Как объяснить мужу, чтобы он наконец-то понял, что я НЕ домохозяйка?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 797 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
616 ответов
Последний —
Перейти
Рыжка
Он что, русского языка не понимает?
Д2
Подождите, Рыжка. Автор отжимается!
гость
Замуж для чего выходила тогда? мужу надо и приготовить и приласкать когда придёт с работы, ещё уважение хотите от мужа, вы не достойны
Гость
чтобы иметь секс замуж не обязательно было выходить.
Lana
Как объяснить - честно, не знаю. А вот мне непонятно, зачем вы вообще создали вроде как семью, вступили в брак,если каждый у вас живет сам по себе и не хочет ничего друг для друга делать? Вы друг другу зачем вообще?
Гость
зачем вы вообще замуж выходили? отправьте тогда его к маме. ну или раз вы оба работаете наймите прислугу
Автор
Рыжка
Сообщение было удалено
Ну видимо нет. Как ещё можно ему объяснить?
Автор
гость
Сообщение было удалено
А он мне взамен что??
Злата
Ну,объясните более доходчиво,что вы на равных и если он хочет,что бы ты готовила,гладила...,то в след.раз его очередь это делать для тебя!
Рыжка
гость
Сообщение было удалено
Ну, он знал, на что шел, сам хотел, чтоб равноправие и никакой ответственности, а теперь задний ход... Так ведь тоже нехорошо.
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Порвите ему шаблон: придя с работы предъявите к ему претензии, что ужин не готов и Ваша одежда не выглажена :) Когда первый шок пройдет и он начнет трясти кулачками вопрошать "какого фига?!", сделайте удивленное лицо и скажите, что Вы думали, что раз он такие претензии выдвигает, то и Вы можете.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А почему я должна приготовить и приласкать, а не он?
Ну если я не достойна уважения, то и он.
Ну если я не достойна уважения, то и он.
Гермиона
зах замуж выходила - ты что не знала что мужу нужно стирать, готовить и прочее?? Для этого жены и есть. Ну по крайней мере это тоже включено в обьязанности жены.. Потом стонать будешь что ушел потому что ты них не делала. Он же себя не обстирает и не приготовит - призвание мужчины - семью обеспечивать
гость
не бьёт не пьёт это уже хорошо, не цените вы то что имеете,всё в ваших руках и только вы можете поговорить ласково с ним и всё обьяснить, скажите любимый, так то или так то
Гость
а он для вас вообще ничего не делает? ни цветы не дарит, ни подарки просто так, ни кофе в постель??
Гермиона
Автор
Сообщение было удалено
а ты в свою очередь что ему преподнесёшь?? О.О вот хитрая, устроилась как.
Уважение еще заслужить надо к себе, а ты его чем заслуживаешь то??
детский сад
Уважение еще заслужить надо к себе, а ты его чем заслуживаешь то??
детский сад
Grammar Nazi
Гермиона
Сообщение было удалено
Это миф. Полно мужиков не страдающих бытовым кретинизмом.
Автор
Гермиона
Сообщение было удалено
Это если женщина домохозяйка и сидит дома - тогда должна безусловно. А у нас оба работают и я ничего подобного не должна. Более того он сам искал РАВНЫЕ отношения.
Семью он не обеспечивает, он СЕБЯ обеспечивает. Вот если бы обеспечивал - тогда да, я была бы должна. Но такие отношения он не хочет. Содержанку не хочет, говорит.
Семью он не обеспечивает, он СЕБЯ обеспечивает. Вот если бы обеспечивал - тогда да, я была бы должна. Но такие отношения он не хочет. Содержанку не хочет, говорит.
Автор
И я была за равные отношения. Мне комфортнее работать, а не наготавливать, настирывать и наглаживать. Тем более у меня хорошая работа и хорошая ЗП.
Автор
Гермиона
Сообщение было удалено
А он мне что??
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Это, конечно, не моё дело, но все же... Что Вы нашли в таких отношениях? Какой смысл создавать семью, если так отмежёвываться друг от друга всеми силами? Равные отношения не подразумевают, что оба работают и счета в банках раздельные. Равные отношения - это взаимоуважение партнеров.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Делает. И я делаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, разводитесь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
пусть массаж тебе сделает, или мусор вынесет, неужели поговорить не можете?
Видимо, спрашивать, куда смотрели глаза до штампика в паспорте, бесполезно?
Гость
вы автор, мужа не любите. Потому что вы ищете выгоду "а если я ему это, то что он мне?", а надо делать все что хочется, от души. И готовить от души тоже. И муж тоже должен делать вам приятно от души, а не претензии предъявлять. А у вас любви нету, ни он вас не любит, ни вы его, вопрос - зачем вы поженились?
Grammar Nazi
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ты, конечно же, про мужа? :)
Гость
В шоке от ответов женщин, мы до сих пор считаем своей главной функцией "подай-убери"
http://s001.radikal.ru/i195/1012/1f/a93dc444a151.jpg
Гость
ну так вам надо определиться с тем кто кому чего делает: вы для него иногда готовите, гладите (стирает машинка), а он для вас ......(решите сами что)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А то! Где были его глаза? так жаниться хотел, что не замечал неглаженых рубашек и пустого хоолодильника? Вот пусть теперь помучается)
табуретка
многообещающая тема ))
Гость
[quote="Гость"]вы автор, мужа не любите. Потому что вы ищете выгоду "а если я ему это, то что он мне?", а надо делать все что хочется, от души. И готовить от души тоже. И муж тоже должен делать вам приятно от души, а не претензии предъявлять. А у вас любви нету, ни он вас не любит, ни вы его, вопрос - зачем вы поженились?
