Муж решил, что его сын от первого брака будет жить с нами
Бывшая жена мужа сама сначала загуляла, они развелись, спустя три года после многократных попыток вернуться к моему мужу, была им послана, затем забеременела от сожителя, у них есть сын семилетний, теперь она решила сбагрить его нам назло, так как она беременна, и ей тяжело. Муж сказал, что его сын будет жить с нами всегда. А я сама беременна на 7 месяце, я не против его сына, но жить с ним не хочу, мне чужие дети не нужны. Муж и его родители злятся на меня, а мать мужа говорит, что я должна жить с его сыном и заменить ему мать! Семилетний сын мужа говорит гадости про моего не родившегося ребенка, говорит, что папе нужен только он, а не другие дети, угрожает избивать моего ребенка. Все по наказу своей мамы! Жуткие скандалы у нас на этой почве. Как вразумить мужа, что сделать, чтобы муж отказался от идеи жить с сыном от первого брака?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка501 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
212 ответов
Последний —
Перейти
дама с ноутбуком
а я бы подружилась с мальчиком - это же хорошо, помощник будет! а там поди и не съедет от вас, будет вас за маму принимать)
только сразу надо по его приезду сказать - что это не гости, ты здесь будешь жить, а значит у тебя будут свои обязанности - застилать свою кровать, помогать с уборкой раз в неделю. будешь хорошо учиться - будем тебя баловать слегка. в магазин за продуктами чтобы ходил вместе с вами, батон да поможет донести.
))
а подрастет и все поймет, будет вам благодарен, что вы его не выгнали и хорошо приняли. а свое отношения к маме, я думаю, определить не в лучшую сторону)
только сразу надо по его приезду сказать - что это не гости, ты здесь будешь жить, а значит у тебя будут свои обязанности - застилать свою кровать, помогать с уборкой раз в неделю. будешь хорошо учиться - будем тебя баловать слегка. в магазин за продуктами чтобы ходил вместе с вами, батон да поможет донести.
))
а подрастет и все поймет, будет вам благодарен, что вы его не выгнали и хорошо приняли. а свое отношения к маме, я думаю, определить не в лучшую сторону)
Гость
дама с ноутбуком
Сообщение было удалено
Вы наверное не сталкивались с чужими детьми,поэтому и рассуждаете так радушно,не просто все это...
Гость
дама с ноутбуком
Сообщение было удалено
Ох, не факт. По маминой указке будет в вашем доме вам же пакости делать и бегать все своей мамашке рассказывать по первому свистку. А когда подрастет, все обиды свои и мамашкины вам же и выдаст.
Гость
дама с ноутбуком
Сообщение было удалено
И вообще, вам же его не прислуживать отправляют, так что на его помощь нечего рассчитывать. это вам придется за ним следить, стирать, готовить, уроки делать и пр. Посчитайте, сколько времени, сил и нервов будет оторвано от вашего родного ребенка на того, кто и спасибо потом не скажет.
555
У меня вот у знакомых муж с женой развелись, жена особа легкомысленная была, без жилплощади норамльной, любит потусоваться. Так вот муж забрал в новую семью двоих детей, родили с новой женой третьего. Все бы ничего, но муж погиб. Дети так и живут с новой женой, уходить нехотят, как и эта женщина впрочем привязалась к ним. Но они конечно не карапузы уже, помогают ей по дому, с младшим. К маме раз в неделю в гости ходят.
Гость
Какие женщины все таки коварные и жестокие существа.
Гость
555
Сообщение было удалено
Вот это да!И такое бывает в жизни,я бы наверное не смогла бы полюбить чужих детей,хотя кто знает при такой ситуации...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите другого мужа без прошлого и без детей
Тетя Ася
Знаете, а ваш муж - молодец! Сколько отцов после развода знать ничего не хотят о детях, а он готов забрать ребенка к себе... Вы вот только подкачали... Не можете жить с его сыном - расходитесь, не можете жить без мужа - находите компромисс. Не нужно расписывать ребенка только черными красками, попробуйте добавить в его жизнь хоть немного домашнего тепла и вашего участия, а дальше посмотрите, как он себя будет вести. Вы же взрослая женщина, а не можете с 7-летним мальчишкой совладать, впадаете в истерику, ставите мужу ультиматумы и вываливаете ситуацию на форум. Оторвитесь от компа и предложите ребенку книжку почитать или в парк сходить на карусели. Втроем. Чтоб он понял, что вы не претендуете ни на его папу, ни на то, чтоб заменить ему мать.
