МЧ смеется над тем, что я экономлю.
Мэри
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 210 ответов
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
476 ответов
Последний —
Перейти
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
А почему у вас реальная ставка 14,5?
В сбере друзья, как я уже писла, взяли под 10%
Коллега в втб под 11,5%
В сбере друзья, как я уже писла, взяли под 10%
Коллега в втб под 11,5%
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
ну если есть один действующий инженер, то уже многое легче
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
Почему 50? Откуда вы взяли такую цифру? Я уже писала что порядка 35тысяч. Плюс однушка тысяч 15. На жизнь остается достаточно.
Флафлафла
Сообщение было удалено
ну тогда как вариант здорово))
Издевка_3
Сообщение было удалено
Издевка_3
И как там с качеством дома?
Скажем так - друзья знакомых знакомых :) поспрошал народ на фирме, с которой работал - подтвердили, что было такое дело.
А что, собственно, удивительного? Ну нужны застройщику срочно бабки - вот он и гонит малоликвидные варианты с большой скидкой. Тем более что год назад ещё послевкусие после кризиса вполне себе ощущалось.
Ясен перец, что скидку в каком-нибудь коттеджном посёлке "Голубой залив" никто давать не будет - там и так со свистом всё улетает :)
Понятия не имею. Судя по тому, что народ говорил и писал - стандартная панелька. Какие-нибудь П-44 модифицированные, наверно.
А что, собственно, удивительного? Ну нужны застройщику срочно бабки - вот он и гонит малоликвидные варианты с большой скидкой. Тем более что год назад ещё послевкусие после кризиса вполне себе ощущалось.
Ясен перец, что скидку в каком-нибудь коттеджном посёлке "Голубой залив" никто давать не будет - там и так со свистом всё улетает :)
Понятия не имею. Судя по тому, что народ говорил и писал - стандартная панелька. Какие-нибудь П-44 модифицированные, наверно.
Пропердолька сахарная
К чему все это. Да. купить квартиру в ипотеку возможно. Но для этого надо иметь хорошие доходы, для Вашего варианта тысяч 120-130 (минимум) на семью. И при этом, Вы не сможете в декрет уйти (ну или зп мужа 120-130). Так что не надо пропагандировать что покупка жилья это легко и просто. Кстати, новостройки, помимо дрелей, это отсутствие парковок, деревьев, инфраструктуры в первые пару лет, плюс удручающий вид бывшей стройки, строительная грязь и т.п.
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
Я вам приводила уже свои расчеты в пример. И не понимаю про что, вы пишете. 31682 руб в месяц на 10 лет. Для меня это нормальная сумма, при которой я смогу уйти и в декрет и ремонт сделать.
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
ну я рассматривала новостройку в более-менее обустроенном районе
Издевка_3
Сообщение было удалено
Я тоже рассматриваю новостройку, где буду покупать последнюю очередь. То есть все работы по благоустройству будут окончены. А проблемы с парковкой вообще везде. Это уже лирика. Коллега крытую за 200тыр купила, я даже не узнавала сколько в понравившемся доме машино-место стоит.
Пропердолька сахарная
Флафлафла
Сообщение было удалено
С сайта sbrf.ru - я не с потолка беру цифры.
Насчет 11.5 в втб. Посчитайте на сайте втб24. Если задать доход 100тыр, взнос 700тыр, кредит 2.3 млн, срок 10 лет, то процентная ставка до оформления права собственности 15.5%, а после оформления 13%. Да, и обязательно страхование жизни и трудоспособности. Откуда цифры в 11.5? Нет такого. Да, и права собственности люди получают отнюдь не в день получения ключей.
Насчет 11.5 в втб. Посчитайте на сайте втб24. Если задать доход 100тыр, взнос 700тыр, кредит 2.3 млн, срок 10 лет, то процентная ставка до оформления права собственности 15.5%, а после оформления 13%. Да, и обязательно страхование жизни и трудоспособности. Откуда цифры в 11.5? Нет такого. Да, и права собственности люди получают отнюдь не в день получения ключей.
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
Вот на сайте юит, есть ставки по кредитам банков. http://yitspb.ru/ipoteka/
Откройте сбер, 10\10\10. Меня интересует именно этот банк и эта акция. Я не знаю откуда вы берете цифры, но на сатй есбера тоже есть инфа, что Приобретение строящегося жилья От 10% взнос 9,5≈14%
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/
Те комплексы, которые смотрю я, попадают под эти программы.
