Как обламываются мужики
В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком).
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Его жена меня обижает292 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
1 316 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
Я готова купить долю и за половину стоимости. Муж шокирован, что я все молчком делаю и не вою от того, что он ушел.
Довольный феминизмом.
Автор
Сообщение было удалено
Если любит - будет разделять. Видел много женщин, живших с мужчинами в общежитиях, например, офицерских. И ничего . Совет и любовь :)
А для мужчины накопить на новую квартиру денег вопрос времени, да и его родня ему поможет.
Так что все довольны, всем хорошо. Но не лучше ли не устраивать войну там, где все могут или всё потерять или решить вопрос дружески, по рыночной стоимости? :)
А для мужчины накопить на новую квартиру денег вопрос времени, да и его родня ему поможет.
Так что все довольны, всем хорошо. Но не лучше ли не устраивать войну там, где все могут или всё потерять или решить вопрос дружески, по рыночной стоимости? :)
Автор
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Да просто захотелось рассказать как мужики могут орать резаными свиньями, наивно полагая, что они хозяева жизни.
Автор
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Не вопрос - я готова. Готова к обсуждению квартирных вопросов. Остальное, меня не касающееся, мне не интересно. Будет визжать, съеду к родителям, а свою долю сдам цыганам)
Довольный феминизмом.
Автор
Сообщение было удалено
Мы хозяева жизни, потому что нам не приходит в голову рассказывать кому-то как может кто-то "орать резанными свиньями" :) Хозяина жизни не радует чужое несчастье.
А ваш муж, думаю справится с ситуацией и с честью выйдет из неё :)
А ваш муж, думаю справится с ситуацией и с честью выйдет из неё :)
Довольный феминизмом.
Автор
Сообщение было удалено
Тогда зачем эта тема? Если вы готовы выкупить его долю за рыночную стоимость или даже совсем подарить свою долю? О чём разговор? :)
Все же довольны, у всех всё хорошо :)
Все же довольны, у всех всё хорошо :)
Автор
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
А кто в моей ситуации несчастлив? Муж? По идее он должен купаться в облаке любви и знать, что его новая дама готова к трудностям. Если есть сомнения в этом, разве меня это должно волновать? Сам создал ситуация, сам и решай. Вы все верно написали.
Автор
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Я пока молчку про рыночную стоимость. Мужу надо, вот пусть и выискивает решения. Мое дело согласиться, не высказав ни слова отрицания или негатива (что бесит больше всего).
Автор
Сообщение было удалено
Продайте квартиру - деньги - пополам.
Однако факт предательства со стороны вашего бывшего мужа - это отдельная песня.
По закону он действительно должен предложить сначала свою долю вам. И, насколько я помню, он не может свою долю продать дешевле, чем предложил вам.
Однако факт предательства со стороны вашего бывшего мужа - это отдельная песня.
По закону он действительно должен предложить сначала свою долю вам. И, насколько я помню, он не может свою долю продать дешевле, чем предложил вам.
Автор
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Зачем продавать? Меня все устраивает. Я гтоова выкупить его долю. Его бесешь связан с тем, что он никак не ожидал от меня финансовой самостоятельности и это его бесит больше всего.
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется вы смешиваете обиду за измену и процесс раздела имущества.
Легко только говорить, но попытайтесь разделить эти сущности.
Легко только говорить, но попытайтесь разделить эти сущности.
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, вы в своем праве.
Обкладывайтесь "подушками".
Если вы чувствуете, что муж может поступить каким-либо образом подло или некорректно - попытайтесь официальным образом зафиксировать его некорректное поведение.
Обкладывайтесь "подушками".
Если вы чувствуете, что муж может поступить каким-либо образом подло или некорректно - попытайтесь официальным образом зафиксировать его некорректное поведение.
Автор
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Да нет. Обида не помешает мне следовать букве закона. Да и мстить не за что. Ну разлюбил. Ну что, конец света. Денег нет, я от него не завишу. Переживу.
Автор
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы выучили эти тезисы, но пока не приняли к сердцу :)
Тем не менее это уже кое-что! ;)
Тем не менее это уже кое-что! ;)
Довольный феминизмом.
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вам нужно, чтобы его "бесило"? :)
Лапуля
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Не нужно, это уже есть и появилось сие состояние независимо от
моих хотений-не хотений.
моих хотений-не хотений.
Гость
Молодец, автор!
)))
Не слушайте местных обиженных дяденек! Они и закона-то не знают, а уже готовы вам отомстить за вашего гулящего мужа.
Смешно смотрится, мужчины! )))
)))
Не слушайте местных обиженных дяденек! Они и закона-то не знают, а уже готовы вам отомстить за вашего гулящего мужа.
