Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Клара
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

А чему вы удивяетесь?У моего ребенка в гимназии девочка-турчанка,так мать и слова по-немецки не понимает!Зато все дети с аби!
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Вас учили в худшем случае "верности делу партии и пути к коммунизму", а лучшем случае - достоевщине. Помню в 1983 в одной из лучших школ Питера училка на уроке и на род. собрании утверждала, что от модной куртки капиталистического производства недалеко и до измены родине:))) И это взрослый человек!
Прозерпина1
Клара
Сообщение было удалено
Было такое. Потом такие же мама-папа насильно выдали такую же дочь с аби за турка из своего села, едва умеющего писать, и дочь никак не могла себя защитить.
Теща
Клара
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все время не понимала и не понимаю, почему Москва и Россия живут разными жизнями?
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

И к тому же еще постоянно на все жаловаться. Сама слышала, как евреи говорили - НАМ ПРИХОДИЛОСЬ В ОЧЕРЕДЯХ СТОЯТЬ))))))))))))))))
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

У вас в голове мозг? И чем вас так Достоевский достал. Я его пыталась читать, но как-то не срослась) А в школе по программе мы его не проходили. В общем, литература в школе, как-то мимо меня прошла. Я не сильно на нее обижена. У меня своя голова на плечах
Теща
На социализм я не обижена, потому что было счастливое детство и достойная старость У ВСЕХ. И вера в завтрашний день была. А теперь нет ничего этого. "Мавродий" процветает.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
В наше время "Преступление и наказание" все проходили. Да я и не Достоевском даже, а именно о достоевщине - это вечное копание в душах, своих и чужих, истерики, "очищение через страдание" и вечный образ великомученика.

Зайдите на соседние ветки, благо мы в рубрике "Мы и мужчины". Все об одном и том же: "он такой-сякой, а я его люблю".

У русских считается великой добродетелью вечно ждать и надеяться. Хоть 10, хоть 20 лет ничего не изменится к лучшему, а они все будут ждать чуда. Не подскажете, где их этому научили? По моему, в школе: вечные сказки о "геройстве" и "верности". И еще куча всяких хороших и светлых "идей", которые никогда не осуществляются. Это их законное и святое право, но тогда не надо говорить, что, мол, правительство у нас плохое, а мы хорошие. В это никто не поверит.
Теща
О геройстве, да, ВОВ была геройством! А разве вы так не считаете?
Теща
Про мужчин у меня особое мнение. Я мужчин очень люблю всю жизнь, и они меня очень любят. Здесь не могу с вами согласиться
Теща
\\Хоть 10, хоть 20 лет ничего не изменится к лучшему, а они все будут ждать чуда.\\

Почему же, изменилось к лучшему у многих!
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Нет, не считаю. Хотя брат моей бабули, той что в Америке, дошел до самого Берлина, и был одним из первых, увидевших Аушвиц в 1945. От него слышала многое, но никах не о геройстве. Видимо, за всю войну, и ВОВ, и финскую, ему героев не попадалось. То же самое и с бывшим свекром, ветераном.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы очевидных вещей не видите. Скажите, а сколько будет дважды два?
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Нет, не у многих. Проблема в том, что тех, у кого к лучшему, процентов 10-максимум 20, а у остальных только к худшему
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Скорее в очередной раз изнасиловали свой народ. Ведь война была выиграна ценой беспрецедентных жертв. Немцы потеряли в десять раз меньше людей
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Про тех, кто не жалуется, мы и не говорим. Я о тех, кто причитает, как им тяжко, но ничего не делает для того, чтобы что-то изменить. У нас, дескать, ничего изменить нельзя, правительство не дает, законы не дают, и вообще ситуация безвыходная.

Поэтому они предпочитают сидеть на попе ровно и никуда не двигаться. "Ну как же мы уедем, мы там не приживемся, здесь корни, итп." Что ж, тогда ничем помочь не могу. Ждите чуда дальше.
Теща
Нет, многие стали жить намного лучше. Мне виднее, я живу в Сибири и все вижу воочию. Старикам-пенсионерам плохо - согласна. А молодежь крутится, не то, что было во времена моей молодости, когда можно было работать только на двух работах. Моя третья и четвертая работа не вошла в зачет при начислении пенсии(

А получала я, как главный инженер или директор среднего предприятия
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Не вижу. Просветите.

