Гость
Статьи
Муж сказал, что будем …

Муж сказал, что будем ужиматься и работать на ипотеку. А оно мне надо? У меня есть квартира!

Жили в квартире моих родителей. Они вернулись из командировки и на заработанные деньги купили квартиру, оформив ее на маму. Потом мама написала мне дарственную. Таким образом я прописана у родителей в трешке и по док-там владелица еще одной трехкомнатной. Муж прыгал до потолка от негодования))))))). Как это так у меня в браке что-то появилось, что не принадлежит ему и принадлежать никогда не будет. После недельного фырканья выдал фразу, что надо ужиматься в расходах, собирать на первый взнос и брать ипотеку. Ессно., что я наотрез отказалась. Зачем мне корячиться, когда я могу тратить зарплату на себя, на дом, на здоровье, питание, медицину, путешествия? Муж в обидках, не общается. Я прекрасно понимаю, что причина проста - некомфортно ему, что его ничего нет в новой квартире. У него мама с братом живет тоже в трешке, брат младше. По идее, не сильно буду горевать, если расстанемся. Мне всего 23 года.
Автор
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

А это тут никто не видит, Зато видно как злит, что я не хочу пахать на ипотеку и нервничать в лучшие годы своей жизни. Цирк прям.
Pani Walewska
Автор, вы извините меня ,но вы вообще в мужской психологии круглый ноль ,поверьте мне ,если он заработает себе квартиру , у него сразу поднимется самооценка и ....он в вашу сторону плевать хотел ...а женщину он найдет, женщины таких работящих мужчин любят.
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да даже если бы и внушал. Я просто НЕ ХОЧУ работать на квартиру - у меня уже есть! Неужели так трудно понять? НЕ ХОЧУ.
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Навряд ли меня будет интересовать жизнь БЫВШЕГО мужа.
Tаня
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

пани Мария,вы советуете автору впрягаться в ипотеку?
Pani Walewska
Нет ,пусть ПРЫНЦА ждет !
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Во, уже едут на белом "коне"...в окно вижу
Гость
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мой пост 273. А вы главу угла семьи уже изначально ставите товарно-денежные отношения.. ну нельзя же быть такими меркантильными, у вас голова или калькулятор? ну и выходите замуж за другого калькулятора и делите потом, это мое, это твое, собачьтесь с самого начала семейной жизни.

У меня лично муж на меня не молился, сказал спасибо моим родителям и что есть где жить и квартирой обеспечили, но тут же добавил, что этого нам мало и мы должны думать о будущем и он будет зарабатывать на большую жилплощадь. В итоге, он заработал на четырехкомнатную квартиру и которая уже была куплена в браке и в которой мы сейчас живем, ту однокомнатную мою продали давно, потом сделал квартиру ребенку на будущее и сейчас просто так уже вложился в квартиру и типа нам с тобой на пенсии это будет подспорьем. А мы также могли бы впрячься в ипотеку и он был бы такой гордый, но зачем.. есть где жить и надо думать о будущем. Я была точно в ситуации автора и типа невеста с квартирой и безквартирным женихом, который приймаком пришел жить, только я из этого не делала трагедии вселенского масштаба. Даже если мы сейчас разбежимся.. хотя не планирую этого, нам есть что поделить и каждому хватит.

Можно рассчитывать и просчитывать всю жизнь и в итоге просчитаться, не все девушки поддается расчету
Быстрая
Вообще, Автор, ваш пост еще раз подтверждает, что дарить детям квартиры - это зло! Особенно когда дети еще молодые и совсем безответственные (типа автора).

Вообще, когда молодая здоровая девка 23 лет от роду заявляет, что она за квартиру упахиваться не хочет, а хочет тратить деньги на себя, здоровье, медицину и путешествия - становится как-то грустно. Вы - по сути абсолютно инфантильны.

Какая вам ипотека? Какой муж? Вы хотите вести домашне-кошачий образ жизни и особо не напрягаться. Карьера вам особо не нужна, муж - тоже. Деньги есть, квартира есть. На дольче-габану родители подкинут - и все ОК.

Не, я не спорю, наверное неплохо иметь таких родителей, которые легко и просто покупают 3-комнатные квартиры. Но вот не уверена, была бы я рада, если бы моя дочь, после того, как я ей подарила бы квартиру, заявила, что она вообще напрягаться не хочет, а будет жить для себя...
Rrrita
1. Ипотека - это ад, подписаться на такое ради мужика - это надо быть полной дурой.

2. Мужу, если что есть куда пойти - почему все забыли про кв-ру его матери, половину которой он по-любому унаследует? Аргумент "Я останусь на улице" - просто дешевая манипуляция.

