Гость
Статьи
Муж сказал, что будем …

Муж сказал, что будем ужиматься и работать на ипотеку. А оно мне надо? У меня есть квартира!

Жили в квартире моих родителей. Они вернулись из командировки и на заработанные деньги купили квартиру, оформив ее на маму. Потом мама написала мне дарственную. Таким образом я прописана у родителей в трешке и по док-там владелица еще одной трехкомнатной. Муж прыгал до потолка от негодования))))))). Как это так у меня в браке что-то появилось, что не принадлежит ему и принадлежать никогда не будет. После недельного фырканья выдал фразу, что надо ужиматься в расходах, собирать на первый взнос и брать ипотеку. Ессно., что я наотрез отказалась. Зачем мне корячиться, когда я могу тратить зарплату на себя, на дом, на здоровье, питание, медицину, путешествия? Муж в обидках, не общается. Я прекрасно понимаю, что причина проста - некомфортно ему, что его ничего нет в новой квартире. У него мама с братом живет тоже в трешке, брат младше. По идее, не сильно буду горевать, если расстанемся. Мне всего 23 года.
Автор
1 240 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите совместную с мужеи собственность еще? Ваши родители, безусловно, квартиру на вас оформлять не должны были по понятным причинам. Но если есть какая-то возможность еще полквартиры заиметь - почему нет? Ваш муж будут, уверена, вкладываться больше, чем вы. К слову о расчетах.
Pani Walewska
АВТОР НЕ СПУГНИТЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ !

Пример из жизни:

Моей подруге в 25 лет родители подарили в центре столицы трешку, гонору было выше небоскреба, теперь ей 38 лет, первый муж сам ушел примерно оказался в ситуации мужа автора ,второй пожил месяц и свалил ,она одна теперь с ребенком ...просто заколебала она мужиков тыкать своей квартирой ,да она и нас заколебала на работе своими разговорами, как ей родители подарили квартиру ...
Гость
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Это мужик автора - СЧАСТЬЕ???
Гость
Глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
Не потянут они ипотеку на 80 тыр дохода, если в Москве или в Питере живут.

Да и напрягает автора скорее всего его реакция.

Недовольный очень, что ему ничего не обломится
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Пусть вкладывается, но без меня. Много дурочек, которые за "счастье" быть с мужиком, будут тягловыми лошадьми в свои лучшие годы.
Pani Walewska
Мне тоже родители подарили квартиру но я никогда и нигде это не афишировала кстати при этом мы с мужем выстроили дом ... мужику нужно дать поле деятельности ,толчок и стимул для зарабатывания финансов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно, напрягает.
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

А Вы знаете, я уже представляю себя незамужней...и мне это более интересно, нежели забота о внутреннем мире мужчины, который пока со мной...Но мне не грустно. У меня все впереди.
Pani Walewska
Гость
Сообщение было удалено
Гость 253 , а что вы счастье меряете квартирами ?
Tаня
Eva Eva
Сообщение было удалено
Ваш текст

А ведь при появлении мужа жизнь должна только улучшаться...как я понимаю.Или замуж выходят,чтобы мужественно взваливать на себя тяжелый груз и тянуть его,пока не надорвешься?Странная фраза - вы что хотите,мужа,или шикарную жизнь? Ведт по сути,все это должно быть вместе...Или уже нет?
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот в моей ситуации получилось наоборот. Поэтому буду избавляться от сей "шикарной жизни".
Pani Walewska
Глупые бабы, которые думают, что только квартира им дает право на счастье .
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Своя крыша над головой - это половина счастья. Вторая половина - крепкое здоровье себя самой и близких.
Tаня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот наконец-то самый толковый комментарий! Именно так.Ни о какой любви со стороны мужа к автору и в помине нет. Завидует,как баба...
Женщина с веслом
Tаня
Сообщение было удалено
Зато автор как мужа любит! Прямо так и тает от любви))
Pani Walewska
Да я согласна квартира дает какую-то степень комфорта, и баба квартирой может удержать только альфонса , и альфонс будет этому рад, а у автора кстати нормальный мужчина ,который хочет сам добиться чего-то в жизни.

