Мужчины обязательно ли ваша жена должна работать?!
Считаете ли вы что женщина в браке должна работать или она сама может выбрать быть домохозяйкой или работать?Не много ли хотят мужчины-и уют,детей,вкусную еду плюс работающая жена??? Пусть выбирают или одно или другое...
Нет. Не по другому. Заведение не будет торговать себе в убыток. Это значит, что себестоимость товара ниже его цены, как минимум, вдвое. Надо ведь владельцу платить аренду, платить работникам. Учитывая московские реалии - можно сразу сказать, что, как минимум, впятеро. Надо ведь владельцу купить лексус и трёхкомнатную квартиру в центре. Если в стоимость пиццы входит доставка, то может и больше.
А насчёт колбасы - есть прекрасный пример, печеночный паштет. Его делает Егорьевская фабрика. Совершенно натуральный продукт. У меня родители делают точно такой же паштет из запечённой печени, лука и ещё каких-то овощей, не знаю, точно. Разница в цене между килограммом печени и килограммом паштета в магазине - 400%. Вопрос: из чего делают колбасу, салями и пряную говядину, если разница в цене между мясом и полуфабрикатом - не больше 100%?
Глупенький, если заведение делает 50 пицц в день, то себестоимость пиццы будет сильно меньше, чем если оно сделает одну пиццу)) Ку-ку) И московских цен я не знаю, у нас небольшая пиццерия, качество которой меня вполне устраивает. А ты, жмотяра, будет у плиты три часа стоять, и огурцы мариновать, так я разве против?)))
Ку-ку) И московских цен я не знаю, у нас небольшая пиццерия, качество которой меня вполне устраивает.
подруга
А ты, жмотяра, будет у плиты три часа стоять, и огурцы мариновать, так я разве против?)))
Под себестоимостью я понимаю стоимость ингредиентов. И она, как правило, постоянная )
И 550 рублей? )) - Мда.
Жмотяра? ))) - Вы тронулись? ))
Если человек не покупает помидоры за 2 тысячи рублей, это отнюдь не значит, что он жмотяра.
Я не вижу смысла переплачивать, вот и всё.
Ради интереса, я иногда считаю, сколько именно я переплачиваю, и вижу, что идёт жестокий обман потребителя.
Приведу ещё один пример. В кафе "Грабли" в качестве одного из напитков можно взять чашку чая. Тебе дают обычный пакетик чая "Maitre du the" и чашку кипятка. Да два кубика сахара. Maitre du the стоит в близлежащем магазинчике что-то около 70 рублей за упаковку. В упаковке - 25 пакетиков. Итого, один пакетик, плюс два кубика сахара стоит 3 рубля.
В армии, кстати, была более справедливая пропорция. Бутылка (1,5 литра) газировки стоила 20 рублей, а стаканчик (200 граммов) стоил 3 или 4 рубля. Соответственно, не было смысла покупать целую бутылку, можно было купить стаканчик.
Посчитаем "реальную" цену стаканчика газировки. Бутылка стоит 20 рублей, стаканчик - это 2/15 от бутылки. То есть, цена стаканчика - 2,6 руб. Если бы там была такая же накрутка, как и в Московских кафешках, то стаканчик стоил бы ровно двадцать рублей ))) То есть, столько же, сколько и бутылка.
подруга
[2558610171]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Во-первых оптом дешевле, во-вторых, как я уже писала, банку оливок можно использовать на 5 пицц, а я заплачу за банку, но использую на одну пиццу, а остальное выброшу. Трололо или считать не умеешь? Сделай нормальную вкусную пиццу (а не лепеху с мясом помидором и луком), и посчитай, во сколько она тебе обойдется. И еще учти те три часа, что ты потратишь на готовку, в которые можно заработать денег на еще 10 пицц)
Так что если нет желания готовить, а тем более времени - пицца на дом вполне себе разумный вариант.
Сделай нормальную вкусную пиццу (а не лепеху с мясом помидором и луком), и посчитай, во сколько она тебе обойдется.
подруга
И еще учти те три часа, что ты потратишь на готовку, в которые можно заработать денег на еще 10 пицц)
Я вам уже показал раскладки, которые я считал. Везде наценка в 5-7 раз, даже по сравнению с обыкновенными розничными ценами.
Разумеется, если в ингредиенты входит безумно дорогой бальзамический уксус, который вы больше нигде не используете, то лучше переплатить в ресторане, чем покупать бутылку ради одного блюда. Но, с другой стороны, где гарантия, что они не схалтурят и не положат суррогат? ))
Я так делал несколько раз, правда не с пиццей, а с другими блюдами. Думаю, с пиццей уложусь в сотню.
Пардон, а что там делать три часа? - Приготовление пиццы состоит из замешивания теста, нарезки начинки, её выкладки и выпекания в духовке. 15 минут на тесто, 15 минут на нарезку и пять минут на выкладку, в остальное время можно отдыхать )
подруга
[2558610171]
Там кстати на соседней ветки недавно цитировали, как экономить. Лопухом там подтираться или золой голову мыть - попробуйте, нафига вам понты и всякие химикаты?))) А тут все натуральное, безвредное)
Нет. Я лучше потрачу ту же тысячу рублей на действительно классный ужин с громадными порциями мяса и овощей, отличным развесным чаем или другими напитками, чем за эти деньги выпью "в приятной обстановке" чашку чая "принцесса нури", отбивную, толщиной с ватманский лист и несколько кусочков хлеба в "коллекционном французском соусе" )))
Гость
[2768353928]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
)))ты все еще холост наш вуманский мальчик с дубинкой?
Золотистым - не получится. Надо замариновать и маринованный лук положить в морозилку. И класть в пиццу замороженный лук. Только чтобы льда на нём поменьше было. Тогда он будет хрустеть )
Я насыщаюсь даже самой маленькой порцией) И чай, кстати, в хороших местах, очень хороший)
подруга
[2558610171]
В любимом ресторане у нас счет выходит 1000 рублей с мужем на двоих. Если бы мы ЭТО все готовили дома, пришлось бы ехать в магазин, купить всё, потом наверняка бы лишнего набрали и ненужного, потом дома кашеварить 3-4 блюда сразу, тот еще гемор. А зачем? Если проще под приятную музыку поесть то, что нравится.
Я повторяю. Я говорю не о том, чтобы платить на порядок больше за гораздо лучший чай. А о том, чтобы платить на порядок больше за совершенно обычный чай. В пакетиках )
Гость
[2768353928]
подруга
Сообщение было удалено
я люблю посидеть в уютном месте где вкусно готовят, так же как и все. но чаще ведь люди семейне питаются дома и вот тут понятное дело что хочется покушать не только досыта но и вкусно, да не каждая женщина имеет время, желание и даже опыт готовить так что б было всегда вкусно. у меня вот раз на раз не приходиться. поэтому ресторан это краткосрочный праздник для желудка.