мелкие покупки
Всем привет) хотела спросить - стоит ли парню брать деньги с девушки за мелкие покупки? Встречаемся довольно долго, оплачивает кафе, кино, какие-нибудь прогулки и тп. Но если вдруг мы едем в магазин, мне нужны влажные салфетки или, допустим, ватные палочки, а у меня нет с собой денег, он говорит: давай займу, потом отдашь. Вчера отдавала 20 рублей. Это нормально, как вы считаете?) Он работает, я учусь.
Белка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
гость
Хехе))))
Гость
Оплачивать ваши "мелочи" - это его добрая воля, а не обязанность. Платит - молодец, не платит - его право.
гость11
Забавно конечно). Потому как теперь какая-нибудь прогулка не идет ни в какое сравнение с покупкой мелочи. Прогулка гораздо дороже обходится. Значит дело не в 20 рублях, а в позиции мч по поводу трат на вас. Это ни хорошо ни плохо. Просто он на эту тему задумывался и так решил.
Гость
Ну смотря как часто вам нужны мелочи и как часто у вас нет денег. Если постоянно, то это неприятно, и платить за это не хочется. А один раз, ерунда, конечно. Но видимо, скорее первый вариант.
табуретка
гость11
Сообщение было удалено
но странно. и отдает крохоборством. может случиться, что вас ждет раздельный бюджет, когда начнете работать
Гостья
Нет, не нормально.
Обычно, когда у меня "нет с собой денег", я не пытаюсь купить какую-нибудь фигню в надежде, что кто-то за меня заплатит.
Вы бы еще кассира попросили продать вам палочки бесплатно...
Обычно, когда у меня "нет с собой денег", я не пытаюсь купить какую-нибудь фигню в надежде, что кто-то за меня заплатит.
Вы бы еще кассира попросили продать вам палочки бесплатно...
Ариада
мелочный...
Гостья
Ариада
Сообщение было удалено
Почему же? У меня много друзей. Если каждый (допустим) начнет просить меня купить ему какую-нибудь *** (мелкую, по его мнению), у меня может наступить дефолт ))
Да и вообще, почему я должна покупать что-то дееспособному человеку?
Да и вообще, почему я должна покупать что-то дееспособному человеку?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+
Ариада
Гостья
Сообщение было удалено
причем здесь друзья? Здесь отношения парень-девушка.
Глупо "одалживать" копейки своей девушке (не подруге, не коллеге).
Если денег нет, то так и сказать, девушка поймет. Но не "одалживать".
Он бы еще своей маме одолжил деньги под проценты. Есть анекдот такой...)
Глупо "одалживать" копейки своей девушке (не подруге, не коллеге).
Гостья
Ариада
Сообщение было удалено
Ариада
Ариада
А девушка у нас недееспособная?
Вопрос, почему я должна оплачивать разные мелкие покупки человека, который говорит, что ему хорошо "просто со мной" ?
А если деньги есть, но "не хочу" ? Что тогда говорить?
А почему одолжить деньги маме - стремно?
Моя мама пенсионерка, глупо ей одалживать - я ей так даю и немало. Вот, новостоечку ей недавно купила; щас ремонтирую. Но если бы она работала (а было время, когда она вела свой бизнес), то я ее одалживала. Или она меня. Взаимовыручка, фигли. Но до отчетного периода старались друг-другу все вернуть.
Вопрос, почему я должна оплачивать разные мелкие покупки человека, который говорит, что ему хорошо "просто со мной" ?
А если деньги есть, но "не хочу" ? Что тогда говорить?
А почему одолжить деньги маме - стремно?
Моя мама пенсионерка, глупо ей одалживать - я ей так даю и немало. Вот, новостоечку ей недавно купила; щас ремонтирую. Но если бы она работала (а было время, когда она вела свой бизнес), то я ее одалживала. Или она меня. Взаимовыручка, фигли. Но до отчетного периода старались друг-другу все вернуть.
