Муж сказал, что будем ужиматься и работать на ипотеку. А оно мне надо? У меня есть квартира!
Жили в квартире моих родителей. Они вернулись из командировки и на заработанные деньги купили квартиру, оформив ее на маму. Потом мама написала мне дарственную. Таким образом я прописана у родителей в трешке и по док-там владелица еще одной трехкомнатной. Муж прыгал до потолка от негодования))))))). Как это так у меня в браке что-то появилось, что не принадлежит ему и принадлежать никогда не будет. После недельного фырканья выдал фразу, что надо ужиматься в расходах, собирать на первый взнос и брать ипотеку. Ессно., что я наотрез отказалась. Зачем мне корячиться, когда я могу тратить зарплату на себя, на дом, на здоровье, питание, медицину, путешествия? Муж в обидках, не общается. Я прекрасно понимаю, что причина проста - некомфортно ему, что его ничего нет в новой квартире. У него мама с братом живет тоже в трешке, брат младше. По идее, не сильно буду горевать, если расстанемся. Мне всего 23 года.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
1 240 ответов
Последний —
Перейти
Женщина с веслом
Гость
Сообщение было удалено
Да разные бывают варианты. Например, скажет, что на нем старых долгов миллион и его бандиты прессуют "не по деццки". Или честно-откровенно загремит в ментовку, и автору придется его вытаскивать, адвокатам платить и все такое. Да много чего можно придумать, если специально думать. А любовь дело такое, молодую девицу на что хошь подписать можно, если любовь. Сама все отдаст.
Нет, в своих руках квартирку держать гораздо надежнее.
Нет, в своих руках квартирку держать гораздо надежнее.
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю сам предложит, а я соглашусь. Ибо недоволен - он.
Я думаю сам предложит, а я соглашусь. Ибо недоволен - он.
посмотри направо
Ольга
Сообщение было удалено
жена именно должна, потому что они семья.
как и муж должен.
как и муж должен.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
это стоит того, чтоб рушить отношения?
Автор
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угу, как же поднимет он хвост, зная моего папу.
Угу, как же поднимет он хвост, зная моего папу.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
т.е. ипотеку вы б не стали брать?
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст
А разве я чем-то недовольна? Разве я разрушаю отношения? Разве я выедаю мозг?
А разве я чем-то недовольна? Разве я разрушаю отношения? Разве я выедаю мозг?
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
живите для себя, почему же наказуемо?) просто ваш муж постоянно будет чувствовать себя чужим, т.к. квартира чужая. будет дисбаланс.
astre
Ну и отл, автор. Чего от нас-то хотите? Разводитесь, нафиг вам нужен мужчина, которго не любите, к тому же с проблемами?
Но в жизни всякое бывает, автор. Это так, для справки, мораль читать я вам не собираюсь. Каждый сам за себя, ничего личного и т.д. Но стоит помнить, что правило работает и в обратную сторону)
Но в жизни всякое бывает, автор. Это так, для справки, мораль читать я вам не собираюсь. Каждый сам за себя, ничего личного и т.д. Но стоит помнить, что правило работает и в обратную сторону)
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, нет.
Конечно, нет.
Ольга
посмотри направо
Сообщение было удалено
ну почему же? Можно перейти на раздельный бюджет, многие семьи так живут. Сбрасываться в общий котёл только на содержание общего домашнего хозяйства и еду. А дальше каждый сам свои заработанные тратит, как считает нужным. Она напр., на шмотки и собственное хобби, а он напр., на собственную крутую тачку копить начнет, а может на покупку земельного участка замахнется... Было бы желание, а возможности найдутся. Пусть думает, крутится, если действительно мозги хорошо работают.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
вообще-то да. да.да.
Матильда пушистая
а почему вы жили с вашими родителями, а не его? обычно муж приводит жену в дом.
посмотри направо
Автор
Сообщение было удалено
ну вот это и объясните вашему мужу.
Женщина с веслом
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш папа - дон Корлеоне?
Ваш папа - дон Корлеоне?
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
так и стали бы жить у родителей? неужели своего жилья бы не хотелось?
посмотри направо
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
у мужа страшная свекровь))))
Кыцюня
Автор
Сообщение было удалено
Ааааааааааа.Тогда не усложняйте раньше времени!Надо просто с мужем поговорить и сказать, что мол, милый, нам ведь и так есть, где жить, да, квартира моих родителей, но живём в ней мы с тобой, значит-она наша))Зачем нам копить на ипотеку, когда деньги нам и так скоро пригодятся-машину купим или в отпуск съездим, а ещё скоро детей будет заводить-вот и пригодятся деньги, а если ипотеку возьмёт, то с остальным сложно будет!Автор, може Вы ему так всё по полочкам разложите, что он и передумает)))Вы же женщина-будьте умнее и хитрее-поговорите, объсните и всё будет нормально)))Может, Вы предполагаете одно, а муж поведёт себя по-иному))
посмотри направо
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
есть такая категория людей - пока само не приплывет, не будут сами что-то делать.
