Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Давно хочу спросить тебя, ты ак_шакал?
Давно хочу спросить тебя, ты ак_шакал?
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Потому что, как меня тогда учил мой отец, в жизнь в этой стране в приниципе не имеет смысла. И уж если на что-то тратить свои силы, то на другие, нормальные страны. Но у него была 2-я форма, его не могли выпустить. Сотрудник его 10 лет в отказе сидел.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Отказался бы от работы, связанной с закрытыми материалами. Через 5 лет мог бы подавать на выезд.
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит НЕТ. Извини
Значит НЕТ. Извини
Прозерпина1
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Серый_Волк
А если бы не приняла? И почему в Германию, а не в Израиль?
Нет, на год раньше. Тогда еще ГДР был.
Если бы тогда приняла, то незачем было бы бежать с финнами, можно было бы по-белому оформить ПМЖ, как родители через 2 года после этого.
В Израиль я сначала и думала и вызов заказала, он долго не приходил. Хотя отец был жутко против. Тогда ведь еще для разрешения на выезд надо было предъявить справку о согласии родителей. Вызов пришел через 2 недели, после моего броска в Финляндию:)
Если бы тогда приняла, то незачем было бы бежать с финнами, можно было бы по-белому оформить ПМЖ, как родители через 2 года после этого.
В Израиль я сначала и думала и вызов заказала, он долго не приходил. Хотя отец был жутко против. Тогда ведь еще для разрешения на выезд надо было предъявить справку о согласии родителей. Вызов пришел через 2 недели, после моего броска в Финляндию:)
Прозерпина1
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Тот самый и отказался. Только через 10 лет уехал. Но у него нервы покрепче моего отца. Волк, мои родители всегда были слабыми и пассивными. Плыли, как щепки по реке. Вам, сильному (?), этого не понять.
Теща
Но ведь вашей маме не нравится жить в Германии
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Тогда зачем из демократической Финляндии нужно было стремиться в социалистическую ГДР?
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
ггг
А вы-то там каким боком?))
А вы-то там каким боком?))
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну я например верю что вы так живете, как рассказываете. Но вы ведь говорите о том, что все так живут, нет?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, а почему Вы так, извините, разожрались? Такая туша под 100 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я на другой ветке увидела комментарий и обалдела от Вашей внешности
ахахахах
Д-те, у тебя уже глаза жиром заплыли, иди в спортзал кабан
Это ж надо такую ряху нажрать, третий подбородок отвис
http://vkontakte.ru/photo-2060708_217574007
ахахахах
Д-те, у тебя уже глаза жиром заплыли, иди в спортзал кабан
Это ж надо такую ряху нажрать, третий подбородок отвис
http://vkontakte.ru/photo-2060708_217574007
Прозерпина1
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ха! Вы думаете, я не хотела остаться в Финляндии? Эту страну я никогда не забуду, там я практически родилась заново, и если, как говорит Теща, у каждого должна быть ррр...одина, то там, в Финляндии, я впервые увидела свет. Я поняла, что до этого момента я практически не жила.
Но, но, но...! Финляндия по закону обязана была депортировать всех беженцев обратно, чтобы не портить отношений с ее великим соседом. Поэтому и погрузили меня тогда подобру поздорову на паром в Швецию и повезли в ГДР, которая через 12 часов стала ФРГ.
Но, но, но...! Финляндия по закону обязана была депортировать всех беженцев обратно, чтобы не портить отношений с ее великим соседом. Поэтому и погрузили меня тогда подобру поздорову на паром в Швецию и повезли в ГДР, которая через 12 часов стала ФРГ.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Но при этом она понимает, что в России намного хуже.
