Ну. Вот если с первым пунктом я еще соглашусь,то второй ну очень большие вопросы вызывает. У меня есть коллеги, с которыми поговорить не о чем,несмотря на то,что они работают.Ну не будешь же обсуждать узко специализированные профессиональные вопросы,
И есть не работающие,интересы которых ну крайне широки.
И про ответственность тоже поспорила бы,
фея Роза
[2749280375]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Соглашусь ток по пункту 1, потому что второе не есть правда, не обязательно состоять в штате какой-то организации для развития 0 может быть, мы уже тут обсуждали профессии уборщицы, продавца фруктами и прочее. ( я ничего не имею против продавцов фруктами))
Дикси
[2393361226]
фея Роза
Сообщение было удалено
Я вообще ничего против не имею никакой профессии и любой труд почетен,продавать фрукты кому-то тоже нужно и уборщицы нужны. Другой вопрос и какого черта тогда учиться в институтах и получать образование,чтобы потом идти фруктами торговать?. Это просто нерациональное использование своих ресурсов
фея Роза
[2749280375]
Дикси
Сообщение было удалено
А если пенсия и если человек не очуметь какой спец уникальный в своей области, он тоже никому не нужен как профессионал, и если нет увлечений помимо работы... это приводит к тому же: депрессия и алкоголь.
фея Роза
[2749280375]
Дикси
Сообщение было удалено
Вы знаете, я работаю в образовании и пусть это звучит ужасно, но! 50 % людей не смотря на образование в принципе не способно работать творчески и достичь чего-то высокого в сфере выбранной специальности, а еще 20 % вообще непонятно зачем учились, потому что мозгов хватит только на фрукты, увы. Очень многие еще ошибаются с выбором профессии и потом им легче идти в торговлю, чем по полученной специальности.
Хильда
[2938007655]
Мне тут как раз на днях маникюрша моя сказала - хочу менять профессию,я реально чувствую,что тупею.Надо все-таки чтобы голова тоже работала. Она очень опытный профессионал,15 лет в профессии.
Остаются друзья, коллеги, привычка держать себя в форме...и частенько заменяется чем то другим.. Или дачи, вязанья, или что чаще, - куда нибудь все равно идут работать.
Штука какая - талантливый человек - талантлив во всем))) И поэтому если он работал - то и мозг лучше сохранился и наверняка увлечения какие то есть.
У многих людей часто пропадает интерес к предыдущему делу и появляется потребность в новом.
фея Роза
[2749280375]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Хоть личный пример аргумент слабый но: у меня бабушка отработала всю жизнь в детском садике воспитателем, со всего города к ней ездили перенимать опыт и учится работать с детьми, декорировать группы и т.д. Вышла на пенсию, потеряла интереснапрочь, хоть и какое-то время держалась. У моей знакомой и коллеги мама, заслуженный работник образования, та же история, эмоциональное выгорание.
А. Таким людям, что дома сиди, что на работе впахивай - без разницы.
Наличие работы все равно из амебы человека не сделает.
Дикси
[2393361226]
подруга
Сообщение было удалено
Не спорю с вами и если есть к этому способности,то отчего нет.. Но я себя реально оцениваю и у меня способностей к дизайну нет,зачем я полезу не в свое дело? Есть люди и которые специально учились на дизайнеров,думаете я лучше них все сделаю? Сомневаюсь..
И вопрос тогда тот же, какое развитие тогда за 15 лет, если человек тупеет? От подруги - учитель начальных классов - часто слышу: "Блин, мозг перестает работать", а казалось бы они проходят курсы, переподготовку и т.д. Все зависит от личных усилий человека, а не от того работает он или нет.
"Широкие интересы", не подкреплённые реальными трудовыми достижениями - суть пустая болтовня от безделья, причём от безделья за чужой счёт. Широкими интересами ребёнка не накормишь и не оденешь, за широкие интересы квартиру не снимешь и в оплату за коммунальные услуги широкие интересы не принимают. Человек - будь то мужчина или женщина - должен сперва состояться как специалист в какой-либо сфере деятельности, а уже потом на досуге предаваться столь приятному занятию, как расширение своего кругозора.