Тетя Ася
Согласна с теми, кто написал, что вы знали, за кого замуж выходили. Или вы рассчитывали, что муж всю свою прошлую жизнь, включая сына, в помойку выкинет, встретив вас - королеву? Если так, то будьте готовы оказаться в помойке, как только на горизонте появится новая королева....
ПАНДОРА
уйдите жить к маме. пусть муж поваспитывает ребенка один. обстирает, накормит, отутюжит. подготовит к школе. наёдет, кто с ним будет сидеть дома, пока папа на работе. проследит, что бы сын не только в компе или телеке сидел, но и гулял, общался с детьми, посещал парк, речку, выставку...
через месяц папа вернет ребенка мамашке. и поймёт, почему вы против постоянного проживания второго ребенка в этой ситуации
через месяц папа вернет ребенка мамашке. и поймёт, почему вы против постоянного проживания второго ребенка в этой ситуации
Гость
Тетя Ася
Сообщение было удалено
Ради чего тратить столько своих сил и времени?
Тетя Ася
Гость
Сообщение было удалено
Ради семейного благополучия, например... Это мало? Или семья - это чисто номинально? Зачем тогда жениться и детей рожать?
Почему-то не возникло мысли, что это займет МНОГО времени и "душевных сил", как все тут любят говорить. С племянником или ребенком подруги никогда не пытались читать или гулять? Не умерли от переиспользования сил?
Почему-то не возникло мысли, что это займет МНОГО времени и "душевных сил", как все тут любят говорить. С племянником или ребенком подруги никогда не пытались читать или гулять? Не умерли от переиспользования сил?
Гость
Ага-ага.... муж хорош.... бывшей беременной - тяжело, а нынешней, тоже беременной - легче легкого! А кого ж тогда жалеть муженьку, как не бывшую жену...
Тетя Ася
Ну, про бывшую-то тут речь не шла... Поэтому ее персона и поведение в расчет не берутся. Цитата: "Муж сказал, что его сын будет жить с нами всегда." Он так решил. Автору остается либо смириться и попытаться наладить отношения с парнем, либо идти лесом.... Можно продолжать скандалить и истерить и при этом вредить еще и своему ребеночку, но исход, в таком случае, тоже скорее всего будет - идти лесом.
автор
Тетя Ася
Сообщение было удалено
Лесом я не пойду, я просто жизнь пацана сделаю невыносимой, буду психологически давить его, внушу ему, что маме родной он не нужен, у нее другие дети, скажу, что папе его еще пятерых нарожаю, буду заниматься только своим ребеночком, а к сыну мужа игнор... способов масса)))))))) и еще идея - когда рожу, как только муж приведет сынка от бывшей, я тут же уеду в свою квартиру, и оставлю ему еще и своего ребенка... уверенна, что сразу одумается, а то очень умно придумал, взвалить на меня ребенка от чужой тетки.
ПАНДОРА
66 что за истерика? не легче уехать сейчас. пусть с одним возится. его и на одного не хватит. сказать, что плохое самочуствие вынуждает пожить отдельно. и не будете дрянью выглядеть. и ребенок мужа ни в чем не виноват, что бы его специально обижать.
ПАНДОРА
а про бывшую речь будет идти всегда. потому как она мать. она всегда будет любимой для этого ребенка. а мачеха будет той, кто отвлекает внимание папы на себя. а так как автор дружить с ребенком не намеренна, то для ребенка будет лучше с такой мачехой и не общаться. скорее всего вся эта ситуация спровоцированна мамой ребенка, что бы показать мальчику, что папе он не нужен, а мачеха так вообще - ведьма
Юлия
Мне вас, автор,жаль....муж очень удобно придумал для себя! Ведь он на Ваши плечи вешает дополнительную заботу и хлопоты. Многие на сайте осуждают, и говорят, что мужчины то принимают женщин с ребёнком, НО - что эти мужчины делают и как это отражается на мужчине? Покормить и обстирать и обмыть ВСЁ это ложится на плечи женщины! Я жила с мужчиной, ребёнка которого нам на каждые выходные впихивали, так как у его бывшей свои планы и наши планы её не интересовали - это была каторга, я сутра в субботу впрягалась в заботу о мужчинках и до воскресенья вечера, а папаша в это время смотрел телевизор и проводил время с ребенком (ноут в зубы чтоб не мешал)...Я начала ненавидеть свои выходные и скандалить, в результате мы расстались, но зато я могу проводить свои выходные как хочу Я, а не его сын.
Гостья
Автор, ты попала как кура в ощип.
