Гость
Статьи
Как обламываются …

Как обламываются мужики

В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком).
Автор
1 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
А если бы ты уходила, ты ему бы оставила???
Кавказ
Автор сама может с дагом закрутить роман, тогда муж сам от всего откажется )
А*элита
А продать квартиру и разделить поровну - нельзя? Вообще то он тоже участвовал в покупке квартиры.Или автор больше вложилась?
Гость
автор тока одно не понятно... почему именно он продает вам свою долю... когда можно так же легко вынудить вас продать за копейки ему вашу долю...?
Гость
ну а вообще в таких вопросах надо действоват ьвсе таки по человечески- покупали вместе? значит продаете по рыночной цену (щас однушка в москве от 5 млн и выше) и делите эту кучку на две равне части- Итог- каждый покупает себе по однушке в Подмосковье. Все честно -все довольны.
А*элита
"neo"]ага, размечталась. Нужна она ему. Раз ушел, значит заипла до печенок

имеет развестись , только не понимаю почему надо лишать его доли? Или малыш наказан?
neo
У меня есть куча знакомых приезжих хохлов. Будь я на месте мужа автора, решил бы проблему в 2 счета
А*элита
Гость"]ну а вообще в таких вопросах надо действоват ьвсе таки по человечески- покупали вместе? значит продаете по рыночной цену (щас однушка в москве от 5 млн и выше) и делите эту кучку на две равне части- Итог- каждый покупает себе по однушке в Подмосковье. Все честно -все довольны.

Так и я про это. Мужиков уже вообще за людей перестали считать.
neo
А*элита
Сообщение было удалено
вот такая девка. Ну и прально, что ушел
Гость
neo
Сообщение было удалено
Что муж у автора - му....к, который ее обманывал, что ты.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
каким это образом он это устроит?
Гость
делить однушку - это самая ж0па, автор вы так наивны
neo
Гость
Сообщение было удалено
если бабы злятся, значит, дело говорю :))
оляля
хорошо, что я с недвижимостью. Попробует со мной такое выкинуть пойдет с голой жопой счастье устраивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что да, то да
neo
автор небось у мужа весь мозг выпилила и он сбежал от нее к первой подвернувшейся бабе
neo
оляля
Сообщение было удалено
а он пришел к тебе с голой ж-пой и ничего не заработал? Живет за твой счет?
Гость
neo
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
И даже будет рада этим копейкам. :-)))
Гость
Сообщение было удалено
читайте выше. Сделать коммуналку из квартиры автора - зиро проблем . А пока она будет судиться, все проклянет. Менты, посмотрев документы нового собственника, уедут восвояси.

Когда такие вопросы не решаются миром, теряют в итоге все. Выигрывают только новые владельцы квартиры.
neo
от нормальной девки просто так не уходят. Автору бы поделиться, наверняка есть причины, из-за которых он ее бросил
neo
Sergey
Сообщение было удалено
+100500
Sergey
Сообщение было удалено
А с кем она будет судиться? И по поводу чего?

Новый собственник волен жить на своей половине как хочет: пить, курить, ходить без трусов и мастурбировать ей в суп. Никакие правила поведения в местах общественного пользования тут не действуют.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
будет пытаться признать сделку ничтожной. Ибо наверняка бм продаст свою долю дороже, чем предлагал бывшей (иначе она сама бы выкупила). Но если он все грамотно провернет, то судиться тоже будет бесполезно.
Если половина продана конторе, специализирующейся на отжиме оставшейся части, то там вообще технология отработана. Ежели какому-то брату/свату/хрен знает кому захочется за неё вписаться, то у конторы есть силовое прикрытие.

После месяца интересной жизни она сдаст свою долю конторе и пойдёт весело побрякивая пятаками на трамвай, радуясь, что всё закончилось.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Не поняла, зачем автору ПОСЛЕ ПРОДАЖИ доли ее мужем приходить к нему и умолять купить ее долю за копейки?

Придкмай чего поинтереснее
neo
побрякивая пятками и потрясывая сиськами
Гость
В принципе муж тоже может продать свою долю ТОЛЬКО за копейки.

Так что тут скорее суть в том, кто кому поднас-рать хочет
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал, что она пойдет просить мужа купить ее долю за копейки? Сама будет уже продавть хоть кому-нибудь, кто согласится купить. За пол цены того, что могла бы получить, решив вопрос продажи полюбовно с мужем.

Мужу уже все давно будет фиолетово.

Делай выводы о своих мыслительных способностях.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
" Он легко может сделать так, что она сама будет умолять его выкупить у нее ее долю за копейки" - это не ты писал, дурень?
Гость
Сообщение было удалено
детка, с чего ты решила, что это будет в случае продажи им его доли?

ладно, сама ты не осилишь, объясню тебе.

если все встают в позу, то у него есть 2 варианта в отличие от автора:

- не продвать свою долю, а устроить в квартире табор, и автор сама прибежит к нему с предложением о продажи ее доли. Жить ему есть где, как я понял, поэтому все провернуть получится совершенно безболезненно для него.