Смешно смотрится, мужчины! )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что сложно уметь признавать, что без мужчины жизнь женщины не рушится.
neo
Я не понимаю, в чем трагедия? Мужик разлюбил бабу и нашел другую. Обычная история. Надо расстаться как нормальные цивилизованные люди
neo
Гость
Сообщение было удалено
смешно мстить за то, что разлюбил. Мелковато
Гость
Когда вы мужчину любили и уважали, были с ним близки не только штампом в паспорте, то он уже думает, что владеет вами полностью.
И такое ваше поведение, ес-сно, его выбило из седла.)))))))))))))
Правильно, держите нейтралитет и жизнь сама вас выведет туда, куда нужно вам!
И такое ваше поведение, ес-сно, его выбило из седла.)))))))))))))
Правильно, держите нейтралитет и жизнь сама вас выведет туда, куда нужно вам!
Гость
neo
Сообщение было удалено
Кто мстит? И чем конкретно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
neo
Автор
Сообщение было удалено
брат и дядя не спасут от вариантов, приведенных выше. В случае войны вам достанется по-полной, так что лучше заранее подумайте, стоит оно того? :))
neo
Гость
Сообщение было удалено
автор. Пытается кинуть бм на бабки
Гость
Автор написала, что в случае, если он сдаст квартиру дагам - она сдаст цыганам.
А если он цыганам сдаст, автор, вы сдайте дагам! Вот смеху-то будет )))))
А если он цыганам сдаст, автор, вы сдайте дагам! Вот смеху-то будет )))))
Автор
neo
Сообщение было удалено
А в чем моя ненормальность? Муж пришел сказал, я ухожу, люблю другую, подаю на развод - ок, я согласилаь. Еще через пару дней сказал, что будет продавать свою долю - я опять согласилась. Я не повышаю голос, ничего не спрашиваю, не говорю ничего против.
Гость
neo
Сообщение было удалено
Не подскажете, где она это написала?
Автор
neo
Сообщение было удалено
Отнюдь. Готова выпалатить и за половину. А вот муж не готов признать, что я без его помощи стану полновластной хозяйкой, а он с половиной рыночной стоимости.
neo
Автор
Сообщение было удалено
у вас в теме написано, что вы собираетесь ему возместить намного меньше вложенных им в эту квартиру денег. Прокомментируйте этот момент
neo
Автор
Сообщение было удалено
значит я неправильно понял вашу тему. Тогда вопросов к вам больше нет
Автор
neo
Сообщение было удалено
По закону стоимость доли ниже половины квартиры. Не мной закон написан и не я инициатор (еще раз напоминаю).
neo
Автор
Сообщение было удалено
а зачем ему вообще продавать свою долю? Ему негде жить?
Автор
neo
Сообщение было удалено
В Подмосковье живут его родители. Остальные перспективы и планы мне уже неинтересны.
neo
Автор
Сообщение было удалено
я все-таки не пойму. Вы только что говорили, что готовы выплатить рыночную стоимость половины. Чота вы темните :))
Автор
neo
Сообщение было удалено
Мне было сказано, что нужны деньги снимать жилье с новой дамой. Наверное это и есть причина желания продать долю.
Автор
neo
Сообщение было удалено
У меня есть деньги на выплату половины. ноя пока об этом не говорю.
Автор
Сообщение было удалено
Вы жалуетесь или хвастаетесь???
Автор
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Констатирую.
Гость
Эх лдно бы если он в браке купил на свои шиши, а вы бы его так. А тут... неинтересно
Гость
А чой-та мужчины-то так переполошились? ;-))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете, что бы тогда писали местные "мужчины"?
neo
"... Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость...."
автор, так сколько вы ему все-таки заплатите? У вас одно противоречит другому, я запутался :)
автор, так сколько вы ему все-таки заплатите? У вас одно противоречит другому, я запутался :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне непонятно, почему муж так нервничает и орет?
neo
Гость
Сообщение было удалено
мы поборники справедливости :)
neo
Автор
Сообщение было удалено
ну это как раз понятно. За бабки переживает :)
Гость
Сообщение было удалено
Где???
neo
Автор
Сообщение было удалено
думаю, то же, что и женщины в случае зеркальной ситуации
Гость
neo
Сообщение было удалено
а где несправедливость?
Что муж семью в унитаз слил, загуляв в браке?
Что муж семью в унитаз слил, загуляв в браке?
Автор
neo
Сообщение было удалено
А я не отказывалась выплачивать. Мне было предложено купить долю...я согласилась. Видимо, от меня это не ждали).
neo
Гость
Сообщение было удалено
откуда вам знать, кто ее слил? Об этой семье нам пока ничего не известно