3. Если бы не было дарственной и кв-ра подлежала бы разделу при разводе, он бы скакал от счастья и забыл про все свои амбиции.

4. Без автора он ипотеку 100% не потянет - т. к. надо будет еще снимать, а так можно пожить забесплатно на всем готовом.
Гость
Гы
Сообщение было удалено
Ваш текст

Живя в квартире Автора? Имея все готовое? Хитро. Так переконтоваться чтобы денег поднакопить. Ну и советы, ну и мужик пошел.))))
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну еще бы не любить.) Даже вместе корячиться не придется на ипотеку, все готово! Тоже хитро.... только со стороны женщины теперь.)
Гость
Глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
Ваш текст

А жизнь человеку дана, чтобы он пять квартир купил и умер с чувством выполненного долга? И больше ничего не надо? Зачем Автору еще полквартиры и минус как минимум еще 7 лет? Чтобы прикрыть зад мужу и его будущей пассии (а ранние браки как правило этим и заканчиваются)? А оно Автору надо?
Гость
мы женаты много лет, мне тоже родители подарили квартиру и она по любому неделима , муж мой это знает, но я с ним не собираюсь разводиться, очень его люблю, но мне так спокойнее, что у меня есть лично моя недвижимость, которую никто и никогда не оттяпает.
ГостьЯ
Падруга
Сообщение было удалено
Ага, расширить, чтобы мужинек в случае развода половину себе захапал?
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
муж автора мелкий и мерзкий
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
не всем муж нужен, но сем нужен дом
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
кто б говорил.

вы ВООБЩЕ не разбираетесь
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
а кто мешает мужу расчитывать только на СВОЙ доход?
Гость
Tаня
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
тебе то какое дело, автор молодая девка с квартирой и мозгами, найдет кучу

А ты завистливая ***
Гость
Глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
в ЗАГСе не дают никаких клятв.

собрались одни старые девы завидущие
Гость
Сообщение было удалено
Что докопалась до девушки?)

Мне вот она очень понавилась, хорошая.

А ты, судя по всему, такое же УГ, как и автор)
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
***, а муж не должен ничего?
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
во ты дура.

а автор должна ему в этом помочь чтоли?
Кстати, где форумские мужчины, которые орут о меркантильности женщин. Посмотрите на Пани Валевскую, остались еще порядочные =)

