Девушки, помогите, не могу разобраться ни в себе, ни в отношениях! Нам по 24 года. Мы вместе 3 года, из них 2 живем вместе, знакомы с детства, вместе учились.
Я хочу расходится, потому что нет сил больше участвовать в дискуссиях, обсуждениях в ним, в которых я неизменно виновата, я должна, я должна меняться... Его претензии ко мне: " Непозитивная, злая, нетерпимая, неактивная, надо проще смотреть на жизнь, не заморачиваться, что я грублю, хамлю, резкая" Мои претензии к нему: " Постоянно меня сравнивает с коллегами по работе, с позитивными девушками, что вот они такие легкие, у них все просто и легко, постоянно взрывает мозг на тему того, что я должна меняться, что я себя загоню в могилу своими переживаниями и нервами, что надо быть терпимеее и не взрываться злостью на его идиотизмы,опоздания, оплошности, тупости". Я не понимаю, почему я долдна меняться? Меня все устраивает. И характер поменять не возможно!! Меня оскорбдяет когда меня сравнивают, когда мне говорят, что надо меняться.
Если любишь, то примешь человека любого, с разными недостатками,надо не обращать внимания на мои тараканы, да я могу грубо или резко ответить,съезвить или нахамить,но если меня обижают.. Но он ведь не замечает, как он меня обижает, по его мнению он ничего такого не сказал, чтобы вызвать такую реакцию (мое хамство,грубость,резкость)
Я просто устала, хочу уйти, не вижу выхода из этой ситуации. Уже говорили/разговаривали 100 раз, я все это говорила ему, не помогает, человек не слышит, все заканчивается взаимными упреками "Ты" "нет ты", сам дурак, ты виновата и т.д.
Не обязательно. Можно просто найти СВОЕГО человека, под которого не надо подстраиваться и которого не надо переделывать под себя, потому что он изначально такой, как тебе надо.
эм
[1495582623]
Гость
Сообщение было удалено
и не значит,что оно есть
Lana
[2329104586]
Автор
Сообщение было удалено
Распостраненное заблуждение,кстати. если любишь - будешь стремиться исправить недостатки любимого чселовека,помочь ему от них избавиться и сделать его лучше. А когда принимают "такой какая есть" - это не любовь а безразличие.
Нос другой стороны невозможно полюбить человека недостатки которого принциипальные и который сам принципиально не хочет от них избавляться. Это не любовь, а что-то тогдадругое.
Скука
[3644928498]
эм
Сообщение было удалено
правда?)))
это потому что любовь глаза закрыла?)))))
только когда глаза закрываются от любви - это не любовь - это болезнь
Скука
[3644928498]
Lana
Сообщение было удалено
тянуть человека выше, без ущерба для его самолюбия и самооценки - это каторжная работа и под силу она только добрым мудрым и терпеливым
Гость
[880612263]
Lana
Сообщение было удалено
блин,да с чего вы решили что он , этот человек любимый,считает это недостатками и ХОЧЕТ от них избавляться,чтобы вы хотели ему в этом помочь.А то как в том анекдоте,а я замуж выхожу,вот только осталось жениху об это сказать.Что за манера за других взрослых людей решать, что есть недостатки и как ему лучше жить и каким ему лучше быть? Заблуждение так думать,а любят действительно вопреки недостаткам.А помогать можно и нужно,если умеешь конечно, человеку,который САМ высказал желание избавиться от какой-либо черты.Но не искать самому эту черту и потом с глобальным рвением ее исправлять, без ведома владельца сей черты.
Гость
[880612263]
Скука
Сообщение было удалено
опять в точку,практически неподъемный труд для души человеческой
эм
[1495582623]
Скука
Сообщение было удалено
вот именно
по-этому мч автора глаза то и открыты
он видит,что не хочет мириться с грубость, хамством,занудством и нытьем своей девушки и ей об этом говорит,и воспринимать как так и надо то что ему не нравится- не должен
как и автор,равноправно, тупой ее мч? шутки у него тупые?-расходитесь...
только вот автор не горит желанием
Lana
[2329104586]
Скука
Сообщение было удалено
Да,но если есть желание и прикладываются усилия со стороны самого этого человека тоже - работа облегчается.
Скука
[3644928498]
у этой девушки с таким подходом её парня, желания какие-либо вообще, будут не усиливаться, а наоборот
Lana
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Если не хочешь избавляться от черты,которая не нравится его любимому человеку - значит любви там просто нет. А вообще есть недостатки разные. От всех ни один человек никогда не избавится, да и не надо,идеальные люди до бехобразия скучны. Но есть недостатки с которыми смириться можно. а есть с которыми нельзя. А это уже для разных людей поразному.
спор бессмысленен. очевидно лишь одно; одна из главных заповедей жизни - не врать себе и не бояться не врать себе, тогда всё будет лучше, чем было
Lana
[2329104586]
Скука
Сообщение было удалено
Значит нужно хотя бы уточнить какой ей нужен подход Не все же люди с высшим психологическим образованием.
