Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
88 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 1747
Stormfactor
Ну эдак с каждым можно найти нежелательную ассоциацию. И по святкам назвать Дормидонтом. )
У нас на даче Захары, Авдотьи ) и много Алис и Сонек
Stormfactor
Ну эдак с каждым можно найти нежелательную ассоциацию. И по святкам назвать Дормидонтом. )
А так и называют, по личным ассоциациям с именами
Fiala
У нас на даче Захары, Авдотьи ) и много Алис и Сонек
Соня - бытовое, София или Софья в паспорте будет указано. С Авдотьями - перебор в старину, имхо. Имя Захар у молдаван было популярно, халтурил несколько лет с молдаванином Захарычем.
Прасковья вот не очень популярное имя, ведь в обиходе будут Парашкой звать, как встарь. )
Алиса уже имя нарицательное, имя колонок
Fiala
Алиса уже имя нарицательное, имя колонок
Только не колонки зовут Алисой, а голосового помощника, который поддерживается многими устройствами. )
Гость
Stormfactor
Какое небо голубое. Как-будто и не было ураганов, бурь и туманов с ливнями.
Тайфун подгреб?
Гость
По значению имени Полина это скромно. Если добавить Чи, она еще и мудрая. Когда уже советскими именами будут называть, подзабыто, свежо.
Гость
Тайфун подгреб?
Уходит уже, дел натворя. Но еще неделю будет дождливо.
Stormfactor
Прасковья вот не очень популярное имя, ведь в обиходе будут Парашкой звать, как встарь. )
Имя Параскева или Прасковья было в топе, начиная с 1720 по почти 1900 годы. Под конец 19 века опережали только Анна, Евдокия и Мария.
Паша или Проня. Парашкой никто звал. Тоже греческое имя.
Гость
По значению имени Полина это скромно. Если добавить Чи, она еще и мудрая. Когда уже советскими именами будут называть, подзабыто, свежо.
Это Пелагея, их Полями называют. 
Советские имена пока не в моде. У меня советское имя и мне оно никогда не нравилось, хотя в классе я одна была с этим именем, а сейчас стало нравится, оно уже редкое. Ленок у нас было половина класса, а потом 4 девочки в группе Ленки. Тоже уже редкое.
Толстой Л.Н.: "Была девочка П а р а ш а."
Греческое имя цензура современных модерш-митрофанушек безмозглых не пропускает. Тут модерш по объявлению на вокзальном заборе набирали.
Не помню, выкладывала уже или нет. Фамилио сделали подборку топовых имен по Метрическим книгам с 1700 по настоящее время.

https://vkvideo.ru/video-199876969_456239085?t=1m46s&t=25s
И такая же подборка по топовым мужским именам

https://vkvideo.ru/video-199876969_456239081?t=2m53s
Фамилио загибается как ТГ начали блокировать. Посещаемость упала в разы.
Fiala
Не помню, выкладывала уже или нет. Фамилио сделали подборку топовых имен по Метрическим книгам с 1700 по настоящее время.

https://vkvideo.ru/video-199876969_456239085?t=1m46s&t=25s
Отсюда видно, что в 92-ом Юлия была на 3 месте по популярности. И потом плюс-минус в пятерке. В 2000ых пошли Даши, 3 рубля и наши, Насти, Ксюши, Софочки (у евреев наших были популярны Софочки-Сонечки).
миша
Fiala
Это фантастика, она слишком безалаберна для старшей. И недостаточно хамовата, старшие кассиры в крупных маркетах жуткие бабы.
Интересно, а мне какая бы должность подошла?
миша
Fiala
Твою ж ты мать! Вставила батарейки, я на 4,5 кг похудела. Правда пью еще мало, обезвоживание наверное.
Выгляжу ужасно, одежда болтается, лицо осунулось. Так и еще похудею, не скоро начну нормально питаться. Порции совсем маленькие. Кошмар…
Я как-то про это не думала, что такое будет.
У тебя цель - похудеть?
Гость
миша
У тебя цель - похудеть?
У тебя цель - потупить?
Гость
Fiala
Советские имена пока не в моде. У меня советское имя и мне оно никогда не нравилось, хотя в классе я одна была с этим именем, а сейчас стало нравится, оно уже редкое. Ленок у нас было половина класса, а потом 4 девочки в группе Ленки. Тоже уже редкое.
Владлена или Даздраперма ?
Гость
Владлена или Даздраперма ?
Это не советские, это уже старинные послереволюционные.