По поводу втб, это реальный пример из моей жизни, и я своим глазам верю больше, чем информации в интернете.
Откройте сбер, 10\10\10. Меня интересует именно этот банк и эта акция. Я не знаю откуда вы берете цифры, но на сатй есбера тоже есть инфа, что Приобретение строящегося жилья От 10% взнос 9,5≈14%
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/
Те комплексы, которые смотрю я, попадают под эти программы.
По поводу втб, это реальный пример из моей жизни, и я своим глазам верю больше, чем информации в интернете.
Короче, резюмируя все вышесказанное. Прежде чем ныть, что это все нереально. Сходите хотя бы в несколько строительных организаций и банков. Когда они вам все посчитают, то потом и рассказывайте, что с зп 100 тысяч не реально взять в ипотеку однушку. Если просто посчитать, то откладывая по 60тр за 4 года можно накопить 2.880 мил.Вот тебе почти и готова квартира. А уж про ипотеку на 10 лет и говорить нечего.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
зачем? просто скажи, что тысячу не хотела разменивать, не любишь когда мелочь в кошельке болтается
а сама делай как знаешь- ты не обязана кого-то учить или объяснять, он тебе не муж и бюджет у вас раздельный
а сама делай как знаешь- ты не обязана кого-то учить или объяснять, он тебе не муж и бюджет у вас раздельный
Василиса
Ой, сколько всего понаписали! Так что решили легко это или просто квартиру купить? Если кто купил напишите свои доходы. А то тут одни теоретики:-)
Василиса
Флафлафла
Сообщение было удалено
По 60 тысяч откладывать? Это сколько надо зарабатывать? И 2,8 это треть квартиры, то есть 12 лет на однушку в Москве копить. Уууу... Это ещё берём вероятность что квартиры не подорожают) А если ипотека, то там в 3 раза переплатишь, то есть за 36 лет расплатишься. Всю жизнь себя ущемлял, в конце жизни приз! Класс))) И помереть не жалко:-)
Золотая рыбка
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
ну так они же без отделки... голые стены, без сантехники, да и район - цыгане и гости из ближайших республик. хотя, не спорю, он скоро застроится, и метро обещают туда прокопать...
а дома - панельки...
а дома - панельки...
Золотая рыбка
Пропердолька сахарная
Сообщение было удалено
+1
Золотая рыбка
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
ой, я видела эти панельки изнутри... правда не на высоцкого, а на родниках... мне хотелось зайти в холодильник, если честно. такие маленькие... просто клаустрофобия начинается.
есть смысл подкопить и взять вторичку, чем такие новостройки.
есть смысл подкопить и взять вторичку, чем такие новостройки.
Золотая рыбка
Гостья
Сообщение было удалено
это типа как - мне приятнее съесть пироженое и от мороженного я отказываться не собираюсь, я лучше покушаю как следует, чем буду иметь хорошую фигуру
не поверите, все в жизни по такому принципу - или минутное удовольствие или долговременный результат.
меня лично радует всегда последнее
не поверите, все в жизни по такому принципу - или минутное удовольствие или долговременный результат.
меня лично радует всегда последнее
Золотая рыбка
Гость
Сообщение было удалено
... ну тут каждый выбирает - кому что. лично мне не приносят радости горы барахла
Овощебаза
эм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо
tonite собака яндекру
без пробелов
Спасибо
tonite собака яндекру
без пробелов
Овощебаза
Флафлафла
Сообщение было удалено
А как Вы катаетесь? Финны же не дают полгодовые-годовые визы вроде. Или у жителей С-П особые условия? Всегда было интересно
Ваш текст
Ваш текст
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Овощебаза
Флафлафла
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Но квартиру мы хотим с нуля купить, а эту не трогать, так что речь не о миллионе. Так как сейчас ттт есть где жить, нам не надо решать вопрос с жильем в срочном порядке, есть возможность выбирать из двух вариантов - "последовательный" (сначала накопить, скажем, на земельный участок/комнату, потом перепродать и тп, т е просто для сохранения денег) и "кардинальный" (копить на первый взнос и впрягаться в ипотеку). На родителей не надеемся, наследства не предвидится. Эта квартира тоже не от счастья, досталась нелегко. Я не прибедняюсь, просто хочу сразу ситуацию объяснить. Хотим минимум двушку, можно в области. Расчет такой: когда получим квартиру, сделаем небольшой ремонт (без заморочек) и переедем. Эту (где мы сейчас) возможно придется сдавать и тем самым покрывать платежи. Время покажет что там и как будет с работой, я надеюсь к тому времени быть в декрете (около 28-30ти)
эм
у нас в городе, я посчитала, могу оплатить ипотеку однушки, за три года..но отдавать нужно будет всю зп и жить за деньги от сдачи,правда жить есть где
задумалась....
