Кто должен платить? Подскажите, пожалуйста.. первая встреча
Ситуация: мы с одногруппником просто общаемся, но кажется, что он проявляет симпатию. Предложил сегодня встретиться выпить кофе. Сказал, что заедет за мной. А у меня никогда парня не было! Хотя уже 23... Жутко стесняюсь, он мне нравится. И вот вопрос... кто в таких случаях платит? Для меня не проблема заплатить за себя... но нормально ли это, ведь встреча вроде и не свидание... подскажите, пожалуйста
Женщина, которая сидит, аки дура, и ждёт когда за неё заплатят - есть БАБА. Таких нужно решительно отшивать, ну и, конечно же, не оплачивать их счета, дабы не потворствовать проституции.
Гость
[227381098]
Ссылки сами найдете, их полно в сети, везде одна и та же фраза - "платит приглашающий. Мужчина платит за женщину, но женщина, если хочет, может расплатиться за себя сама"
Иноязычные варианты уточняют, что мужчина должен быть готов уступить, если женщина непреклонна и хочет сама оплатить свой счет.
Далее... подробней про запад. До колик смеялась над фразой "Повторюсь, посмотрите на Европу, там вообще никогда за девушку не платят" ))) Платят, и еще как. Знаю, потому что живу не в России не первый год. Ни один воспитанный мужчина не позволит приглашенной даме оплатить счет. Да, я выше писала, что и я приглашала, и все равно мужчина платил. Мужчина, кстати, американец европейского происхождения, т.е. мультикультурный такой ))
По поводу совместной оплаты счетов - вот как раз если пара устойчивая, то счет они могут разделить, т.к. и так многие расходы по совместному проживанию делят. А не так, как Бен тут утверждал, что за девушку платить не пристало, а если уж пара крепкая - то он готов ))) Короче, Бен всё перепутал. Слышал звон..
Вообще на запад равняться...В некоторых странах, пардон, пукают и рыгают за столом особо невоспитанные, ну так давайте теперь на них кивать, ага... А что? Кто-то увидел или услышал, запустил утку, а потом жлобы и подхватят с радостью, как в случае с оплатой счетов ))
По ссылкам даже статистика есть, в процентах, в каких странах кто как предпочитает платить. В общем, от русскоязычных не сильно отличается, только разжевано всё более подробно.
Поэтому повторюсь - Автор, платить за Вас должен парень, по правилам этикета.
А я считаю, если парень девушку угощает - она обязана после этого сделать ему минет.
Что думаете по этому поводу?
XTC
[2352539583]
Вася
Сообщение было удалено
+ 1.
Жлобьё редкостностное!
XTC
[2352539583]
Гость
Сообщение было удалено
Да они ж с..ка удавятся за эту чашку, как это так, чтобы я сама за себя платила :)))))))
XTC
[2352539583]
И вообще, - кофе то хе..ня! Возьмите лучше коньячку, для смелости.
Мангуст
[3553251962]
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом правила этого этикета применимы в стране развитого феминизма и повального равенства полов?
Тем более, что они - пережиток проклятого патриархального прошлого?
0000
[315177896]
Бен
Сообщение было удалено
....и признак любителя "халявы"...
0000
[315177896]
_Буратино_
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[1472028892]
Мангуст
Сообщение было удалено
Вот сколько живу (хоть в России, хоть вне ее), с равенством полов не сталкивалась ни разу )) Да его и не может быть по определению - мужики пока рожать не научились, а детей и семью по-прежнему хотят.
Вы про какую конкретно страну, Мангуст?
Не Солнце
[588596902]
Парень платит в общественном месте за вас когда уже есть отношения. Если их еще нет - вы просто общаетесь, как с подругой. А подруга же за вас не платит? Заплатите сами. И я тоже не думаю что счет будет огромным. Сейчас такая тенденция пошла, мужчины любят когда женщина часть семейных расходов берет на себя, квартира на пополам и все такое. Покажите что вы можите и готовы.
автор, достаньте деньги, если сам захочет заплатить, то не отказывайтесь.
Nn
[3525921300]
[quote="Автор"]
Расскажите нам, как прошло??
Нам же интересно !!!!!!Очень)
Nn
[3525921300]
Автор
Сообщение было удалено
Расскажите нам, как прошло??
Нам же интересно !!!!!!Очень)
абонемент
[158601384]
Если вы старые знакомые и это не факт, что свидание, то возьмите деньги. За подруг, с которыми не трахаются, парни платят по желанию, или от настроения.