Гость
Статьи
Домохозяйки, сколько …

Домохозяйки, сколько зарабатывают Ваши мужья, что Вы можете себе позволить не работать?

Очень хочу не работать. Но реально понимаю, что на зп мужа мы НОРМАЛЬНО не проживем. Муж, жена, ребенок 5 лет. Москва, квартира, машина, дача свои. Зп мужа 70 тыс, моя столько же. Траты- питание (без экономии), коммуналка, секции для ребенка, одежда (не дорогая), отпуска 2 раза в год (около 200 тыс. в год), ужины с друзьями и театры, кино не часто. В общем то живем мы достаточно скромно, при этом копить особо тоже не получается. Читаю тут темы, столько домохозяек, тоже хочу. Но понимаю, для комфортного сидения дома нужны деньги на фитнес, выставки, хобби и тд. Сколько ж зарабатывают мужья, что Вы можете себе позволить сидеть дома особо ни в чем себя не ограничивая, развлекаться с подругами, ходить в салоны красоты, водить ребенка во всякии кружки и тд.? Без денег то особо дома не посидишь...или развлечения большинства домохозяек это в лучшем с ребенком во двор?
Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А сколько он стоит?
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, кому охота с жадным жлобом по магазинам ходить)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Посмотрите у себя по городу цены, я в Европе, у нас тут средняя цена 20 евро
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Чет Вы нервная такая.. Устали что-ли?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз перед вами стоит выбор и клянчить у мужа дентьги на трусы и унижаться или на маникюр и не нужно мне тут дико гордую строить. Вы никто и звать вас никак,без мужа вы ноль без палочки и без его денег. Что у вас за душой-то есть.. Понтуется она тут. А у меня как раз все замечательно и пошла и купила и ни у кого просить не нужно. И еще и на счетах личных денег имею достаточно на случай форс-мажора
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А вам не понять.. Это не для средних умов.Статью пишу в журнал и малость отвлекаюсь тут на ваши бредни,нужно менять обстановку
Гость
я бы работала в любом случае, если бы не было недвижимости от родителей. с которой я могу отложить деньги, не бедствовать в случае чего. и дело даже не в разводе, а в том что муж тоже человек. и с ним может произойти что угодно. доход мужа около 250-300 тысяч. не москва. нам хватает.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
я тоже ничего не прошу, Инга. Вы наверное знаете что существует такая чудесная вещь, как пластиковая карта. и оплатить ей можно сейчас все что угодно. в любом нормальном месте. так же с карточки можно снять деньги в банкомате. я ничего не прошу, просто еду и покупаю.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
ну естесственно не понять. Остается только посочуствовать такой нервенности и стрессу. Потому и скупаете труханы тоннами в попытках заглушить чувство злобной неудовлетворенности.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Инга, Вы не нервничайте. Вам еще статью писать. Сходите лучше трусики купите втихушку, авось полегчает.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто человек , имея мужа- жадного жлоба, переносит свои отношения с мужем на весь мир. Это от зости кругозора и для самоубеждения, что ей еще нефигово повезло,мол другие вон вообще клянчить вынуждены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это да, но в ее словах есть доля истины... про то что многие домохозяйки не имеют ничего за душой.
я
Мой муж получает 140, с бонусами и проч около 180. Невеликие деньги,чтобы мне не работать. Могла бы себе позволить работать не ради денег при зп мужа от 800 в месяц. Меньшую сумму считаю средней,а уж тем более на двоих,молчу уже про семьи с детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗА душой в плане материально? Так и многие работающие не имеют ничего в итоге. А в благополучных случаях особо разницы между работающей женщины и домохозяйкой нету. Если сравнивать ту же Ингу с ее шиллаком и меня с тем же шиллаком- где разница? Разница лишь в том, что я от безнадеги трусы истерично не скупаю, поглядывая на ценник, чтоб не дай Бог не меньше десятки отдать)))Я просто и спокойно иду и беру то, что мне надо, без оглядки на цены. Я больше на марку смотрю, чем на цену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я к тому, что Ваш муж человек. и случись с ним беда (ттт), и Вам придется содержать его, то что Вы сможете ему дать ? без опыта Вы никому не нужны. А если есть опыт, то большой промежуток отдыха все равно скажется. Если у Вас есть хобби, которое сможет приносить доход, это одно, а если ваше хобби просто тратить деньги мужа (которых завтра может и не стать ) при условии, что у Вас попа ничем не прикрыта(деньги, недвижимость, дорогие редкие украшения, антиквариат) просто глупость.
Веды
39 000 руб. ≈ средняя зарплата в Москве ))))

