В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком).
Я готова купить долю и за половину стоимости. Муж шокирован, что я все молчком делаю и не вою от того, что он ушел.
Довольный феминизмом.
[3232378728]
Автор
Сообщение было удалено
Если любит - будет разделять. Видел много женщин, живших с мужчинами в общежитиях, например, офицерских. И ничего . Совет и любовь :)
А для мужчины накопить на новую квартиру денег вопрос времени, да и его родня ему поможет.
Так что все довольны, всем хорошо. Но не лучше ли не устраивать войну там, где все могут или всё потерять или решить вопрос дружески, по рыночной стоимости? :)
Автор
[1038480209]
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Да просто захотелось рассказать как мужики могут орать резаными свиньями, наивно полагая, что они хозяева жизни.
Автор
[1038480209]
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Не вопрос - я готова. Готова к обсуждению квартирных вопросов. Остальное, меня не касающееся, мне не интересно. Будет визжать, съеду к родителям, а свою долю сдам цыганам)
Довольный феминизмом.
[3232378728]
Автор
Сообщение было удалено
Мы хозяева жизни, потому что нам не приходит в голову рассказывать кому-то как может кто-то "орать резанными свиньями" :) Хозяина жизни не радует чужое несчастье.
А ваш муж, думаю справится с ситуацией и с честью выйдет из неё :)
Довольный феминизмом.
[3232378728]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда зачем эта тема? Если вы готовы выкупить его долю за рыночную стоимость или даже совсем подарить свою долю? О чём разговор? :)
Все же довольны, у всех всё хорошо :)
Автор
[1038480209]
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
А кто в моей ситуации несчастлив? Муж? По идее он должен купаться в облаке любви и знать, что его новая дама готова к трудностям. Если есть сомнения в этом, разве меня это должно волновать? Сам создал ситуация, сам и решай. Вы все верно написали.
Я пока молчку про рыночную стоимость. Мужу надо, вот пусть и выискивает решения. Мое дело согласиться, не высказав ни слова отрицания или негатива (что бесит больше всего).
Однако факт предательства со стороны вашего бывшего мужа - это отдельная песня.
По закону он действительно должен предложить сначала свою долю вам. И, насколько я помню, он не может свою долю продать дешевле, чем предложил вам.
Автор
[1038480209]
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Зачем продавать? Меня все устраивает. Я гтоова выкупить его долю. Его бесешь связан с тем, что он никак не ожидал от меня финансовой самостоятельности и это его бесит больше всего.
Если вы чувствуете, что муж может поступить каким-либо образом подло или некорректно - попытайтесь официальным образом зафиксировать его некорректное поведение.
Автор
[1038480209]
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Да нет. Обида не помешает мне следовать букве закона. Да и мстить не за что. Ну разлюбил. Ну что, конец света. Денег нет, я от него не завишу. Переживу.
брат и дядя не спасут от вариантов, приведенных выше. В случае войны вам достанется по-полной, так что лучше заранее подумайте, стоит оно того? :))
neo
[354937003]
Гость
Сообщение было удалено
автор. Пытается кинуть бм на бабки
Гость
[1181669632]
Автор написала, что в случае, если он сдаст квартиру дагам - она сдаст цыганам.
А если он цыганам сдаст, автор, вы сдайте дагам! Вот смеху-то будет )))))
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
А в чем моя ненормальность? Муж пришел сказал, я ухожу, люблю другую, подаю на развод - ок, я согласилаь. Еще через пару дней сказал, что будет продавать свою долю - я опять согласилась. Я не повышаю голос, ничего не спрашиваю, не говорю ничего против.
Отнюдь. Готова выпалатить и за половину. А вот муж не готов признать, что я без его помощи стану полновластной хозяйкой, а он с половиной рыночной стоимости.
neo
[354937003]
Автор
Сообщение было удалено
у вас в теме написано, что вы собираетесь ему возместить намного меньше вложенных им в эту квартиру денег. Прокомментируйте этот момент
neo
[354937003]
Автор
Сообщение было удалено
значит я неправильно понял вашу тему. Тогда вопросов к вам больше нет
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
По закону стоимость доли ниже половины квартиры. Не мной закон написан и не я инициатор (еще раз напоминаю).
neo
[354937003]
Автор
Сообщение было удалено
а зачем ему вообще продавать свою долю? Ему негде жить?
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
В Подмосковье живут его родители. Остальные перспективы и планы мне уже неинтересны.
neo
[354937003]
Автор
Сообщение было удалено
я все-таки не пойму. Вы только что говорили, что готовы выплатить рыночную стоимость половины. Чота вы темните :))
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
Мне было сказано, что нужны деньги снимать жилье с новой дамой. Наверное это и есть причина желания продать долю.
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
У меня есть деньги на выплату половины. ноя пока об этом не говорю.