жилье никогда не лишнее. Вы сами относитесь к мужу, за которого ДОБРОВОЛЬНО вышли замуж, как к куску д., а сам в такой же ситуации хотели бы чтобы он вас выслушал и понял.

Если вы последние обои доедаете и вам не хватает денег на здоровье, от вам и ипотеку никто не даст. А если хватает - почему бы не купить квартиру? В конце концов у вас есть жилье, а детям вы ничего не подарите хотя бы для старта? вам же подарили.
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
ну так я вашего мужа вполне понимаю. он не хочет быть приспособленцем, он хочет, чтобы вы вместе всего добивались, зарабатывали, он хочет чувствовать, что вы семья. а получается - у вас квартира, вам напрягаться не надо, муж вам вроде и не нужен. конечно он бесится.
посмотри направо
Ольга
Сообщение было удалено
мне кажется, мужик перстает себя чувствовать мужиком. тут его самолюбие задето. Он хочет общее, а не чужое.

И не понимаю, зачем мужу было говорить, что квартира по дарственной? не проще сказать, что она родительская и нас пускают пожить?
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
а что муж ответил на данное предложение?
Ольга
посмотри направо
Сообщение было удалено
а что ему мешает шевелиться?? Пусть работает больше и откладывает часть средств себе на личный банковский счет. Если такой герой *семи пядей во лбу*, то накопит денег и пусть на свою маму оформляет имущество, купленное исключительно на его деньги. В общем, варианты можно найти. Так кто же ему не дает "шевелиться"?? Пусть шевелиться, коли есть охота, а не фыркает на то, что жена не хочет по его прихоти в ипотеку влазить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я даже ничего не буду узнавать про ипотеку - ибо не хочу. Просто тупо не хочу вкалывать несколько лет на еще одну квартиру.
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ничего. Мы это вообще не обсуждали. Это только мои мысли. Разговор был только об ипотеке и все.
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
так вы и не вкалывали, а вам подарили)
посмотри направо
Ольга
Сообщение было удалено
такой вариант вряд ли устроит автора)

это деньги по закону как бы общие и не важно, что муж получал больше и вкладывал большую часть средств в бюджет.
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да с какой стати я буду изгаляться словесно? Родители сделали подарок. Живи не хочу. Не нравится, не ешь. Не хочешь жить на готовом я не буду на брюхе ползать - ибо это уже совсем водевиль будет. Все преподнесли на блюдечке, ничего не требуют, а он недоволен.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
если хотите быть разведенкой - обязательно предложите ему такой вариант.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
а если б не было такого подарка?
Ольга
посмотри направо
Сообщение было удалено
да понятное дело, что самолюбие его задето. НО почему жена должна это его болезненное самолюбие теперь пестовать и ватой обкладывать?

Возможно кто похитрее, так бы и сказал, что квартира родителей. Но где гарантия, что он бы так же не взъерепенился, мол де не хочу жить в "чужой" (твоих родителей) квартире? Да и потом, рано или поздно правда бы всё равно всплыла, за каким-нибудь праздничным застольем, когда разговоры начинаются в подвыпившем состоянии или еще как-нибудь левым путем, через третьи руки.
Автор
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я хочу как сейчас просто работать и не париться о том, а не задержат ли зарплату, а не просрочен ли платеж, а все ли будет спокойно в стране на годы, что светит ипотечное ярмо...Хочу жить для себя. Это наказуемо?
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст

Значит так и жили бы с родителями.