Яна
Странно как все тут поддержали парня) Вообще то,раз уж у тебя есть деньги оплачивать кафе и прочие развлекаловки,то как то глупо смотрится эта отдача денег в долг. Да и и каких денег?! 20 рублей? Что то как то не вяжется... Если уж парень жадный,то он жадный во всем,а то получается на кино и мороженое потратил 1000 рублей,а 20 рублей на палочки тупо пожалел?
Ариада
"А если деньги есть, но "не хочу" ? Что тогда говорить? "
Странная у вас логика? Почему "не хочу"? Из принципа?
Это так же глупо смотрится, как если девушка говорит парню "Я тебя хочу, но свадьбы у нас секса не будет! Такой у меня принцип!")))))))
Это так же глупо смотрится, как если девушка говорит парню "Я тебя хочу, но свадьбы у нас секса не будет! Такой у меня принцип!")))))))
Ариада
до свадьбы*
Гостья
Яна
Сообщение было удалено
А если это дело принципа?
У нас с мужем есть друг - он уже стал невыездным из за "а че, банку жалко 20 рублей?". Когда нам хочется встретиться, мы приглашаем, и тратим гораздо больше тысячи рублей. Когда нас приглашают в гости, мы тратим гораздо-гораздо больше того, о чем вы можете подумать. Но мы дарим так, чтобы это что-то невозможно было перепродать.
Потому что "а чё, вам жалко 20 рублей" - это не вопрос, это стиль жизни.
Считайте что "да, жалко". Вот жалко и все.
У нас с мужем есть друг - он уже стал невыездным из за "а че, банку жалко 20 рублей?". Когда нам хочется встретиться, мы приглашаем, и тратим гораздо больше тысячи рублей. Когда нас приглашают в гости, мы тратим гораздо-гораздо больше того, о чем вы можете подумать. Но мы дарим так, чтобы это что-то невозможно было перепродать.
Потому что "а чё, вам жалко 20 рублей" - это не вопрос, это стиль жизни.
Считайте что "да, жалко". Вот жалко и все.
инга
фу мелочный какой. просто удивлена
откуда Вы его откопали-то
откуда Вы его откопали-то
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Ариада
А почему глупо смотрится? Нормально смотрится....
Но ваш пример не катит. Я не хочу тратить 20 рублей не потому, что кто-то для меня что-то не сделал, а просто потому, что не хочу. Имею право. Вчера хотела, а сегодня не хочу. Мои деньги, мои желания.
Но ваш пример не катит. Я не хочу тратить 20 рублей не потому, что кто-то для меня что-то не сделал, а просто потому, что не хочу. Имею право. Вчера хотела, а сегодня не хочу. Мои деньги, мои желания.
Ариада
"А почему одолжить деньги маме - стремно?
Моя мама пенсионерка, глупо ей одалживать - я ей так даю и немало. Вот, новостоечку ей недавно купила; щас ремонтирую. Но если бы она работала (а было время, когда она вела свой бизнес), то я ее одалживала. Или она меня. Взаимовыручка, фигли. Но до отчетного периода старались друг-другу все вернуть."
противоречите себе.
То утверждаете, что бесплатно купили новостроечку, то вспоминаете, что когда-то одалживали деньги..)
А если бы мама не вернула бы долг? Тогда как, иск в суд?))))))))
Моя мама пенсионерка, глупо ей одалживать - я ей так даю и немало. Вот, новостоечку ей недавно купила; щас ремонтирую. Но если бы она работала (а было время, когда она вела свой бизнес), то я ее одалживала. Или она меня. Взаимовыручка, фигли. Но до отчетного периода старались друг-другу все вернуть."
противоречите себе.
То утверждаете, что бесплатно купили новостроечку, то вспоминаете, что когда-то одалживали деньги..)
А если бы мама не вернула бы долг? Тогда как, иск в суд?))))))))
Гостья
Ответьте, почему я должна спонсировать человека, который мне нравится? Я не говорю, что я этого не делаю, у меня вообще наоборот. Я постоянно спонсирую коллег, знакомых, приятелей (в хорошем смысле приятелей).