Автор ,еще зеленая и плохо разбирается в мужчинах.
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автор же пишет,что надо брать ипотеку и во всем себе отказывать,чтобы ее выплачивать!Зачем ей это надо,23 летней? Молодой?При собственной квартире? Какой смысл? Больное самолюбие мужа тешить?

Заслуживает ли он такую жертву?
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага, плохо разбираюсь. Поэтому, чтобы не путаться под ногами у того, у кого великое будущее - отпускаю. Налетайте - свободные штаны).
Pani Walewska
Автор, извините за нескромность, но не озвучивайте свои категории счастья на людях ,вас могут просто засмеять и не понять.
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Благодарю за понимание)
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Угу.
Tаня
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот пусть он и сам ищет это поле,а не завидует жене...Кто хочет,тот старается и зарабатывает.
Гость
тьфу и что за народ пошел, все делят и делят... прямо помереть готовы за эти метры и коробки. На хрена вы замуж выходите, живите себе одни в своих квартирах и оставайтесь старыми девами, зато с квартирами.. пусть потом дальние родственники будут ручонками довольно потирать и ждать когда вы помрете и квартирки им достанутся. Вот действительно, в могилу что ли эти квартиры запихнете? Захлебнутся аж от жадности все, а там и жизнь прошла, зато с квартирой осталась..

Сроду с мужем не делила ничего, начинали с моего жилья, у него не было,продавали, потом общее купили.. сейчас уже третью квартиру в браке покупаем, а так я бы сидела и тряслась над своей однокомнатной, захапает, караул.. У меня сейчас ситуация-то поинтересней и потому что жадной не была
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Радостно за Вас. А в мои планы не входит купля-продажа и прочая беготня, связанная с жилищными вопросами. Я буду просто жить.
Pani Walewska
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автор не понимает ,что она перекрывает ему поле деятельности своей тряпочно-шубной ментальностью.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Кстати, читайте внимательно - я не жадная, я, скорее-ленивая, ибо не хочу в 23 пахать на банкира).
Tаня
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

ВЫ утрируете.

Счастье - это любящий мужчина,тот,кто искренне порадуется за тебя,даже купит что-то в квартиру просто так,чтобы тебе было хорошо...А муж автора - завистливый эгоист,и очень неумный.Не хватило выдержки даже скрыть свою зависть...Что же это за счастье?
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот уйдет к маме и никто ничего перекрывать ему не будет. Верно мыслю?
Tаня
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст

А как его можно любить? За что?
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Видимо, за то, что в ЗАГС "вывел" и дал гордое звание замужней)))).
Tаня
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что конкретно может сделать автор в такой ситуации?Муж уперся рогом,на диалог не идет.
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да плевать я на него хотела. Не хочет нормальной жизни, не готов к диалогу - пусть валит к маме. Еще буду я заморачиваться его косорыльством.
Tаня
Я согласна,что товарно - денежные отношения в молодой семье не должны играть решающей роли.Но что делать,если жизнь сегодня диктует свои жесткие правила?Очень легко потерять,то ,что имеешь...Поэтому люди,у которых есть что-то помимо голой задн....цы не хотят быть облапошеными.

Автор,ваш муж на вас должен молиться! Боже мой,молодая, без детей,с работой,обеспеченная.Квартиру подарили родители,все в квартире,просто приходи и живи! На всем готовом! Это же сказка по нынешним временам,когда молодые пары снимают жилье за бешеные деньги,ютяться с родителями,работают на износ...А он носом ворочает...
Tаня
Он наверное,еще слишком молод и глуп.Вот повзрослеет,поумнеет и пожалеет о том,что потерял. Он вытянул счастливый билет, но этого не понял...
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот поэтому и засомневалась я в нем. Зачем мне неадекват?
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

на полгода старше меня
Tаня
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну понятно ,молодой,глупенький мальчик,возомнивший себе,что ему кто-то чего-то должен...Не оценил.Зеленый еще,не битый жизнью...
Pani Walewska
Автор, если он уйдет к своей маме, то неизвестно кому ,гарантирую, что ему ,так как мужик после этой ситуации с вами уж точно заработает на свою квартиру и найдет себе девушку с нормальными мозгами.

