Как развить в себе мужскую логику?
Может есть такие универсальные советы,чтобы женщине воспитывать в себе мужское мышление и логику.Ведь это иногда очень удобно.А мы,женщины,часто сентиментальны и эмоциональны.Есть даже такая пословица-"Думай как мужчина,поступай как женщина" Как этому научиться? Как проявлять твердость и решительность,которые присущи в основном мужчинам?
Кактус
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
320 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Небритый
Сообщение было удалено
умный в гору не пойдет,умный гору обойдет..
Небритый
Гость
Сообщение было удалено
Сложно полемизировать. Железно. Я писал не о том, может или нет Доктор плакать. А о том, что не видел здесь докторш.
Кактус
Всем спасибо,с интересом прочитала ваши комментарии и выводы.Следовательно,женщине от природы не дано,выходит,думать как мужчина...Но это не так и плохо.Как говорится, сила женщины- в ее слабости...Хотя в современную эпоху феминизма,трудно говорить о том,что женщина слаба и она чего-то не может...И все же...до мужчин нам еще расти и расти,с их то хитростью и цепким умом))
Небритый
Гость
Сообщение было удалено
В покорении гор и кроется весь смысл.
Кактус
Небритый
Сообщение было удалено
Именно! я ж о том же.В принципе женщина может достигнуть чего-то сама,но не без помощи мужчины.так уж заведено
Гость
Небритый
Сообщение было удалено
нет,вы про сопли писали.а может,пишущие люди просто свою степень не указывали,ну да ладно))
Небритый
Кактус
Сообщение было удалено
Не нужно расти до мужчины. Биологически мужчина и женщина различны. Нужно расти в своем, женском направлении.
Гость
Небритый
Сообщение было удалено
почалось..)))
ладно,у вас смысл высокий,да..это не детский мыть горшок,по 15 раз в день))
ладно,у вас смысл высокий,да..это не детский мыть горшок,по 15 раз в день))
Кактус
Небритый
Сообщение было удалено
Но все же...хочется у вас поучиться чему-то мудрому...А то порой столько глупостей делаем,а вы этим пользуетесь)))
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Лучше поучиться у мудрых женщин. Или не мудрых-как нельзя поступать. Это же не логично: женщинам учиться мудрости у мужчин, а мужчинам у женщин;)
Небритый
Кактус
Сообщение было удалено
Глупости делают все. По части дров наломать - мужчины и женщины одинаковы.
Небритый
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю мужиков, воспитывающих детей самостоятельно. Мужик сможет вымыть горшок, поверь, это ему по силам.
Гость
Небритый
Сообщение было удалено
конечно,по силам..но горы тогда отпадают.или прислуга нужна,или бабушки для детей.
Небритый
Гость
Сообщение было удалено
Так горы покоряют от силы несколько процентов от общего числа. Остальные живут не головой, а телом. Как биологические особи. Вся жизнь между кухней и туалетом. И не важно какого пола.
Гвоздика
Странно мне казалось, что логика либо есть, либо ее нет. А мужская женская это все фантазии. Логика это ведь наука о причинно следственных связях. Причем тут пол. Логическая цепочка может быть либо верной либо ошибочной.
А сентиментальность и эмоциональность вообще с понятием логики не связанны. Как впрочем твердость и решительность
А сентиментальность и эмоциональность вообще с понятием логики не связанны. Как впрочем твердость и решительность
Небритый
Гвоздика
Сообщение было удалено
Это уже тут обсуждалось. Соль в способностях к аналитическим исследованиям. Кто круче.
джек1888
Гость
Сообщение было удалено
белые устроят?
Гость
джек1888
Сообщение было удалено
фу!
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
Да? А какой ученый про это писал? Напишите фамилию, я ознакомлюсь с его трудами. Не стоит путать стереотип с наукой.
Кецалькоатль
Небритый
Сообщение было удалено
А причем здесь биология и необходимость "расти в женском направлении"? Что за шлак? Биологические различия в строении половой системы, отнюдь, не подразумевают разницы в поведении - это все гендерные стереотипы, не более. Женщине может быть присуща маскулинность, как и мужчине феминность.
Нерпа.
