Гость
Статьи
Моя гулящая соседка …

Моя гулящая соседка второй раз выходит замуж. А я, такая правильная и порядочная, сижу одна

Вот где справедливость?((( Знаю ее с детства, мы ровесницы. За 32 года она успела закончить институт, выскочить замуж за обеспеченного мужчину, пожить с ним не работая ни дня, родить ребенка. Внимание! развелся с ней муж из-за ее регулярных измен. Ребенка оставили ей, но фактически занимается дочкой ее отец. Сама соседка и до замужества, и после развода продолжала прыгать по мужикам, некоторые звали ее замуж. Сейчас она решила уже не мелочиться - выходит замуж за иностранца и уезжает жить во Францию. Мне обидно и завидно - что ч делаю не так? Почему везет таким как она,? В моей жизни был всего один мужчина, с которым я собиралась строить дальнейшую жизнь, но не сложилось. Институт закончила и пашу, пашу, пашу. Вижу только работу. Я реально симпатичная, правда, моя соседка красивее меня на лицо (фигура у меня лучше). Еще у нее веселый характер, может, это мужчин привлекает? Но с другой стороны, как же верность, порядочность? Я запуталась и уже не верю, что счастье в том, чтобы быть "правильной", как меня в детстве учили. Жизнь показывает, что везет как раз "непорядочным", а нам остается только завидовать им и страдать от одиночества.
Автор
1 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Мартышка
Заговорщица
Сообщение было удалено
Ваш текст

Получается, что по-Вашему, нормально живут только очень богатые люди, а все остальные - вообще размножаться не имеют право, если у них нет лишних полмиллиона долларов? Не согласна категорически...

Хотя могу предположить, что, выйди я замуж за богатого человека, рассуждала бы так же, как и Вы и ставила бы себя выше других.

Вы меня щас вполне можете осудить и решить, что я Вам завидую. Нет, я очень рада, что есть люди, у которых счастливые браки, мужья богатые и любимые, всё, в одном флаконе. Я искренне рада за Вас, правда.

А воспитание имеет огромное значение, это факт.
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Какая Вы смешная, ей б-гу)))) О таких вещах вообще нужно помалкивать и радоваться в тряпочку, что никто не болел и не болеет в семье. И никак отсутствие болезней не связано с тем, что семья у вас атеистическая, ну никак, абсолютно! Если вы медик, то должны понимать такие простые вещи.) И да, обращусь опять же к русской пословице - От тюрьмы и сумы не зарекайся. Сюда же и приплюсуйте неизлечимые болезни и не зарекайтесь, глупо выглядите, право!
Мартышка
Кстати, Заговорщица, ещё какое-то время назад я рассуждала абсолютно точно так же, как и Вы, и осуждала женщин, попавших в ситуацию, как у меня. Я их считала тупыми дурами и вешала ярлыки. Теперь я поняла, что никогда нельзя зарекаться и бросать камень в людей только потому, что они думают по-другому и поступают в жизни не по тем канонам, которые исповедовала я.

Как правило, когда думаешь, что уж со мной это не случится никогда, что я такая вся умная и офигенная, всё знаю, всё предвижу - жизнь ударяет в грязь лицом, преподав хороший урок.
Заговорщица
Мартышка
Сообщение было удалено
Нет, нормально живут те, кто ни в чем не нуждается, и не думает что завтра есть.

Я тоже не всегда в шоколаде. У мужа так же в бизнесе проблемы бывают. Мы обычные в моральном смысле люди. Миллионов долларов у нас нет.

Воспитание дает только хорошие манеры, этикет и т.п. Характер воспитанием не изменить.
Фёкла
Мартышка
Сообщение было удалено
Даже более того! Дополню. Человеку даётся по его силам. И, чем сильнее человек, чем продуманнее, тем сильнее удар! Это, если что - наблюдения из личной жизни.
Мартышка
Заговорщица
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тогда Вы в крайности впадаете. Если нет возможности купить ребёнку квартиру и машину, это совсем не значит, что завтра нечего будет есть. Есть ведь середина...
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
А что такое вообще по-вашему Характер? Своими словами можно плиз?
Мартышка
Фёкла
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласна.
Заговорщица
[quote="Фёкла"]ЗаговорщицаФёкла

Интересно, эти "многие", которые "допедрили", когда у них ребёнок ни с того ни с сего заболевает онкозаболеваниями, или, когда они сами становятся неизлечимыми калеками - они куда бегут? Правильно, к врачам. А, когда врачи не помогают - куда бегут? ну-ка ну-ка... куда? Не в церковь ли на приём к Богу замаливать свои и грехи??