Все советы от меня всегда сводятся к одному - Женщина должна либо иметь собственные средства к существованию , квартиру, либо гарантированно все то же получить от мужика, а потом уже рожать.
В противном случае придется терпеть и идти на любые компромиссы, спрятав в кулачек свои хотелки
Все советы от меня всегда сводятся к одному - Женщина должна либо иметь собственные средства к существованию , квартиру, либо гарантированно все то же получить от мужика, а потом уже рожать.
В противном случае придется терпеть и идти на любые компромиссы, спрятав в кулачек свои хотелки
Гостья
Юлия
Сообщение было удалено
Вам сели на голову, а вы стали тянуть эту ношу вместо того чтобы сбросить.
Не проще ли было дать поварежку папаше ребенка пусть сам кашеварит?
Не проще ли было дать поварежку папаше ребенка пусть сам кашеварит?
Гостья
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Скорее всего матери этот ребенок вообще не нужен. У нее новая семья и новый ребенок
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Гостья
Сообщение было удалено
Он не умеет готовить, он даже картошку чистить не умеет :) Максимум от него помощи было, это помыть посуду. А в последний день перед расставанием я сама с детьми в кино ходила, так как он хотел выспаться перед началом рабочей недели...
Гостья
Тетя Ася
Сообщение было удалено
осспадя.
да зачем автору весь этот гемор
я вообще не понимаю таких матерей Терез. как будто им кто т спасибо потом скажет. Ага, как бы не так
да зачем автору весь этот гемор
я вообще не понимаю таких матерей Терез. как будто им кто т спасибо потом скажет. Ага, как бы не так
Юлия
Гостья
Сообщение было удалено
Я не пойму как матери может быть не нужен собственный ребенок? Как ей не жалко своего ребёнка отправлять в гости каждые выходные?
Гостья
Юлия
Сообщение было удалено
Все равно можно было поделить обязанности.
Вы готовите, он делает уборку, моет все после вас на кухне, чистит картошку и прочее.
а не на диване с компом валяется
Вы готовите, он делает уборку, моет все после вас на кухне, чистит картошку и прочее.
а не на диване с компом валяется
Непридуманные истории
Гостья
Юлия
Сообщение было удалено
ну вот так бывает и очень часто.
естественно не насовсем, и чтобы алименнты не платить
естественно не насовсем, и чтобы алименнты не платить
Гостья
В принципе, автор, не будь вы беременны, вы бы могли поговорить с БЖ мужа и сказать, что мол, мы возьмем ребенка, но через суд, с пределением места жительства у отца и соответственно с алиментными обязательствами со стороны этой БЖ, ну и ребенка она не увидит, как то так.
Скорее всего она бы на это не подписалась.
Скорее всего она бы на это не подписалась.
Юлия
Гостья
Сообщение было удалено
Для него всё осталось как и было до того как нам начали давать его ребёнка, изменения произошли для меня. Получилось - ребёнок его, а я должна у себя дома подстроиться под его ребёнка...Мы не смогли распределить обязанности, так как не могли вот так сразу приспособиться к появлению в нашей семье его сына (нам его пол года не давали и я не знала как это будет).
Гостья
Юлия
Сообщение было удалено
А что до этого вы одна все по дому делали? А мужик как обычно на диване?
Гостья
Рассаться то проще всего.
Надо было не самой загружаться, а его загрузить. Пусть сам бы решал свои проблемы, может подумал бы тогда головой, а так он наверняка даже не понял вашего недовольства.
Мужик, который привык лежать на диване в ожидании обслуживания считает это нормой
Надо было не самой загружаться, а его загрузить. Пусть сам бы решал свои проблемы, может подумал бы тогда головой, а так он наверняка даже не понял вашего недовольства.
Мужик, который привык лежать на диване в ожидании обслуживания считает это нормой
Юлия
Гостья
Сообщение было удалено
Он много работает и до его прихода домой я всё успевала сделать. А если нужна была помощь - просила. Он и на диване не часто бывал, мы обычно до сна после работы бродили по улице либо куда то ходили вместе. а ребёнок всё это изменил!
Юлия
Гостья
Сообщение было удалено
Я думаю, что он со временем поймёт, ведь сейчас даже его мама не всегда согласна на приезд внука, так как её лишние заботы не нужны. А недавно она его упрекнула, что он до сих пор не научился готовить хоть что-то! и не помагает ей по дому (у неё 1 комн.квартира). Но он всё время у меня, почему он её должен всё это делать? - сказал он в ответ.
Гостья
Юлия
Сообщение было удалено
Он намного больше вас зарабатывал?
Просто все это отмазы - на работе задержался.
