неужели можно войти дважды в одну реку? я пробовала... не вышло. Мне кажется супруги становятся чужими. Хотя БМ до исх теплит надежду меня вернуть. При этом живя с другой
:)) Зря, это весело :)))) Очень поднимает настроение :))
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И формат отношений изначально другой
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
У меня и так с настроением порядок )
ujcnm
[2769350319]
И за 4 года на форуме я эту бодягу изучила вдоль и поперёк, не внушает уже )
Леди
[3452875615]
Werty
Сообщение было удалено
Дорогая, твои слова были, что секс в отношениях, где нет любви, а есть материальная поддержка = проституция. В браках, которым более 10 лет, материальная поддержка присутствует по умолчанию, а любовь угасает(но не у тебя, конечно же :))). Но секс есть. Итого - тот же секс без любви, но с материальной поддержкой. По твоей классификации - проституция. И не о чем здесь мечтать.
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
:)) А я здесь недавно, так что пока набираюсь впечатлений :))
епть
[2144115809]
Опять ветка превратилась в ветку имени Ляди
Werty
[2372238746]
Леди
Сообщение было удалено
Ню-ню)))))))))))))))))))
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
Ну так, когда жена берёт изменщика обратно, она тоже уже знает, что он спал/спит с другой - значит - её это тоже априори устраивает. Что Вас удивляет тогда? )
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
Удивляет, как можно доверять человеку. Как можно строить планы, как можно вообще дальше с ним жить. Я не рассуждаю, правильно это или нет, я просто этого не понимаю. Я бы так не смогла.
Вот интересно. если вы так скептически воспринимаете правдивые ответы, зачем задаете вопросы?
Werty
[2372238746]
Леди
Сообщение было удалено
Ты прожила в браке более десяти лет,что так уверенно рассуждаешь о подобных отношениях?:):):)
Леди
[3452875615]
Werty
Сообщение было удалено
Опираюсь на мнение психологов :)))))))))
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
Какие именно планы мешает жене, принявшей полигамность мужа, строить та самая его полигамность? ) Как раз он проверен - из семьи не уходит, только для потраxа налево заруливает иногда )
Я немного по-другому все это воспринимаю. И потом, для потраха - я еще могу понять, но если у него отношения на стороне? Разовый потрах я бы простила, но такие отношения, как у меня с любовником - однозначно нет.
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
В смысле не смогли бы? Вы же имеете отношения с мужчиной, который от жены налево ходит, и Вас такая его нравственная ненадёжность нисколько не напрягает. Почему она должна напрягать жену, принявшую его полигамность как данность и решившую, что такой муж ей таки годится? )
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
Почему? Вы же прощаете с лёгкосттю далеко не разовые отношения вашего любовника с женой? )
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
Я уже объясняла - это другое
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
В моем случае жена не знает, поэтому как-то тяжело говорить, что она там приняла, а что нет
Гость
[3966625252]
Леди
Сообщение было удалено
А что же у тебя, если не все тобой же описанное выше? Разве что планы не такие грандиозные, например, в отличие от жены не планируешь еще одного ребенка, свадьбу старшего и пр. аналогичное...
Werty
[2372238746]
Леди
Сообщение было удалено
И тебе неизвестно такое понятие ,как "любовь-дружба"? Это чувство как раз и появляется после примерно десяти лет брака,когда позади трудности становления семьи и маленькие дети.Когда люди уже не могут представить себе жизнь без своей половинки.Юношеская страсть позади,зато любовь-дружба крепче всего держит семью.
Леди
[3452875615]
Werty
Сообщение было удалено
Известно. Свое мнение об этом оставлю при себе :)
Леди
[3452875615]
Сообщение было удалено
Что значит "что же"???? У меня легкий, приятный, ни к чему не обязывающий роман.
Werty
[2372238746]
Леди
Сообщение было удалено
Просто беспринципная случка))))Научись уже называть вещи своими именами,Лядя!
Да, семья ≈ это школа любви. В настоящей семье любовь от года к году возрастает. Таким образом, семья ≈ это институт, идеально подходящий для достижения людьми их подлинного, единственно верного смысла жизни ≈ достичь совершенной любви.
Как мы уже говорили, по мнению ряда психологов, любовь начинается после 10-15 лет супружеской жизни. Не будем относиться к этим цифрам слишком серьезно, поскольку все люди разные, да и измерить любовь не так просто. Смысл этих цифр в том, что любовь достигается именно в семье, и далеко не сразу.
