И опять квартирный вопрос......
Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Поженилась молодая пара, у каждого доля в квартире родителей. Условия равные, 1/3 от трехкомнатной квартиры, и парень и девушка - единственные дети. Но все родители категорически против совместного проживания с молодыми. Родители девушки напирают на то, что жена идет в квартиру мужа. Родители МЧ в таком случае требуют компенсацию, потому что тоже хотят жить в тишине и покое. Кто прав и как разрулить ситуацию? Вариант съема квартиры пока невозможен.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 215 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
457 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
так не рожаете,фигли! он же еще жрать может попросить не дай бог , а то и шмотку какую.. так что что бы непрогадать- не рожайте. А то ишь чего хотят гады! жилплощадь им подавай! бог подаст! правильно же да?
Гость
Мы с мужем и без бога справились. Димыч с женой вроде тоже сами домом обзавелись. Ну и т.д.
Кстати, скажете на это: согласно ст.70 ЖК РФ (Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.)
Кстати, скажете на это: согласно ст.70 ЖК РФ (Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.)
Гость
Ну я первый раз такое вижу. Ребенка еще нет, а она уже сутяжничеством с ним мысленно занимаеться, кодекс изучает)). Это какой то нонсенс, а не мать. Или тролль нас тут разводит)). Ну неужели вы не тролль?? Неужели вы - настоящаяя?))
Гость
http://semia-pravo.ru/articles/item/71/ тоже самое, тут пишут, что на проживание ребенка согласие проживающих не требуется, а вот супруги - только с согласия
Гость
360 эм, ну знаете, я всегда заранее бюджет и все подобное планирую, тогда-то машина, тогда-то жилье, тогда-то замуж, тогда-то ребенок и т.д.
И мне и в голову не приходило, что ребенка я тоже жильем обеспечить должна, мне одной ипотеки за жизнь с лихвой хватает
До форума мне и в голову не приходило, что детишки могут притащить свои побл*душки на родительскую территорию, зная, что такой ораве там никто не будет рад и родители категорически против. Мы с мужем совсем другие, для нас это нонсенс. Поэтому да, лучше быть готовой заранее.
И мне и в голову не приходило, что ребенка я тоже жильем обеспечить должна, мне одной ипотеки за жизнь с лихвой хватает
До форума мне и в голову не приходило, что детишки могут притащить свои побл*душки на родительскую территорию, зная, что такой ораве там никто не будет рад и родители категорически против. Мы с мужем совсем другие, для нас это нонсенс. Поэтому да, лучше быть готовой заранее.
Гость
Не сможете вы эту ситуацию заранее просчитать. Потому как разозленные родственники способны и на полукриминальные действия, как то - выживание из квартиры. Или например, могут обвинить вас в краже денег)), большой суммы. Мама - у меня в тумбочке миллион лежал, где он, в квартире только ты была с папой, а у нас свидетели, что мы были там то и там то)). Ничего вы не просчитаете)).
Гость
363 Доказательств сущствования миллиона у них не будет)) это смешно
Да и откуда у малолетки неработающей толком миллион?) участковый только посмеется
Да и откуда у малолетки неработающей толком миллион?) участковый только посмеется
Гость
Сообщение было удалено
вам показана стерилизация... 100%.
Гость
Ну вас нафиг гость)). Вы разводите нас, вы тролль. Она не малолетка может быть, а взрослая девушка с нерешенной жилищной проблемой. А деньги могут быть ее мужа, муж и обвинит)).
Гость
Видите сколько я вам идей подкинула не забудьте обзавестись видеокамерами и диктофоном, а то мало ли)) Удачного материнства. Главное кодекс жилищный иметь, видеокамеры и прикормленного адвоката, тогда никакие дети не страшны будут)).
Гость
Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь) и я не тролль, мне так вы троллем кажетесь, требуя с родителей то, что они не должны
Гость
Сообщение было удалено
когда родители "не должны", то тогда в САМЫЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ они не должны рожать детей... вот тогда "они не должны"... А если родили то должны еще как. А то позиция и на уй сесть и рубку съесть- очень красивая и удобная для родителей, да вот толкьо дети выростут и все эти на е п ки поймут... и как вы им потом в глаза будете смотреть... это другой вопрос...
Гость
369 гость - бесполезно таких совестить, они сами не ведают, что творят. Но увы рожать таким не запретишь, бедные дети. Правда утешает, что детки когда подрастают и все понимают, тоже могут подложить большую свинью, зубами будут грызться за свой угол и наследство. Я таким детям удивлялась, теперь нет. Какие родители - многие заслуживают получаеться.
nen
Сообщение было удалено
Димыч такие же планы на жизнь озвучил. чего вы его не пинаете то?
тролли множатся аки кролки
тролли множатся аки кролки
Гость
369 а у нас в стране все олигархи? Мои родители пахали много лет, чтобы свой угол заиметь. И что, я им на старости лет должна портить жизнь? Заодно от нервов быстрее помрут и наследство оставят? И куда они мне будут помогать снимать или купят мне квартиру с доходами 20 тысяч рублей на двоих (Москва, предпенсионный возраст). Потеснить их в данном случае = быть последней сволочью. Но тут я смотрю все потребители и эгоисты, вам все должны-должны-должны. Фу. Самим не стыдно?