На самом деле с мужиками после работы где нибудь сидят, а домой он приходит и естественно ничего делать не хочет - устал типа.
На самом деле с мужиками после работы где нибудь сидят, а домой он приходит и естественно ничего делать не хочет - устал типа.
Юлия
Он много работает и до его прихода домой я всё успевала сделать. А если нужна была помощь - просила. Он и на диване не часто бывал, мы обычно до сна после работы бродили по улице либо куда то ходили вместе. а ребёнок всё это изменил!Он намного больше вас зарабатывал?
На самом деле с мужиками после работы где нибудь сидят, а домой он приходит и естественно ничего делать не хочет - устал типа.[/quote]
Мой нигде не сидел! Он не пьёт и после работы всегда домой! Перед выездом всегда отзванивлся, что едет и даже с пробок звонил, что стоит в пробке, чтоб я не переживала. И что он мог делать приезжая домой в 21-00,? зарабатывал больше чем я и работа более ответственная, да мне и не сложно то было, меня его сын не устраивал...ухаживать и обхаживать сына и любимого- это одно, а ребёнка, который мешает родной маме на выходных и она хочет отдохнуть - это другое.
На самом деле с мужиками после работы где нибудь сидят, а домой он приходит и естественно ничего делать не хочет - устал типа.[/quote]
Мой нигде не сидел! Он не пьёт и после работы всегда домой! Перед выездом всегда отзванивлся, что едет и даже с пробок звонил, что стоит в пробке, чтоб я не переживала. И что он мог делать приезжая домой в 21-00,? зарабатывал больше чем я и работа более ответственная, да мне и не сложно то было, меня его сын не устраивал...ухаживать и обхаживать сына и любимого- это одно, а ребёнка, который мешает родной маме на выходных и она хочет отдохнуть - это другое.
Гость
Тетя Ася
Сообщение было удалено
какого семейного благополучия? обслуживания чужих детей при живой мамаше? не путайте редкие читалки-гулялки с детьми подруги и постоянное проживание на вашей территории чужого дитя. При наличии еще и своего младенца.
но если для вас ишачить на чужих людей - норма, флаг вам в руки.
но если для вас ишачить на чужих людей - норма, флаг вам в руки.
Асия
Гость
Сообщение было удалено
За флаг спасибо! :))) Только Вы, мне кажется, простых вещей не понимаете. Он ей уже сказал, что ребенок БУДЕТ ЖИТЬ С НИМИ. Устраивает ее это или нет. Либо она с этим мирится (хоть истерит, хоть общий язык с ним находит), либо... сами понимаете. Я пытаюсь донести только то, что плохой мир всегда лучше хорошей войны. Она ж этими скандалами своему ребенку вредит.
А уж фразы, типа, "рожу, ребенка ему оставлю, а сама в свою квартиру уеду" (см. посто 66), вообще ставят ее в один ряд с мамашей этого ребенка.
Кто-то же из этих троих ВЗРОСЛЫХ людей должен принять какое-то решение, а не делать из ребенка "козла отпущения". Вспомните себя в детстве и поставьте на место этого мальчишки - он - в свои 7 лет - в этой жизни уже никому не нужен. :((( Вот это действительно - больно и горько.
А уж фразы, типа, "рожу, ребенка ему оставлю, а сама в свою квартиру уеду" (см. посто 66), вообще ставят ее в один ряд с мамашей этого ребенка.
Кто-то же из этих троих ВЗРОСЛЫХ людей должен принять какое-то решение, а не делать из ребенка "козла отпущения". Вспомните себя в детстве и поставьте на место этого мальчишки - он - в свои 7 лет - в этой жизни уже никому не нужен. :((( Вот это действительно - больно и горько.
Юлия
Асия
Сообщение было удалено
Он родной маме не нужен и это печально, а то что он не нужен чужой тёте - так это нормально, вы же не подбираете на улице детей бездомных, потому что они никому не нужны? А мужчина должен понимать, что он строит новую семью! и он должен её беречь и придумать выход из ситуации, понимая что на новую жену лягут дополнительные заботы!
