Гость
Статьи
отцу мужа дали …

отцу мужа дали квартиру...

вчера свекры обрадовали новостью-наконец-то дают квартиру. Стометровку в Подольске. С такими условиями- эта квартира нам с мужем, а мы покупаем его брату однушку в Мск или бижнем подмосковье. И есть еще одно условие- большая квартира переписывается на меня, а я переписываю на мужа квартиру, оставшуюся мне от бабушки (небольшая однушка на окраине Мск). Свекры хотят таким образом обезопасить сына на случай развода, т.к. наша дочь тоже будет считаться собственником квартиры (она была прописана у свекров, как и муж). Мол, если что-то плохое - то вам с дочкой эту, а нашему сыну тоже куда-то идти надо. Я лично уходить от мужа не собираюсь, делить имущество сейчас тоже смысла не вижу. И да, честно скажу-не хочу себя чем-то ущемлять. Только пока не могу разобраться, какой вариант более выгоден мне.
автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость
Сообщение было удалено
да опять же - хотели все сделать проще. по семейному. Типа, чего вам ютиться в однушке втроем, у нас дом большой. Дом-то большой, только 6 человек (плюс еще сестра свекра) - это уже перебор. Да три взрослые женщины со своими тараканами... В общем, все наши проблемы именно от желания устроить все как можно проще. Эта простота потом такими сложностями оборачивается. Ну и про большую квартиру - ну мы-то с мужем принципиально уже решились на обмен на большую жилплощадь. Т.к. где-то года 3 назад стало известно что ордер дадут именно на этот дом. И мы планировали что получив деньги от продажи купи свое, взяв ипотеку. И понятно что Москву мы не потянем. Только если продавать еще и мою квартиру, а этого я категорически не хочу). Так чот морально к жизни в Подмосковье я готова. И к примеру, из Нахабино где мы сейчас живем, мне очень удобно ездить. И цены мы мониторили именно в этом районе
автор
Терская
Сообщение было удалено
он молодой, зарабатывает мало. Ему и квартира-то будет покупаться наверняка с доавлением средств родителей его или его жены. Это вообще не вариант, хотя мне этот нравится
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не совсем поняла - изначально вы и собирались новую квартиру ПРОДАТЬ ? И купить уже потом себе что-то подходящее ? зачем тогда все менять ? Пусть так и будет. Просто несколько диковато устраивать этот обмен "собственностями" ,да еще выплачивать кредит за брата.
А кредит Вы собираетесь брать под свою однушку???
автор
то хотела сказать-то... Подмосковье оно тоже очень разное. Подольск вроде и ближе к Москве, но по ощущениям какая-то глушь. В Нахабино я такого не чувствую. может еще и потому что месторасположение домов - в Подольске далеко от станции, в районе новостроек, где ветер воет ини живой души. а в Нахабино - 5 минут от станции, сам поселок рядом, дачный поселок полностью обжитой, народу полно, инфраструктура вся
автор
Скотти
Сообщение было удалено
если говорить о варианте свекров - а больше не подо что... Если вариант когда мы с мужем покупаем для себя - то в залог пойцдет приобретаемая квартира
автор
54, ну да. только мы это собирлись сделать как-то не посвящая свекров в наши собирания :) А они вот по другому решили
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нафиг такой геморрой....Так почему отказались от продажи и нормальной покупки ?
автор
59, ну потому что не только мы тут решаем
Гость
автор
Сообщение было удалено
А вы им свой озвучте. Вы взрослые люди, имеете право на свое мнение. Принимайте решения с мужем, как ВАМ удобнее. Но я бы не стала брать кредит под свою квартиру ради родственника. И годами жить непонятно где, выплачивая непонятный кредит
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, не совсем так. Квартиру такой площади дают не одним свекрам, а ВСЕМ, включая вашего мужа и вашу дочь. Так что вам реально принадлежит часть новой квартиры, свекры только на себя такую площадь не получили бы. А вы вправе распоряжаться СВОЕЙ долей как захотите. А не идти на поводу у родственников.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
и добавлю 3/5 доли квартиры, где еще прописан несовершеннолетний ребенок они если и смогут продать, то за копейки. Им выгодней продать квартиру целиком. А Вам выгодней приобретать жилье в Москве, а не отказываться от имеющегося, со всеми Московскими льготами.
Справедливость
автор, СВОЮ квартру не трогайте! Даже с мужем не планируйте покупать бОльшую квартиру, продав свою однушку. А то потом, не дай Бог, придется делить совместно нажитую собственность, как бы Вам тогда в убытке не остаться! Тем более, у Вас ребенок! А мужики безответственные эгоисты - сегодня Вы его устраиваете, а завтра свежее "мясо" (это мужики сами так говорят, к сожалению) встретит и про семью, и про детей забудет! Извините, что я так грубо, но это жизнь такая(((
Справедливость
и кредиты не берите!!!!! НИКОГДА!
Справедливость
если честно, сейчас времена такие, что и родителям верит нельзя, ну а ж свекрам(((........................!
Гость
ой автор, действительно ужас - еще и кредит! вы понимаете, что такое кредит вообще? в в итоге заплатите двойную цену и вместо например 4 млн для брата выплатите 8. При этом постоянно рискуюя потереять свою кровную квартиру ради какого-то чужого мужика, я понимаю еще брать кредит ради своего жилья. Отказывайтесь от такой схемы срочно, не идите на поводу. Все эта мышиная возня рассчитана минимум лет на 20, за такое время обязательно что-то пойдет не так, как планировали и пострадаете вы. Гораздо лучше и проще решить все в ближайший год-два, продав квартиру, поделив деньги и не связываться ни с кем. И зачем живете со свекрами? давно бы уже срулили, пора своей жизнью жить и своей головой решения принимать, как семье лучше
автор
Сообщение было удалено
А если у родителей свой дом, где они и живут - почему они не могут продать эту квартиру и поделить деньги, к примеру, пополам между братьями? И брат на свою половину (с небольшим вложением) прекрасно купит себе однушку самостоятельно.
Наташа
считайте сами. Сейчас у вас однушка за 5 млн + 3,6 млн (2/5 от 9 млн - это если по самому скромному подсчету). А то и плюс 6 млн (если делить на мужа, дочку и его брата). То есть на семью 8,6 млн рублей. А на маму с дочкой - 6,8. Конечно, если бы свекры делили стоимость справедливо - пополам между братьями, еще можно было бы что-то думать. А так они требуют со второго сына и его семьи чтобы он выплатил ИМ их 2 доли, так еще и будут помогаь младшему в покупке. Т.е. младший, вообще не напрягаясь получит почти такую же квартиру за счет семьи старшего.