Просто пытаюсь понять, почему я "должна" ? Да, они мне нравятся. Но они не инвалиды, не дауны, не ауты. Если они недееспособные, пусть предупреждают, так?
Просто пытаюсь понять, почему я "должна" ? Да, они мне нравятся. Но они не инвалиды, не дауны, не ауты. Если они недееспособные, пусть предупреждают, так?
Я
Прям палка с двумя концами глупости. С одной стороны глупо парню экономить копейки и одалживать их девушке. А с другой глупо самой же девушке не иметь эти же копейки у себя в кармане на разные мелочи. Так и хочется сказать- ВЫ ДОСТОЙНЫ ДРУГ ДРУГА.
Гостья
Ариада
Сообщение было удалено
Где я себе противоречу, о дитя вумена?..
Я, кажется, писала, что мы взаимно перекидывали друг-другу кое-что на счет до конца отчетного периода. Если бы кто-то из нас не вернул, то другой попал бы по крупному. Но у нас даже вопрос так не стоял.
Я, кажется, писала, что мы взаимно перекидывали друг-другу кое-что на счет до конца отчетного периода. Если бы кто-то из нас не вернул, то другой попал бы по крупному. Но у нас даже вопрос так не стоял.
Ариада
Яна
Сообщение было удалено
Скорее всего девушка парню очень нравится. Он "пытается за ней ухаживать", отсюда кино, кафе и т.д. Понимает, что без этого нельзя. Но парень сам экономный, и его жадность проскальзывает вот в таких мелочах.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ариада
Гостья
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. Просто если парень "ухаживает за девушкой", тратится на кино, кафе, подарки, то глупо требовать 20 рублей у девушки. А ухаживает, тоже не просто так, наверно нравится она ему...
Ариада
Сообщение было удалено
Почему глупо? Как раз очень умно. Будешь потакать - на шею сядет и ножки свесит. Сперва прокладки, потом шмотки, потом шубу норковую потребует. Женщины - как дети, чем больше их балуешь - тем больше они требуют и тем сильнее капризничают. Так что парень молодец, правильную стратегию выбрал с самого начала.
Белка
Такая ситуация, когда с собой не было денег, была крайне редко)) всего 2 раза, когда нужно было что то купить рублей за 20-40) p.s. я просто стараюсь понять логику действий:)
Ариада
Белка
Сообщение было удалено
Логика действий простая. Парень мелочный, экономный, лишнего не потратит. Но вы ему нравитесь. И отсюда его вынужденные траты...
Непридуманные истории
Ариада
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
без комментариев.
Гость
Мой парень тоже платит за меня везде, и в поездках тоже, и в маршрутке... но всякие такие мелочи я сама покупаю. была пара ситуаций, когда нужно было купить домой хлеб, сметану.. это стоит 20 и 26 рублей - я ему отдавала, и считаю это в целом нормальным. Мне кажется, это никакая не мелочность, просто мужчина не хочет, чтобы ему садились на шею, имеет самоуважение. И к вам он при этом тоже проявляет уважение, когда одалживает деньги, то есть считает вас способной эти деньги отдать, а не относится к вам как к какой-то.. бедняжке) К тому, таким образом создается некая иллюзия моей независимости от моего мч - вроде как и поехать отдохнуть я без него никуда не могу (живу не богато), а вроде как и вся такая независимая - мелочи покупаю сама или отдаю деньги))) кстати у нас тоже так что я учусь а он работает.
Гостья
Белка
Сообщение было удалено
Логика проста.
Если вы живете вместе - просто говорите ему: "дорогой, у нас кончились палочки для ушей (прокладки, туалетная бумага, масло и т.д.). А у меня нет денег. Купишь?
Он или покупает или говорит "извини, нет денег, завтра куплю". Или"извини, я коплю деньги на то-то и на то-то, поэтому в течении ближайших 6 мес. покупаю только доширак".
