Правда ли после родов мужчина начинается относиться к жене по-другому?
Хочу спросить у тех, кто рожал. Мы с мужем уже год планируем ребёнка, но вопрос в другом. Сейчас у нас равноправные отношения, оба работы, получаем практически одинаково, и когда я заикалась о том, что я бы вообще не хотела работать, заниматься каким-то любимым хобби, муж всегда не супер радуется, так как сам вырос в семье где мать пахала всю жизнь за десятерых, и видимо в его картине мира женщины должна также работать, как мужчина. Понятно что в декрете я не буду работать, он это все понимает, он не жадный. Но я просто слышала истории, что в глобальном смысле, когда мужчина видит как женщина в вынашивает ребёнка, а если ещё и присутствует на родах, то начинает её ценить больше, расскажите как поменялись отношения вашей семье после рождения ребёнка? Просто сейчас я чувствую, что он ко мне относится как к равному партнёру, другу, любовнице, это может быть и хорошо, но хотелось бы в нём разбудить это чувство божественного уважения к женщине, что мы все таки слабый пол, и заслуживаем большего уважения, нежного, трепетного, заботливого. Понятно, что все мужчины разные, все женщины разные. Не надо про это писать. Просто у меня есть примеры среди подруг, когда мужчина после рождения ребёнка меняется, начинает больше зарабатывать, начинает ценить больше жену и так далее. Поделитесь своими историями) #отношениемужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа361 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
обычно рождение первого ребенка приводит к кризису в семье и причем очень жесткому вот почему очень большой процент разводов до трех лет после рождения ребенка. психологи выделяют это время как одно из страшных для семьи, там и постродовая депрессия и женщины и у состав семьи меняется и у мужчины меняется тоже статус и у жены тоже. так что про трепет забудь. а вот скандалы тебе обеспечены
Гость
Это так не работает как вы описали. Мужчины не оценивают чего-то постфактум. Если вы хотите заботы и покровительства со стороны мужчины, то изначально надо сходиться на тех условиях, которые вы хотите. Если вы хотели заниматься домом и ребенком, то зачем соглашались на брак с мужчиной, который за равноправие? Он согласен был на равноправие. А вы теперь хотите переиграть договоренности. Если вы сейчас родите ребенка, рассчитывая что потом муж что-то оценит и вы перестроите договоренности, то зря вы на это рассчитываете. Скорее всего, он будет от вас требовать выйти на работу и совмещать роли.
Гость
Как долго вы знаете друг друга? Были ситуации, где он был единственным добытчиком?
Ваш мужчина, чисто кажется, типичный пополамщик. Только не говорите, что готовите только вы и убираете дома тоже. Тогда вы неликвид. Потому что если пополам, то и быт пополам.
Ваш мужчина, чисто кажется, типичный пополамщик. Только не говорите, что готовите только вы и убираете дома тоже. Тогда вы неликвид. Потому что если пополам, то и быт пополам.
Гость
Загоню мужа под каблук, начнет больше зарабатывать. Ну ты дура?
Гость
ващет в норме мужик еще до рождения понимает, что он уже почти папо, и он теперь за все это семейство отвечает. чего ему родов-то ждать? две полоски достаточно.
но есть экземпляры, которые папами не становятся даже после рождения десятого ребенка.
но есть экземпляры, которые папами не становятся даже после рождения десятого ребенка.
Гость
попаламщик после родов на тебя обидится, что ты ему внимания не уделяешь, и будет мстить.
Гость
правда, но это все из-за самой женщины которая начинает менять свое отношение к мужчине. Он в соответствии начинает к ней относиться по другому
Гость
Вы пытаетесь усидеть на двух стульях Если человек слабый и требует поддержки ,внимания ,но не даёт равноценного взамен,то это подтверждение авторитета.Соответветственно слабый подчиняется сильному.
Сейчас у вас равноправие и вы об этом договорились уже.Вам решать и обсуждать тему с ребенком с вашим мужем.
Но предполагаю,что это будут ясли и работа.Во многих странах так.
Сейчас у вас равноправие и вы об этом договорились уже.Вам решать и обсуждать тему с ребенком с вашим мужем.
Но предполагаю,что это будут ясли и работа.Во многих странах так.