Я бы не подписывалась на такое. Мало того что сама ситуация очень скользкая, так еще и за их счет хотят устроить младшенького
Бабообъективист
Свекры молодцы. Бабы сейчас ненадежные пошли, поэтому сына хотят обезопасить справедливо.
Гость
А если такой вариант, вы отдаете свою однушку брату, а сами живете в новой квартире и кредитов брать не надо. А вообще ваши свекры молодцы. Не каждые готовы новую квартиру отдать детям.
Гость
Вообще то все забыли, что жить они будут в 100 кв., а брат в однушке. И если семья дружная, проживут до конца дней своих, и еще дочери останется однушка мужа, то автор в шоколаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, за московскую однушку получить третью часть в подмосковье. Ее однушка - это больше половины от стоимости! А треть на ребенка - 3 миллиона. сложите 5 и 3 и получите стоимость этой большой квартиры. Я считаю, что самым честным вариантом бы бы отдать однушку автора братьям, а те пусть что хотят то и делают. Только в этом случае и ее права, и ребенка не нарушены. Только конечно и свекры, и братья будут против такого варианта, потому что нажиться на авторе не получится
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну автор, у них два сына, они равны.

ребенка вашего они так приписали.

а почему бы не оформить квартиру в подольске на мужа с братом пополам, а потом разменять им?

сомнительно, что половина квартиры там стоит как однушка в москве.
Ира
Я бы тоже на вашем месте отказалась от доли в Подольске, пусть оформляют на мужа, брата и дочку вашу и продают если надо, а вы в москве оставайтесь.
алмаз
Гость
Сообщение было удалено
а ниче так, что квартиру давали с учетом "приписанного" ребенка? И еще скажу - не будь там ребенка не факт что и дали бы. Сейчас при выдаче ордера смотярт в ПЕРВУЮ очередь на наличие несовершеннолетних детей. Из двух семей моих родственников, квартиру получили именно те, у кого двое детей (один, правда, к моменту получения уже был совершеннолетним). Хотя на очереди они стояли лт на 5 меньше, чем та семья которая так и не получила
Гость
Автор, не дарите никому свою мск квартиру, пусть сами разбираются со своими долями, делайте так как будто у вас ничего нет, как не было ничего у вашего мужа. В качестве взноса в свою долю, можете посдавать свою квартиру, если возьмете ипотеку для покупки однушки брату.
Марина
1)Ваша квартира омтается вашей

"2) Вы берете кредит на однушку брату и квартира в Подольске оформляется пополам на дочь и мужа.

3) все застрахованы. Вы, ваш муж, его брат.

4)в случае чего обмен той трешки на две и у дочери и у мужа свое жилье.

!!!!помните что муж не родственник, ну не кровный родственник.
Ёжа
автор
Сообщение было удалено
автор
вчера свекры обрадовали новостью-наконец-то дают квартиру. Стометровку в Подольске. С такими условиями- эта квартира нам с мужем, а мы покупаем его брату однушку в Мск или бижнем подмосковье. И есть еще одно условие- большая квартира переписывается на меня, а я переписываю на мужа квартиру, оставшуюся мне от бабушки (небольшая однушка на окраине Мск). Свекры хотят таким образом обезопасить сына на случай развода, т.к. наша дочь тоже будет считаться собственником квартиры (она была прописана у свекров, как и муж). Мол, если что-то плохое - то вам с дочкой эту, а нашему сыну тоже куда-то идти надо. Я лично уходить от мужа не собираюсь, делить имущество сейчас тоже смысла не вижу. И да, честно скажу-не хочу себя чем-то ущемлять. Только пока не могу разобраться, какой вариант более выгоден мне.
Подарите квартиру мне
Гость
Лучше квартира на окраине Москвы однушка, чем в Подольске большая) автор, вас дурят)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 702 темы
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 66 тем