Всем доброго времени суток :)Хотелось бы рассказать свою историю и услышать Ваше мнение...)Встречаемся с молодым человеком 4,5 года, полтора из которых живем вместе...Мне 22 года, ему 25. Сейчас вот покупаем квартиру собственную, работаем вместе... в общем, вроде бы всё хорошо.Теперь ближе к теме. Спустя год, как мы начали с ним встречаться, он мне предложил обручиться... я сразу восприняла это ка-кто не шибко серъёзно и согласилась (он давай где-то месяц на раздумья): он купил обручальные кольца и вот уже 3,5 года носим их на безымянном пальце левой руки. Несколько раз пыталась его спросить, что для него значит этот жест (обручение), так и не смогла получить внятного ответа. И так получилось, что дальше колечка на левой руке ничего не ушло.... официально он замуж не зовет:( Хотя в планах официальная семья, дети... но на словах. Я пыталась ненавящиво спросить, когда он хочет всего этого (ребенки-пеленки, штамп в пачпорте), он отвечает размыто "Как-нибудь"... Несколько раз спрашивал меня: "Когда мы поженимся? ".. я отвечала: "Почему ты спрашиваешь меня? Мне тебе предложение чтоль сделать?" На что он отвечал "Не"т, и переводилась тема разговора.... В общем, всё только на словах, а действий с его стороны ноль :( Мне тревожно из-за этого, что от него ждать, не пойму:( Помогите советом, поделитесь опытом...
Ну вот и сиди и жди тогда до пенсии, раз не хочешь свои желания вслух озвучивать! Должен... Никто никому ничего в этой жизни не должен, запомни это!
Светлана
[513747295]
Масяня
Сообщение было удалено
Рада очень за Ваш брак счастливый :) Желаю прожить ещё вместе 16 лет +16 лет +16 и.тд :))
Но у меня никогда в жизни язык не повернется мужику предложение сделать)
Для меня важно услышать это от него.
Масяня
[3221074658]
гость
Сообщение было удалено
Как-то слишком много уникальных ситуаций. А знаете почему? Потому что вот такие плюхающие на одно колено - неуравновешеные недозрелики-инфантилы, которые потом так же, как женились, так и разведутся.
Масяня
[3221074658]
Светлана
Сообщение было удалено
Вы в Домострое живёте, когда баба слова не имела?
Масяня
[3221074658]
Масяня
Сообщение было удалено
Хотя не, какой Домострой? Тогда до брака не сношались.
Светлана
[513747295]
Масяня
Сообщение было удалено
Почему Вы кидаетесь в крайности? При чём тут право высказывать свое мнение и предложение руки и сердца. Предложение руки и сердца должно звучать от мужчины... это традиция или не знаю как ещё назвать...
хотя.. щас мужики трусливые пошли... походу им надо цветочки дарить и в кино водить, а они ещё и ломаться будут %)
Масяня
[3221074658]
Светлана
Сообщение было удалено
Какая традиция? Эти традициии уже давно сдохли, когда бабы стали ноги до свадьбы раздвигать. Зачем мужику жениться, если он и так уже получил всё, что хотел? Раньше мужики делали предложение, потому что иначе никак нельзя было заиметь каждодневный бесплатный секс. А сейчас зачем жениться?
У меня мужчина всё же ассоциируется с человеком, способный на твёрдые и решительные поступки.. а не мямля, которого надо уговаривать жениться...
Масяня
[3221074658]
Вот когда Вы на пальцах обьясните, что именно нового хорошего дополучит мужик после ЗАГСа, вот тогда и ждите от него предложения. Пока же я лично не вижу никаких мотивов жениться челу, который и так имеет всё, что он имел бы после проштамповки его паспорта.
Масяня
[3221074658]
Светлана
Сообщение было удалено
А в каком месте желание жениться является твёрдым и решительным поступком? У Вас решается вопрос жизни и смерти?
Светлана
[513747295]
Масяня
Сообщение было удалено
Масяня, я поняла прекрасно Вашу позицию... Наши с Вами точки зрения кардинально расходятся)) У мееня свой идеал мужчины, у вас свой. Я росла в семье военного офицера. для меня папа - модель мужчины: решительный, твёрдый... он уж точно от мамы предложения руки и сердца не выжидал....
Тем более, я после очередного мимолетного "Когда мы поженимся?" ответила "Мне чтоль предложение те сделать?" и получила в ответ "Ну нет"... тем самым дала ему понять, что я ему никогда не предложу ничего... и дала понять, что должно исходить от него предложение... поэтому ему все карты в руки...)) вот только раскладывать он их не торопиться
гость
[2412820614]
Масяня
Сообщение было удалено
Да, Масяня, кто то еще ждет решительности и твердости от мужчин, все таки ваш случай - вы его как теленка в ЗАГС пригласили, я тоже против такого
Масяня
[3221074658]
Светлана
Сообщение было удалено
Как же такой папа и такое воспитание позволили тебе ублажать мужика до брака? Правильно тут написали - у табэ двойная мораль. Пойду я отсюда - терпеть не могу лицемерок!