Кстати, Пани, а у Вас не выло ника Варшава в Розах?
Гость
Сообщение было удалено
Лучшее, что автор может сделать - подавать на развод)
Гость
Rrrita
Сообщение было удалено
подписуюсь
Гость
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
пшло вон
Гость
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
естественно для нее это будет лучшим вариантом.
Гость
Сообщение было удалено
Да и парню, прямо скажем, подфортит!
Гость
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
туда ему и дорога
Пуся
Даааааааааа, какая же автор глупенькая ещё!!НЕ готова она ещё к жизни с мужчиной-из мелочи тут такую бучу с разводом развела....А в голове даже мысль не мелькает-нельзя жить с человеком, если не считаешь нужным с ним ничего обсуждать, нельзя не считаться с мужем))Она не гордость свою показывает, доказывая как будет хорошо без мужа, а глупость)))И дело тут не в муже, а в ней самой.В общем, Автор, разводитесь, потом нагуляйтесь хорошенько, чтоб в следующий раз созреть для брака и выйти за любимого мужчину, мнение которого не будет по барабану))
Злая
Для всех тут с пеной у рта защищающих несчастного обиженного мужа автор, вы прежде чем спорить просто зайдите в любой банк и посмотрите условия ипотечного кредитования. Относительно "безболезненной" ипотека может быть если имеется хороший первый взнос, не 10% и не 20% и возможность выплатить кредит лет за 10. Да тогда можно рискнуть, и то.. страшновато, потеря работы одного из супругов - и приплыли.. Плюс, я уже писала выше - ребят, вы все слепые? Никто не видит что происходит? В любой момент в очередной раз увидим над собой дно медного таза, очередное.. и лучше к этому моменту не иметь ни долгов ни кредитов.. Да, средств для более-менее человеческой ипотеку у мужа автора просто нет, копить на первый взнос - лям-полтора, а то и два он будет при зп. в 50 тыр. пару-тройку лет, т.е. два-три года жить на подножном корму..Автору - это без надобности. Да и вообще когда у женщины есть возможность жить по-человечески, без постоянного страха потерять работу и оказаться в долговой яме - это прекрасно. И мужик не стоит того, какой бы золотой не был, чтобы вот это свое спокойствие разрушать.. Потому что потом, вот такой вот безумный мужик, окажется с кредитами, с покоценной зарплатой или без и будет ходить ныть и просить того же автора и ее родителей помочь выпутаться из кабалы.. а то не знаете, как дурные бабы свои добрачные квартиры продавали, чтобы мужьям помочь.. Да и вообще о чем мы говорим? О мечтах и понтах молокососа, который хоть и зарабатывает под полтинник, а мозгов и опыта пока не совсем хватает, чтобы оценить риски и лишнего пальцы не гнуть.. И уж кидать под ноги этому товарищу все, ради того, чтобы удержать.. Хмм. Тут действительно кто-то думает, что молодая, образованная девушка, из хорошей семьи, без мат. и жил проблем останется одна? Да очередь будет.. И не из самых последних мужчин..
Матильда пушистая
грустно от автора. мужа не любит, он её тоже не любит. своей квартирой хвалится надо-не надо, хотя её заслуги в этом нет.
муся
Автор, объясните мужу, чо не обязательно брать ипотеку прямо сейчас. Вы еще совсем молоды. Можно через 3-5 лет. А сейчас делайте карьеру, стремитесь больше зарабатывать, может, через пару лет для вас ипотека уже и не будет таким тяжким бременем, как сегодня. Дайте мужу время остыть, он на амбициях сейчас, это совсем не плохо, - значит, есть потенциал. Поддержите его в этом его желании, но предложите отложить на какой-то срок. А сейчас наслаждайтесь молодостью, путешествуйте и налаживайте отношения в браке. Это ведь так здорово, что у вас с мужем появилась такая возможность, а напахаться еще успеете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы дура. Ваш муж имеет чисто мужское желание добыть в семью что то своим собственным трудом, не просто получая дарственную. А вы не разделяете его стремления обогатить вас обоих, вы нахлебница, которой родоки подарили, и вам больше ничего и не надо. Фу на вас, а вашего мужа отправьте к той, которая оценит его старания.
Злая
339. Да это же похвально. Только пока это что-то будет добываться, десять раз все проклянешь, эту самую добычу..Хотя идея похвальная. Но для того, чтобы допустим муж автора, что-то добыл в виде квартиры, дома, для начала ему неплохо было бы "добыть" зарплату, которая позволит не жить считая каждую копейку и экономя на всем и на авторе в первую очередь, для того, чтобы опять же "добыть" квартиру.. Я еще раз повторюсь, все защитники таких оптимистов - вперед в любой банк, и вам по полочкам разложат, какой доход должен быть, сколько будет месячная выплата и как это все замечательно при общем бюджете в 80-90 тыс. рублей.. и сколько лет придется жить на гроши.. У автора просто один простой вопрос, который я хорошо понимаю "А оно мне надо?", "мы" это слово хорошее, но ровно до того момента, когда светит задвигание твоих личных интересов, твоих личных финансов и вообще твоего мнения..
Гость
При желании осуществимо. Можно жить в роскошной квартире, подаренной родоками, а взятую в ипотеку сдавать и она будет работать сама на себя. Кроме того, 23 не 43, вся жизнь впереди, будет стимул учиться и копить, и экономить. А когда родится ребеночек, к его 16 годкам у них будет две хаты! А муж, вложив деньги в эту семью , почувствует себя не примаком бесправным, а нормальным мужчиной.
Гость
Главное, не замахиваться на 94же метра, а уговорить для начала копить на первоначальный взнос. Блин, Автору надо учиться жизни, вот и будет ей хорошая школа. Только это серьезное дело, а она рассуждает как малолетка. Видимо, ей многое при башлевых родоках на халяву доставалось, не ценит ни человеческие отношения, ни семью.
лисАлиса
Tаня
Сообщение было удалено
А по-моему,эти двое друг друга стоят.Мужу обидно,а жена раздулась как мыльный пузырь от нежданно-негаданно свалившегося на неё статуса девушки с богатыи приданым.И сразу же муж,который её до этого вполне устраивал-до такой степени,что она даже жила с ним:молодая,бездетная-без любви.Кто-то тут любовь автора к мужу заметил?Я-нет.И теперь,я так понимаю,девушка примется за поиск "ровни" себе.Всяческих удач,автор...Только хотелось бы мен посмотреть на вас лет эдак через 10-15:где вы будете со своим гонором и амбициями.Не подумайте,что я вам чего-то там предрекаю и желаю гадостей.)))Не-не-не,счастья вам,любовь встретить.Только вот из наблюдений за своими такими же знакомыми женщинами с подобными ситуациями:которые имели свои квартиры,хорошо зарабатывали и т.п.и всё выбирали и выгадывали,большинство теперь или одиноки,или разведёнки с детьми.Но большинство до сих пор считают себя ценными кадрами на рынке невест.))))
Олимп
Автор , а автор, а чего на вас мужчины со своими квартирами не клевали ,наверное. вы страшненькая ..... и притом нахлебница.