359 - это про муниципальное жилье. Что есть совсем другая песня.
Сообщение было удалено
А здесь речь идет о домовладении свекрови, а не о собственности одного из супругов.
Гость
Да гость, у нас в стране все олигархи, а у кого нет квартиры, нищеброд и неудачник, работать не хочет. И в 20 лет уже пора свою квартиру иметь или снимать, то есть платить за однушку 30 тыщ. Значит зарабатывать нужно минимум 60. А если меньше то и нечего небо коптить и родителям мешать.
Сообщение было удалено
Детишки в случае автора хотят притащить супруга на свою личную территорию. А не на родительскую. Это в корне меняет дело.
Гость
376 они там живут не одни и должны считаться с остальными
Сообщение было удалено
А остальные с ними считаться не должны?
Гость
Сообщение было удалено
Для долевой собственности тоже самое - по ст. 247 ГК РФ, устанавливающей, что для осуществления правомочия владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, необходимо согласие других сособственников.
Ну кроме несовершеннолетних, опять же
Ну кроме несовершеннолетних, опять же
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
С ребенком - да, а с его супругом - нет. Но два голоса против одного? Значит, побеждает мнение родителей.
Ular
Сообщение было удалено
Он им - Ваш муж, а не никто, а если Вы своего мужа называете никем.. вобщем, не завидую я ему.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, надо просто долю выделить в натуре. И никакого согласия больше не требуется.
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Продается доля и все. В проигрыше все. Причем, в основном - родители. Так что надо искать компромиссы.
Ular
Сообщение было удалено
Свои побл*ядушки - это ничего, да?
Вам уже советовали - не заводите детей ни в коем случае!!\Не портьте жизнь себе и не уродуйте её народившимся детям! Никого, кроме подобных себе моральных уродов, вы воспитать не сумеете. Обществу такие не нужны. Вы тупиковая ветвь эволюции, поймите это, примите и живите в своё удовольствие.
Вам уже советовали - не заводите детей ни в коем случае!!\Не портьте жизнь себе и не уродуйте её народившимся детям! Никого, кроме подобных себе моральных уродов, вы воспитать не сумеете. Обществу такие не нужны. Вы тупиковая ветвь эволюции, поймите это, примите и живите в своё удовольствие.
Гость
Сообщение было удалено
Это он для них никто, а для меня как раз ого-го) но и я, и главное он, прекрасно понимаем и принимаем, что они нам и тем более ему ничего не должны
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хотите всей правды.. извольте.. мне 18 лет в 81-ом году и меня вызывают просто к гробу дедушки, деточка и не бросай бабушку.Бабушка активно мне компостирует мозги, что де квартира пропадет, она ее меняет в этот момент на меньшую и коммуналку меньше платить.. мы просираем просто квартиру в центре Москвы и которая сейчас стоит минимум 20 миллионов рублей, ну уже проехали и даже бабушке боюсь озвучить стоимость минималку ее жилья, все и продали квартиру на Чистых Прудах за бесценок.. ну скажу я ей и что лопухнулись, она еще больше расстроится и я ее люблю.. Продали, так продали
Гость
Сообщение было удалено
Фига проще пареной репы
Допустим, квартира стоила 24000$, у моей мамы зарплата была 200$
Сейчас квартира стоит 240000$, у меня зарплата около 2000$
По сути ничего не поменялось, сейчас тоже самое соотношение
Допустим, квартира стоила 24000$, у моей мамы зарплата была 200$
Сейчас квартира стоит 240000$, у меня зарплата около 2000$
По сути ничего не поменялось, сейчас тоже самое соотношение
Ular
Сообщение было удалено
Вот вам ситуация, реальная, из жизни. Квартира-трёшка, живут родители по 60+лет, дочка 35 лет и внучка 15 лет. Дочка выходит замуж и приводит мужа. Как голоса распределятся, если внучка однозначно "за" за отчима?
Гость
А не нужна была ипотека раньше.. Мы отбили все проценты и все давно выкупили, кто брал в начале 2000-их и до 2005-го года, тот поймет
Гость
388 ну пусть молодые обеспечат родителям отдельное жилье, например, однушку-двушку, а сами останутся в трешке, если родители не против
Ular
Сообщение было удалено
Просветите, каким образом обеспечат.
Вводная: муж - военный, жена - медсестра.
Вводная: муж - военный, жена - медсестра.
Ular
Сообщение было удалено
И если б была двушка, неужели б сами там жить не стали?
