Быт достал. Разводится или нет? Не могу больше.....
Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот только готовлю, мою посуду, закидываю в стиралку и развешиваю вещи всегда я. Он обычно в это время либо в туалете, либо перед телеком. Допроситься помочь невозможно, просто говорит, что сейчас, а это сейчас так и не наступает. Я и разговаривала с ним и пыталась вообще ничего не делать. Но я не могу жить в грязи, питаться только макдаком. Разговор наш обычно выглядит так.-Ты мне не помогаешь, я устала.- Я ничего тебя не прошу делать. Не хочешь, не надо.- Но кто это будет делать?-Никто- Но тогда мы будем жить в свинарнике- Мне плевать, я хочу дома отдыхать. Вчера состоялся один из таких скандалов. Я уже готова развестись, надоело всё тянуть на себе в одиночку. Больше у него недостатков нет, он хороший муж, это и сдерживает. Что делать?
Я тоже не понимаю, почему я должна отвечать за взрослого человека? Да, забота, любовь, внимание и тд, но не когда это всё превращается в рутину принеси-подай.
Автор
[3129033955]
Я убежала, всем до завтра =))))))))))
Гость
[3456527324]
Автор
Сообщение было удалено
один всплеск его активности был тогда, когда он не работал, я пришла с работы, жуткая духота, устала, нужно кушать готовить, а коты, падлы, цветы на балконе разодрали и туда нагадили. Муж меня встречает с улыбкой и говорит: ну, я зашел, увидел, что твои коты натворили и не стал убирать. Меня пробрало, я начала просто плакать навзрыд от души, что я вкалываю на работе, прихожу домой кушать готовлю,посуду мою, убираюсь, а тебе тяжело было за котами убрать. Прям так горько и жалко себя стало, не предсталяете.
А в целом-с переменным успехом. Мы ребенка ждем, муж иногда че-то может сделать по дому, но это все так... Мусорное ведро вынести, квитанции оплатить, туалет за котами щаз убирает (и то только потому, что мне нельзя), ну и ванную-раковину намывает, тк коты там любят бегать. Да и то... Мусорное ведро он выносит вечерами, тк мусорка не по той диагонали от нашего подъезда по направлению к машине, т.е. + 3 минуты с утра. А я не могу, когда тухнет мусор в ведре, выношу я. Да и вообще бешусь, но моего мужа как-то задела тема детей, когда я кричала в слезах, о каких детях речь идти может быть, ты живешь, как в гостинице, уронишь-не поднимешь, поешь- не помоешь, на это я есть, будет ребенок ты тоже палец о палец не ударишь. Он детей хотел.В итоге я забеременела все таки. но понимаю, что с рождением ребенка я по максимуму буду на него все перекладывать, и купать, и убрать, Второй раз ошибку не повторю. А то уже начинается: что он будет вечером отдыхать, а по ночам спать. Ага, щазззз
хрю-хрю
[3456527324]
Возьму ник. Почитайте очарование женственности, может полегчает? Мать моя говорит, что у женщин при монотонных действиях аля уборка выделяется гормон счастья (нуну) или какой-то там спокойствия. А у мужчин адреналин, поэтому они хрюшки. Насколько это так-не знаю.
хрю-хрю
[3456527324]
И я очень сильно люблю этого человека, это моя вторая половинка, я не готова ни на раздельный бюджет, ни на раздельное проживание, ни на развод. Одной без него мне не легче будет. Я когда уезжаю в командировку- через какой-то период плакать начинаю, скучаю по нему
гость
[872353546]
Автор
Сообщение было удалено
Он (и ваш брат) ВЕСЫ?
Гость
[1958851301]
Гость
Сообщение было удалено
это диагноз не только московских мужчин, к сожалению(((((дома то же самое, слово в слово.
1. посуда. мужчина должен мыть посуду - это святое, пусть он не надравливает квартиру каждый день, но посуду помыть обязан. Я своему любимому рассказала что у меня дикая аллергия на моющ. средства, мол покроюсь вся волдырями. муж не поверил и позвонил моей маме, та быстро сообразила что к чему и все подтвердила. Теперь моем посуду поочереди.
2. еда. Вы что автор готовите на 5 человек обильный изысканный ужин? В конце концов есть магги на второе - курицу положил в пакет, засыпал магги - через 30 минут такой классный ужин. а за 30 минут и ногти можно в порядок привести и маску сделать, или гарнир приготовить. Вас же он не заставляет ему блины стряпать и борщи наваривать. Вот и оптимизируйте свое время - есть масса продуктов полезных вкусных и быстрых в приготовлении.
3. уборка. Надо научить мужчину все класть на свое место - так каждый день и вдалбливать "КЛАДИ НА МЕСТО", за 2 месяца освоит. это основа основ. А уборку достаточно раз в неделю делать, если детей и животных нет. А по-вечерам можно замести, это вообще минутное дело.
Но мне автор, почему то кажется что мужа то Вы особо и не любите, ищите причину... раздражены на него. Может Вам кто то другой понравился и Вы в сомнениях?
У меня муж тоже не убирает, только посуду моет, но дом мой в меру чист, супруг накормлен, я хороша собой (еще и на спорт хожу после работы каждый день!). если вы любите друг друга - обо всем можно договориться. Было бы желание
Гость
[11600634]
Анна
Сообщение было удалено
да на х ер он вам нужен, ни денег ни ума, *** какой то.
поищите нормального мужика
Гриб
[3938369477]
Гость
Сообщение было удалено
А что, есть еще что-то, что баба делает дома одна, и это можно назвать трудом?
Гриб
[3938369477]
В браке ли, без брака... где угодно бабы хотят лишь потреблять
...Именно неработающие домохозяйки. И не просьбы помочь, когда устали,Больны или заняты.
Просто как должное заявляют.
Это воспитание их баба-мамаш, которые были паразитками
Гость
[11600634]
Гриб
Сообщение было удалено
воспоминания об одной живой тетке, которую ты знал в своей жизни?
напиши мемуары
Гриб
[3938369477]
Гость
Сообщение было удалено
Все живые тетки, которых знаю по бракам - 99% сейчас разведенки
Гриб
[3938369477]
1041 Так что уже неважно, что они там мыли или нет
Гость
[11600634]
Гриб
Сообщение было удалено
в твоем окружении одни разведенки, семейных пар нет?
городской сумасшедший?
Гриб
[3938369477]
..Теперь все моют по любому, и зарплату им никто не приносит. На машине не возит за рулем, технику не чинит, тяжести не таскает, не развлекает.
Логичный исход, "бабощастье" бабы-потребителя
Гриб
[3938369477]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в моем окружении 99% пар закончили разводами
Гриб
[3938369477]
1045 И это не 2-3 пары
Гость
[11600634]
Гриб
Сообщение было удалено
можно иметь пару любовников, которые и развлекут и починят и тяжести дотащут.
хотя это вааще никакого отношения к счастью не имеет, счастье для разведенок которых я знаю - это то что они избавились от геморроя в жизни и живут для себя и для ребенка