- продать свою долю дагам или черным риэлторам, а дальше те уже сами все доделают. Тогда автор побежит к кому-нибудь (скорее всего, к этим дагам), но НЕ к нему продавать свою долю за пол цены.

Так вот, тот мой пост, который ты привела, относится к первому варианту, и не имеет никакого отношения ко второму варианту.
сова
гость
Сообщение было удалено
вы видели в каких коттеджах живут цыгане?

Нам и не снилось!
гость, как в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
это уголовщина , с таким делом связываться никто не будет
Луиза
Sergey
Сообщение было удалено
НЕ СМОЖЕТ ОН НИКАКИМ ДАГАМ ЕЁ ПРОДАТЬ, НЕ ПРЕДЛОЖИВ СНАЧАЛА ЗА ТУ ЖЕ СУММУ ЕЙ!!! ВОТ ТАК-ТО.
Вы молодец автор хотя отношения наколять не стоит если он не может продать долю то чтобы вам навредить он может взять под нее кредит в итоге вы останитесь одна против профи и я вам не завидую
Луиза
Сообщение было удалено
горло заболит, если орать так

на практике это ограничение легко обходится.

если начать войну, то любые средства хороши будут. А самой пострадавшей стороной окажется автор.
Довольный феминизмом.
Долю нельзя продать.Но нельзя ли подарить, если уж совсем захочется сделать бывшей жене хорошо? :) Например очень хорошей и доброй семье цыган из 16 человек :) (ничего не имею против цыган) Там разве работает преимущественное право покупки?

Мужик себе на еще одно жилье заработает, а вот сделать подарок принципиальной бывшей жене..бесценно! :)
neo
точно, цыганам якобы "подарит", и автор в ж-пе. А договорилась бы по-хорошему, все были бы в плюсе. Вот так наказывают глупых и жадных баб
Довольный феминизмом.
Кстати...можно ведь подарить дружной семье цыган (я не против цыган, просто тяжелой найти другие большие семьи, так их очень уважаю и люблю) из 16 человек не всю свою долю, а например 1/16 часть...разве не возникнет в этом случае у них право на проживание?

В крайнем случае можно заняться благотворительностью и подарить долю (ну 1/8, например) с правом на проживание любому БОМЖу? Разве не так? И пусть живет человек, если уж жена принципиальная такая.

Не специалист, конечно, могу ошибаться, но разве благотворительность не выход? Сделать добро людям - человеку без жилья или многодетной семье , чтобы добро к тебе вернулось? :)
Довольный феминизмом.
neo
Сообщение было удалено
Я против фикций :) Зачем "якобы"? Если уж речь идет о том, что квартира все равно достанется за очень малую сумму бывшей жене, а мужчина этого не хочет, он может сделать добрый поступок и подарить кусочек своей доли бездомному, пусть живёт себе :) Или нет, не получится? Не очень хорошо знаю закон. ;)
Довольный феминизмом.
А вообще я за согласие и мир между людьми. Стоит ли рыть другому яму, чтобы самой в неё попасть?
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
Деньги на покупку доли есть и я готова оформить док-ты хоть сейчас. Это больше всего и взбесило.
Автор
neo
Сообщение было удалено
Муж в курсе, что у меня брат в менгтовке работает. А дядя - юрист. Не прокати. Одним словом -" свободных мест, представьте нет)))"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А меня все в браке устраивало. Не я пошла налево искать новую любовь. Нашел, я не против. В путь).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня все устраивает. Мне ни к чему продавать. Кому надо, тот пусть и шевелится. А напомнить рамки закона поможет моя родня).
Довольный феминизмом.
Автор
Сообщение было удалено
Этого обычно недостаточно, чтобы оспорить, например, договор дарения :)

Люди склонны переоценивать возможности родственников юристов и полицейских :) Если всё законно, что они будут сделать?
Довольный феминизмом.
Автор
Сообщение было удалено
Подарить свою долю бездомному - не в рамках закона? А если кто-то решит вмешаться... и как-то на бездомного воздействовать...незаконно... нельзя ли написать на них жалобу в прокуратуру или усб? :) Особенно в свете нынешнего положения дел в полиции, после повышения зарплат и переаттестации там очень серьезно взялись за "честь мундира" :)
Автор
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Пусть дарит и копит на новое жилье с новой дамой. Я не против вообще никаких ситуаций. Более того, я молчу и не инициирую.
Автор
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Да ради Бога. пусть скупит все билеты назло кондуктору и вместо того, чтобы получить хоть что-то будет засыпать с мыслью, что сделал меня. Только вот где будет спать и будет ли новая любовь при нем, разделяя его прыжки до потолка - это вопрос.
Довольный феминизмом.
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда не вижу причин для создания темы :) Всё хорошо, все довольны.

Каждый имеет свои права и может их реализовывать и каждый с этим согласен? О чем тогда дискуссия? :)