Ну, или он придурок и будет тратить все до копейки на "ушные палочки" - тоже вариант. Или он олигарх и может купить состав из вагонов этих самых палочек - а че не помечтать?
Если вы живете вместе - просто говорите ему: "дорогой, у нас кончились палочки для ушей (прокладки, туалетная бумага, масло и т.д.). А у меня нет денег. Купишь?
Он или покупает или говорит "извини, нет денег, завтра куплю". Или"извини, я коплю деньги на то-то и на то-то, поэтому в течении ближайших 6 мес. покупаю только доширак".
Ну, или он придурок и будет тратить все до копейки на "ушные палочки" - тоже вариант. Или он олигарх и может купить состав из вагонов этих самых палочек - а че не помечтать?
26
а не странно ли во время свидания заводить парня в магазин и покупать там ватные палочки? вы бы еще за прокладками его сводили...
Гостья
Ариада
Сообщение было удалено
Так должен или не должен? Вы меня уже запутали...
Если платит за кафе - значит сам получает удовольствие в этом кафе. Если не хочет платить за палочки, значит не видит драйва в этих палочках.
А про то, глупо ли требовать 20 рублей - это как посмотреть. Сегодня у автора 20 руб, а завтра шубка за 20 тыс. не рублей. Вот парень и приучает....
Если платит за кафе - значит сам получает удовольствие в этом кафе. Если не хочет платить за палочки, значит не видит драйва в этих палочках.
А про то, глупо ли требовать 20 рублей - это как посмотреть. Сегодня у автора 20 руб, а завтра шубка за 20 тыс. не рублей. Вот парень и приучает....
Юля
Вообще не могу такого представить. Жмот какой-то. Если я встречаюсь с парнем, я ему тоже могу что-то мелкое купить, но уж никак не буду давать в долг 20 рублей. Противно. Не мужчина это, автор.
Юля
Купить, если у него не оказалось с собой денег.
Гостья
26
Сообщение было удалено
Во время свиданий - соглашусь.
Но, девочки, послушайте старую и больную женщину. Когда вы давно и счастливо замужем, иногда и не такую фигню приходится покупать. Однажды прилетали в чужой город разными авиакомпаниями. Я из одного города, он из другого. Прилетела я значит, привезли меня на трансфере, сижу - плачу. Кредитки не работают; налички нет; еды нет; кофе нет; крема для эпиляции нет. Поплакала, поспала. Опять поплакала, опять поспала....
Когда прилетел муж и когда мы зашли среди ночи в магазин - Я БЫЛА ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ - такое чувство, что мне купили 25 шуб и еще половину Садового кольца в придачу ))
Но, девочки, послушайте старую и больную женщину. Когда вы давно и счастливо замужем, иногда и не такую фигню приходится покупать. Однажды прилетали в чужой город разными авиакомпаниями. Я из одного города, он из другого. Прилетела я значит, привезли меня на трансфере, сижу - плачу. Кредитки не работают; налички нет; еды нет; кофе нет; крема для эпиляции нет. Поплакала, поспала. Опять поплакала, опять поспала....
Когда прилетел муж и когда мы зашли среди ночи в магазин - Я БЫЛА ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ - такое чувство, что мне купили 25 шуб и еще половину Садового кольца в придачу ))
Ариада
Гостья
Сообщение было удалено
Приучает))) Не приучит. Если ее уже это злит, что девушка даже создала, то потом с ее стороны тоже будут подобные мелочи... только другого плана...
И при первом появлении другого МЧ (не мелочного), она свалит не задумываясь...
И при первом появлении другого МЧ (не мелочного), она свалит не задумываясь...
Ариада
девушка даже создала тему*
Новые темы
- Если не красится и не носить тряпки красивые отношений не будет2 ответа
- Только кто верит в гороскоп, мужчины Близнецы есть здесь?1 ответ
- Потеря доверия2 ответа
- Со мной не знакомятся мужчины в реальной жизни21 ответ
- Кто виноват в такой ситуации? Я действительно истеричка или проблема в отношениях?9 ответов
Гостья
Юля
Сообщение было удалено
Юля, вопрос. Сколько денег в месяц вы тратите на мужчин (на мужчину).
