Чувствую себя использованной... Прожили в ГБ 4 года. Отмазки стандартные - штамп не имеет значения, штамп не выгоден мужчине, штамп к любви не имеет отношение... любила и верила... думала , что у нас семья и мы будем всегда вместе... подумаешь без штампа? И что в итоге? Рсстались и спустя 6 мес после нашего расставания он женился... так обидно( Больше в ГБ никогда не пойду...Девочки, не живите в ГБ, если хотите семью, это обман, с вами поживут, а женятся в итоге на другой.... а вам заново отношения строить...
Я тоже кольцо не ношу теперь. Ну как бы в чем смысл? он не носит, а я да? Как-то тупо. Тут еще такой нюанс - он мне как-то очень уж доверяет, т.к. у нас отношения очень нежно-стабильные. Реально первый раз запаниковал, когда я начала в открытую флиртовать с мужчинами (т.е. тот факт, что я привлекательная и мужики на меня смотрят и друзей мужчин у меня больше чем женщин - его не очень смущал, доверие блин). Спрашивала - милый, ты же понимаешь, что кольцо это показатель твоего статуса, того, что ты сделал выбор и он серьезен и т.д.? Для девок, хотящих замуж, ты выглядишь без кольца как холостой мужик, а я - как завидная невеста. Если меня будут клеить у тебя на глазах - тебя это не смутит? Ответ "Смутит, да, тогда возможно я пересмотрю свою точку зрения и будем носить кольца. Я тебе доверяю полностью сейчас".
Мужики вообще так логичны в своих отмазках конечно
Как сказать. Дома я и без кольца себя отлично чувствую. А ради него приходится носить. Т.к. если он видит моё кольцо лежащее возле раковины, то снимает своё и кладёт рядом. Детский сад :)
китти
[2553554771]
Гость
Сообщение было удалено
думала об этом, но я как бы в быту не самый выгодный вариант.. да и затратная..
китти
[2553554771]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
мой еще на логику всегда давит и то, что общество само воздвигает какие-то рамки и якобы зачем он им должен следовать (такой глобальный анархизм). но когда спрашиваю зачем он в таком случае носит красивую одежду? ведь если ты против общественных рамок, то покупай себе чисто "согреться" шмотки, а не гуччи-фигуччи, и зачем последняя модель телефона, если функционала тебе по факту и на нокии 3310 хватает? как удобно подстраиваться под запросы общества там, где это приятно и не требует ответственности. Непоследователен ты, дорогой, и не логичен. Сидит молчит.. )
Я тоже когда со своим мужем встречалась он мне предложил вместе пожить. Я сказала, что согласна только на официальном уровне готовить обед и стирать носки. Он мне заявил, что пока к этому не готов. На что получил ответ - не готов, ну так иди и готовься. Мы разошлись на 8 месяцев, а потом помирились и через 4 месяца поженились. Вместе жили только 1 месяц перед свадьбой. А друзья живут уже 5 лет ГБ и о свадьбе даже не разговаривают, хотя девушке это не нравится. У них штампы не важны, любофф выше всего
Гость
[3239679309]
А обратные примеры всё-таки есть?)) когда жили-жили и в итоге расписывались?
У меня пока только один...знакомая пара после 5 лет сожительства поженилась) но как-то неожиданно, он всё время говорил, что пока не собирается, А потом резко сделал ей предложение :) надавила наверное))
Потому что одна живёт потому, что хочет замуж, а другая живёт потому, что ей нравится этот мужчина. На второй можно и нужно жениться, потому что первую всегда можно заменить - многие хотят замуж.
Тигра
[1909708933]
Гость
Сообщение было удалено
и у меня есть такие примеры.
1. моя младшая сестра.
когда они начали жить вместе, он женится категорически не хотел, особенно не хотела свадьбы его мама.
Я сестре говорила что это не дело когда взрослый мужик (ему 29 было когда они начали жить) за просто так пользуется девчонкой (ей 20 было).
Сестра жила с ним года 2, сначала отмазывалась "у нас лубофф", потом ждала, надеялась типа, потом начала давить, скандалить, уходила. Еще через год он созрел. Ура!
общий итог - 3,5 года, при том 1,5 года у сестры сплошные нервы/сопли/слезы/уходы к маме.
2. моя двоюродная сестра. жила с мужчиной что-то около 7-8 лет. ей уже за 30 было а он все никак не зрел для брака. Родила и надавила на него вместе с его родителями, поженились. свадьбы как таковой не было, просто тихая роспись. Когда расписались ребенку 6 мес было.