И автор, подумайте еще вот над чем, если вы и встретите вдруг мужчину со своей квартирой , которому ваша квартира будет неактуальна ,то поверьте мне он будет вас оценивать именно за ЖЕНСКИЕ качества, а не за подарок ваших родителей ,который 100 лет ему не нужен ,и может даже быть так ,что вы не выдержите экзамен и кому вы будете нужна ????А?
Tаня
Автор,вы не спешите разводиться.Ваш муж ведет себя гадко,но он это от недалекости,подсказать некому...Попробуйте еще раз поговорить спокойно и деловито.Объясните ему ,что вы ждете от него.Что вы замуж выходили за мужчину,а не за обиженного ребенка...
Pani Walewska
[quote="Pani Walewska"]Автор, если он уйдет к своей маме, то неизвестно кому ,....извините пропустила слово... ПОВЕЗЕТ ...

Читать надо так .....Автор, если он уйдет к своей маме, то неизвестно кому повезет
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Только порадуюсь за мужа и его успехи. Может тогда и тем о нежелающих работать мужьях, на одну станет меньше.

Меня всегда веселят фразы - да кому ты будешь нужна, да кто тебе стакан воды принесет пр. А Вы кому будете нужны, если Вас бросят или не выберут в качестве жены? Тоже самое применимо и к Вам, поэтому когда пророчествуете не забывайте и про свою персону.
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Думаю, оба будем довольны - он, живя с мамой и братом, и я, в своей квартире.
Tаня
Сообщение было удалено
Ну если вопрос стоит так, что ее муж, которому она в ЗАГСе клялась быть верной в богатстве и бедности, никаких ее усилий не заслуживает - надо разводиться. Это лучше для всех. И она его не любит, и ему в атмосфере пинков и потыканий квартиркой - не жизнь. А упреки будут, дай срок только.

Основы нет для брака. Любви ноль, один расчет, причем мужик расчету не удовлетворяет. Че время тянуть.
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Пока даже не хочу заводить разговор. Будет недовольный - скажу, что не хочу тратить свою молодость на недовольство. Образумится, подумаю.
Tаня
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Браво,автор! Очень поддерживаю таких женщин.Что значит быть кому-то нужной,что за унизительное положение? Жить,чтобы быть нужно кому-то - прямая дорога к использованию тебя другими.
Автор
Tаня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Когда нет жилищно-материальных проблем всегда находятся люди, испытывающие затруднения в указанных сферах, которые считают своим долгом указать на более важные вещи, нежели твердое стояние на ногах - типа о душе подумать, о сопливой любви и верности...
Pani Walewska
Автор ,я 16 лет в браке и знаю точно ,что не квартира выстраивает отношения с мужчинами, а именно ЖЕНЩИНА с мужчиной .
Tаня
293\.а почему жертвовать всегда должна женщина? Муж тоже клялся! Да и что от него требуется такого непосильного? Не завидовать и не злиться,что жене повезло более,чем ему? Это так сложно?
Автор
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Начало Вашего брака пришлось на годы, когда действительно верховодили чувства. Сейчас времена иные, надо думать и том, как не остаться с голым задом. У каждого времени свои кумиры - в наше время - это метры и деньги.
Tаня
Pani Walewska
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы правы.Но выстраивать отношения - это не только прогибаться под желания мужчины,ущемляя себя.Прежде всего надо понять,что собой представляет мужчина,чего он достоин.Муж автора оптимизма не внушает...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0