Моя квартира и только моя.
Здравствуйте! У меня такая ситуация: встречаюсь с парнем 3 года (ему 20, мне 19 лет) , любим друг друга, но так получилось, что жильем обеспечила нас моя мама. У меня развивается жуткий комплекс, так как считаю, что это дело мужчины обеспечивать женщину, но мы пока студенты и соответственно денег у него на квартиру пока нет. Конечно, мой парень очень хочет быстрее зарабатывать, уже строит планы на будущее по поводу работы и т.п. но я не могу жить с мыслью о том, что мы будем жить в МОЕЙ квартире, постоянно думаю о том, что он встречается со мной только потому, что я обеспеченна, то есть с корыстной целью (хотя 3 года назад квартиры не было:) Что делать, как жить в мире и любви, не думая о том, что у парня пока ничего за душой нет, как не начинать ссоры по этому поводу? Заранее спасибо за совет!
Ли
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Рыбка в тесте
ecco
Сообщение было удалено
а его кто-то тянет?:))
Рыбка в тесте
Автор, по теме: на загадывайте. Живите в свое удовольствие. Главное в парня не вкладывайтесь.
Рыбка в тесте
ecco
Сообщение было удалено
ваши догадки:)
Рыбка в тесте
ecco
Сообщение было удалено
согласно. Только происходит с определенным типом людей. А если парень мямля, то он по жизни таким будет.
Кактус
Шо, автор, с мужика бабла не поимеешь - так и жизнь не сладка и оргазма нема ? ))
Ты можешь переписать на него квартиру, женить его на себе, а потом развестись и отсудить квартиру обратно по разделу имущества ))
Ты можешь переписать на него квартиру, женить его на себе, а потом развестись и отсудить квартиру обратно по разделу имущества ))
Гость
Наоборот, лучше жить в своей квартире. Все ремонты, уборки и т.д. делаешь с любовью и с удовольствием, знаешь, что не чужое жилье облизываешь, которое от тебя в случае чего уплывет. А как он вам надоест - не надо шмотки паковать, утирая горькие слезы, - собрала ему два чемодана и пинка. Нет, жить нужно только в своей квартире.
Анна
"считаю, что это дело мужчины обеспечивать женщину"
надо искать такого мужчину, а не мальчику голову морочить
надо искать такого мужчину, а не мальчику голову морочить
Хомичус
Зачем вам жить вместе? Вместе живут в браке, рожают детей. Если у вас есть потребность быть постоянно рядом с этим мужчиной и жить с ним не в браке - значит он вкладывает в отношения что-то нематериальное. Или у вас есть нереализованная потребность заботиться о мужчине, вы себе без этого жизнь не представляете. Определитесь, чего вы хотите.
Невыносимая жестокость
мышь серая
Сообщение было удалено
и какая разница? пусть он не на квартиру девушки позарился, значит, на квартиру ее мамы
мышь серая
Невыносимая жестокость
Сообщение было удалено
По этой же логике и к нему в квартиру она приходить не должна - нечего на чужую недвижимость хавало разевать. Так?
мышь серая
Развивая логику: при наличии квартир у обоих обладатель квартиры с менее дорогим ремонтом, подселяясь в более крутую квартиру, должен возместить хозяину разницу в стоимости ремонта - нефиг в чужих апартаментах халявничать.
мышь серая
Сообщение было удалено
Зачем подселяться?
Выход один у автора, пусть они живут отдельно.Почему автор вы так обозначили,что это ВАША квартира?Она вашей матери.
Выход один у автора, пусть они живут отдельно.Почему автор вы так обозначили,что это ВАША квартира?Она вашей матери.