Войны слава Богу не застала, поэтому могу судить только по рассказам очевидцев. Школьным книгам и сказкам я не верю.
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Верно! Но в этом вина Сталина, но героизм был и именно поэтому победили фашизм, а то бы прогнулись, как Европа
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот вы преклоняетесь перед немцами. А зачем они поперли на другие страны? И кто выдвинул эту теорию обо избранности нации? И вы бы, Прозерпина, горели бы в топке в первых рядах. А сейчас вы брезгуете русскими, которые вас же спасали
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я вас совсем не понимаю, я, практически 15 лет прожила в Америке, вернулась в Россию и совсем не жалуюсь. А что есть те, кто жалуются???
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Знаете, если сравнивать то время, когда я уехала из России 6 лет назад и то, что стало сегодня, то я вижу, что зарплаты остались абсолютно на том же уровне, а цены выросли в несколько раз, в первую очередь коммуналка, продукты, транспорт, одежда. Общий уровень жизни ухудшился за последние 10 лет, своего пика он достиг к 98 году, и с тех пор неуклонно понижается. 10% крайне успешного населения тут исключение; а не правило. Тонкая прослойка таких была во все времена
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну так вот, вы же ничему не верите, как вам доказывать?
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Я тоже, но не русских. За 20 лет жизни в Питере лучшее, чем можно было довольствоваться - это совковые интеллигенты. Познакомившись впервые со шведами и немцами в 1990 поняла, что здорово лоханулась, выйдя замуж за питерца. К счастью, в Германии вовремя от него избавилась.
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
А зачем большевики расстреливали людей и изгнали весь цвет нации в эмиграцию? Зачем Сталин устроил геноцид советского народа? Вы же видите, как тираны приходят к власти. Если уж на то пошло, те люди, которые обслуживали, скажем, в 30е годы советскую карательную машину, совершили не меньшее преступление, чем фашизм. Все люди одинаковы, и человек далеко не самое приятное создание на земле, способное на отвратительные поступки. Вся история человечества это кровь, насилие, войны, рабство, агрессия. Вторая мировая война это еще один короткий эпизод в бесконечной череде подобных событий
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, но с ЖКХ мы решаем эти проблемы
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Вы там были?
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Значит не любили, сменили мужа, потом Родину, потом детей смените. Вы, Прозерпина, очень, мягко выражаясь, интересная личность)))))))))))))))
яхОр
Д-те
Сообщение было удалено
Не ожидал от Вас, Д-те, такого вранья. Честно.

Боевые потери немецкой армии 10 млн. чел, советской -- примерно те же 10 млн.

Да, немцы ещё уничтожили 10 млн. мирного советского населения.

Вы желали бы, чтобы Красная Армия при входе в Германию также бы уничтожила 10 млн. мирного немецкого населения?
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы еще вспомните татаро-монгольское иго. Давайте еще поговорим о Иване Грозном. Дело не в том, кто был правителем, дело в том, что простой народ был героем!!! Жуков ГЕРОЙ!!! Сталина надо было судить точно также как фашистов на том самом Нюрбергском процессе. Такое Мое Мнение
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Меня лично от немцев не спасал никто. А вот тот самый швед спас меня от русских, переправив через границу. И немцы мне помогли в первый же день, выдав права беженца, а через год, когда нужно было спасаться с ребенком от последнего русского (хоть и еврея), который увязался за мной в качестве мужа, то немцы меня обеспечили всем - квартирой, средствами и всем, чем нужно. Просто так, ни за что, ни про что - иностранке, которая тогда в Германии ни дня не проработала. Так что не надо песен о том, кто кого спасал.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так вы даже не верите тому, о чем я сейчас говорю находясь в России в глубинке
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Нет, во мне просто мало русского.

Дети у меня взрослые люди, и я им не указ. Лезть в жизнь взрослых детей - тоже русская черта, которой я не обладаю.
яхОр
Прозерпина1
Сообщение было удалено
//а через год, когда нужно было спасаться с ребенком от последнего русского (хоть и еврея), который увязался за мной в качестве мужа,//

Во, блин, русские уже виноваты, что Прозерпина в мужья взяла еврея. :)))

Отпадная логика.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Зачёт!

Автор жжёт!

Особенно про последнего русского хоть и еврея, который увязался за ней в качестве мужа.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Извините, но вы очень ограниченная личность, если судите о всех русских по своему неудачному брачному опыту
Фелисия
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Привет,Волчара!)
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

А я вот как-то очень близка со своими детьми и они до сих пор видят во мне прежде всего друга и доверенное лицо. Я, вам больше скажу, даже внуки (О УЖАС))))) меня любят))))
Фелисия
Сообщение было удалено
Привет!
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Когда мне что-то начинает надоедать или мешать, я перестаю это любить - что страну, что человека. Но я знаю, что у вас это не в моде:))
Теща
яхОр
Сообщение было удалено
Ваш текст

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Нет, я сужу по всем, с которыми была знакома. Товар средний, иногда сносный, но цена - слишком высокая. В Германии за ту же цену можно купить в разы лучше.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Почему не уехали из СССР раньше? Или любили страну?
Прозерпина1
яхОр
Сообщение было удалено
Русских я ни в чем не обвиняла. Где вы это вычитали?

Я просто выразила свою благодарность тем, что мне помог мне удалить их из своего непосредственного окружения.
Теща
А мне всегда везло с друзьями и с людьми, которые по жизни встречались
Прозерпина1
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Не отпускали.

Уехать можно было только в 18 лет, тогда и начала сразу этим заниматься. Через 2 года удалось сбежать в финском автобусе.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
С друзьями - охотно верю. Пока только дружишь и общаешься, все нормуль.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Когда Германия приняла программу о помощи еврейским переселенцам? А если бы не приняла? И почему в Германию, а не в Израиль?
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

А что же вы не попытались изменить все к лучшему, в вашем понимании, в России?
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

А правда, почему не в Израиль? Мой Мишка Штейн был безумно горд, когда уезжал лет 20 назад туда. Он и сейчас счастлив, что живет в этой стране