Небритый
Сообщение было удалено
самые крутые выводы получаются,когда мужчина вместе с женщиной размышляют. они дополняют друг друга и замечают те мелочи,которые недоступны для другого.
Кактус
Сообщение было удалено
очень просто - в голове выключить фильтры:
мои Хотелки, мои Капризы, ... далее по списку.
мои Хотелки, мои Капризы, ... далее по списку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
логика одна, если а=в, а в=с, следовательно а=с. если маша родная сестра инны, и отчество инны ивановна, следовательно, отчество маши тоже ивановна. логика - это умение находить верные причинно-следственные связи и делать выводы. есть люди, которым тяжело это дается, среди них много женщин. научные открытия не являются следствием логических построений, бывает и наоборот. философия требует логики, чтобы мыслительные конструкции не противоречили друг другу и образовывали единую систему (в идеале)
По ту сторону
49. Небритый
Сообщение было удалено
50. Небритый
Женщины ученые? Умение водить автомобиль не означает умения сконструировать автомобиль. Женщины ученые используют открытия, сделанные мужчинами
Значит таков ваш круг общения. Я специально выбравших бездетность тоже не встречал, но знал много женщин, имеющих степень доктора наук. С одной из них имел очень близкие отношения и знаю, что без свидетелей или наедине с близким человеком может и поплакать. Но это не исключает ни ума, ни способностей, ни знаний.
Ну да, ну да. Лизе Майтнер (Lise Meitner; неправильное, но традиционное русское написание - Лиза Мейтнер) "использовала" открытие Отто Хана (Otto Hahn; неправильное, но традиционное русское написание - Отто Ган), объяснив, как устроен открытый им "автомобиль" и почему он вообще может "ездить". Зато "нобелевку" получил (заслуженно) только Хан, а Майтнер - не получила (незаслуженно).
Ну да, ну да. Лизе Майтнер (Lise Meitner; неправильное, но традиционное русское написание - Лиза Мейтнер) "использовала" открытие Отто Хана (Otto Hahn; неправильное, но традиционное русское написание - Отто Ган), объяснив, как устроен открытый им "автомобиль" и почему он вообще может "ездить". Зато "нобелевку" получил (заслуженно) только Хан, а Майтнер - не получила (незаслуженно).
Нерпа.
Сообщение было удалено
Аксиоматика - это просто. Теперь докажите, что, если 2*2=4, то 4*4=16.
Гость
Сообщение было удалено
Есть. И мужчины очень часто пользуются женской логикой, сами того не подозревая.
Мужская логика: что-то дано, что-то надо доказать. Если данных недостаточно, доказательство невозможно.
Женская логика: ничего не дано, всё понятно, а если ты не понимаешь - ты дурак.
Мужская логика: что-то дано, что-то надо доказать. Если данных недостаточно, доказательство невозможно.
Женская логика: ничего не дано, всё понятно, а если ты не понимаешь - ты дурак.
По ту сторону
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Ни одна женщина не заслужила нобелевку.
Гость
Хаха,вот и вся логика-нет у баб Нобелевки,нет у баб логики!!!
Давай дальше,нет у баб логики,бабы....продолжай
Давай дальше,нет у баб логики,бабы....продолжай
Гость
Небритый
Сообщение было удалено
Ты не логичен. Разумеется женщины использовали то,что сделали мужчины,потому что когда мужчины все это делали-женщины рожали,готовили и были бесправны-их даже не учили сколько будет 1+1.Поэтому вполне логично,что когда наконец-то женщинам дали права,то для каких-то открытий пришлось использовать открытия мужчин
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ну да,вы очень любите говорить про женскую логику,когда вас стаскивают с чужой бабы и вы орете "ТЫ ВСЕ НЕ ТАК ПОНЯЛА",когда понимать иначе невозможно.Но отмазаться-то вам надо.
WomanItch
Нерпа.
Сообщение было удалено
Перельман просто купался в любви женщин, не поспоришь!
WomanItch
Гость
Сообщение было удалено
Почему же чемпионаты по шахматам делятся на мужские и женские? Времени выучить несложные правила у вас было полно, дорогие девушки)
Кактус
А все же,что не говори,есть и мужское мышление и женское.пусть даже не логика.и это зависит от строения ума.если женщинам не давали нобелевских премий,это не значит,что они ничего не добились.просто их достижения не так важны...кто считает,что у женщины куцый мозг-в корне не правы,просто они по своему правы
Гость
Сообщение было удалено
Девушка. Не надо вытаскивать на свет свои личные комплексы на этой теме. Меня ни разу не стаскивали с чужой бабы.