Гостья
мышь серая
Сообщение было удалено
моя знакомая решила эту проблему так: ее парень платил ей за проживание в ее квартире, как за съемную, но только подешевле процентов на 40 ! о как лдюди выкручиваются
а сама я никогда с мужа (тогда еще парня) ничего не брала, и не считалась, есть у него квартира или нет? потому что моя тоже не мной заработана, просто повезло
а сама я никогда с мужа (тогда еще парня) ничего не брала, и не считалась, есть у него квартира или нет? потому что моя тоже не мной заработана, просто повезло
Гламурный Скунс
ОМГ. ну и проблемы.
была бы квартира парня, то мучались бы тем, что это его квартира, как там жить.
Автор, вам крупно повезло, у вас есть квартира, у вас есть парень, который не из-за квартиры с вами (3 года назад вы же были вместе).
так что советую не париться.
была бы квартира парня, то мучались бы тем, что это его квартира, как там жить.
Автор, вам крупно повезло, у вас есть квартира, у вас есть парень, который не из-за квартиры с вами (3 года назад вы же были вместе).
так что советую не париться.
Гость
Я в свое время поступила так: когда съезжались с МЧ объявила, что раз я предоставляю квартиру и машину для СОВМЕСТНОГО пользования, то по справедливости я не буду работать, пока мы живем в моей квартире и ездим на моей машине. Это надо себя не уважать - у СЕБЯ в доме держать мужика, да еще и впахивать при этом. Мужик то тогда зачем?))
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Единственный выход - встречайтесь без серьезных планов так как вы еще ОЧЕНЬ молоды. А если парень предложит жить у вас - скажите - давай зарабатывать на общую квартиру, а эту будем сдавать. Заодно и проверите его реакцию.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
зачем это автору по съемным жить, у нее есть квартира
Ли
Спасибо всем огромное за советы! Я прочитала как позитивные отзывы, так и негативные. На самом деле у нас серьезные отношения, встречаться мы начали будучи одноклассниками ( с 10 класса), когда у меня ещё не было квартиры:) в течении 3 лет планируем создать семью. Я, наверно, и в самом деле избалованный ребенок, раз считаю, что парень должен обеспечивать девушку, но мой парень не в коем случае не претендует на мое жилье, я даже сама его уговорила жить вместе со мной) просто комплекс какой-то... А мой МЧ не лодырь, хорошо учиться, старается, есть связи у родителей, которые в будущем помогут ему устроиться на хорошую работу, а что касается "с мужика бабла не поимеешь - так и жизнь не сладка и оргазма нема" с оргазмом все в порядке, получаю:)
Очень интересные и полезные комментарии, думаю, что не буду так переживать по этому поводу, у него в конце концов машина есть:D и наша большая любовь!
Очень интересные и полезные комментарии, думаю, что не буду так переживать по этому поводу, у него в конце концов машина есть:D и наша большая любовь!
Гость
"обеспеченна" пишется с одной Н
С двумя Н пишется "обеспеченная."
Вы тупая.
С двумя Н пишется "обеспеченная."
Вы тупая.
Ли
Если вы считаете это показателем ума, то...взаимно)))
Гость
Я ее читаю и вижу себя в молодости))
Мне было 18 лет и когда я с мужем будущим начала встречаться, вместе учились в институте в одной группе. Дела давно минувших дней))
А тогда мне от бабушки квартира досталась однокомнатная, а у мужа не то что квартиры, у него даже прописки не было и он в общежитии жил)) Ну лимитчик короче))
А мама моя сказала и тебе решать, у нас любовь была сумасшедшая, так я его и прописала туда еще после свадьбы))
Меня кто-то сверху видать надоумил и что нужно плюнуть на все эти площади и шанс свой не упускать, у меня замечательный муж и мы отметили серебрянную свадьбу уже, он сделал хорошую карьеру и мы за ним как за каменной стеной, квартир после этого купил уже и не одну.