гость
[2412820614]
Масяня
Сообщение было удалено
Ну что уж ей надо было сказать - до брака спать не буду что-ли? Ну бред же
Масяня
[3221074658]
гость
Сообщение было удалено
Вы, видать, новенькая. Так вот я вам напомню - у нас было один в один, как у автора. Тоже кольцо, а потом молчание. Но мне самой не к спеху был штамп, так как и жить уже начали, и ребёнок родился. Муж видел, что меня вроде как всё устраивает, поэтому в ЗАГС и не звал. Он позицию того, что видит своё будущее только со мной, озвучил, делами доказал. И штамп - это последнее дело, которое доказывает любовь и поддержку во всём, ибо знаю до фи га товарище, которым в ЗАГС с ходить, что в туалет. Когда появилась необходимость в штампе (расширение жилплощади), тогда я на пальцах обьяснила мужу, зачем мне нужен штамп. На следущий день мы поехали в ЗАГС. Автор же сама нарушила традицию, на которую ссылается - начала сношаться до штампа да ещё и жить с мужиком. Так какого чёрта теперь, спрашивается, она имеет право требовать от другого соблюдения традиций, которые сама же давно нарушила?
Масяня
[3221074658]
гость
Сообщение было удалено
Да, если хотела ПО ТРАДИЦИИИ, так и надо было сказать? В чём бред? Бред мужику сейчас соглашаться на ней жениться. У него и так уже есть всё, что он мог бы поиметь после проштамповки.
гость
[2412820614]
Масяня
Сообщение было удалено
Все таки надо проверить его, может у него член 25см - и что тогда? Свадьбу закатить на 100 человек, а потом обнаружить такое, вот зачем, или он только в попку кончить может, да мало ли что
я своего 5 лет ждала, тоже все по ушам ездил, потом да потом. В итоге мне надоело ждать и я от него ушла. Он даже не пытался меня вернуть... Порой тяжело бывает и воспоминания мучают, хоть волком вой, но по мне лучше уж одной быть, чем годами в ожидании сидеть....
Гость
[615327492]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью подтверждаю)) Аналогичная история))
Злая мачеха
[4023000229]
У нас тоже было-муж предложение сделал и потом забыли об этом. Мне особо не к спеху было, а через месяца 3 он мне говорит -ну что ты не назначаешь дату свадьбы? Я говорю-а что это я должна-ты же мужчина давай ты и решай. Ну он и решил. С предложения до свадьбы прошло 6 месяцев.
У подруги моей муж вообще пришел и сказал-я все заказал, договорился, ресторан выбрал-пошли в ЗАГС заявление подавать через 2 недели свадьба )))) Так тоже бывает. Правда они уже жили вместе и у них общий ребенок был, а она все раздумывала.
Гость
[2999208673]
Ох, все выходные здесь не была, столько отзывов))
Прочла все, спасибо за участие)
Отвечу вкрадце на всё...
Те, кто накинулся на слово "традиции"... Вы меня, вероятно, немного некорректно поняли) Я имела ввиду традицию "мужчик должен быть мужиком", а не традицию самого обряда "Сделать предложение руки и сердца". Ато мужчины пошли, как телята, ей-Богу, в ЗАГС их ещё тяни... может ещё все важные семейные дела разруливать? он так на шею сядет и ножки свесит.... А решение создать официальную семью - очень важное и ответственное, поэтому такая инициатива должна исходить от сильной стороны, т.е мужчины.
Тем, кто сказал "как же такое воспитание отца сторогого тебе позволило жить с мужиком до свадьбы?" поясняю: времена меняются, неизменно ничего не может пройти, НО мужик должен оставаться мужиком НЕИЗМЕННО!!! Это "поднимает" его в глазах женщины. Нытики и слюнтяи, которые даже не в силах решиться на создание семьи - не мужчины.
В словах Злой махехи нашла "свою историю" - спасибо Вам за понимаение :)
При чем тут невтерпежь? При чем тут "последний вагон"?