Ой ну не надо, не надо) У меня вся семья атеистическая и никто ничем не болел и никуда не бежал)

Какая Вы смешная, ей б-гу)))) О таких вещах вообще нужно помалкивать и радоваться в тряпочку, что никто не болел и не болеет в семье. И никак отсутствие болезней не связано с тем, что семья у вас атеистическая, ну никак, абсолютно! Если вы медик, то должны понимать такие простые вещи.) И да, обращусь опять же к русской пословице - От тюрьмы и сумы не зарекайся. Сюда же и приплюсуйте неизлечимые болезни и не зарекайтесь, глупо

Да не переживайте я тут через плечо поплевала когда писАла )))))

А я как врач, знаю, что все болезни от нервов и негативного мышления.
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
Определенный склад мышления, индивидуальное проявление, выражение личности.
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
То есть, я правильно понимаю, с ваших слов индивидуальное проявление человека не взаимосвязано с его воспитанием?
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Для этого не нужно быть врачом, чтоб знать такие прописные истины)), вы америку не открыли.
Заговорщица
Мартышка
Сообщение было удалено
Середина есть. Мне тоже не квартиры не машины не купили, я сама добилась всего и именно поэтому, я хочу чтобы у моих детей это было, чтобы им было легче двигаться по жизни.
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
Не совсем. Воспитание что дает человеку? Манеры поведения в обществе, вежливость, уважительное отношение к другим, нормы поведения в обществе.

Характер же, проявление своего я. Человек может быть мягким, уступчивым, бескорыстным независимо от воспитания.

А теперь скажите мне, может ли быть вежливый человек например, завистливым, злым, жадным, упрямым? Я скажу - может. Так как родителями привиты нормы поведения в обществе, но это не значит, что его "я" не будет проявлено допустим в семейных отношениях.
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
То есть, всё-таки воспитание взаимосвзяано с индивидуальным проявлением человека, т.е. характера? Что-то вас не поймёшь, если честно))) Вы сами-то себя хоть понимаете?
Фёкла
*воспитание взаимосвязано
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Именно поэтому в развитых странах богатые родители - ЛИШАЮТ наследства своих потомков (н-р, Перис Хилтон)! Задумайтесь над этим, почему сложилась такая мода, пока есть время...
Гость
да трофи просто дурочка жизнью не битая

именно от таких женщин-пацанок мужики начинают гулять, когда дети маленькие появляются
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
Перис Хилтон лишили наследства? жирный лол
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
ой какой бред, что ж это люди под ударом убивают себя, да еще и окружающих часто раз они такие сильные
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
а вот это 100%, как только начинала учить людей жизненым "правилам", сразу попадала в попу какую-то, где все правила к чертям летели.
Фёкла
Гость
Сообщение было удалено
За что купила, за то и продаю...
Фёкла
Гость
Сообщение было удалено
Не. Мне она напоминает коня с яйцами в юбке))) Вездесущая и неутомимая. С такими людьми нескучно первое время, а потом устаёшь от их вездесущности и пронырливости. Но пристанище запасное, соглашусь, необходимо для отдыха от такой жаны)))
Фёкла
Гость
Сообщение было удалено
хрррьррмррр... что? можно ещё раз, только со смыслом?
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
Воспитание связано только с поведением человека в обществе!