Автор
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы условно жили с родителями. Они были за рубежом. Просто так называлось - живем у моих.
Мы условно жили с родителями. Они были за рубежом. Просто так называлось - живем у моих.
Автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не была в такой ситуации, мне мложно судить.
Я не была в такой ситуации, мне мложно судить.
посмотри направо
Кыцюня
Сообщение было удалено
вооот!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
а у мужа где родители?
Автор
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мама с братом в трешке, папы нет.
Мама с братом в трешке, папы нет.
Ольга
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
ну если бы родители автора видели, что у дочки такая прямо "слепая" безумная любовь к мужу, то возможно и не стали бы сразу дарственную на нее оформлять. Но видно же что автор человек здравомыслящий и в розовых облаках не витает, так почему бы и нет.
Знаете ли, не все так любят, что готовы сопли на кулак наматывать и сразу в омут с головой кидаться, если любимый им на на свои "неурядицы" (реальные или выдуманные), а головой думают, пути-выходы ищут.
Так что не вижу смысла в этих ваших опасения в данном случае. Все люди разные, зачем всех по одному шаблону оценивать.
Знаете ли, не все так любят, что готовы сопли на кулак наматывать и сразу в омут с головой кидаться, если любимый им на на свои "неурядицы" (реальные или выдуманные), а головой думают, пути-выходы ищут.
Так что не вижу смысла в этих ваших опасения в данном случае. Все люди разные, зачем всех по одному шаблону оценивать.
Гость
Вообще мужик без денег не мужик!!! а если его тресет от того, что у тебя что то есть то нафиг он тебе нужен!? И ты говоришь что горевать не будешь НУ И ПРАВИЛЬНО!!! гнать надо дебилов из своей жизни!!!! А ИПОТЕКА ЭТО АД ПРИ ЖИЗНИ !!! не вздумай НИКОГДА ее брать!!!
мужу ничего не мешает копить на квартиру без зп автора
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга, спасибо! Вы очень здраво мыслите.
Ольга, спасибо! Вы очень здраво мыслите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сразу это сказала, ипотеку брать не буду ни при каких условиях.
Я сразу это сказала, ипотеку брать не буду ни при каких условиях.
Автор
Падруга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Более того, я не буду против если его мама с братом, сделают и ему роскошный подарок в виде жилья.
Более того, я не буду против если его мама с братом, сделают и ему роскошный подарок в виде жилья.
Автор
Сообщение было удалено
ну мож у них денег нет, но в любом случае это забота мужчины обеспечить семью жильем, тем более у вас зп небольшая. хочет квартиру - пусть старается, а на вас давить не имеет права.
Ольга
посмотри направо
Сообщение было удалено
да нет в этом смысла - в ДАННОМ СЛУЧАЕ! Мы же о конкретной ситуации говорим, о которой тема создана.
Ну что толку, если бы сказала, что квартира родительская? У моей подруги реально ситуация была, что родители именно в свою квартиру ее с мужем пустили жить. Так муж точно так же выкаблучивался, что дескать квартира не моя, я здесь жить не стану.
Так какой принципиальный момент вы видите в необходимости "обмануть" мужа на счет дарственной? всё бы то же самое было. В этом я более чем уверена, судя по тем разговорам, которым он ведет с автором.
Ну что толку, если бы сказала, что квартира родительская? У моей подруги реально ситуация была, что родители именно в свою квартиру ее с мужем пустили жить. Так муж точно так же выкаблучивался, что дескать квартира не моя, я здесь жить не стану.
Так какой принципиальный момент вы видите в необходимости "обмануть" мужа на счет дарственной? всё бы то же самое было. В этом я более чем уверена, судя по тем разговорам, которым он ведет с автором.
Автор
Падруга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же не считаю деньги его семьи. Просто глаза открылись на человека - как подменили после этой дарственной. Вот и думаю, а за того ли я вышла?
Я же не считаю деньги его семьи. Просто глаза открылись на человека - как подменили после этой дарственной. Вот и думаю, а за того ли я вышла?
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
да, муж конечно показал себя не в лучшем свете. они любят быть хозяевами положения, им нужно собой гордиться. а мужское самолюбие опасно задевать.
Автор
Сообщение было удалено
ага, со стороны как будто его задело, что вам не пришлось напрягаться и он решил показать вам кузькину мать и посадить на голодный паек ради "общей" квартиры.
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня позиция: не хочешь жить на готовом, не готов к этому морально - это только твои тараканы. Либо ты с ними борешься и мы живем как люди, люди ты свои закидоны лечишь сам, не втягивая меня ни в какие авантюры.
У меня позиция: не хочешь жить на готовом, не готов к этому морально - это только твои тараканы. Либо ты с ними борешься и мы живем как люди, люди ты свои закидоны лечишь сам, не втягивая меня ни в какие авантюры.