Скука
[3644928498]
Lana
Сообщение было удалено
когда действительно любишь, будешь лучшим психологом. когда же готов только потреблять будешь только требовать и ждать
Скука
[3644928498]
и не нужен ей никакой подход, ей нужно бежать теряя тапки
Скука
[3644928498]
но если времени вагон и некуда спешить и нежалко тратить себя, свою молодость, то можно и дальше бороться за счастье
Lana
[2329104586]
Скука
Сообщение было удалено
Если даже ради любимого человека не хочется меняться - придется бегать с завидной регулярностью:)
Lana
[2329104586]
Скука
Сообщение было удалено
Когда любишь - прислушиваешься к любимому человеку и тоже прикладываешь усилия, а не ждешь пока тебе вынесут мозг.
Скука
[3644928498]
Lana
Сообщение было удалено
но мы не учли шантаж, правда?))
Скука
[3644928498]
Lana
Сообщение было удалено
я ж говорю спор ни к чему))) это как про курицу и яйцо))))
Lana
[2329104586]
Скука
Сообщение было удалено
А какой именно шантаж мы не учли? Вот по себе знаю,что в некоторых случаях хороший большой пинок бывает единственным возможным выходом и бывает необходим:)
надо попробовать побыть одному - сделать паузу и если тебе лучше в паузе, значит в ней и оставаться.
Lana
[2329104586]
Скука
Сообщение было удалено
Не вижу в этом ничего плохого если это начинает делать твой любимый человек у которого есть чему поучиться и который желает тебе добра. Люди всю жизнь учатся,значит всю жизнь кто-то их учит и воспитывает,как иначе:)
Гость
[2825976286]
автор почитайте книжки о разнице женской и мужской психологии )) у женщин и мужчин совершенно разные подходы к одним и тем же ситуациям ..и вам все станет ясно и ваше и поведение вашего мч
Автор
[280718102]
всем спасибо!!) Надо просто разговаривать и договорится, найти компромисс, что менять, а что я никогда не изменю, и чтоб меня не тюкали больше: либо смирился либо нет.
4 года с бывшим все говороли-договаривались и искали компрмисы - недостатки друг друга все исправляли. потом мне это тяни-толкай надоело и мы расстались. сейчас несколько лет замужем за человеком, далеким, конечно, от совершентсва, но и я ни капельки неизменилась! и вы знаете, совершенно не возникает желания его переделывать! то ли его недостатки как-то особенным образом совпали с моими. то ли ошибки прошлых отношений учла... Может просто он МОЙ человек и мне не приходится затрачивать нечеловеческие усилия, что мириться с его недостатками
Гостья
[3799138297]
автор, не мучайте его и себя. сама встречалась с парнем год, такие же претензии у него появились правда не сразу, но меня задевали очень сильно. да, я не могу радоваться каждой букве алфавита и видеть позитив в каждой секунде своей жизни, ну вот я так воспринимаю мир и совершенно не страдаю. а его (такого позитивного и жизнерадостного) воспринимала как легкомысленного, необязательного, безответственного и непредсказуемого человека. однажды я просто поняла что ничего не получится у таких разных людей и ушла....так счастлива от этого была, не поверите!
Нам по 24 года. Мы вместе 3 года, из них 2 живем вместе, знакомы с детства, вместе учились.
Я хочу расходится, потому что нет сил больше участвовать в дискуссиях, обсуждениях в ним, в которых я неизменно виновата, я должна, я должна меняться...
Его претензии ко мне: " Непозитивная, злая, нетерпимая, неактивная, надо проще смотреть на жизнь, не заморачиваться, что я грублю, хамлю, резкая"
Мои претензии к нему: " Постоянно меня сравнивает с коллегами по работе, с позитивными девушками, что вот они такие легкие, у них все просто и легко, постоянно взрывает мозг на тему того, что я должна меняться, что я себя загоню в могилу своими переживаниями и нервами, что надо быть терпимеее и не взрываться злостью на его идиотизмы,опоздания, оплошности, тупости". Я не понимаю, почему я долдна меняться? Меня все устраивает. И характер поменять не возможно!! Меня оскорбдяет когда меня сравнивают, когда мне говорят, что надо меняться.
Если любишь, то примешь человека любого, с разными недостатками,надо не обращать внимания на мои тараканы, да я могу грубо или резко ответить,съезвить или нахамить,но если меня обижают.. Но он ведь не замечает, как он меня обижает, по его мнению он ничего такого не сказал, чтобы вызвать такую реакцию (мое хамство,грубость,резкость)
Я просто устала, хочу уйти, не вижу выхода из этой ситуации. Уже говорили/разговаривали 100 раз, я все это говорила ему, не помогает, человек не слышит, все заканчивается взаимными упреками "Ты" "нет ты", сам дурак, ты виновата и т.д.