Вам надо стоять на рынке с транспорантом "Я НЕвеСТА С КВАРТИРОЙ ", может вас кто -нибудь и купит ,а не хорошему парню мозги морочить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы инфантильная дура.
Злая
343. Общаясь с такими "раздувшимися" как вы выражаетесь, замечаю одну вещь - да они ценные кадры. Зарабатывающие, независимые, безпроблемные тетки. И если вы думаете, что они рвутся на рынок невест - очень сильно ошибаетесь. Им и так нормально. Мужиков-поклонников достаточно, живут для себя, ни в чем себе не отказывая, не "воспитывая" очередного избалованного кадра с понтами и гонором, не терпя его мамо.. Нормально живут. Парочка даже спокойно в конце концов выходила замуж, даже после 30, уже посмотрев мир, нагулявшись, выходили замуж за нормальных, адекватных мужчин, родили детей и всем хорошо.. Да вот с одной тут встречалась - хотела бы я выглядеть так в 42 года, муж моложе и ровня, ребенок.. все нормально хорошо.. И до мужа в поклонниках недостатка не было..
Гы
Злая
Сообщение было удалено
вы это напишите в теме "уж взамуж невтерпеж"
Автор
Даже нет желания комментировать посты про мою "дурость", "жадность", "раздутость от халявы" и пр. Резюмируя, скажу так: 99% это написавших работают строят карьеры ради жилья, машин, достойной жизни. Поэтому не надо приписывать себе вселенские мотивы для совершенно обыденных и эгоистичных целей. Все хотят хорошо жить, сладко спать и вкусно есть. Только кто-то тратит на это лучшие годы, а кому-то помогают родители. Было бы странно, если бы мои родители, имея возможности отказались от такого подарка. Или все у кого подрастающие детки, мечтают заработанное раздать по детдомам вместо своего дитятки? Когда пишите, смотрите вглубь себя - там многие ответы на ваши незаданные вопросы. Муж на разговор не идет вообще, про развод надулся еще больше. Но ничего, разведут нас в два счета - это без проблем. А те кто строчит, что намыкаюсь с ребенком в поисках свободной, Мужской шеи - опять же, могу порекомендовать разведенкам и брошенкам оценить свое поведение. Если какой-то бабе не повезло в жизни с мозгами и кроме ребенка и обязанностей у нее ничего нет, ну кроме мечт вместе с МЧ "выстраивать" мат. блага - то это не значит что все такие узколобые. Ребенка я заводить пока не планирую, я буду жить для себя. Работа для обеспечения хотелок есть.
Злая
347. Да понимаете какая фишка-то, девушке с мозгами, работой, приданным взамуж-то вот так специально и не надо.. На фига козе баян-то? Замуж такие выходят, потому что любовь.. никто туда заранее не собирается.. и мужа никто не ищет.. Потому что вокруг мужиков, как грязи обычно.. Это я только на этом форуме регулярно читаю, что у нас нехватка мужчин нормальных - да их хоть косой коси.. всяких разных на любой вкус и цвет.
Матильда пушистая
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

автор, а вы учились платно?
Гы
Злая
Сообщение было удалено
точно такая же фигня и со стороны мужиков, только в разы сильнее...

т.е. нормально зарабатывающему мужику при квартире и тачке замужы женитьбы нужны в 1000 раз меньше чем также упакованной бабе
Злая
348. Да забейте, автор. Я вот давно поняла. Самый главный "грех" у нас - жить для себя и это не скрывать. У нас надо жить ради- родины, ребенка, мужа, имущества /нужное подчеркнуть/, выламываться ради этого, и это будут уважать, а жить для себя и беречь свои нервы, здоровье - это низззя.. Я вот тоже неоднократно слышала "ты живешь как птичка перелетная и т.д. и т.п." это в том плане что я не особо хочу упахиваться как лошадь ради квартиры/машины/дачи, не хочу.. я хочу прийти домой в 7, и сесть читать книжку. В выходные я хочу загорать на даче или трепаться за бутылкой вина со своим папаней..Многим мой образ жизни кажется паразитским. Но мне на них плевать.. Я на шее не на чьей не сижу, а значит буду жить как мне удобно.. а не массе людей, на которых мне абсолютно плевать..