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так живу я здесь
Так живу я здесь
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну дык я и спрашиваю, как вы ЖКХ поднимаете))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте так, это прошлогодняя фотография, я целый год сидела на кремлевской диете и уже похудела на сороковник)) Хотите рецептик дам? Для вас это как видно волнующий вопрос))
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам и первый признак русского человека: спросить то, что ни его, ни темы разговора не касается. Да еще и без уверенности, что по адресу.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, ты лучше расскажи как ты свой зад поднимаешь? Ж опа как братская могила - без слёз не взглянешь
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
со 100 процентной уверенностью , что по адресу, ибо Д- те бабы видели в реале
со 100 процентной уверенностью , что по адресу, ибо Д- те бабы видели в реале
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пенсионеры живут плохо, а остальные нормально живут
Пенсионеры живут плохо, а остальные нормально живут
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты похудела на сороковник))))))))))))))))) Ох, б ляха муха, ты ж 150 кг в реале. Была под 200 штоле?)))
Ты похудела на сороковник))))))))))))))))) Ох, б ляха муха, ты ж 150 кг в реале. Была под 200 штоле?)))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
92 см, cправляюсь пока)) Как помощь нужна будет, вас позову))
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Нормально - это как?
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
А как же молодежь, которая снимает квартиры и не имеет возможности взять ипотеку? Мне кажется у вас тоже несколько другие представления о нормальности, чем те, которые вы предлагаете для других людей
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же так, они же клялись мне, что никому не расскажут)) Кто меня предал? Назовите имя, я ее подвергну гражданской казни))
Глаз
Д-те
Сообщение было удалено
Плюс дачу, две машину на семью, зарплату как Европе, налоги как в России, и плюс мягкий субтропический климат каждому, и пусть никто не уйдет обиженным.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слушай, отвали, а. Ваши разборки на этой ветке никого не волнуют
Слушай, отвали, а. Ваши разборки на этой ветке никого не волнуют
Клара
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эта корова еще издевается над всеми на форуме!Ну и свинья!А всеx грязью поливает!Нажирается за голодное детство!Совсем нет культуры еды!
Эта корова еще издевается над всеми на форуме!Ну и свинья!А всеx грязью поливает!Нажирается за голодное детство!Совсем нет культуры еды!
Другие берега
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
А какое лично ВАМ дело, куда и почему уезжают люди? Лучше решайте Ваши, российские проблемы. Зачем Ваша дочь поехала в Германию, а не к братьям-славянам в Белград? И скажите Вашей дочери, чтобы расизмом особо не увлекалась, здесь и статью вшлопотать можно, это не Россия. Читала я Ваши опусы про то, как Вашу дочь приняли в компанию студентов, а ребята с Востока Германии - чужаки. Давно такого бреда не слышала! Сама почти 20 лет в Германии, здесь училась, живу с неммцем-мужем, с россиянами приходится не так часто общаться. Такие перлы можно услышать только от бывших соотечественников.
А какое лично ВАМ дело, куда и почему уезжают люди? Лучше решайте Ваши, российские проблемы. Зачем Ваша дочь поехала в Германию, а не к братьям-славянам в Белград? И скажите Вашей дочери, чтобы расизмом особо не увлекалась, здесь и статью вшлопотать можно, это не Россия. Читала я Ваши опусы про то, как Вашу дочь приняли в компанию студентов, а ребята с Востока Германии - чужаки. Давно такого бреда не слышала! Сама почти 20 лет в Германии, здесь училась, живу с неммцем-мужем, с россиянами приходится не так часто общаться. Такие перлы можно услышать только от бывших соотечественников.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне нравится в Эстонии, я чувствую, что это моя Родина
А мне нравится в Эстонии, я чувствую, что это моя Родина
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вам - "одна баба сказала"?
Даже если так, к чему вы это писали? Потому что больше сказать нечего?
На германском или американском форуме вас бы за такое сразу забанили. В лучшем случае бы получили один, первый и последний варн.
Даже если так, к чему вы это писали? Потому что больше сказать нечего?
На германском или американском форуме вас бы за такое сразу забанили. В лучшем случае бы получили один, первый и последний варн.
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так она еще себе и ник Д-те выбрала,так актриса наверное весит не более 40 кг!А что с неи будет после 40,когда климакс наступит?