Я же не говорю тут, что хочу замуж за первого попавшегося и прям крайний срок мне в 22 года мужа заиметь..) Я говорю о конкретном человеке, с которым уже вместе ни год, ни 2, и не 3... а почти 5.. с которым я живу и от которого жду предложения. И жду не конкретно завтра или послезавтра, а размышляю, собирается ли он мне делать его вообще в ближайшей перспективе
Гость
[989029495]
Светлана
Сообщение было удалено
Хотите верьте, хотите нет, но пока вы будете так думать, так и будет. Мужчине, чтобы он был мужчина нужно давать дышать и не давить на него, но и себя в обиду не давать.. Тонкая наука. Но после заявлений, что "все трусы, цветочки дарить", хммм, вы при мужчине это вслух не говорите, а то последние порывы обрубите.. Потому что это неуважение по сути. А жить с женщиной, которая тебя не уважает, жениться на ней - это очень большая ошибка.. Да, я вот предложила жить вместе, подвела все под женитьбу чуть позже, тонко и аккуратно.. он уверен на все 100, что ОН меня добился, он меня в ЗАГС тащил, и меня это устраивает. Но я никогда не заявляла серьезно, что он трус еще что-нибудь.. Для меня проще прикинуться бедной и слабенькой и тогда уже ЕМУ хочется что-то для меня делать, для такой грустной и несчастной..
Гость
[4079388883]
Светлана
Сообщение было удалено
а "обручиться" и "сделать предложение" это разные вещи?
вы уже обручены
Гость
[4079388883]
Светлана
Сообщение было удалено
Молодой еще мальчик совсем.
а со свадьбой можете в следующий раз спокойно ответить, что он сделает предложение, а вы подумаете
Гость
[3324964048]
автор, мужики сейчас уже мало женяться, так что расслабьтесь
Мы уже 8 лет живем вместе, свадьба через месяц.
Я видела как мой будущий муж взрослел все это время.
Тоже парилась когда свадьба. хотя замуж вроде не очень хотела.
Потом он мне сделал предложение просто. без выпендрежа.
прошло 2 года и только сейчас свадьба
но я тоже заговаривала про свадьбу. детей. (он детей всегда у меня хотел - это я медлю). Он зрел, я это видела, было неприятно что он так зреет))))
Мой совет - слушайте мужчину своего. Он же говорит прямо - когда поженимся?
Вот и отвесчайте прямо - через 3 месяца, идем завтра подавать заявление?:)
Может когда Вы там про предложение говорите - он теряется. пугается. да мало ли что в голове))))
Насчет детей через 3-4 года - мне кажется ничего тоже страшного) вполне нормальный возраст (мне 28 а мужу будущему 31 и мы пока без детей)
Зато пожили для себя, попутешествовали, учебу закончили, работу нашли и т.д.
Так что Ваша ситуация идеальна - и возраст хороший для встпуления в брак. И перспективы с квартирой.
Не теряйтесь, берите быка за рога)) Через пяток лет будете вспоминать какая глупая была, что предложения ждала)))
Удачи!
ПС Не слушайте тех, кто советует бросать. Разрушить всегда просто, а вот снова построить - сложно. Да и парней молодых нормальных у нас раза в 2 меньше, чем девушек красивых)) Конкуренция большая, надо держдаться:)))
Гость
[2999208673]
Гость
Сообщение было удалено
Ну обычно после поступления предложения не затягивают на 4 года ;)
Гость
[2999208673]
Гость
Сообщение было удалено
Я при нем никогда и не говорю таких "пакостей" про трусость... у меня он "самый умный, самый красивый и т п))) А если и бывает проскальзывают слова "трусишка", то тока в шутку...)))
Гость
[2999208673]
Гость
Сообщение было удалено
Так и собираюсь сделать, как только поступит официальное, серъёзное предложение ((:
Гость
[2999208673]
Спасибо Вам огромное за добрые слова:)
Бросать я его не собиралась) И сама ему никогда не говорила напрямую: когда ты мне предложение сделаешь?) Эт я тут, с Вами рассуждаю)
Мой тоже у меня на глазах 5ый год "зреет".
Вчера вот вечером с ним перед сном болтали.... и чето непомню с чего возник вопрос: "каким ты себя видишь через 3 года?", он ответил: "Буду приходить с работы также как и сейчас, садиться и отдыхать на свой любимый диван, трепать за ухо Пёсю (это наша собачка, он её безумно любит, как с ребенком с ним возякается), и рядом со мной будет бегать мой сына.... а не.... ещё не бегать, тока зарождаться"...Ну я промолчала, не комментировала)))
Автор, я вас совсем не понимаю. Ваш МЧ сделал вам предложение, подарил кольцо, спрашивает когда свадьба, что вам еще надо. Сколько раз вам нужно сделать предложение и сколько колец подарить, чтобы вы отнеслись к этому серьезно и назначили дату свадьбы?
Гость
[2999208673]
Гость
Сообщение было удалено
Он спрашивает "когда поженимся" невзначай, мимолетом...для галочки чтоли... не так чтобы сесть и серьёзно поговорить, не говоря уж о том, чтобы красиво сделать предложение.