3. одна моя подруга. Жили 5 лет, ну не совсем вместе жили, он к ней приезжал на 2-3 дня, потом пару дней дома и опять к ней. у него мать больная, помогал за ней ухаживать. Но он сразу раставил точки над i, как только будет где жить, поженимся. Поженились, ростят дочку.
Тигра
[1909708933]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
а не проще тогда жениться на любимой и любить никому мозг?
Гость
[57893298]
Ну ,ладно обратные примеры :)))у меня есть несколько знакомых пар, где жили по 5 лет потом женились и всё хорошо,но подозреваю,что мужчины их звали ,сами дамы тянули.А ещё насчёт преимущества брака ,вопрос спорный моя подруга не жила в гб, ей сделали предложение, через несколько лет муж уходит и объявляет,что никогда её не любил, женился из жалости, она в ноги бросается, он её ногой отпихивает:(((( Потом у него оказывается любовница, потом он требует раздел квартиры( её построили родители подруги) К счастью, с квартирой обошлось, только какую-то сумму там не очень большую выплатили.Но нервов попортил. Другая подруга жила в гб, потом поженились отношения испортились, с её слов стал какой-то противный( типа теперь она от него никуда не денется) развелись
Помню тему про то, как мужик предложил одной такой ГБ-шнице жениться. Но предварительно сказал, что он нищий - всё записано на маму.
Девушка тут же его разлюбила, и всё желание идти замуж куда-то испарилось )
Злая
[3853946124]
А что девочки Вас бьют или пытают в этих самых ГБ, что вы так боитесь сказать "Милый, мне надоело. Замуж хочу!", вот хочет она замуж и терпит, живет и терпит.. и страдает и подставляет ушки под эту лапшу, на тему "штамп не имеет значение. Нам же и так хорошо".. ну если он для Вас имеет значение, ну так и обозначьте это желание. В чем проблема? Упреться, будет опять нести чушь? Ну так делайте выводы, что Ваше желание ничего не значит для мужчины, ну тут уже второй вопрос - а где тогда любовь и в чем она заключается? Вот я честно, через 1,5 года проживания сказала, что не подпишусь больше ни на какие его личные планы и вообще мне надоело быть по факту любовницей, или там сожительницей или еще кем.. хотя клялся, что я жена.. Клятвы выслушала, отметила на календарике 2 месяца и тему закрыла. Зная мой норов, мой драгоценный рисковать не стал.. Все как положено - цветы, предложение.. А сейчас, через 7 лет сам первый бьет себя пяткой в грудь, когда кто-то говорит, что штамп ничего не значит, горячиться "Что за чушь? Еще как значит!!! Становишься серьезным, понимаешь, что это надолго и бла-бла-бла".. В общем просто не надо молчать, и не надо бояться, что эта драгоценность суперценная в виде мужика тут же уйдет - скатертью дорога, в добрый путь.. флаг в руки.. Не вы должны бояться, что он уйдет, а он должен бояться Вас потерять..
Гость
[57893298]
Ещё кстати вспомнила:))) Встречалась в молодости год с парнем, потом он меня бросил из-за другой, на ней через 2 месяца женился Мне было обидно. Через полгода снится сон: Его жена мне говорит: "Вот ты думаешь, я замечательно живу? А мы подрались недавно между прочим с ним и, вообще, он гад. "Через месяц встречаю знакомую, она сказала жена ушла, он разводится. Насчёт дрались не знаю, он вроде не поднимает руку на женщин.Но это для тех,кто переживает,мол, с одной столько лет, с другой сразу женился, Может потому и женился сразу, что первая хорошо разглядела его недостатки , её уже не проведёшь , вот и решил ошибок не повторять.Пусть жена кота в мешке получит
к. 74. ГБ, сожительство. и как кому нравится, может быть удобной и иногда необходимой штукой, если встретились люди хорошо за.. и у них дети и личные активы, а у другой стороны как у латыша /у мужчины или женщины/. Тут конечно - детей подставлять не стоит.. и себя кстати тоже.. Тут лучше состоять в ГБ, чтобы потом не было проблем..
Вот недавно я тут писала, что с одной годами живу, потом находят другую и замуж берут сразу. ГБ это его неуверенность в вас и он не видит в вас жены, если зовет в ГБ. Печально, автор.. Зато теперь не повторите ошибку.
просто жалко девчонок которым промыли мозги на тему "штамп ничего не значит" или "любовница от слова любовь" или подруга мне говорила (та самая которая 6 лет в ГБ) - "хорошее дело браком не назовут".
я сейчас просто ради новых ощущений решила пожить с моим мужчиной в ГБ, но у нас свадьба запланирована на август, все родные и друзья оповещены, деньги копятся.