Гость
Сообщение было удалено
так вот с этого и надо было начинать.. но согласитесь с 18 до 23 у вас было время одуматся (и даже вышку получить попутно, а оптом жить по той схеме которую озвучила я... -молодой специалист- очередь и т.д. Но вы этого не зделали а теперь пяткой в грудь себя бьете что МЫЫЫ КУПИИИЛИ... уж извините- но дуракам закон не писан... когда всем давали вы не чесались, а как давать закончили- вы зачисали и стали горбатится на покупку... И кто вам в этом виноват... ваши дети? это теперь причина их без угла оставлять...?
Гость
Сообщение было удалено
с ипотекой было проще- я это имела введу. Да и в Подмосковье квартиры были вообще по бросовым ценам... так что что то купить без напряга можно было.. а Теперь подмоскове- полуподъемное его еще можно осилить, но москва практически неподступна.
Гость
Сообщение было удалено
вот и я про то же.
Гость
Сообщение было удалено
военному кв положе так что тут вообще не тот случай.
что вообще за бред-помогать со съёмом? я когда начинала жить с м/ч у нас вообще денег ни на что не хватало,но мы снимали квартиру и не жаловались,зато стимул был больше зарабатывать(сейчас стимул-копим на уже собственную квартиру). и в голову не могло прийти просить помогать на съём у родителей. вы взрослые люди,пожениться решили-пора уже самим зарабатывать,чтобы хватало на еду,на необходимое и на аренду!
Гость
Сообщение было удалено
А, на секундочку, родители должны оплачивать детям съем квартиры+еще и платить за них их часть коммуналки? С какой радости?
Гость
Сообщение было удалено
Только прежде всего при продаже доли ее обязаны предложить другим собственникам и только при отказе их от покупки имеют право продать ее другим лицам. А стоимость доли в квартире с другими собственниками очень невысока. Так что родители просто за копейки могут эту 1/3 выкупить. И кто от этого выиграет?
У вас так просто все, я умиляюсь.
У вас так просто все, я умиляюсь.
Селянко
Сообщение было удалено
Стерилизация для вас однозначно выход!))) Если по недоразумению залетите, и не успеете на аборт, заранее обеспечьте себе место в доме престарелых и могилку на кладбище. Ну, чтоб всё продумано было. И не вздумайте ребенку про стакан воды намякивать, если не продумали себе кран возле кровати.
Гость
дети обнаглели совсем, сами женятся а родителей заставляют сними жить.вот мне вообще не уперся чужой человек дома и неважно сноха, зять или ещё какой родственник я люблю вообще одна дома быть и никого терпеть не собираюсь
Гость
Сообщение было удалено
Неправда... У меня зарплата было около тысячи долларов в наале 2000-ых и у мужа чуть больше, однокомнатную в Москве можно был взять в 2001 году за 16 тысяч долларов, что мы и сделали и расплатились с полпинка. На воодушевлении вложились уже в четырехкомнатную в 2003 году и зарплаты уже были больше, взяли кредит в 25 тысяч в сбере и в долг набрали, что-то свое было накоплено, квартира стоила 100 тысяч долларов на тот момент.
Тогда кто извините сопли не жевал, тот вложился по максимуму и спросите у родителей почему они не рискнули. Уменя тоже подруга тогда боялась покупать в строящихся домах и что там дальше будет, сейчас локти кусает. Сегодня ты даже три штуки долларов в месяц будешь получать, а квартира стоит минимум в Мокве однушка под двести тысяч долларов
Тогда кто извините сопли не жевал, тот вложился по максимуму и спросите у родителей почему они не рискнули. Уменя тоже подруга тогда боялась покупать в строящихся домах и что там дальше будет, сейчас локти кусает. Сегодня ты даже три штуки долларов в месяц будешь получать, а квартира стоит минимум в Мокве однушка под двести тысяч долларов
Ular
Сообщение было удалено
Ага, положена. Поинтересуйтесь, с какого года ведётся очередь в Вашем городе. В Киеве - с 1990-го люди ждут жилья (это по военной очереди, по гражданской ещё хуже, там 70-е годы фигурируют)
Гость
403 Я не знаю, кем вы работали, но у моей мамы была зарплата 200$, чем там было вкладываться?! А сейчас у родителей на двоих 700$, и по-вашему я должна с них требовать квартиру? Это уже я должна им помогать, а не наоборот.
Машуня
Удивляют люди которые совсем не любят и не уважают чувства собственных детей. Вот любить и уважать родителей надо, а детей не надо. Вот пусть дочка по подъездам с парнями шастает или дома золушкой работает, чем замуж выйдет. Они, что наркоманы, не работают, не учатся? Почему не помочь единственным детям?
Ular
Сообщение было удалено
Вы абсолютно, безгранично правы!
Боее того - дети,они ведь такие наглецы! они ж щё норовят конфетку вкусную сожрать бессовестно, а Вы эту конфетку сама любите, и отсутствие конфетки терпеть не собираетесь.
Боее того - дети,они ведь такие наглецы! они ж щё норовят конфетку вкусную сожрать бессовестно, а Вы эту конфетку сама любите, и отсутствие конфетки терпеть не собираетесь.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. После 18 лет пусть каждый сам себе конфетки добывает.
Предыдущая тема