Но тут, видимо, одни принцессы собрались )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас свое дело. Поэтому я вполне смогу содержать мужа в случае его болезни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже. но факт остается фактом. если с мужем что-то случится и безнес Ваш накроется(чего я Вам очень не желаю), то Вы мужу не сможете дать столько же, сколько он давал Вам.
Гость
Веды
Сообщение было удалено
ну Вы же знаете как высчитывается средняя зп ?:) плюс там белая может быть не самая большая, а на руки гораздо больше. доход в 100 - 200 тысяч царский? не смешите. люди за эти деньги работают, а не штаны в офисе протирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мало кто из работающих женщин так сможет. У абсолютного большинства женщин зарплата меньше, чем у мужа . Поэтому, если муж выпадет из цепочки зарабатывания денег- семья войдет в финансовый кризис. Мне еще повезло, у нас есть земля и недвижимость кроме квартиры, в которой мы живем. Но так везет не всем работающим женщинам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже. А вот если бы не было, то пусть бы мне платили 20 тысяч, я бы работала. хоть какие то гарантии. наша семья вообще бы могла не работать. даже муж. потому что доход с недвижки примерно равен его доходу. но он захотел обеспечивать семью.
Веды
Гость
Сообщение было удалено
Ну потратить можно любые деньги, но в некоторых городах России и 20 тыщ уже царский доход.
Гость
Веды
Сообщение было удалено
ага. и на эти 20 тысяч семья существует. на 100 тысяч можно жить. скромно, но жить.
Веды
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои потребности, некоторым денег почти не нужно, чтобы вести полноценную жизнь. А некоторые без ежедневных ресторанов не представляют своё существование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для мужчины это естесственно, им нужен этот тонус. Так и должно быть. А вот насчет женщины- все сложнее. Хорошо, когда женщина работает только потому, что ей нравится ее занятие. А вот женщина, работающая за зарплату, чтобы смочь купить трусы, в ущерб семье, бросая детей на нянек- это жалко.IMHO
подруга
Гость
Сообщение было удалено
20 тысяч рублей???
Булавка
Вот деблоиды (( Бабы они в африке бабы. Женщина всегда останется женщиной, а здесь я вижу исключительно баб, которые ничего толком из себя не представляют только "а вот мой муж зарабатывает больше бе-бе-бе"
Гость
Веды
Сообщение было удалено
Вы серьезно полагаете, что на 100 тысяч можно позволить себе рестораны каждый день? пример. семья: муж, жена ребенок. муж 20 тысяч, жена 10. 10 ипотека. на 20 тысяч они живут втроем. денег им хватает только на необходимое. (еда, комуналка, транспортные расходы, оплата детского сада и вещи ребенку т.к. растет он быстро). Если что-то ломается, то это трагедия. так как лишних денег на ремонт нет. про покупку нового я вообще молчу. про отдых за границей даже заикаться не стоит. да и вообще про отдых.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
ага. российских.
Веды
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь 100 тыщ это ж средненько, если верить тут отписавшимся. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в провинции на 100тыс можно позволить рестораны каждый день, 1 раз сходить в ресторан - 2000-2500
Гость
Веды
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что это много. но с этих денег можно откладывать на отдых и не парится с кредитом, если вдруг сломалась стиралка или печка (с учетом, что ремонту не подлежит). можно поехать и сразу купить.
Гость
У мужа зп 120, мы в ресторан 1 раз в месяц ходим, не чаще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куда деньги деваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж наверное все в кубышку складывает, а вы фигу видете)))))

мой 100тыс получает, из них видит тыс 10, остальное я распределяю как посчитаю нужным, но себя не обижаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас (провинция) два ресторана. именно ресторана, а не кафе. счет на одного за ужин 3000 рублей. (основное блюдо, салат, десерт плюс безалкогольные напитки), итого семье из двух человек на ежедневное посещение ресторана понадобится 180 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже ресторанов 2 или 3, счет на одного - 1200-1500р - и это объесться можно, обычно на одного и 1тыс хватит, что-то дорого у вас, что за провинция такая - не пойму, мы в Архангельской обл живем, а в кафе сходить счет на одного - 200-300р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас получается 1 блюдо почти на 1тыс выходит, кошмар какой, нет, таких цен у нас нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иркутская область. У нас все дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот именно, а мы хоть и на Севере живем - а цены получается более менее еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
основное(гарнир плюс мяско) - 1200-1500, фреш 350(я выпиваю два), салат и десерт примерно по 500. вот и выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съемная квартира + коммуналка 35т.р., гараж+бензин+всякие страховки и пр. на машину 10т.р., питание 20 т.р., питание кота 6т.р., алименты 10т.р., кредиты 10т.р., отложить на отдых и крупные траты 10т.р., хобби мужа и всякие непредвиденные расходы 15т.р., остается 3-4т.р. на цветы мне и поход куда-нибудь раз в месяц.
Веды
Гость
Сообщение было удалено
Кот получает больше, чем некоторые пенсионеры в России ))))

Жирно котик живёт, а мог бы ведь и мышей ловить ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, у нас вся коммуналка -4тыс, квартира своя, машины нет, питание 13-15тыс на двоих+кафе, рестораны, кота нет, алиментов нет, ттт, кредитов нет, хобби у мужа нет, ничего не откладываем, в основном все трачу я на сумки, одежду, обувь и развлечения
Гость
145 Да, своя квартира это счастье...
Кира
Гость
Сообщение было удалено
И? Вот у меня зарплата вся идет на карту, а у мужа в основном наличка и которая меня мало волнует, он у меня молоток и крутится там с недвижимостью и нам квартиру сделал четырехкомнатную, ребенку на будущее квартиру купил, еще сейчас в одну вкладывается, не участвую в этом вообще. Но помочь нужно, моя помощь- это не вешать на него всю эту бабскую дребедень и траты
Гость
Кира
Сообщение было удалено
А сколько вашему ребенку?
Старая Кукрыникса
подруга
Сообщение было удалено
Да, деньги общие. При условии, что каждый вкладывает свою лепту, пусть инебольшую, в семейный бюджет. Но когда один горбатится, а другой только проматывает - это никак не общие деньги.

На свои "хобби" надо и свои денежки иметь. Еще лучше, когда "хобби" приносит доход.

А если "муж не против" ...

Это или муж - "алигарх", или черт-те что!
Гость
Кира
Сообщение было удалено
А ВЫ думаете у нас этого нет? зря:)
Кира
Гость
Сообщение было удалено
В смысле чего нет? Да я вообще не считаю что и у кого есть, я про свою ситуацию говорю, чем могу и хоть мелочью ему помогу, сниму какие-то траты на себя, да и работу свою люблю