а я как жила в ГБ так и буду жить.Вот специально чтобы таких дур позлить. И никуда от меня мой "сожитель"гы-гы не денется. ибо любит безмерно. живу с ним 2 года, встречалась один. В общей сложности 3 года. А зачем мне замуж ? Что изменится? Он обо мне заботится, деньги дает, хозяйственная работа напопалам, секс улетный, а что мне еще нужно? Детей я не хочу и никогда думаю не захочу, у него есть ребенок от прошлого брака(не зарегестированного кстати тоже)..так он об этом ребенке так заботится как не каждый мужик в официальном браке. Так он мой мужчина, а после штампа будет муж..бэээ. у меня отвращение к этому слову после первого замужества))
сдался мне ваш этот штамп. А вы гордитесь штампом, если гордится больше нечем, мне что жалко.
Гость
[259968245]
вот когда есть ребенок от сожителя и на тебе не женятся, вот это уже странно. у моей подруги так. считаю что ВОТ ЭТО да ..не любят тебя
Злая
[3853946124]
Тигра
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну пожить-то нужно конечно.. Мне тоже эти же 1,5 года пока жили вместе без штампа не хотелось в ЗАГС. Да и страшновато вообще-то.. У меня просто не тот характер, такие как я не подлаживаются.. и муж у меня точно такой же.. Поэтому по-началу какой ЗАГС?!! Да никто из нашего окружения не верил, что это надолго, все ждали пока мы друг друга прибьем.. или пока кто-то из нас сбежит.. Женились, когда как я выше писала мне надоело жить так, и во-вторых уже зная все косяки в характерах друг друга и с пониманием, что с этим в принципе-то жить можно.. Но все долгосрочные планы у нас начали появляться только после ЗАГСа, до этого мы далеко не заглядывали..
Гость
[259968245]
Тигра
Сообщение было удалено
Мне никто мозги не промывал. Я ему сама сказала, что мне и так хорошо и что замуж меня может и не звать)) А свадьбу НЕ ХОЧУ..нафиг она нужна?? А вы деньги еще на нее копите, лучше бы на эти деньги в путешествие свадебное поехали или ремонт сделали?? Кому нужен этот цирк..эти "горька" .слащавые фотки..бэээ
Матильда пушистая
[2192389493]
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то мало кто из замужних будет гордиться штампом, это не повод для величайшей гордости. Но сам факт того, что ты -жена законная, а не абы кто, он важен. Почему до сих пор, в 21 веке, институт брака существует? Почему искренне любящий мужчина предпочтет жениться, а не жить непонятно как -вроде и муж, а вроде и никто. И мало кто из матерей захочет своим дочерям роли вечной любовницы и сожительницы. Потому что это неуважение. Недавно разговорились с коллегой-мужчиной по поводу ГБ, он заявил -если в течение полугода не делает предложения -не очень-то ты ему и нужна, все это мозгот...х.
Злая
[3853946124]
85. А ремонт где сделали? Какой ремонт? На чьи деньги.. Это серьезно.. Мне вот помнится замуж до ужаса просто, до не могу захотелось, как раз перед покупкой очередной "гробины" трехтонной.. , прикинула я, что деньги общие, а случись что.. как я чего докажу.. озвучила, муж конечно ржал /его веселит моя практичность и предусмотрительность излишняя в фин. вопросах/, но идею быстро понял.. Поэтому не купил.. купил после свадьбы.. Я в принципе девушка с гонором и норовом, в критической ситуации у меня реакция "да подавись.. !", но все равно.. деньги-то серьезные, не 10 копеек, а вдруг мне моя половина понадобиться:)))
Злая
[3853946124]
А еще насколько не важен штамп, вы у мамо спросите, не у мамы, а именно у мамО, она вам, если врать не будет, быстро даст понять.. кто вы и что вы.. Мне искренняя досталась, хорошая тетка, очень, лепит правду-матку только в путь.. деликатность это не к ней.. это не туда.. , так вот реально серьезно меня воспринимать начала, когда у меня кольцо на пальце появилось.. А это не маловажно.. с этой женщиной нужно дружить и дружить годами.. и от ее отношения очень много что зависит, как бы не орали..
жить в такой как она сейчас есть, без ремонта, мне не комильфо.
так что он делает ремонт, я помогаю, конечно, но! на его деньги. т.к. квартира его, а я ему никто. Любимая. в общем, понятно.
вкладываться материально в квартиру буду только после свадьбы.
плюс у него дополнительный стимул - хочет чтобы я переехала, пусть быстрее ремонт делает.