задумалась....
ИзАмерики
Флафлафла
Сообщение было удалено
Для Вас "дешевый" синоним некачественного, а вот дорогой-это другое дело, там "фирма" и "качество".
Это далеко не всегда так. можно купить на финальной распродаже реально классную брэндовую вещь (уже сколько раз так делала), которая в России будут стоить раз в 30 дороже. Плюс, покупая дешевые вещи их можно стирать после одной носки и не переживать, а вот у меня мама такая, что накупит всего исключительно "солидного", а потом застирывает вручную все выходные и развешивает по всему дому., чтобы вид дорогой вещи подольше сохранить. Рабы вещей.
У меня есть несколько реально дорогих брэндовых вещей "на выход", а остальные все дешевые, но качественные и из натуральных тканей.
Их не жалко поменять раза 3 на дню и закинуть в стиральную машину и сушку после 1 носки и не вонять пОтом.
Это далеко не всегда так. можно купить на финальной распродаже реально классную брэндовую вещь (уже сколько раз так делала), которая в России будут стоить раз в 30 дороже. Плюс, покупая дешевые вещи их можно стирать после одной носки и не переживать, а вот у меня мама такая, что накупит всего исключительно "солидного", а потом застирывает вручную все выходные и развешивает по всему дому., чтобы вид дорогой вещи подольше сохранить. Рабы вещей.
У меня есть несколько реально дорогих брэндовых вещей "на выход", а остальные все дешевые, но качественные и из натуральных тканей.
Их не жалко поменять раза 3 на дню и закинуть в стиральную машину и сушку после 1 носки и не вонять пОтом.
Дмитрий
Мэри
Сообщение было удалено
Это банальное несходство характеров , которое и губит половину всех отношений .
Но надо заметить , что есть разумный уровень экономии и неразумный . Разумный - это экономия в день более , чем 0.1 % от вашей зарплаты , а не разумный - это экономия меньшей суммы .
Скажем , если ваша зарплата 50000 рублей в месяц , то экономия 50 рублей ( или более , разумеется ) в день - это разумно , а вот экономией 40 рублей можно пренебречь , это уже слишком малая сумма для вас .
Но надо заметить , что есть разумный уровень экономии и неразумный . Разумный - это экономия в день более , чем 0.1 % от вашей зарплаты , а не разумный - это экономия меньшей суммы .
Скажем , если ваша зарплата 50000 рублей в месяц , то экономия 50 рублей ( или более , разумеется ) в день - это разумно , а вот экономией 40 рублей можно пренебречь , это уже слишком малая сумма для вас .
Дмитрий
ИзАмерики
Сообщение было удалено
В России люди не знают реальных цен на вещи в Америке и Европе . Там можно за уже несчастные 15-20 долларов купить , скажем , качественные джинсы . В России же вы за эти деньги не то , что качественных , а вообще никаких джинсов не найдёте . В России ещё страшно дикий рынок с задраными почти на всё ценами .
Гость
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Я как раз и купила в ипотеку однушку за 1.350 тыс. этой весной, я писала уже об этом. Так там квартира - конурка, комната 12,5 м.п., кухня - 7,8 кв.м. Я ее даже как жилье рассматривать не могу. А с нормальной площадью - от 1,5 млн. квартиры строят. Так что, в отличие от теоретиков, которые еще только пытаются что-то когда-то купить, я реально знаю и стоимость квартир (у себя в городе естественно), и все условия ипотечного кредитования, предлагаемого в нашем городе.
Гость
Флафлафла
Сообщение было удалено
Меня радует ваш боевой настрой, но вы еще только присматриваетесь и планируете, рынок изучаете, а я УЖЕ в этой каше активно принимаю участие. И объективно могу говорить, что всё не так радужно, как кажется на первый взгляд.
