Факт. У нас два балкона,первый обшивали нанятые,поэтому я знаю сколько это времени у них заняло.
чувак
[974824913]
Гость2
Сообщение было удалено
парня или Юща?))
фея Роза
[2749280375]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Чтобы выжить надо уметь ориентироваться в тайге и разводить огонь из подручных средств, надо уметь охотится и знать какие ягодки съедобны, а какие нет. Вы это умеете? А если вашего мужа, умеющего все, рядом не ма, тогда что?
Хильда
[2938007655]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Все уметь невозможно.
Да и незачем,
чувак
[974824913]
фея Роза
Сообщение было удалено
неа, ему что=то из мебели надо было собрать
любопытный- сам пришел а мог бы и водителя послать
фея Роза
[2749280375]
Хильда
Сообщение было удалено
Согласна, Все настолько велико, что почти бесконечно))
Молодец, теперь Ющенко на вумане завидный жених номер один) Кстати из мебели даже я соберу по инструкции че-нить, там главное не попутатся во всех этих деталях А и В и в винтах 1-2-3))
Хильда
[2938007655]
чувак
Сообщение было удалено
Не,ну молодец, все рассказал избирателям.Зачем отвертка,что делать будет.Душа-человек.
Желательно все таки уметь. Иначе вам наемный электрик может такое наваять. Или наемный сантехник. Примеров - масса. Им то что - гореть будете вы, а не электрик. И оплачивать ремонт после залива соседям на 5 этаже вниз будете тоже вы, а не сантехник.
если б каждый политик на предвыборных дебатах рассказывал о собственном опыте ремонта\сборки \ручной работы, от них было бы гораздо больше пользы
Хильда
[2938007655]
Я вон от интереса мужа к самостоятельной обшивке балкона вторую неделю страдаю.
чувак
[974824913]
Хильда
Сообщение было удалено
за какое время обшили?
фея Роза
[2749280375]
Димыч
Сообщение было удалено
В этом случае надо обращаться к проверенным людям, в любом случае вы не первый, кому надо что-то починить, до этого кто-то уже обращался) Эти люди, они как хорошие врачи бережно передаются из рук в руки) Но оценивать человека по умению чинить проводку по меньшей мере глупо. Хорошо если умеет, но вот Матроскин умел крестиком вышивать, тоже может пригодится, так теперь чего все должны выучиться? Короче в любом случае считаю, что каждый должен заниматься своим делом учитель - учить, врач - лечить, электрик - электрить, а то сколько пожаров от таких вот самодельщиков, уж больше, чем от починки спецов)
Хильда
[2938007655]
чувак
Сообщение было удалено
День.Правда их несколько человек было и с 9 утра до 10 вечера.
Гость2
[2460570974]
Хильда
Сообщение было удалено
А что тогда страдаете то?))
чувак
[974824913]
Хильда
Сообщение было удалено
я неделю обшивал , но чувством собственного удовлетворения, попивая пивко
правда лоджия у меня кривая,стыкуется с эркером и переподвывертом - пришлось много ковыряцца
Ему захотелось руками поработать понимаете ли.Ну как же,желания мужа надо уважать.Уважаем. Желание возникло во вторник на прошлой неделе.Сперва планировалось,что этому будут посвящены выходные.Понятно,что меня это в восторг не привело,но как же,мужа же надо во всем поддерживать,нас так учили, Сижу молчу,поддерживаю. в четверг выясняется,что в выходные друзья на Селигер зовут, у них там дом, погода сами знаете какая в Москев.Понятно,что на Селигере лучше. В результате выходные мы провели отлично,но балкон то в каком состоянии был,в таком и остался.
У моего вообще руки из задницы растут)) Это уже факт неспоримый))
Раз плинтус прибивал полдня и писку и визгу было очень много,молотком себе по пальцу заехал и стонал как у него болит спина,плинтус отвалился на следующий день))
Ну что делать.. вот такой вот.Но при этом у него хорошо работают мозги и умеет деньги зарабатывать,вот и пусть занимается своим делом,а я буду нанимать профессионалов и платить. После моего еще и переделывать придется и еще больше денег затратится))
фея Роза
[2749280375]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Не, но мы заметили категорическую форму "должен", она имхо перекрыла по ходу)
В теории это прекрасно, а на практике возникают вопросы. Во-первых, совсем не факт, что те руки, которые вам передали типа провереннного человека сами могут адекватно оценить качество его работы. Во-вторых, объективно оценить качество тоже можно далеко не сразу - совсем не факт, что пожар из-за корявой электрики или потоп из-за корявой сантехники случатся на следующий день после завершения работ. Могут и через 5 лет произойти.
