Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Давно хочу спросить тебя, ты ак_шакал?
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Потому что, как меня тогда учил мой отец, в жизнь в этой стране в приниципе не имеет смысла. И уж если на что-то тратить свои силы, то на другие, нормальные страны. Но у него была 2-я форма, его не могли выпустить. Сотрудник его 10 лет в отказе сидел.
Теща
Сообщение было удалено
???
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Отказался бы от работы, связанной с закрытыми материалами. Через 5 лет мог бы подавать на выезд.
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Значит НЕТ. Извини
Прозерпина1
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Серый_Волк
А если бы не приняла? И почему в Германию, а не в Израиль?
Нет, на год раньше. Тогда еще ГДР был.

Если бы тогда приняла, то незачем было бы бежать с финнами, можно было бы по-белому оформить ПМЖ, как родители через 2 года после этого.

В Израиль я сначала и думала и вызов заказала, он долго не приходил. Хотя отец был жутко против. Тогда ведь еще для разрешения на выезд надо было предъявить справку о согласии родителей. Вызов пришел через 2 недели, после моего броска в Финляндию:)
Прозерпина1
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Тот самый и отказался. Только через 10 лет уехал. Но у него нервы покрепче моего отца. Волк, мои родители всегда были слабыми и пассивными. Плыли, как щепки по реке. Вам, сильному (?), этого не понять.
Теща
Но ведь вашей маме не нравится жить в Германии
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Тогда зачем из демократической Финляндии нужно было стремиться в социалистическую ГДР?
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
ггг

А вы-то там каким боком?))
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну я например верю что вы так живете, как рассказываете. Но вы ведь говорите о том, что все так живут, нет?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, а почему Вы так, извините, разожрались? Такая туша под 100 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я на другой ветке увидела комментарий и обалдела от Вашей внешности

ахахахах

Д-те, у тебя уже глаза жиром заплыли, иди в спортзал кабан

Это ж надо такую ряху нажрать, третий подбородок отвис

http://vkontakte.ru/photo-2060708_217574007
Прозерпина1
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ха! Вы думаете, я не хотела остаться в Финляндии? Эту страну я никогда не забуду, там я практически родилась заново, и если, как говорит Теща, у каждого должна быть ррр...одина, то там, в Финляндии, я впервые увидела свет. Я поняла, что до этого момента я практически не жила.

Но, но, но...! Финляндия по закону обязана была депортировать всех беженцев обратно, чтобы не портить отношений с ее великим соседом. Поэтому и погрузили меня тогда подобру поздорову на паром в Швецию и повезли в ГДР, которая через 12 часов стала ФРГ.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Но при этом она понимает, что в России намного хуже.
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так живу я здесь
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну дык я и спрашиваю, как вы ЖКХ поднимаете))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте так, это прошлогодняя фотография, я целый год сидела на кремлевской диете и уже похудела на сороковник)) Хотите рецептик дам? Для вас это как видно волнующий вопрос))
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам и первый признак русского человека: спросить то, что ни его, ни темы разговора не касается. Да еще и без уверенности, что по адресу.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, ты лучше расскажи как ты свой зад поднимаешь? Ж опа как братская могила - без слёз не взглянешь
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

со 100 процентной уверенностью , что по адресу, ибо Д- те бабы видели в реале
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Пенсионеры живут плохо, а остальные нормально живут
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ты похудела на сороковник))))))))))))))))) Ох, б ляха муха, ты ж 150 кг в реале. Была под 200 штоле?)))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
92 см, cправляюсь пока)) Как помощь нужна будет, вас позову))
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Нормально - это как?
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
А как же молодежь, которая снимает квартиры и не имеет возможности взять ипотеку? Мне кажется у вас тоже несколько другие представления о нормальности, чем те, которые вы предлагаете для других людей
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же так, они же клялись мне, что никому не расскажут)) Кто меня предал? Назовите имя, я ее подвергну гражданской казни))
Глаз
Д-те
Сообщение было удалено
Плюс дачу, две машину на семью, зарплату как Европе, налоги как в России, и плюс мягкий субтропический климат каждому, и пусть никто не уйдет обиженным.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Слушай, отвали, а. Ваши разборки на этой ветке никого не волнуют
Клара
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Эта корова еще издевается над всеми на форуме!Ну и свинья!А всеx грязью поливает!Нажирается за голодное детство!Совсем нет культуры еды!
Другие берега
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