Гость
эм
Сообщение было удалено
А сколько аренда однушки у вас в городе? У нас так получается 6 тысяч однокомнатная квартира. Жить на такие деньги разве можно?
Василиса
Сообщение было удалено
Василиса, живите в арендованной квартирке. Этот вариант реально лучше для вас, потому что вы дальше своего носа ничего не видите. Весь тот бред, что вы пишете, про 3 ипотеки и цен на квартиру, просто взят из вашего больного воображения. Знаете в чем отличие между нами? Я никогда не отвергаю информацию. Сначала проверяю, потом решаю, как могу использовать её в своих целях. Поэтому мы с мужем слетали в Милан туда-обратно на двоих за 5600 руб. Вы скажете это не реально? Да, для вас нереально, потому что вы уже уверены в провале данной операции. Удачи вам
Овощебаза
Сообщение было удалено
Да, у нас особые условия. Сначала у меня была мультивиза на полгода и 90дней пребывания, теперь 1 год и 90 дней пребывания.
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Вы неправильно меня поняли. Я как раз и пишу, что мы вещи покупаем на распродажах и не в России. А дорогое для меня - это вещи из натуральных материалов, а это не дешево. Я не ношу вещи до потного состояния, мерзость вообще пишете
эм
Гость
Сообщение было удалено
прожить можно..в принципе, это 30 % от моей зп,кончено прожить без отдыха и дорогих вещей,но у меня для этого есть любимый
если помочь некому,то конечно тяжеловато,хотя многие живут и на меньшую сумму
это Уркиана
если помочь некому,то конечно тяжеловато,хотя многие живут и на меньшую сумму
это Уркиана
эм
Украина
Гость
'Эм, а ипотеку в три года Вы просчитали с учетом процентов, или "тело" кредита только?
Гость
И вообще, очень приятно, когда молодые люди задумываются о жилье в молодом возрасте, когда еще нет детей. У меня их двое - тут очень сложно как-то кроить, так как на детях экономить - гнилое и неблагодарное дело. Но, с другой стороны, родить позже я их не могла во-первых по медицинским показателям, а во-вторых, пока у меня не было детей и доход был мизерный, так что о жилье приходилось только мечтать.
эм
Сообщение было удалено
Если у вас есть дополнительный доход в виде зп любимого человека, то почему бы и нет. Учтите все риски и вперед =)
эм
Флафлафла
Сообщение было удалено
))
да ,нам тоже как-то повезло,с летали в Египет в 5* на неделю за 500 у.е. на двоих
да ,нам тоже как-то повезло,с летали в Египет в 5* на неделю за 500 у.е. на двоих
Овощебаза
Сообщение было удалено
Овощебаза, уверена, что у вас всё получится =))) У вас правильный настрой. Если покупка квартиры не горит, то можно по-немногу откладывать. Вообще финансисты, советуют при любой материальной ситуации откладывать 10% от общего дохода. При правильном планировании бюджета, вы этого даже не заметите. =)
Вы кстати, если не собираетесь заморачиваться с ремонтом в новой квартире, рассмотрите ремонт от застройщика, часто бывают акции и выгодные предложения.
Вы кстати, если не собираетесь заморачиваться с ремонтом в новой квартире, рассмотрите ремонт от застройщика, часто бывают акции и выгодные предложения.
эм
Флафлафла
Сообщение было удалено
останавливает только то,что жить есть где..хотя квартира лишней никогда не будет
обдумаем)
обдумаем)
эм
Сообщение было удалено
Я видимо не так написала, это стоимость билетов на самолет 5600 =)
Таких горящих предложений очень много, я про Египет. Но у нас тоже есть коллеги, которые говорят, что это не реально. И даже не пытаются выяснить, как это работает. Отдыхают за полную стоимость, а потом жалуются, что же так дорого.
Таких горящих предложений очень много, я про Египет. Но у нас тоже есть коллеги, которые говорят, что это не реально. И даже не пытаются выяснить, как это работает. Отдыхают за полную стоимость, а потом жалуются, что же так дорого.