Характер это совсем другое! Почему говорят "тяжелый характер", "мягкий характер", "бесхарактерный человек"? Термин "невоспитанный" или "воспитанный" применяют же в случаях когда человек хамит и не умеет вести себя или наоборот вежлив, культурен. Воспитание это привитие моральных норм (вежливый, тактичный, грубиян), а характер - проявление личности (лидер, инертный, активный, пассивный, целеустремленный, лентяй, щепетильный, брюзга, перфекционист, шутник, зануда). Разницу видите или нет? Между нравом и воспитанностью?
Фёкла
625 * не скучно
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Хм... От воспитания, по-вашему, не зависят лидерские качества, целеустремлённость, работоспособность и т.п. человека?
Заговорщица
Вот просто объясните мне тогда такую вещь, почему мы с сестрами и братьями абсолютно разные? Воспитывали нас родители одинаково, а мы разные. Единственное что нас объединяет - культура общения с людьми. В остальном же - старший брат вспыльчивый, драчливый, без чувства юмора, средний брат шутник номер один и постоянно в движении, младший брат вообще ничего не хочет, пассив полный, нецелеустремленный, все по течению плывет. Сестренка моя вообще божий одуванчик, всем всегда в роли красного креста выступает, я же строгая, вредная чуточку, не уступчивая.

Воспитали так нас? Или мы такими родились? Родители с детсва знали какие мы вырастем, уже тогда характер у нас проявлялся частично.
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Как я могу увидеть ВАШУ разницу, если вы её сами видите в размытых чертах)))? У вас нет чётких границ между воспитанием и характером. Где заканчивается результат воспитания и начинается характер человека вы не понимаете, но пытаетесь объяснить мне то, что не понимаете.
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Как это "воспитывали одинаково"? Столько же времени уделяли и внимания в секундах своим чадам чтоль?
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
Целеустремленность частично. Работоспособность вообще ни от воспитания, ни от характера не зависит. Это физиологически человек может быть не работоспособен.

А лидером не становятся, лидером рождаются. Если в человеке нет лидерских качеств как не воспитывай НЕ БУДЕТ.

Почему один человек умеет руководить, а другой нет, даже пройдя всякие псих.курсы и прочтя кучу книг? В нем нет этой жилки. Лидеров видно с детства.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

*** не порите..тоже мне. философ..знаю умниц-красоток порядочных, прекрасных девушек..нахватались псевдоидей, теперь философствуют
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Частично, но зависит же? Вот вы сама свои утверждения и опрвергли, что характер не зависит от воспитания!))) Зависит и от воспитания и от среды обитания и от ген родителей и от много ещё чего зависит характер человека!
Фёкла
*опровергли
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
Воспитание - привитие норм поведения в обществе. Ребенок с детства впитывает атмосферу его окружающую. .

Нрав - проявление своего "я". Характер передается с генами. 70% информации передается с этими генами. Вот вы например можете искоренить полностью в себе какую нибудь черту? НЕТ. Все равно в вас это будет сидеть даже если вы не позволите выходить этому наружу, что редко возможно.

Гены возьметесь "перевоспитывать"?)))

Вы слышали о гене убийцы? Знаете ли вы что определенные люди уже рождаются убийцами? И матери не виноваты в этом. Ведь не воспитывали же родители убийцу! Это было в ребенке еще в момент зарождения.
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
Целеустремленность может быть в человеке даже если ему не прививали это качество, понимаете? Ладно, ладно. Думайте как вам удобней.

Всех воспитывают, а вырастают все разными. 7млрд. человек на планете, мадам, и все разные. Одинаковых не найдете.
Эля
А
Сообщение было удалено
"унижают и ГНОБЯТ"? кто ГНОБИЛ автора? это сама автор первая постаралась принизить и откровенно о б о с р а л а с ног до головы свою соседку, которая, между прочим, про автора слова плохого не сказала, и знать не знает об "обиде" автора.
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
При чем тут посекундное внимание? Нас воспитывали одинаково. Одинаковые родители))) Никого не обделяли, никого не выделяли. Всем всего одинаково.

И учили нас одинаково)
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Да не "ладно-ладно" и не "как удобнее", а как есть на самом деле! Если мои слова не авторитет для вас так уж проконсультируйтесь у своих коллег-психотерапевтов и психологов, врач ещё называется... стыдоба...
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Одинаково - это значит и во времени затраченном на каждого из детей родителями одинаково и во всём остальном ОДИНАКОВО.
Гость
НН
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня так же))) Сначала думала случайность, теперь точно знаю - закономерность. Как только сильно исхудаю, мужики так и липнут, и взгляд у всех такой благородный..а речи то...НО, 99% из них - лядуны, я уже вообще к мужчинам отношусь с снисходительностью и доброй иронией. Мне 30, мужчины которых близко знаю почти все изменяют жёнам или подругам.
ТРОФИ_ПИЗДАБОЛКА
***, как 3аипалa эта ТРОФИ=ЗАГОВОРЩИЦА, под одним ником обоcралась, так теперь под другим прилипла к людям, как банный лист со своим говнофлудом.
Заговорщица
Фёкла
Сообщение было удалено
А причем тут психотерапевты и психологи?))))