WomanItch
Сообщение было удалено
Да это просто обычное стремление примазаться к чужой славе. Чтобы быть "музой и помощницей" не надо ни ума, ни таланта. Это всё равно, что домработница какого-нибудь учёного или писателя начнёт говорить: "без моей уборки он ни за что не написал бы"
Гость
WomanItch
Сообщение было удалено
Я играю и с мужчинами) Дальше что?
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Мне все равно стаскивали тебя откуда или нет. И комплексов нет,просто самый яркий пример,когда мужик пытается оправдаться используя ложные аргументы.
Гость
Сообщение было удалено
Какой мужик? - Не надо свой горестный опыт распространять на всех. Обвинение в женской логике - это самое глупое, что только может прийти в голову попавшемуся на измене. Это НЕ нормально.
Гость
Сообщение было удалено
А ничего. Есть женщины, которые могут победить пару-тройку мужчин в тяжёлой атлетике.
Но ни у кого не возникает тупой идеи сказать, будто женщины сильнее мужчин )))
Но ни у кого не возникает тупой идеи сказать, будто женщины сильнее мужчин )))
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
РЖУ НИМАГУ. Это либо есть, либо нет. Вари борщ мужу и будь счастлива. Что вы всё лезите не на своё место-то? Не противьтесь своей природе, хорошего ничего не выйдет, всё равно все тайно мечтаете о бАльшой любОви.
Не ставлю из себя
Логика не различается на мужскую или женскую. Логика либо есть, либо её нет.
Гость
Кактус зачем тебе уподобляться второму полу? Мир меняется в сторону женских ценностей.
Я так понимаю тебе не аналитичность нужна, а жесткость. Не стоит уподобляться не лучшим образцам хомосапиенс.
Я так понимаю тебе не аналитичность нужна, а жесткость. Не стоит уподобляться не лучшим образцам хомосапиенс.
WomanItch
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Надо уточнить - победить мужчин - не спортсменов))
По ту сторону
78. Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Скажите это Нобелевскому комитету - пусть задним числом лишат Марию Кюри обеих нобелевских премий (по физике - коллективная с мужем и Беккерелем и по химии - без сотоварищей).
Что касается Лизе Майтнер, то ее выдвигали на нобелевку трижды. Причем третий раз - после ее публикации по теоретическим основам расщепления ядра урана и оценки выделяющейся при этом энергии - трудно было, пожалуй, найти известного физика, который не поддержал бы это выдвижение. Но у Нобелевского комитета свои резоны: у еврейки Майтнер, оказалось слишком мало научных публикаций в годы перед бегством из нацисткой Германии.
Пришлось ей довольствоваться премией Ферми американского Комитета по атомной энергии (совместно с химиками Ханом и Штрасманом), другими премиями и почетными медалями, избранием в десять национальных Академий наук (Великобритании, Германии и т.д.).
А сколько научных премий заслужил Сопляк с дубинкой, так хорошо разбирающийся в Нобелевских? Заработал ли он своей научной деятельностью хотя бы рубль - пусть даже в виде зарплаты за просиживание штанов в научном учереждении?
Что касается Лизе Майтнер, то ее выдвигали на нобелевку трижды. Причем третий раз - после ее публикации по теоретическим основам расщепления ядра урана и оценки выделяющейся при этом энергии - трудно было, пожалуй, найти известного физика, который не поддержал бы это выдвижение. Но у Нобелевского комитета свои резоны: у еврейки Майтнер, оказалось слишком мало научных публикаций в годы перед бегством из нацисткой Германии.
Пришлось ей довольствоваться премией Ферми американского Комитета по атомной энергии (совместно с химиками Ханом и Штрасманом), другими премиями и почетными медалями, избранием в десять национальных Академий наук (Великобритании, Германии и т.д.).