Так она еще себе и ник Д-те выбрала,так актриса наверное весит не более 40 кг!А что с неи будет после 40,когда климакс наступит?
Гость
Клара
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот именно же! Косит под Ингерборгу. Тут минимум ник "Новодворская" и то как оскорбление реальной Новодворской
вот именно же! Косит под Ингерборгу. Тут минимум ник "Новодворская" и то как оскорбление реальной Новодворской
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так и валите на свои чухонские форумы
ну так и валите на свои чухонские форумы
Новые темы
- Признание в любви7 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать28 ответов
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену15 ответов
- Никогда не было отношений за 22 года8 ответов
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?8 ответов
Прозерпина1
Другие берега
Сообщение было удалено
Потому что они сами собой отсеиваются, как и у меня.
Можно задать вопрос: как вы решаете языковую проблему со своими русскоговорящими гостями?
Можно задать вопрос: как вы решаете языковую проблему со своими русскоговорящими гостями?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))
920 см не скромничай, крошка)
В натуре как так можно было разожраться, ты же женщина , а не свинья в корыте
)))))))))))
920 см не скромничай, крошка)
В натуре как так можно было разожраться, ты же женщина , а не свинья в корыте
Гость
Клара
Сообщение было удалено
Ваш текст
подписываюсь.
подписываюсь.
Гость
В концлагерях жирных не было. Д-те, жаль дедушка Адольф не дожил до тебя, он бы тебя вылечил
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я понимаю,балы бы баба добрая!А это стерва!Понятно,почему такая злая!В Германии самыи большои капитал-внешность,особенно после 40!Стоит многоиx усилии держать себя в форме!Мне за 40,размер-36 европеискии!Некоторые принимают за подружку сына!Каждыи день бег,диета,велосипед,сауна.
Я понимаю,балы бы баба добрая!А это стерва!Понятно,почему такая злая!В Германии самыи большои капитал-внешность,особенно после 40!Стоит многоиx усилии держать себя в форме!Мне за 40,размер-36 европеискии!Некоторые принимают за подружку сына!Каждыи день бег,диета,велосипед,сауна.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Погодите... так вчера вашей родиной, вроде, россия была?
Гость
Клара, так Д-те злая не только потому, что выглядит как гора сала, у неё же ни мужа, ни мужика самого завалящегося, ни ребенка. На какой то ветке она физдела, что женатый начальник с ней спит и любит больше чем жену. Бедняга начальник, где он хоть в складках жира м анду у Д-те находит?
Drugie berega
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почти все мои гости говорят по-английски, если мы собираемся этакой международной компанией.
Кстати, почитав рунет, начинаешь задумываться, что происходит в головах моих российских знакомых на самом деле. Ведь неспроста такой оголтелый расизм на всех страницах рунета. Может, я им просто выгодна... Вот такие мысли после чтения подобных форумов.
Почти все мои гости говорят по-английски, если мы собираемся этакой международной компанией.
Кстати, почитав рунет, начинаешь задумываться, что происходит в головах моих российских знакомых на самом деле. Ведь неспроста такой оголтелый расизм на всех страницах рунета. Может, я им просто выгодна... Вот такие мысли после чтения подобных форумов.
Гость
му Д-те ужа нет, ребенка нет, одно старое сало, поэтому и злая. Одно слово немецкая овчарка))
Другие берега
Клара
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вырастили сына, а пишите полный бред. На форуме нормальной страны Ваши опусы давно бы стерли.
Вырастили сына, а пишите полный бред. На форуме нормальной страны Ваши опусы давно бы стерли.
ахахахах
1350, у Д-те нет мужа, ребенка нет
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так она вроде своего лоxа с Урала притащила,что сбежал?
Так она вроде своего лоxа с Урала притащила,что сбежал?
ахахахах
Другие берега
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чего сидите на форуме ненормальной страны? Валите к себе, чухня
а чего сидите на форуме ненормальной страны? Валите к себе, чухня
Клара
Другие берега
Сообщение было удалено
Ваш текст
А какя это страна?
А какя это страна?