Как сказал Михаил Пришвин, ╚Подлинная жизнь, это жизнь человека в связи с его близкими: в одиночку человек ≈ это преступник, или в сторону интеллекта, или же в сторону бестиального инстинкта╩. Упрощая, в одиночку человек ≈ почти всегда эгоист. Он имеет возможность заботиться только о себе. Жизнь в тесном общении с другими людьми вынуждает его думать о других, иногда отказываться от своих интересов ради интересов тех, кто рядом. А самое тесное общение ≈ между супругами. Мы узнаем человека очень близко, со всеми его недостатками, и, несмотря на его недостатки, мы стараемся продолжать его любить. Более того, мы стремимся к тому, чтобы любить его как себя и вообще преодолеть разделение на ╚я╩ и ╚ты╩, научившись мыслить с позиции ╚мы╩. Для этого нам приходится преодолевать свой эгоизм, свои недостатки.
каждому свое :))) Кому секс, кому случка. заметь. что я такими терминами не оперирую. Если тебе они ближе, твое право. Мне как-то ни жарко ни холодно. Как бы несчастная неудовлетворенная завистливая женушка не обзывала мои отношения. Мне хорошо, и это главное.
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
Дык, на этой ветке изначально заявлена не "ваша" жена, а абстрактная жена, принявшая назад изменника )
Леди
[3452875615]
[quote=" "]Леди, это тоже от психологов:
Высшая цель семьи ? любовь.
Да, семья ? это школа любви. В настоящей семье любовь от года к году возрастает. Таким образом, семья ? это институт, идеально подходящий для достижения людьми их подлинного, единственно верного смысла жизни ? достичь совершенной любви.
Как мы уже говорили, по мнению ряда психологов, любовь начинается после 10-15 лет супружеской жизни. Не будем относиться к этим цифрам слишком серьезно, поскольку все люди разные, да и измерить любовь не так просто. Смысл этих цифр в том, что любовь достигается именно в семье, и далеко не сразу.
Как сказал Михаил Пришвин, ?Подлинная жизнь, это жизнь человека в связи с его близкими: в одиночку человек ? это преступник, или в сторону интеллекта, или же в сторону бестиального инстинкта?. Упрощая, в одиночку человек ? почти всегда эгоист. Он имеет возможность заботиться только о себе. Жизнь в тесном общении с другими людьми вынуждает его думать о других, иногда отказываться от своих интересов ради интересов тех, кто рядом. А самое тесное общение ? между супругами. Мы узнаем человека очень близко, со всеми его недостатками, и, несмотря на его недостатки, мы стараемся продолжать его любить. Более того, мы стремимся к тому, чтобы любить его как себя и вообще преодолеть разделение на ?я? и ?ты?, научившись мыслить с позиции ?мы?. Для этого нам приходится преодолевать свой эгоизм, свои недостатки.
Можно я не буду искать ссылки на статьи, в которых аргументированно объясняется, что любовь живет три года и т.п.? Поэтому я и говорю, что не хочу обсуждать труды уважаемых психологов, ибо пишут абсолютно разные вещи в неимоверных количествах. Мы выбираем то, что нам ближе.
Ель Сибирская
[650862760]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Канешн, какая нужда в машине, если слаще морковки ничего не и не видела
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
Это не объяснение, это лозунг пока ) Чем другое-то? Что, члeн и мысли любовника как-то принципиально отличаются от органа и фантазий законного супруга? )
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
Уф) Я уже путаюсь :))) Что лично мне адресовано, что в общем :) простите :))
Повторюсь - я понимаю, как можно простить разовую измену. Как можно простить наличие долговременной любовницы, или что еще хуже - семьи на стороне, я не понимаю. Это мое мнение, и я имею на него право, верно?
Ель Сибирская
[650862760]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
И образование ну нафига оно? Я вот сама работяга с 15 лет и старшей своей образования не дам, нехай полы моет в учреждении, какая нужда в образовании?
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
Формат отношений с любовником и законным супругом в корне отличается, неужели непонятно?
Гость
[3966625252]
Леди
Сообщение было удалено
ujcnmЯсно. Надо полагать, уже был шквал вопросов от разгневанных жён,как это Вы не переживаете,что любовник с женой спит )
Не с того конца! :)))))))))
ujcnm
[2769350319]
Леди
Сообщение было удалено
:)
Что тогда Вы делаете на ветке, где обсуждаете столь горькая и неприятная что для жён, что для любовниц тема? )
Зачем сражаетесь здесь как за родное и принципиальное? )
Werty
[2372238746]
Леди
Сообщение было удалено
А что же ты не отвечаешь на посты,подобные 1247? Сказать нечего с точки зрения примитивных инстинктов?
Ель Сибирская
[650862760]
И нафига квартира своя? Можно заселиться на шею деду - старику и вообще жить табуном, нафига своя жилплощадь?
Кароч не надо ни жилье, ни образование, ни машину, нифига не надо, была б бутылка только
Леди
[3452875615]
ujcnm
Сообщение было удалено
Вам кажется, что сражаюсь? Интересно :) Мне задают вопрос, я даю ответ. Иногда это перерастает в спор. А вообще зашла почитать мнения женщин, разные точки зрения, может, и поняла бы что-то.