Здравствуйте. Собственно, никакого особого совета не жду, просто хотелось бы услышать мнение людей, которые были в такой ситуации. Есть молодой человек, встречаемся 2 года, вместе не живём, видимся в течение года не часто по объективным причинам (раз в 2-3 недели), но общаемся очень много, причём уровень общения весьма глубокий. За эти два года он кардинально переменился, не в плане отношений, а личностно. И вот я стала отчётливо понимать, что наши взгляды на жизнь становятся слишком разными. Просто у него формируется очень пессимистичное и равнодушное мировоззрение, и некоторые вещи, которые для него теперь естественны, вызывают у меня дикое отторжение. Мы стараемся избегать таких тем, но их всё больше и больше. И вроде явных проблем не возникает, но я вижу, как мы расходимся абсолютно по разным полюсам. Очень паршиво от этого, потому что тут уже не разница характеров, этот этап мы давно прошли. Тут какие-то очень важные жизненные составляющие, то, что изменению не поддаётся, но играет огромную роль. Мы очень друг друга любим, он готов мириться с этими различиями, но я вижу, что ему тяжело и всё чаще одиноко, и мне так же. А побороть себя тут не получается, просто не та ситуация. Как-то грустно это всё осознавать, думаю - есть ли шансы? Стоит ли продолжать или это совсем безнадёжно? Может, кто поделится опытом. Заранее благодарю.
раз в 2-3 недели ничего не дает.Вы знаете о нем почти по рассказам.Нужно больше совместного времени и быта.
Кукла Колдуна
[1865045925]
приведите примеры, так не понятно. что, у него изменились принципы? Или все же состояние? "формируется очень пессимистичное и равнодушное мировоззрение" - мейби это апатия/усталость/хандра? раньше у него было оптимистичное мировоззрение? Пишете, что "Тут какие-то очень важные жизненные составляющие, то, что изменению не поддаётся" - то есть раньше эти важные составлящие были такими же, как и ваши, но потом поменялись (значит изменению поддаётся??)
Гость
[1269136830]
Одно дело разные взгляды на вещи, это нормально иметь свое мнение, пусть даже оно кардинально отличается от Вашего, и, другое дело, это пессимистическое равнодушное мировоззрение, с этим уже жить гораздо сложнее.
Что касается Ваших отношений, довольно странные объективные причины, по-хорошему, на 99% это путь в никуда. Не совсем понятно, что за дистанционное глубокое общение у Вас?
Если Вы все друг по-друга знаете, Вам обоим при этом тяжело, возьмите тайм-аут в отношениях, но будьте готовы при этом, что это либо сблизит Вас, возможно сблизит ненадолго, либо разведет насовсем.
Cherrybomb
[806284173]
С гостем 5 согласна.Дистанционные отношения + 2-3 нед.раз вид. тупиковая сит.,котор.может длиться очень долго.В итоге не к чему не приведет. Автор, время зря теряете,т.к. со временем поймете,что это не ваш человек,а время упущено будет.
Собственно, никакого особого совета не жду, просто хотелось бы услышать мнение людей, которые были в такой ситуации.
Есть молодой человек, встречаемся 2 года, вместе не живём, видимся в течение года не часто по объективным причинам (раз в 2-3 недели), но общаемся очень много, причём уровень общения весьма глубокий. За эти два года он кардинально переменился, не в плане отношений, а личностно. И вот я стала отчётливо понимать, что наши взгляды на жизнь становятся слишком разными. Просто у него формируется очень пессимистичное и равнодушное мировоззрение, и некоторые вещи, которые для него теперь естественны, вызывают у меня дикое отторжение. Мы стараемся избегать таких тем, но их всё больше и больше. И вроде явных проблем не возникает, но я вижу, как мы расходимся абсолютно по разным полюсам. Очень паршиво от этого, потому что тут уже не разница характеров, этот этап мы давно прошли. Тут какие-то очень важные жизненные составляющие, то, что изменению не поддаётся, но играет огромную роль. Мы очень друг друга любим, он готов мириться с этими различиями, но я вижу, что ему тяжело и всё чаще одиноко, и мне так же. А побороть себя тут не получается, просто не та ситуация. Как-то грустно это всё осознавать, думаю - есть ли шансы? Стоит ли продолжать или это совсем безнадёжно? Может, кто поделится опытом. Заранее благодарю.