Мы знакомы уже 4 месяца, виделись несколько раз, но вместе никуда не ходили, не встречались. На приемах всегда строит мне глазки, видно, что я симпатична ему, часто разговариваем на отвлеченные темы, делает мне комплементы, в друзьях в соц.сетях... Знаю, что врачи догадыватся, что многие пациентки относятся к ним более чем хорошо, но зачем ему так проявлять симпатию, если дальше разговоров дело не идет! Зачем он мучает меня? Как мне поступить?
Это как в Интернах - привезли бабусю в палату, она доктору говорит, какой ты хороший, я на тебя квартиру перепишу))) и через час в ее палате появляются ананасы, домашний кинотеатр и букеты цветов, удобные подушки))) бабуся-хитрюся) так что подарки "от души" наверное нужно дарить ПОСЛЕ оказания всех услуг? а то это действительно будет выглядеть заискивающе) так?
Красотка словами не описать
[2928863274]
Дбрый Док, спасибо за ответ! но скорее многие из них обрадуются больше конвертику. Ну а кто бы не обрадывался? =)
[2928863274]
Эх, съехали мы с темы)
Добрый док
[2621199243]
Сообщение было удалено
Конечно лучше после, чтоб не создавалось ощущения, что ждёте какого-то особого отношения к себе за подарок.
Добрый док
[2621199243]
Сообщение было удалено
Всякое бывает, и всякие. Вот я конвертики не беру, многие из моих коллег тоже. Но эт мы принципиальные такие, не все такие конечно. :-)))
[2928863274]
Добрый док
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы знаете, что еще Гиппократ говорил, что пациенты должны платить за лечение - иначе они недооценивают свое здоровье, а доктора должны брать деньги - иначе они обесценивают труд, затраченный на лечение больного.
(по-моему я ахинею сейчас написала, посмотрю лучше в яндексе что он там на самом деле говорил))
[2928863274]
хде ж я это прочитала? ))
а может мой врач просто блюдет законы Гиппократа и не хочет ничего с недолеченным пациентом?)))))
Где я могла это прочитать? Самой уже стало интересно.. яндекс ничего подобного вообще не выдает...
Мартышка
[215145467]
добрый док, поделитесь секретом-где вы работаете?? я крайне редко встречала таких бескорыстных врачей. И большинство не то что заискивают а чуть ли не требуют благодарности и лучше заранее чтобы понимать какого качества лечения вам провести. Увы правда жизни. Бывают и исключения но они увы на то и исключения.
Добрый док
[2621199243]
Сообщение было удалено
Не знаю, нигде такого не слышал и не читал. Но зато в первоначальной клятве Гиппократа есть такие слова (цитата): "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами." Вот так вот. :-))) Конечно, нынешние выпускники мед.ВУЗов не дают такую клятву, они зачитывают "Клятву Врача", там такого уже нет.
Добрый док
[2621199243]
Мартышка
Сообщение было удалено
Мне приходилось работать в 2 городах России (в гос.клиниках), и нигде я особо не видел, чтоб вот так требовали благодарности, обычно на конвертик отвечают: "Оставьте себе. Мне зарплату платят." А уж чтоб унижаться ради этого... :-/ У нас в клинике с 2012 года вообще будет запрещено даже конфетки у пациентов принимать под угрозой взысканий. :-) Знаю пару клиник, где предложение подарка доктору или кому-то ещё из персонала (медсестре или санитарочке) черевато пациенту выговором. В Москве не работал, может там как-то иначе.
Доктор, а можно вопрос задать? Всегда интересовало, а паталогоанатомы тоже дают клятву Гипократа ?
[2928863274]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему нет? они не врачи чтоли? К тому же насколько я знаю, клятву дают не по окончании учебы или ординатуры, а в начале обучения, когда большая часть студентов вообще не знают, куда пойдут дальше, какое направление в медицине выберут.. а паталогоанатом - самый что ни на есть врач..
[2928863274]
Простите, я не доктор, но ответила) вечер свободный просто))
никогда, ну вас, пациенток озабоченных нафиг. Работать мешаете.
Ты че, реально думаешь, что мы вот так вот хотим трахать своих пациенток?
Нет.
Отвечу за себя - пациенток лучше просто лечить. :)
[2928863274]
Педро, успокойся уже! Шучу я насчет методов! Просто не знала как реагировать на такое, вот и спросила совета. Ну тогда скажи мне что это было? Я вот не знаю, впервые с таким сталкиваюсь.
Добрый док
[2621199243]
Гость
Сообщение было удалено
"Клятву врача" дают все выпускники медицинского ВУЗа, независимо от того, какую специальность они выберут впоследствии. "Клятва Гиппократа" уже не актуальна для нашего времени и давным-давно лишь часть истории.
Добрый док
[2621199243]
Сообщение было удалено
Нет, клятва зачитывается студентами-выпускниками в день получения дипломов.
Горсть
[309241367]
Автор, вы ему нафиг не нужны! Что здесь непонятного. Почему-то врачи не создают темы "Моя любимая пациентка, не могу жить без нее", а тут через одну такая же тема, как ваша! Или вы надеетесь что создает? Оставьте его в покое, мысленно отпустите, и будет вам счастье. Заведите себе друга, он поможет забыть этого врача. Если чувства есть - вы бы не спрашивали, зачем он меня мучает, почему не скажет все как есть и тд. У него положение очень удобное, он доктор, понравилась пациентка - он сказал "Раздевайтесь". Вот и все, и пошло-поехало. Никаких проблем. Если никаких поползновений в вашу сторону у него не было, то и не будет уже, чего ждать?
Горсть
[309241367]
А вообще, что вы сами-то от него хотите, секса? замуж?
В первом случае он рискует вполне своим рабочим местом или репутацией, откуда он знает что вы нормальная, может будете потом его преследовать, ходить и ходить к нему на приемы (в вашем слйчае как я поняла бесплатные), расскажите коллегам о его достижениях.
Во втором случае - убедитесь что он свободен, да и вообще получше узнайте о его материальном положении, врачи не очень зарабатывают. Есть ли квартира, машина, или вам это вообще не важно? Чего страдать по человеку, о котором ничего не знаешь толком? Прям полечил вас и все, теперь он суперчеловек (а он обычный и быт с ним тоже самый что ни на есть обычный).
Горсть
[309241367]
В общем, я бы вам прописала влюбиться в кого-нибудь другого, чем время зря тратить. молодость проходит (или прошла уже?))
Странно, что тут сидят врачи и этого еще никто не прописал - гарантированная панацея! 100%
Гость
[4020705006]
Горсть
Сообщение было удалено
Ну вы даёте!!!)))))))))) Пациентки есть и адекватные. Можно и по роже получить.