Потом попытайтесь посчитать, сколько в месяц МЧ Автора тратит на нее.
Не на какие мысли не наводит?
Потом попытайтесь посчитать, сколько в месяц МЧ Автора тратит на нее.
Не на какие мысли не наводит?
Гостья
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к ситуации, обсуждаемой в данной теме?
Гостья
Ариада
Сообщение было удалено
Скорее всего.
Самое смешное, что МЧ Автора это тоже понимает. Вот и не считает нужным выкидывать на тротуар по 20 руб в день. (это я так, образно).
Самое смешное, что МЧ Автора это тоже понимает. Вот и не считает нужным выкидывать на тротуар по 20 руб в день. (это я так, образно).
Белка
Эти деньги бы я и так отдала) просто когда говорят потом мне их вернешь, это не очень приятно.. всего то 20 рублей)
Ариада
Сообщение было удалено
Тем паче данная стратегия выигрышна - не только в воспитательном, но и в научно-исследовательском аспекте. Позволяет на самых ранних стадиях отношений отсеять халявщиц. Парень умничка.
Ариада
Юля
Сообщение было удалено
Согласна.
Гостья
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Прямое.
Когда вы встречаетесь, просить 20 руб на "палочки для ушей" - по меньшей мере странно и говорит о безответственности автора. Когда вы много лет живете вместе, сказать "дорогой, я без денег, купи мне вот это и вот это" - не стремно. Вы же друг-друга знаете, как облупленных, понимаете, что если "нужно" и что если "попросил(а)", значит правда нужно.
Когда вы встречаетесь, просить 20 руб на "палочки для ушей" - по меньшей мере странно и говорит о безответственности автора. Когда вы много лет живете вместе, сказать "дорогой, я без денег, купи мне вот это и вот это" - не стремно. Вы же друг-друга знаете, как облупленных, понимаете, что если "нужно" и что если "попросил(а)", значит правда нужно.
Гостья
Сообщение было удалено
Так мы же здесь не обсуждаем ситуацию семейной пары. Ребятишки находятся на самой ранней стадии отношений - даже не живут вместе. Каждый сам себя обеспечивает. Ни о каком сшибании денег на "вот это и вот это" речи быть не может. Поэтому парень всё правильно делает - ритуальные танцы ухаживания исполняет в полном объёме, но превратить себя в спонсора на халяву не позволяет даже по мелочам. Либо инстинктивно чувствует, либо опытные старшие товарищи научили - что халява большая всегда начинается с халявы маленькой.
Ариада
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Пусть отсеивает... Только долго будет отсеивать.. или придется согласится на ту, которая парням не особо нравится...
Ариада
Гостья
Сообщение было удалено
какая разница замужем-не замужем.. Если отношения интимные, то люди не чужие...
если отношения платонические, то да...это не отношения...и никто никому ничего не должен..
если отношения платонические, то да...это не отношения...и никто никому ничего не должен..
Ариада
Сообщение было удалено
К счастью, реальный мир существенно отличается от серпентария под названием woman.ru. И в этом реальном мире достаточно много женщин, способных любить искренне и бескорыстно. Поскольку парень явно не дурак - всё у него будет хорошо с личной жизнью.
этсамое
парень прав. и ухаживает и на шею не сажает.
Гостья
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Я разве спорю? Наоборот, я поддерживаю парня.
Точнее, я не совсем понимаю смысл "ритуальных танцев" типа кафе и киношки, но если парню так нравится - почему нет?
Точнее, я не совсем понимаю смысл "ритуальных танцев" типа кафе и киношки, но если парню так нравится - почему нет?
Ариада
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
судя по всему парень не дурак. Хочет и красивую девушку иметь, и не переплатить...
Следующая тема