Злая мачеха
Автор, я развелась с мужем, когда он тоже решил забрать мальчика от бывшей к себе. Тогда я была беременная вторым нашим ребенком и у нас была общая дочка маленькая тогда. Так получилось что с бывшим мужем (от которого дети это был мой второй брак) я общаться перестала-т.к. он был все время занят своим мальчиком от бывшей. В общем срок беременности был не большой когда я ушла от него-2 месяца, и случайно жизнь меня снова свела с моим бывшим первым мужем. Он тогда был женат, но детей не было. Он развелся и мы стали жить вместе. Рожала вторую дочку я уже с ...моим бывшим первым -вторым мужем...как то так...у нас сложно с этими определениями. Муж принял дочку как свою, и старшую тоже. А вот био отец детей теперь не знает как свои локти кусать. Старшая дочка радует успехами ей сейчас уже 6 лет, а младшей почти 3. Мальчик моего бывшего мужа трудный подросток и он не знает как с ним быть. Никто для него не авторитет. Еще до родов бывший понял что потерял семью и тыл и слезно умолял меня вернуться, но все же мне удалось с ним развестись, хотя это стоило нервов, но мы хотели рожать ребенка в браке с моим первым-вторым мужем. Но у меня все сложилось просто нереально чудно. Одно жаль, что бывший так и не устроил свою жизнь и когда встречается с девочками нашими вечно жалуется на своего пацана, а я ему говорю что предупреждала. Муж к счастью не ревнует меня к бывшему. Знает меня очень хорошо и верит мне. Жалею только что развелась с ним в свое время. Но значит надо было нам так.
Гость
Ой, а почему у меня чужой ник вышел. Блин, а если человеку ответить хочешь куда его имя писать надо?
Автор-Вам со Злой мачехой надо поговорить у них парень тоже тусит в их доме постоянно. Только у них уже общий ребенок есть. Я тему скорая помощь для НЖ читаю бывает. Там такое бывает что ваша ситуация раем покажется.
Автор-Вам со Злой мачехой надо поговорить у них парень тоже тусит в их доме постоянно. Только у них уже общий ребенок есть. Я тему скорая помощь для НЖ читаю бывает. Там такое бывает что ваша ситуация раем покажется.
Гость
Асия
Сообщение было удалено
Ну усыновите его в таком случае, что я могу посоветовать. Вы ему такая же родня, как и вторая жена мужа. К тому же вы наверняка не беременны - вам легче будет за ним присматривать.
Муж уже одну семью проср.ал, щас и вторую угробит.
А на самом деле, они все там хороши, пусть разбираются как умеют.
Муж уже одну семью проср.ал, щас и вторую угробит.
А на самом деле, они все там хороши, пусть разбираются как умеют.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Фу, какая гадина. Надо же не повезло мужику, бабы - кукушки попадаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это не кукушка. Это гарпия.
Кость
Автор абсолютно права. При живой матери матерью не станешь. И бороться со злобой мальчика, науськиваемого матерью, беременной,а потом и кормящей совершенно ни к чему.Причем сейчас хороший повод,хоть это и нервное занятие, поставить мужа на место.Он действует как самодур и вообще дурак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искусcтвенные роды -> Развод -> Раздел имущества.
Гость
Тетя Ася
Сообщение было удалено
Смысл в семье, если от нее один негатив и неудобства? Семья должна радость приносить, а не быть алтарем, на который ты кладешь свою жизнь и свои нервы, а взамен получаешь только хамство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я хочу цельную семью,а дочь мужа мешает-вот бы ее не было,грешным делом возникают мысли-хорошо бы было если она умерла-машина сбила,утонула,это очень грешно,но тем не менее так...
Гламурный скунс
Автор, когда выходили замуж, знали, что у него уже есть дитя.
Мне кажется, ничего ужастного нету в том, что муж хочет поселить ребенка с собой, раз мамаша вон какая чеканутая.
Ужасно то, как его настроила эта мамаша. Поговорите с мужем, что б вразумил свое чадо.
Мне кажется, ничего ужастного нету в том, что муж хочет поселить ребенка с собой, раз мамаша вон какая чеканутая.
Ужасно то, как его настроила эта мамаша. Поговорите с мужем, что б вразумил свое чадо.
Юлия
Гламурный скунс
Сообщение было удалено
Девушка, для него этот мальчик родной сын, он его любит и он не поймёт негатив в сторону его ребёнка. Мой не понимал чем я не довольна, я пыталась объяснить но всё бестолку, я говорила в чём ребёнок не прав, а он не видел его неправоты, он был "слеп" к словам и повадкам своего ребёнка. И ещё, очень трудно полюбить дитя бывшей жены, да и не каждый ребёнок излучает нежность и притягивает к себе. Меня раздражало, выводило из себя одно его присутствие малого в доме.
Жоран
Судя по комментам 90% мадам - хитрожопые проститени, которые обернись ситуация наоборот, будут новому мужу впихивать свое дите со словами "дорогой, мы же семья, ты должен любить моего ребенка"......
фу подстилки дешевые...
фу подстилки дешевые...
Следующая тема