Хильда
[2938007655]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Очень последняя фраза точная,на мой взгляд.
Дикси
[2393361226]
фея Роза
Сообщение было удалено
Конечно и человек должеен развиваться на работе.. Я вот настояла на своей работе и чтобы мы наняли учителя английского,вот прямо на работу приходит человек с нами заниматься,я сама в 43 года села опять за парту и вспоминаю подзабытый язык.
Дикси
[2393361226]
подруга
Сообщение было удалено
Уверены,так дерзайте. Я в своих дизанерских способностях не уверена абсолютно,проще говоря у меня их нет.
фея Роза
[2749280375]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Моя какое-то время тоже так делала, шила, кстати, прекрасно у меня в детстве никогда не было покупной одежды и вышивала и рисовала... а потом в раз все стало не интересно, наблюдать за таким очень больно, единственное в выращивании роз себя нашла, но зимой очень тяжело ей. Так что работа опять таки не гарант интересной пенсии и отсутствия депрессии. А вот прабабушка моя до последних дней была энергичная, опять же от человека зависит.
Никто не будет спорить,что сидеть дома и заниматься расширением кругозора если у тебя голодный ребенок,это недопустимо.
Но и говорить о том,что человек может быть интересен только потому,что он работает невозможно. Вполне допускаю и лично знаю таких людей,женщин естественно.Да,материальный вопрос там решен полностью. Их даже домохозяйками не назовешь,потому что как раз хозяйством они занимаются минимально.
Ерунда. Человеку, сделавшему успешную карьеру в какой-либо сфере деятельности, гораздо легче при желании переключиться на другую сферу деятельности. В силу наличия у такого человека практического опыта работы с людьми, финансовых ресурсов и полезных знакомств в разных кругах.
Уже теперь интереснее - имеет ли право не работать мужик? интересен ли он будет своей жене? на какие курсы и выставки будет ходить....и главное - почему очень богатые мужчины все равно продолжают работать...
Уже не работает..много раз ему его косяки прощали...ой как много...потом терпение лопнуло.
Все его призвание - это Вконтакте.
))
Из за этого просрал очень много денег.
Хильда
[2938007655]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Про очень богатых- это тема отдельная. Все- таки там мотивация совсем другая,нематериальная. Я как то даже больше слоняюсь к тому,что это качество врожденное.оно или есть или нет,
А вот не про олигархов.... Ну про непонятных гениев наверное все истории знают.
Гость
[1930430871]
Гость
Сообщение было удалено
да!)
Хильда
[2938007655]
Ой не могу! Сейчас помру со смеха,наверное. Муж на работе day off взял,балкон будет обшивать. Нет,ну вот оно ему надо?
Вот допустим. Деньги есть. На булку с маслом и иногда с икрой хватает.
Вот приходишь ты домой..
А он весь такой...в передничке, борщ сварен и лепечет-лепечет по то, как Андрюшенька покакал))). Потом расскажет, что ходил на фитнес и был на курсах чукотского языка)))
А у тебя на работе мужики...все на костюмах, все такие энергичные, в делах, и поговорить вы можете и о работе и еще о многом...и всякие дела там вместе решаете...ну прям...орлы!
Знаете, иногда мне мой муж говорит, что в процессе каких-либо построек..ну всякой там мужской возни...как то там в мозгах думается лучше...новые решения приходят..новые идеи.. (ну эт у него лично так)
У вашего мужа сейчас нет случайно сложной ситуации в работе?
У меня у подруги так сейчас дома сидит,в магазин ходит и в сберкассу,ну там проблемы со здоровьем,на инвалидности сейчас и не работает. Подруга тащит всю семью теперь на себе,а раньше зарабатывал хорошо.
Хильда
[2938007655]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
А потом он расскажет,что вот эту книгу надо почитать и на вечер он фильм скачад интересный, а на выходные мы летим в Прагу,потому что он билеты выловил на распродаже и гостиницу в букинге забронировал,ну очень дешево.
А еще в Вахтанговском очень любопытная трактовка "дяди Вани" и завтра он съездит за билетами непосредственно в кассу театра,потому что там места хорошие и без наценки.