Автор
Падруга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не прокатит "паек" то)))
Не прокатит "паек" то)))
Женщина с веслом
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно не за того. Зачем вам, богатой невесте с квартирой, это нищий оборванец? Немедленно разводитесь.
Конечно не за того. Зачем вам, богатой невесте с квартирой, это нищий оборванец? Немедленно разводитесь.
Гы
Автор
Сообщение было удалено
ты хочешь жить в своей квартире тупо на его деньги и это называется брак
понятно, что его это не устраивает
понятно, что его это не устраивает
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
ну так можно предложить мужу оформить ипотеку на него и пусть он сам и платит. ему это быстро надоест.
Гы
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
правильно, разводитесь... не портите жизнь мужику
Автор
Гы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за бред - "на его деньги"? Где я это написала? Моей зарплаты хватит на мои хотелки с лихвой.
Что за бред - "на его деньги"? Где я это написала? Моей зарплаты хватит на мои хотелки с лихвой.
Ольга
Падруга
Сообщение было удалено
+100. И я об этом же!
Если есть у него такая необходимость, пусть крутится-вертится, покупает собственное жилье на собственные заработанные (оформив имущество на свою маму).
Кто ему мешает? Взрослый умный мужик если решил, то сделает. И уж точно не будет ныть, завидуя жене, которой с подарком родителей повезло.
Если есть у него такая необходимость, пусть крутится-вертится, покупает собственное жилье на собственные заработанные (оформив имущество на свою маму).
Кто ему мешает? Взрослый умный мужик если решил, то сделает. И уж точно не будет ныть, завидуя жене, которой с подарком родителей повезло.
Гы
Автор
Сообщение было удалено
то, что вы лицемерка видно издалека
Автор
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ваш текст
я ВООБЩЕ не буду больше участвовать в теме ипотеки, ибо мне это не надо.
я ВООБЩЕ не буду больше участвовать в теме ипотеки, ибо мне это не надо.
Автор
Гы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зрячий Вы наш)
Зрячий Вы наш)
Злая
Автор, я точно также как вы в этом году тормознула мужа. Я правда с ним живу 8й год, и уже давно изжила в себе излишнюю деликатность и мысли об его ранимой душе.. себе дороже.. раньше прислушивалась, ничего путного не выходило.. ну и потери были небольшие относительно.. А когда уже речь зашла не о покупке очередного рыдвана, не хуже чем у Васьки, об ипотеке - уперлась я рогами в землю по полной.. сначала издалека намекала, что вроде как с ним давно живу, вроде как выгонять не собираюсь, вроде как и дом у него есть большой, пусть далеко от города, но есть, и деньги в случае чего на съем есть и может подумаем, может решим - не помогло. Помогло, когда я уже перешла от намеков к прямой речи и популярно объяснила, что я ни одну свою подпись ни под одним договором не поставлю, даже если меня напильником и утюгом пытать будут, а без меня, без моей шикарной кредитной истории и абсолютной благонадежности ему кредит не дадут.. а если и дадут под безумные процессы, а перед получением кредита ему придется развестись, потому что пойду я в банк, не пойду я в банк - мы супруги, а значит созаемщики.. Объяснять пришлось пару раз. Пару раз выслушала "Вотттт выгонишь меня.. а я яяяя останусь с голой попой, куда я на старости лет пойду.. ", ну пришлось третий раз достаточно жестко сказать, что я: 1) не собираюсь до 40 лет /мне 33/ жить на две копейки, чтобы расплатиться, у меня для этих двух копеек была веселая юность. 2) вполне возможно, что жить придется на 1 копейку, потому что двушка - я теряю до фига при разводе, уж точно я свою однуху 40метровую не верну, а значит - треха..нужна.. а это серьезный кредит или еще одна однокомнатная.. 3) ну и еще объяснила, простые законы простой такой науки "физика", что состояние под названием "в полете" рано или поздно закончится и скорее всего в ближайшие пару лет и "радоваться" будем на пару, и рвать волосы из-за того, что на нас огромный кредит.
Гы
Сообщение было удалено
в семье все деньги общие, муж может подсуетиться и купить общую квартиру, раз так ее хочет
Женщина с веслом
Падруга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да муж у автора тоже дурак, не хуже папы. Вместо того, чтобы жить припеваючи в трешке и спокойно копить тайную заначку на собственные нужды, зачем-то предлагает влезать в ипотеку, которую в случае чего все равно придется делить пополам. Удивительно непрактичные мущщины в семье у автора.
Да муж у автора тоже дурак, не хуже папы. Вместо того, чтобы жить припеваючи в трешке и спокойно копить тайную заначку на собственные нужды, зачем-то предлагает влезать в ипотеку, которую в случае чего все равно придется делить пополам. Удивительно непрактичные мущщины в семье у автора.
Автор
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст
И не говорите, дорогая - кругом недальновидные "штаны")
И не говорите, дорогая - кругом недальновидные "штаны")
Следующая тема