В моих младших классах у нас был директор школы Владлен, еврей конечно, Владлен Давидович. И классный руководитель Каплан, когда я путала буквы Ш и Щ она спрашивала есть ли у меня кто-то из Одессы )
У нас в четвертом классе быдловатый русский парень схватил девочку еврейку за грудь. Владлен такой скандалище устроил! Вся школа ходуном ходила с последующими собраниями с гробовым трагическим молчанием в конце, как буд-то застрелили кого-то ) Девочка была моей ближайшей подружкой, кокетка невероятная, и артистка. На фоно играла и пела песни в лицах изображая сюжет, неудивительно что парень запал.
Гость
Fiala
У нас в четвертом классе быдловатый русский парень схватил девочку еврейку за грудь. Владлен такой скандалище устроил! Вся школа ходуном ходила с последующими собраниями с гробовым трагическим молчанием в конце, как буд-то застрелили кого-то ) Девочка была моей ближайшей подружкой, кокетка невероятная, и артистка. На фоно играла и пела песни в лицах изображая сюжет, неудивительно что парень запал.
Четвертый класс это 10 лет?
Гость
Четвертый класс это 10 лет?
11
Fiala
В наше школьное время в ЕАО было немыслимо разделение на русских и евреев, если бы кто-то из педагогов противопоставил вслух детей по национальности "русский парень VS еврейская девочка", то возможно вылетел бы из школы и положил партбилет на стол.
Гость
Fiala
Что такое советское имя?
Я учился в знаменитой 2-ой школе, ныне снесенной. С отличным педагогическим составом, каждый из педагогов достоен мемуаров. Каких либо перегибов, пуританских и других, за ними не замечалось. Позже школа стала "еврейской государственной". Еврейского там было немного, лишь факультативное изучение иврита. Хотя все евреи в ЕАО традиционно были носителями идиша. Примерно половина класса живет ныне в Израиле, хотя русских, как мне помнится, было не менее 3/4 класса. В городе есть поселок Партизанский, где с послевоенных лет живут обрусевшие корейцы. И у нас в классе училась девочка-корейка Лена Ким. Был также в классе и мальчик Юра Кан, кореш школьный. Девочка же была отстающей ученицей, не блиставшей интеллектом, и как-то в 5 классе у доски на уроке русского языка она в предложении написала "ЛенЕн". Учительница русского и лит-ры Александра Васильевна стала пунцовой от раздражения, и немедленно вызвала родителей. Предполагаю, родителям она настойчиво советовала обратить своё и внимание ребенка на русскую и советскую культуру и историю, раз живут не в Корее, а в СССР.
миша
Мне дали клиентку, которая до сих пор не выдала мне полотенце для рук. Я обратилась к её внучке, а та мне: а зачем вам руки вытирать?
Сюр какой-то. То есть мне вообще там можно руки не мыть с улицы, так? Кажется, надолго я там не задержусь.
Гость
Что такое советское имя?
Советские новообразованные имена, как-то: Даздраперма, Севморина , Кукуцаполь , Даздрасмыгда - да здравствует смычка города и деревни! и тд. Обычные имена прошлого и нынешнего периода: Лена, Катя, Оля - являются традиционными для России.
ДостоИн мемуаров, смешались в кучу "ленен" и "удостоен".
миша
Мне дали клиентку, которая до сих пор не выдала мне полотенце для рук. Я обратилась к её внучке, а та мне: а зачем вам руки вытирать?
Сюр какой-то. То есть мне вообще там можно руки не мыть с улицы, так? Кажется, надолго я там не задержусь.
Тут никому твое копание в пролежнях и де.рьме неинтересно.
миша
Stormfactor
Тут никому твое копание в пролежнях и де.рьме неинтересно.
Твоё то ли, интересно?!
миша
Твоё то ли, интересно?!
Твоё - противное. Иди отсюда, шаболда-жопомойка убогая. И усопни тихо.
Ещё оскаливается, наглючая. Свою *** научись мыть, и свой хлев убирать.
миша
Stormfactor
Твоё - противное. Иди отсюда, шаболда-жопомойка убогая. И усопни тихо.
Моя злобная соседка угрожает тебе? Её муженек курит прямо под моими окнами, и я нюхаю это никотиновое г.
Обсуждают повышение пенсионного еще на 5 лет для М и Ж, сейчас на 1 работающего два пенсионера )
Гость
Stormfactor
Советские новообразованные имена, как-то: Даздраперма, Севморина , Кукуцаполь , Даздрасмыгда - да здравствует смычка города и деревни! и тд. Обычные имена прошлого и нынешнего периода: Лена, Катя, Оля - являются традиционными для России.
Я ни разу в жизни не встречала людей с такими именами. Знала женщину по имени Нинель-Ленин нааборот,еще были знакомые с именами Владлен и Маркстэн. Пожалуй все.