Гость
Жить надо. А не в игрушки играться…пока детей нет — нет проблем ни у жены…ни у мужа…как только появляются дети, — обоих как подменили! Когда условия начинают выдвигать – это уже не семья. Это пытка. Которая окончится тем - что кто то кого-то обязательно доведёт…
А вообще-то — «чужую беду — руками разведу»
Вы спрашиваете - вам отвечают…но совет не работает тогда - когда вам дают его матери одиночки…отцы оставившие свои семьи…
Это хорошо если вам скажут семейные люди; у кого трое…пятеро детей - и все совместные, рождены по любви, в любви и ради любви! Вот таких людей слушать надо! А те кто родил ребёнка и живут в разводе — ну дай Бог что б хороший совет да пример подали! А то знаете — от насоветовавших — можно родив ребёнка остаться с ним и ждать: когда же это меня кто то подберёт с ребёнком??
Я категорически извиняюсь за такой слог! Но дай вам Бог хороших советников! Что б сработал совет, и что б семья осталась!
Поо нас скажу так: четверо детей. На первых двух родах я не был: врачи не пустили, сказали: нечего тебе тут делать! И всё! А вот на двух других я был. И скажу вам всем: отношение у меня к жене изменилось в лучшую сторону. Я стал более внимательно относиться к ней. Она для меня стала более хрупкой, чем мне раньше казалось…хотя жена сама по себе как человек очень стойкая по характеру, такая смелая уверенная. Много можно чего рассказать…но и от мужчины тоже многое зависит! Бывает и такое что после присутствия на родах и видя всё это — он вообще уходит от жены, и если живёт с какой то там женщиной то детей от неё не хочет…потому что ему может быть противно что его женщина опять должна чрез это пройти…и он всему виной…и всё такое…
А бывает и такое, что он хоть был на родах, хоть не был…но стал холоден с появлением ребёнка в отношениях между мужем и женой! И это ярко выражается в его поведении: ревность, раздражение, игнор, самовозвышение…да много чего может быть! Нужно обо всём откровенно разговаривать! Сразу обозначать все подводные камни!
А вообще-то — «чужую беду — руками разведу»
Вы спрашиваете - вам отвечают…но совет не работает тогда - когда вам дают его матери одиночки…отцы оставившие свои семьи…
Это хорошо если вам скажут семейные люди; у кого трое…пятеро детей - и все совместные, рождены по любви, в любви и ради любви! Вот таких людей слушать надо! А те кто родил ребёнка и живут в разводе — ну дай Бог что б хороший совет да пример подали! А то знаете — от насоветовавших — можно родив ребёнка остаться с ним и ждать: когда же это меня кто то подберёт с ребёнком??
Я категорически извиняюсь за такой слог! Но дай вам Бог хороших советников! Что б сработал совет, и что б семья осталась!
Поо нас скажу так: четверо детей. На первых двух родах я не был: врачи не пустили, сказали: нечего тебе тут делать! И всё! А вот на двух других я был. И скажу вам всем: отношение у меня к жене изменилось в лучшую сторону. Я стал более внимательно относиться к ней. Она для меня стала более хрупкой, чем мне раньше казалось…хотя жена сама по себе как человек очень стойкая по характеру, такая смелая уверенная. Много можно чего рассказать…но и от мужчины тоже многое зависит! Бывает и такое что после присутствия на родах и видя всё это — он вообще уходит от жены, и если живёт с какой то там женщиной то детей от неё не хочет…потому что ему может быть противно что его женщина опять должна чрез это пройти…и он всему виной…и всё такое…
А бывает и такое, что он хоть был на родах, хоть не был…но стал холоден с появлением ребёнка в отношениях между мужем и женой! И это ярко выражается в его поведении: ревность, раздражение, игнор, самовозвышение…да много чего может быть! Нужно обо всём откровенно разговаривать! Сразу обозначать все подводные камни!
Гость
Роди. Узнаешь. Потом здесь отчитаешься. Ждем-с
Форум: Семья
Всего: 479 046 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Брак1 ответ
- Беременна от парня, с которым особо не общаемся7 ответов
- Мучительный брак18 ответов
- Токсичные4 ответа
- Двоюродные сестры - близкие родственники ?23 ответа
- Родители, что вы цените в своих детях больше всего ?3 ответа
- Уход из дома13 ответов