А сколько научных премий заслужил Сопляк с дубинкой, так хорошо разбирающийся в Нобелевских? Заработал ли он своей научной деятельностью хотя бы рубль - пусть даже в виде зарплаты за просиживание штанов в научном учереждении?
Гость
автор тупая *** гы
По ту сторону
Вообще забавляют мои собратья по полу, не имеющих иных ЛИЧНЫХ заслуг перед наукой и обществом, кроме члена с яйцами, но претендующие на некое интеллектуальное родство с Ньютоном, Эйнштейном, Ландау и Перельманом. Ну, или там с великими изобретателями, чемпионами мира по шахматам и так далее.
Да даже у Ангелы Меркель - нанешнего канцлера ФРГ - в интеллектуальном отношении больше общего с Эйнштейном и компанией. Не потому что она гений, титан мысли и заслужила нобелевскую (о моральных принципах и говорить не приходится: не уверен, что они у нее вообще есть). Но в своем ГДР-овском прошлом она все же была физиком, имела определенные оригинальные результаты и двинула науку вперед - пусть всего на миллиметр и в сравнительно узкой области.
Да даже у Ангелы Меркель - нанешнего канцлера ФРГ - в интеллектуальном отношении больше общего с Эйнштейном и компанией. Не потому что она гений, титан мысли и заслужила нобелевскую (о моральных принципах и говорить не приходится: не уверен, что они у нее вообще есть). Но в своем ГДР-овском прошлом она все же была физиком, имела определенные оригинальные результаты и двинула науку вперед - пусть всего на миллиметр и в сравнительно узкой области.
Не ставлю из себя
Сообщение было удалено
Различается.
Женщины не приемлют логический оператор отрицания. В частности, НЕ(свет) у них не равно (тьма).
Женщины не приемлют логический оператор отрицания. В частности, НЕ(свет) у них не равно (тьма).
По ту сторону
Сообщение было удалено
По ту сторону
По ту сторону
Утрирование )
И что?
Известный приём женской логики - переход на личности )
И что?
Известный приём женской логики - переход на личности )
По ту сторону
Сообщение было удалено
По ту сторону
Возьмём простую логическую цепочку: "Человек умнее муравья, потому что человек полетел к звёздам, а муравей - нет"
Достижения оцениваются по самым выдающимся представителям.
И мы не сравниваем Эйнштейна с какой-нибудь рядовой тётей Катей из Билибино, равно как и не сравниваем упомянутую вами Ангелу Меркель с двоечником Сашей.
Мы смотрим по самым верхним значениям.
Кстати, по ту сторону, не стоит в дальнейшем настаивать на том, что вы мужчина ))) Вы - женщина.
Достижения оцениваются по самым выдающимся представителям.
И мы не сравниваем Эйнштейна с какой-нибудь рядовой тётей Катей из Билибино, равно как и не сравниваем упомянутую вами Ангелу Меркель с двоечником Сашей.
Мы смотрим по самым верхним значениям.
Кстати, по ту сторону, не стоит в дальнейшем настаивать на том, что вы мужчина ))) Вы - женщина.
Короче, По ту сторону, я не советую вам рассказывать о неких мнимых достижениях женского пола - разумность которого до сих пор остаётся под сомнением.
Существует довольно правдоподобная гипотеза, что так называемая женская "разумность" основана на подражательной способности женщин. То есть, они попросту копируют действия мужчин и на этом основании могут чего-то добиться.
Если посмотреть, за что же получали женщины свои Нобелевские премии, то обнаружится, что они просто-напросто делали "открытия", то бишь описывали нечто уже существующее. Ничего НОВОГО женщины в науку не привносили.
Поэтому, все эти ваши Лизы Мейтнер и Ангелы Меркель - всего лишь попугайчики.
Существует довольно правдоподобная гипотеза, что так называемая женская "разумность" основана на подражательной способности женщин. То есть, они попросту копируют действия мужчин и на этом основании могут чего-то добиться.
Если посмотреть, за что же получали женщины свои Нобелевские премии, то обнаружится, что они просто-напросто делали "открытия", то бишь описывали нечто уже существующее. Ничего НОВОГО женщины в науку не привносили.
Поэтому, все эти ваши Лизы Мейтнер и Ангелы Меркель - всего лишь попугайчики.
Следующая тема
Предыдущая тема