Может лучше с генетиками пообщаться и не мне, а вам?

На самом деле так не есть)

Во время объединения сперматозоида и яйцеклетки, благодаря содержащимся в них генетическим инструкциям закладываются все будущие характеристики человека.

В наследство от родителей, прадедушек и прабабушек в энном поколении нам достаются гены определяющие черты характера. И именно их комбинации - это наш нрав, наша индивидуальность.

Стыдоба вам, а не мне, что не знаете что такое ГЕНЫ)))
Заговорщица
ТРОФИ_ПИЗДАБОЛКА
Сообщение было удалено
Не приплетайте меня к каким то там трофимам)))
Фёкла
Заговорщица
Сообщение было удалено
Мне общаться с генетиками ни к чему. Я в институтские времена писАла по психологии курсовую на тему характера человека. И провела неплохую исследовательскую работу на эту тему. Перелопатила статьи и генетиков и психологов и философов и остальных учёных и вам выдала усечённые выводы своей работы. Вам на них плевать, ну что ж, мне на вас и ваши выводы также плевать. Потому и стыдно за вас стало, что в таких вопросах плаваете... врач...
Фёкла
ТРОФИ_ПИЗДАБОЛКА
Сообщение было удалено
Ну если с её слов она сейчас беременна и предположить, что мучает токсикоз и дурное настроение, то в какой-то мере я её понимаю - лучше выплеснуть здесь весь свой негатив, чем мужу на голову)))))
Фёкла
Сообщение было удалено
Я не генетик и не психолог, это не из моей специальности.

Я вам написала то, что есть в действительности. И ни на кого я не плюю.

Я не заметила ваших выводов, видно только как вы меня спрашиваете о моем мнении. Вот и все.

Да и чойто вам за меня стыдно? Перед кем?
Марлетка
Заговорщица, невозможно двух детей воспитать одинаково. У меня сейчас 2-е детей, первый ребенок, которой 3 года только, уже учится терпению, учится играть с сестрой и иногда жертвовать своим временет. Пока не родилась вторая дочка, все время было посвящено ей, она уже становилась жуткой эгоисткой. Сейчас, через 6 месяцев, старшая очень изменилась. Ее характер изменился.

Теперь младшая. С самого младенчества она уже знает, что у нее есть сестра. Она уже по-другому воспитывается и воспринимает мир, она никогда не была одна в семье. Это ессно, что она будет совершенно другим человеком.

Теперь родители. На первом ребенке они видят, какие ошибки совершили, и уже на втором пытаются скорректировать внимание.

В многодетных же семьях вообще все по-другому. Каждый ребенок пытается урвать внимание родителей. Поэтому в многодетных семьях вообще дети совершенно разные.
Фёкла
Миара Венгерс
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался, что не заметила. Вы помоему, замечаете только то, что сами накалякаете)))) А, даже, если это не из вашей специальности - психология и генетика, то вы просто обязаны(!) знать что на характер, влияет не только генетика, но и множество других факторов, как я уже выше писАла! Это вам жирный минус, что из психологии, которая у вас наверняка преподавалась на курсе вы ничегошеньки не запомнили! Отсюда и выводы, что вы хреновый врач! Основ не знаете, как вам люди доверяют лечение своих органов, не понирмаю. Да и что я удивляюсь, сейчас врачи такие, что лучше вообще по врачам не ходить, не калечиться!
Марлетка
Сообщение было удалено
И в семьях где 2е детей точно также дети вырастают разными.

Или хотите сказать одинаковыми вырастают. Да даже близнецы и двойняшки разными вырастают. Так как каждый человек индивидуален, независимо от того как его воспитывали. Одинаковый метод воспитания можно встретить, а вот одинаковых людей - нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0