[quote="эм"]Флафлафлаэму нас в городе, я посчитала, могу оплатить ипотеку однушки, за три года..но отдавать нужно будет всю зп и жить за деньги от сдачи,правда жить есть где
задумалась....Если у вас есть дополнительный доход в виде зп любимого человека, то почему бы и нет. Учтите все риски и вперед =)
останавливает только то,что жить есть где..хотя квартира лишней никогда не будет
Я тоже рассматриваю варианты с однушкой для сдачи, которую потом можно будет отдать ребенку.
задумалась....Если у вас есть дополнительный доход в виде зп любимого человека, то почему бы и нет. Учтите все риски и вперед =)
Я тоже рассматриваю варианты с однушкой для сдачи, которую потом можно будет отдать ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, мы справимся, меня трудности вообще не пугают. =))) Радужно бывает только сыр в мышеловке =)) Я всегда добиваюсь чего хочу
Гость
Флафлафла
Сообщение было удалено
Интересно только, любимый человек-то в курсе этих планов? Как я понимаю, это не муж.
эм
Флафлафла
Сообщение было удалено
честно говоря- больше не встречала на двоих 500 у.е. в Египет,хоть и работала в тур агенстве,т.е. такие СПО очень редкие..не реклама есть и на меньшие суммы,но в реальности таких предложений единицы на год
да и Питерцы которые с нами отдыхали,говорили,что им тур обошелся на двоих в 1500
да и Питерцы которые с нами отдыхали,говорили,что им тур обошелся на двоих в 1500
эм
Гость
Сообщение было удалено
ну он и без этих планов оплачивает отпуска,поездки и крупные покупки
эм
Сообщение было удалено
Из Москвы много предложений недорогих. Из Питера меньше, из Питера выгодно через финку летать в Европу. Очень много лоукостов. Можно в германию и италию за 80 евро туда-обратно слетать.
на работе есть коллега, подруга которой в турфирме работает, она нам каждую неделю разные дешевые предложения предлагает, но это надо сорваться и через 2 дня улететь.
Но предложений, конечно же, немного. Иначе все бы и летали =)
на работе есть коллега, подруга которой в турфирме работает, она нам каждую неделю разные дешевые предложения предлагает, но это надо сорваться и через 2 дня улететь.
Но предложений, конечно же, немного. Иначе все бы и летали =)
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
ХильдаС одной стороны Флафлафла понять можно-цель достойная,своя квартира есть своя квартира. Но жизнь-то идет. И годы идут. А тут получается. что только копишь-копишь на что-то,и все время ждешь, что вот сейчас накопишь на машину-квартиру-дачу и жить начнешь по полной. А ведь конца этому не будет. Однушка,на которую с таким трудом накопили первый взнос, и еще несколько лет предстоит выплачивать ипотеку, станет мала. Машина опять же с таким трудом купленная начнет ломаться и ее надо будет менять. и опять копить.копить,копить.Бесконечно одергивая себя при покупке любой мелочи,и уговаривать и убеждать, что без нее можно обойтись.Согласна! Придерживаюсь такого же мнения: накопленная с таким трудом квартира или машина не приносят той радости, которую ежедневно приносят купленная кофточка или отпуск. То есть если чтобы купить квартиру, нужно себя ограничивать во всем в течение лет 10-ти, то я лучше обойдусь без квартиры. В принципе я снимаю, и покупать не собираюсь именно по этому причине. Потому что у нас с мужем или шикарная жизнь, или не шикарная, а накопление на квартиру. Причем, на однушку нам нужно копить будет лет 5-6. А однушка нам не нужна, у нас есть ребенок. Поэтому мы просто снимаем двушку и живем в свое удовольствие.
ээээ, мдас... понятно...
очень глупо. а когда заболеет муж/вы/одного уволят, подойдете к пенсии?
очень глупо. а когда заболеет муж/вы/одного уволят, подойдете к пенсии?
Сообщение было удалено
Видимо пойдут к родителям или решат, что ребенок их должен теперь обеспечивать.
Следующая тема
Предыдущая тема
И так во всем.
Мы живем у него. В квартире прописан его брат, который временно не живет.
Я поднимала вопрос о нашей квартире о том, что нужно копить. В общем деньги не копятся, понятно на еду, машину уходит, но оставшиеся деньги просто улетают на всякую фигню, игры, дорогая одежда. Поэтому я решила копить сама и знаете копится. При этом я одета, обута и далеко не бедствую.
Как человеку объяснить, что деньги быстро тратятся и 100 руб тоже деньги.