Злая
[3853946124]
А знаете, кстати, противники, откуда и почему почти у всех на свадьбе эта пошлость /да я тоже считаю все свадебные традиции наши по большему счету жуткой пошлостью и балаганом/? Это делается не для молодоженов, людям которые любят друг друга, которые до этого прожили вместе, это все мишура. Это все делается для родителей. У меня так было, у моей двоюродной сестры, у моих подружек. Да так хотели, этот балаган, родители. В конце концов а почему не устроить им этот праздник? Ведь у нас в семьях максимум 2 е детей, имеют они в конце концов права порадоваться за своего ребенка и сказать себе "и вот у моих все как у людей"? Это ведь такая мелкая уступка.. Ничего не значащая, а им приятно. Мой отец со слезами меня в загс провожал /толпу в ЗАГСе я перенести не могла, встала в позу и запретила всем даже думать об этом, как и об объезде памятников архитектуры/, со слезами и с иконами, я гадюка, начала ржать, в конце концов получила по носу "Зараза, заткнись! Вот когда ты будешь своего единственного ребенка женить, тогда поймешь, а я дочку замуж выдаю!!"
Тигра
[1909708933]
92.
у нас тоже самое.
не хотим балагана, но родители настаивают.
да ладно, нам не жалко
Гость
[57893298]
В общем, как я поняла, все стремятся замуж,потому что своего жилья нет:)) боятся ,что их выгонят. А вот те ,у кого есть что-то не торопятся
Тигра
[1909708933]
Гость
Сообщение было удалено
да ну, неправильно вы поняи.
хотя, может кто-то и хочет, но не все, не обоощайте
Злая
[3853946124]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересная логика.. Вот думаю, куда меня можно было выгнать.. На улицу не катит - милицию ведь вызову:)) у нас вообще в роду, вопреки всем традициям данного форуме не принято детей, а особенно девушек без приданного оставлять. Все со своим добрищем женились и замуж выходили, в виде жилья, образования, работы. А вот кто соглашается на не комфортные для себя условия /если люди живут вместе и их устраивает - это их личное право, а вот когда девушка страдает, и хочет замуж, а мужчина даже не думает об этом и девушка продолжает с ним жить это другое/ вот те и вызывают подозрения, что им некуда идти, потому что если есть куда - на кой черт терпеть то, что тебе не нравиться? А если есть куда идти и ты терпишь - ну это диагноз..
И комната моя.. мммм... я только ремонт в ней закончила.. месяц пожила всего. Мы с парнем начали жить вместе. В другой кваритре.
Гость
[2185020166]
А мой любимый мужчина живет в ГБ уже 8 лет! И не женился, хотя она намного моложе, и не работает, он ее обеспечивает. А сам со мной встречается при каждой возможности. То ли он такой подлец, то ли она уже надоела, но и расстаться он с ней тоже не может почему-то. Детей у них нет. А я просто жду, когда моя безумная любовь пройдет, и я его брошу. Потому что уж очень унизительно - терпеть не законную жену, а сожительницу, значит - я вообще ниже плинтуса.
Гость
[57893298]
Все сразу стали убеждать ,что у них есть жильё:)) Но до этого речь шла только о ремонтах у мужиков и нежелание в них вкладываться
Когда я ушла от первого ГМ, то оставила ему всё. Бытовую технику, посуду. Ремонт делала в его квартире за свои деньги. (не буду же я обои отдирать).
Он в ремонт не владывал ничего, т.к ЕГО И ТАК ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
Мне не жалко.
Гость
[1131938356]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
искренне любящий мужчина. Хорошо скзано, да поглядите на некоторые браки, там и неискренне любящимим отношениями не пахнет. И все эти слова, конечно, хороши, но вы не знаете, сколько продлится ваш брак, может, через 5 лет и ваш муж уйдет, и тогда, получается, вы тоже жили "непонятно как" и "не очень-то были ему нужны". Очень хорошо давать советы и категорично к чему-то относиться, когда у вас в жизни пока (!) всё хорошо. А так что всё это пережиток прошлого, я считаю.
Тигра
[1909708933]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня ремонт делать не надо, только недавно сделали.
Матильда пушистая
[2192389493]
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело, если уйдет муж. Это значит, что люди стремились построить семью, но не получилось. А другое дело -свинтит сожитель. Хотя переживания одинаковы в обоих случаях. А насчет пережитка прошлого? Вот давайте родите ребенка и не регистрируйте его, а зачем? Паспорт можно не получать итд.? То есть ребенок с документами, вся жизнь -с документами, а почему нельзя маленький штамп поставить, если ничего не меняется? Значит, все-таки что-то удерживает Вас от брака.