Какая чушь. Может она по-другому свою любовь выражает, почему это обязательно должны быть выстиранные носки? Нет в этом ничего романтичного, нормальные взрослые люди сами должны себя обслуживать.
Не верю, что кто-то каждый день гладит рубашки с мыслями (и чувствами!!) о великой любви к мужу
Какая чушь. Может она по-другому свою любовь выражает, почему это обязательно должны быть выстиранные носки? Нет в этом ничего романтичного, нормальные взрослые люди сами должны себя обслуживать.
Не верю, что кто-то каждый день гладит рубашки с мыслями (и чувствами!!) о великой любви к мужу
Автор
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Именно. Хотел он (ну и я не против была). И мечтал об отношениях "никто ничего никому не должен".
Grammar Nazi
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Именно! :)
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
На самом деле он мечтал об отношениях: "я никому ничего не должен, а вот мне..."
;)
;)
афтор, бросай его, ты чо дурочка, он тебя, короче недостоин, поди и нищеброд каких-нить жалких 150 тыщ зарабатывает? И писька у него поди всего 18 см, фуу, как ты ваще с ним живешь? Себя нужно же уважать, хоть немного.
Alinaes
Слушайте, ну работаете вы оба, ну скиньтесь уже на домработницу и будет вам обоим счастье с чистыми рубашками
Grammar Nazi
Козка Красава
Сообщение было удалено
Автор какого сообщения? :)
Рыжий мукоед
В любви не берут, а дают. Любви, вероятно, у вас нет. У вас партнерство на рыночных отношениях. Вот это "а он мне что?" не для любящих людей. Ну думаю просто неприличным, когда у мужа нет глаженой рубашки. А как вы общее хозяйство ведете? за копейку готовы ему горло перегрызть? И не неадо так преувеличивать свое работающее положение. Сейчас мало домохозяек - все работают в основном. Понимаю, у вас детей нет? так вам вообще никаких проблем. Подумаешь... работа! Предполагаю, она у вас нормируемая, не по ночам же вскакиваете и на работу (как я в раньше). Переработалась.. млин
Алина
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+100.
Но зато послушаешь здешних женщин, так чуть ли не у каждой первой не муж, а тиран "привет от Домостроя". В реальной же жизни среди своих многочисленных знакомых от силы двое таких на ум приходят. Да и то эти мужики вкалывают с утра до ночи, а их жены не работают. Так что считаю, при данном раскладе их требования к бытовому обслуживанию себя любимых более чем обоснованы и справедливы.
Но зато послушаешь здешних женщин, так чуть ли не у каждой первой не муж, а тиран "привет от Домостроя". В реальной же жизни среди своих многочисленных знакомых от силы двое таких на ум приходят. Да и то эти мужики вкалывают с утра до ночи, а их жены не работают. Так что считаю, при данном раскладе их требования к бытовому обслуживанию себя любимых более чем обоснованы и справедливы.
Spravedlivaya
а вы как представляли себе семейную жизнь, если вы оба работаете и вы против выполнять дом. роботу то, выход для вас нанять дом.работницу, также есть службы которые убирают кв, рубашки можно в химчистку сдавать. Также напишите список что будет делать он и что вы (разделите обязаности, сегодня делаете ужин вы, а завтра он), и все и пусть он там попробует что-то сказать. :)
Кук
Автор, в чём проблема? Нужно грамотно разделить обязанности. Пусть он, например, пылесосит сам, убирает. А вам так сложно чтоль в стиралку его шмотки закинуть вместе со своими? Вы сами что едите, а? Прям только себе одну порцию готовите?))) В мужские обязанности также входит, например, починка чего-нить, за покупками съездить...ну у кого что.
И к тому же, как ни крути, всегда существуют обязанности мужа и обязанности жены. Ща я вас просвещу, дамы. В семье (среднестатистической) - мужчина разруливает крупные проблемы, а женщина бытовые, мелкие. Это логично. И неважно. кто сколько зарабатывает. Главное, делать это без морального напряга и помагать друг другу.
А у вас детсад, кстати, и никакой независимостью там не пахнет.
И к тому же, как ни крути, всегда существуют обязанности мужа и обязанности жены. Ща я вас просвещу, дамы. В семье (среднестатистической) - мужчина разруливает крупные проблемы, а женщина бытовые, мелкие. Это логично. И неважно. кто сколько зарабатывает. Главное, делать это без морального напряга и помагать друг другу.
А у вас детсад, кстати, и никакой независимостью там не пахнет.
поговорить не судьба??
а вообще,такие вопросы обсуждаются до замужества))
а вообще,такие вопросы обсуждаются до замужества))
Grammar Nazi
Алина
Сообщение было удалено
Ну, моя жена сейчас тоже не работает, но она сидит дома с ребенком, так что я все равно беру на себя изрядную долю бытовых дел.
Кук
И ещё. Вы неправильно делите работу по дому. Нельзя так, он своё стирает, вы своё. Надо, например, он убирает, вы готовите.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
заглавного
тупая овца
тупая овца
Пыщ
Сообщение было удалено
типа юмор
а 18 см - это мало
реально
а 18 см - это мало
реально
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас равные отношения (как он и хотел), оба работаем, с мужа я денег не беру, себя содержу сама.
Вот сегодня, опять, муж пришел с работы и предъявляет мне претензии, что ужина нет...вчера ему не понравилось, что рубашки глаженой нет... как ему объяснить, чтобы до него дошло, что я не содержанка и соответственно не домохозяйка?) И обслуживать его не буду никогда, пока работаю и содержу себя сама?)