И вот ситуация повторилась, но уже с нашим ребенком, которого папа квартирой обеспечил, с той стороны жилья нет. А мы как-то спокойны в этом плане, себя просто с мужем вспоминаем и думаем, главное, чтобы у них отношения были хорошие и любили друг друга, а квартиры все эти важны конечно.. но уж не делайте из них смысл всей жизни и не позволяйте квартирному вопросу испортить ваши отношения, поверьте и никакие квартиры не стоят крепкой и дружной семьи, где все друг за друга горой и несмотря на наличие свободной жилплощади. Удачи)))
Мне было 18 лет и когда я с мужем будущим начала встречаться, вместе учились в институте в одной группе. Дела давно минувших дней))
А тогда мне от бабушки квартира досталась однокомнатная, а у мужа не то что квартиры, у него даже прописки не было и он в общежитии жил)) Ну лимитчик короче))
А мама моя сказала и тебе решать, у нас любовь была сумасшедшая, так я его и прописала туда еще после свадьбы))
Меня кто-то сверху видать надоумил и что нужно плюнуть на все эти площади и шанс свой не упускать, у меня замечательный муж и мы отметили серебрянную свадьбу уже, он сделал хорошую карьеру и мы за ним как за каменной стеной, квартир после этого купил уже и не одну.
И вот ситуация повторилась, но уже с нашим ребенком, которого папа квартирой обеспечил, с той стороны жилья нет. А мы как-то спокойны в этом плане, себя просто с мужем вспоминаем и думаем, главное, чтобы у них отношения были хорошие и любили друг друга, а квартиры все эти важны конечно.. но уж не делайте из них смысл всей жизни и не позволяйте квартирному вопросу испортить ваши отношения, поверьте и никакие квартиры не стоят крепкой и дружной семьи, где все друг за друга горой и несмотря на наличие свободной жилплощади. Удачи)))
Гость
К моему посту 116. Добавлю, что у меня был очень большой и существенный бонус в виде свекрови, которая жила черте где и в другом городе)) Это было приложением к мужу из общежития))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, очень успокоило)) Я конечно уже спокойна, так как осмыслила всю ситуацию. Прописывать парня в квартире я не хотела в любом случае, да и он не согласен, он просто сказал, когда вместе на квартиру заработаем, тогда и пропишемся вместе)))
Дарья Александровна
Я б никогда не пригласила мужчину жить к себе.!!!а то потом на голову сядет, не выгонешь.так что ищите себе ровню
Да блин живи радуйся жизни и не парься, все равно не т купила хату, тебе также как и ему перепало на холяву...
Инженер МГТУ
ecco
Сообщение было удалено
Такие зп платят в ведущих вузах страны и в ключевых высокотехнологичных предприятиях оборонного комплекса выпускникам топовых вузов. (МГТУ им. Н.Э. Баумана).
Инженер МГТУ
Гость
Сообщение было удалено
Мужик дает Вам главное - предоставляет свое общество. Не устраивает - он просто исключит Вас из списка претенденток и найдет девушку, ни в чем Вам не уступающую, но без дегенератских паттернов мышления.
Инженер МГТУ
Гость
Сообщение было удалено
Приятно, что есть нормальные здравомыслящие люди, которые не ведутся на мелочи в виде наличия квартиры у партнера во взаимоотношениях. Обращаюсь к тем, кто считает наличие квартиры необходимой составляющей счастливой семейной жизни. Когда вы знакомитесь с парнем, вы ведь не требуете, чтобы у него диаметр зрачка был строго 3.5544мм при освещении лампой мощностью 60 вт с расстояния 1 метр? Такие парни бывают (как и бывают с квартирами) и, возможно, когда-нибудь Вам промоют мозг таким образом, что только такие парни будут "в моде" и вы поголовно броситесь искать именно таких.
Форум: Семья
Всего: 480 196 тем
Новые темы за сутки: 147 тем
- Материнство1 ответ
- Финансовые трудности и кредиты!3 ответа
- Мой муж ужасно готовит17 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска6 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа21 ответ
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?12 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?39 ответов