И я не встречал. Процент неразумных родителей, использующих эти неологизмы, был незначительным и ныне это воспринимается как исторический анекдот.
Fiala
Обсуждают повышение пенсионного еще на 5 лет для М и Ж, сейчас на 1 работающего два пенсионера )
И мы с соседом обсуждали повышение пенсионного возраста на 10 лет.
В СССР на 1 пенса было 8 работающих. Все работали и за этим следили. После армии или тюрьмы попробуй не устройся на работу, участковый замучает. Всех устраивали. 
А сейчас многие кто мог бы работать не работают, по разным причинам. Пасынок мой не работает уже лет 15, у подруги старший сын не работает, менингитом переболел, часто болит голова и работать не может. Он женат, дети есть, но не работает, и жена его тоже не работает. Живут на даче, квартиру свою сдают, денег конечно мало, но работать не собираются. На даче ровесники моего сына многие не работают, не могут ‘найти себя’.
Да и соседи за забором, им под 50 лет, сколько их знаю, а это лет 20 точно, столько они не работают ) Хозяин работящий, целый день строгает и пилит, но нигде не работает. Как-то существуют сами по себе, без трудоустройства
Сейчас на 75 миллионов трудоспособных приходится около 44,7 миллиона пенсионеров, соотношение 1,7, но многие работающие пенсионеры попадают в две группы одновременно. И для сырьевой экономики это соотношение неважно. Мы с соседом обсуждали установление повышенных пенсий и снижение пенсионного возраста для дальневосточников и жителей северных районов, занятых в реальном секторе экономики. Как-то: в энергетике, добывающих отраслях, машиностроении и тд.
Для хронических тунеядцев-дизайнеров, алкоголиков-фрезеровщиков, наркоманов и прочего асоциального сброда, злостно уклоняющегося от общественно-полезного труда мы с соседом установили пенсионный возраст равным 125 годам.
Stormfactor
Сейчас на 75 миллионов трудоспособных приходится около 44,7 миллиона пенсионеров, соотношение 1,7, но многие работающие пенсионеры попадают в две группы одновременно. И для сырьевой экономики это соотношение неважно. Мы с соседом обсуждали установление повышенных пенсий и снижение пенсионного возраста для дальневосточников и жителей северных районов, занятых в реальном секторе экономики. Как-то: в энергетике, добывающих отраслях, машиностроении и тд.
Этого никогда не будет. Потому что пенсия это не то, что человек заработал или какая-то справедливость распределения, это социальная государства, чтобы человек в голоду не сдох.
У меня коллега бывшая, старше меня на 8 лет и она до сих пор работает, а пенсия у неё на 300 рублей меньше, чем моя. Свинство? Свинство! Если она перестанет работать, ей прибавят, но не думаю, что много.
Социальная поддержка государства
Fiala
Этого никогда не будет. Потому что пенсия это не то, что человек заработал или какая-то справедливость распределения, это социальная государства, чтобы человек в голоду не сдох.
У меня коллега бывшая, старше меня на 8 лет и она до сих пор работает, а пенсия у неё на 300 рублей меньше, чем моя. Свинство? Свинство! Если она перестанет работать, ей прибавят, но не думаю, что много.
Чего не будет, неважно, а пенсия - это и то, что человек или его предприятие ежемесячно отчисляет в СФР.
Stormfactor
Чего не будет, неважно, а пенсия - это и то, что человек или его предприятие ежемесячно отчисляет в СФР.
Ну и что. Максимальное количество балло ограничено законом.
Гость
Stormfactor
Для хронических тунеядцев-дизайнеров, алкоголиков-фрезеровщиков, наркоманов и прочего асоциального сброда, злостно уклоняющегося от общественно-полезного труда мы с соседом установили пенсионный возраст равным 125 годам.
Забыли ваших "любимых" риэлторов и экскурсоводов.🙂.Хотя лично знаю работающих экскурсоводовт,которым уже больше 80 лет. Причем работают они в федеральных музеях.
миша
Fiala
В СССР на 1 пенса было 8 работающих. Все работали и за этим следили. После армии или тюрьмы попробуй не устройся на работу, участковый замучает. Всех устраивали. 
А сейчас многие кто мог бы работать не работают, по разным причинам. Пасынок мой не работает уже лет 15, у подруги старший сын не работает, менингитом переболел, часто болит голова и работать не может. Он женат, дети есть, но не работает, и жена его тоже не работает. Живут на даче, квартиру свою сдают, денег конечно мало, но работать не собираются. На даче ровесники моего сына многие не работают, не могут ‘найти себя’.
Как это не работают ни муж, ни жена? А на что живут тогда??? Родители богатые? Сдача жилья не может давать больших денег.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0