Надо как то по русски писать - побольше текста)), Что Должен - терялось)
фея Роза
[2749280375]
Димыч
Сообщение было удалено
Так и муж родный может того ж натворить)) Вон обои клеили помнится мне, блин и психу и уборки т.д. вот зачем? А чего с проводкой так это ж вообще убица будет, это ж не обои. В итоге в том году ремонт наняли делать двух братьев по рекомендации, через месяц зашли в чистенькую квартирку, придраться было не к чему, ванную так же делали, а если б сами взялись? был бы кошмар. Честно если, то я готова заплатить за свое спокойствие. А на месяц отдохнуть съездить. Но это были проверенные люди, те самые, кои бережно передаются.
Встречала менагеров очень среднего звена, которые СЧИТАЛИ, что неплохо зарабатывают. И далеко уж не умницы и не красавцы. И при этом вешали лапшу женам на уши, что мужскую работу должны делать профессионалы.
Близкий пример.
Один менагер обратился выдать ему немного денег в счет з\п.
Причина такова. Что то накрылось с электричеством и газовая плита не работает.
А кушать хоцца... А на ресторан дениК нет.)))
На мой взгляд - анекдотичная ситуация.
Хильда
[2938007655]
Димыч
Сообщение было удалено
На практике если человек совсем ничего не понимает в электрике и полезет ею заниматься,только потому что он мужчина и это его дом,верояность возникновения неприятностей гораздо выше,чем если он плюнет на такое мнение и наймет людей,которые в этом хоть что-то понимают.
Ну а прикол? Который наверное не знает даже ленивый? Когда у мэнагера "сломался" комп?)))
ой, и ржали компьютерщики)))
фея Роза
[2749280375]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Так не надо быть олегархом-то)) Я прекрасно знаю чего парень умеет, а чего нет. Если я знаю, что он мне весь компьютер и ноут по винтикам разберет, соберет и все установит и работать будет как часы, то знаю и прекрасно могу ему в этом доверять, но вот если я знаю, что он в кранах не понимает, то даже если будет рваться это делать - не дам, потому что нервы дороже)
Совершенно верно. Электричество - штука серьёзная, и шутить с ним не надо. Во время службы в армии был свидетелем, как один долбодятел полез чинить электробритву, не выключив её из розетки. Домой он поехал досрочно и в цинковом ящике.
Пришлось дать...)) Что ему молодую жену голодом морить))
кстати его босс по делам потом к ним заехал))) - там с розеткой какая то фигня была просто)) - починил ради смеха) - 7 минут отверткой покрутить)))
Даже деньги вычитать не стал.
Уж очень было смешно.
Дикси
[2393361226]
Я со своим живу более 25-ти лет.. Ему сейчас 48. Ну да и он не умеет работать руками,ничего страшного не случилось за все это время. Он великолепный организатор и умеет головой работать,пусть каждый занимается своим делом. В концеи концов результат есть и слава богу.
Ьакже и я не лезу никуда.
Вот мы делали ремонт и нанимали дизайнера,я не смогла все представить в общем стиле,профессионал смог и результат очень хороший. Зачем лезть не в свое дело?
Мамка указывает "сыночке" что ему делать, а что нет...
фея Роза
[2749280375]
Хильда
Сообщение было удалено
Потакать глупостям не моя стезя) Я, конечно, не скажу прям в лицо "отойди: ты ж лузер", постараюсь уговорить или еще проще: давай завтра, а завтра он приходит, а все починено)) И потом чтоб кран починить или еще что надо идти покупать составляющие, да так чтоб диаметра и прочее соответствовало, а под рукой не всегда есть.
1. Она должна быть в состоянии обеспечить себя и ребёнка/детей, если с мужем что-то случится (а случиться может с каждым из нас всё что угодно в любой момент). А для этого требуется профессия, практические навыки работы, трудовой стаж и связи в профессиональной среде.
2. Женщина, вся жизнь которой вертится вокруг дома и походов по магазинам, неминуемо превращается в болонку. Никакие "курсы", никакие книги и интернеты не помогут - только реальная работа за реальные деньги и с реальной ответственностью даёт человеку развитие. Болонка же наскучит мужчине очень быстро, и появление любовниц не замедлит себя ждать.
3. Безделье - грех. Все, кто способны трудиться - должны трудиться.
Дикси
[2393361226]
фея Роза
Сообщение было удалено
У меня муж вообще строительный институт закончил,но это не значит,что при ремонте он должен подрываться класть плитку или паркет и проводку делать.. Мало того и он-то знает,что такое подход непрофессионала в таком важном деле,он гланый энергетик крупного завода.. У него целый штат электриков. Он что должен на своем заводе сам бегать и электрикой заниматься,есть люди и которые профессионально занимаются этим.
А я вас поддержу и еще и с точки зрения уже не очень молодой женщины))
Я уже в том возрасте и когда выросли дети и у них своя жизнь,это ужасно и когда женщина просидела домохозяйкой лет 15-20.. а у меня есть такие знакомые.. она чувствует себя совершенно потерянной. Она не нужна уже и детям как нянька,она не нужна уже никому и как професионал,потому что половина из них уже и не помнит и на кого они собственно учились. Начинается депрессия. Многие кстати и попивать начинают,знаю таких,вихую становятся алкоголичками