А какое лично ВАМ дело, куда и почему уезжают люди? Лучше решайте Ваши, российские проблемы. Зачем Ваша дочь поехала в Германию, а не к братьям-славянам в Белград? И скажите Вашей дочери, чтобы расизмом особо не увлекалась, здесь и статью вшлопотать можно, это не Россия. Читала я Ваши опусы про то, как Вашу дочь приняли в компанию студентов, а ребята с Востока Германии - чужаки. Давно такого бреда не слышала! Сама почти 20 лет в Германии, здесь училась, живу с неммцем-мужем, с россиянами приходится не так часто общаться. Такие перлы можно услышать только от бывших соотечественников.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

А мне нравится в Эстонии, я чувствую, что это моя Родина
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вам - "одна баба сказала"?

Даже если так, к чему вы это писали? Потому что больше сказать нечего?

На германском или американском форуме вас бы за такое сразу забанили. В лучшем случае бы получили один, первый и последний варн.
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так она еще себе и ник Д-те выбрала,так актриса наверное весит не более 40 кг!А что с неи будет после 40,когда климакс наступит?
Гость
Клара
Сообщение было удалено
Ваш текст

вот именно же! Косит под Ингерборгу. Тут минимум ник "Новодворская" и то как оскорбление реальной Новодворской
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну так и валите на свои чухонские форумы
Прозерпина1
Другие берега
Сообщение было удалено
Потому что они сами собой отсеиваются, как и у меня.

Можно задать вопрос: как вы решаете языковую проблему со своими русскоговорящими гостями?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

)))))))))))

920 см не скромничай, крошка)

В натуре как так можно было разожраться, ты же женщина , а не свинья в корыте
Гость
Клара
Сообщение было удалено
Ваш текст

подписываюсь.
Гость
В концлагерях жирных не было. Д-те, жаль дедушка Адольф не дожил до тебя, он бы тебя вылечил
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я понимаю,балы бы баба добрая!А это стерва!Понятно,почему такая злая!В Германии самыи большои капитал-внешность,особенно после 40!Стоит многоиx усилии держать себя в форме!Мне за 40,размер-36 европеискии!Некоторые принимают за подружку сына!Каждыи день бег,диета,велосипед,сауна.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Погодите... так вчера вашей родиной, вроде, россия была?
Гость
Клара, так Д-те злая не только потому, что выглядит как гора сала, у неё же ни мужа, ни мужика самого завалящегося, ни ребенка. На какой то ветке она физдела, что женатый начальник с ней спит и любит больше чем жену. Бедняга начальник, где он хоть в складках жира м анду у Д-те находит?
Drugie berega
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почти все мои гости говорят по-английски, если мы собираемся этакой международной компанией.

Кстати, почитав рунет, начинаешь задумываться, что происходит в головах моих российских знакомых на самом деле. Ведь неспроста такой оголтелый расизм на всех страницах рунета. Может, я им просто выгодна... Вот такие мысли после чтения подобных форумов.
Гость
му Д-те ужа нет, ребенка нет, одно старое сало, поэтому и злая. Одно слово немецкая овчарка))
Другие берега
Клара
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вырастили сына, а пишите полный бред. На форуме нормальной страны Ваши опусы давно бы стерли.
ахахахах
1350, у Д-те нет мужа, ребенка нет
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так она вроде своего лоxа с Урала притащила,что сбежал?
ахахахах
Другие берега
Сообщение было удалено
Ваш текст

а чего сидите на форуме ненормальной страны? Валите к себе, чухня
Клара
Другие берега
Сообщение было удалено
Ваш текст

А какя это страна?