Гость
Статьи
жены, которые не …

жены, которые не готовят, как вы живете?

Часто слышу такое например в Давай поженимся, невеста говорит что не будет стоять у плиты, готовить кушать не любит или не умеет. Парни же всегда заявляют, что бы жена готовила каждый день. Мне интересено кто вообще ничего не готовит, как вы можете жить без еды? Или питаетесь в кафешках, печеньками, фаст-фудом, полуфабрикатами, но ведь так не далеко и желудок испортить?
Я
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Многих это устраивает, вам не понять...
Гость
у меня мамаш ни че не готовит.все детсво помню меню макароны сосиски ,яичница. После свадьбы пару лет с ними жила,готовили,жрали все отличнинко в три горла. Короче мама не готовила и не убирала,папа на счет денег тоже не особа парился.во дворе срач развел,не двор а склад металлалома. но им отлично,лижбы с дивана не сгоняли. Плохо или хорошо не знаю,для меня плохо,им нормально.
Гость
все бы питались в ресторанах. нищета в россии диктует свои правила. Кстати,я уж лучше сама пельмешки приготовлю.чем буду жрать то,,что в российских магазинах продается.так что в этой теме мнение заграницы , ну не актуально что ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в росии питаться в ресторанах вы сильно попортите себе здоровье. Вы не в Чикаго)))

Дома еще можно чтото вразумительное сочинить. И без глютамата.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего такого страшного в ресторанах россии готовят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
страшного ничего,но из тех же продуктов что и продают в магазинах. наверное заредким исключением,которое по карману еще меньшему числу населения
Гость
из-за всего вышеперечисленного, не кормить свою семью и детей домашней едой в россии преступление перед близкими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это если готовить умеешь. а то иногда преступлением может оказаться "домашняя еда". помню свою тетушку. как она старалась. как она готовила. ее бедная семья всю жизнь эту батву ела. то соли пересыпет, то уксуса перельет. в гости прийдешь, полный стол еды а есть нечего.
Гость
Вот проблема))) Я не готовлю, очень редко что-то по настроению могу простое сделать. Муж терпеть всегда не мог картину "Баба у плиты", так что у нас тут гармония) Покупаем молочные продукты, готовые блюда, ходим в кафе и рестораны. Нас все устраиваете)
Я не то чтобы совсем не готовлю, просто делаю это редко и по настроению. В остальное время что-то может приготовить муж. Ещё едим много овощей и фруктов, не требующих особого приготовления.
ют17
Многое в отношении к еде зависит от возраста и вида работы. Чем старше человек, тем больше проблем с ЖКТ, и, соответственно, меньше переносимость фастфуда и полуфабрикатов. О работе: если она сидячая, то меньше требуется еды, так сказать, энергоемкой, можно и на средиземноморской кухне посидеть. Если же работа "комбинированная", как у меня, например (Я мужчина, "оборонщик", в течение рабочего дня, бывает, и в комнате за компьютером, и в телогрейке с "кувалдометром" - "Один за всех и все на одного", кадровый дефицит ), то без плотного обеда тяжело, особенно зимой. С женой готовка поделена так - кто дома, тот и сварит, без трений. Иногда вместе готовим что-нибудь, интересно получается -"тесно в бескрайней кухне" ))
flake-praline
В данный момент: после поездки в лес варю грибной суп, запекаю курицу с грибами. :-)). Жюльен уже съели!

Приготовить могу все - от правильного плова до собственной буженины.

Когда мне некогда - муж готовит. Его фирменные блюда - запеченая рыба, мясо, уха, сложные гарниры из овощей.

На стороне едим по минимуму. Это дорого при том же качестве еды. Полуфабрикаты - кушайте сами.Пельмени там, котлеты замороженные и т.д.
гость
мне сложно понять, как можно не уметь готовить. не хотеть, не успевать, лениться - да, но не уметь?...... я всегда готовила нечасто, некогда, но это никогда не было проблемой. при этом у меня все мужчины, с которыми встречалась, умели быстро и вкусно готовить. воспрос такой даже не поднимался. либо после работы готовим вместе, либо он, либо я, либо в ресторан. но хвалиться тем, что ты не умеешь делать элементарного - это же стыдно, разве нет? уметь готовить - это как убирать, пользоваться пк, водить машину... это элементарные навыки.
Гость
муж готовит

иногда я

сейчас рис сварила, говядину поджарила, готовый покрошенный салад дресингом заправила

было быиз чего готовить

что там убиваться на готовке-то?
Белоснежка
Почему сразу или не готовить или стоять у плиты? Я не умею готовить и не считаю нужным этому учиться если мне это не нравиться. замужем 5 лет. раза 2-3 в неделю я варю картошку-гречку-рис делаю салат и запекаю мясо-рыбу курицу. или пиццу а-ля навалять на готовое тесто все что есть в доме. то же саме делает муж если раньше пришел. Иногда нам совсем лень и мы идем в кафешку. Плюс муж иногда устраевает барбекю-ужас под названием "упечь курицу до черноты" в чем я участие никогда не принимаю .

Упрекнул ли меня хоть раз муж за это? нет. мы живем как нам удобно. мы соединились потому что любим друг друга. потому что у нас общие интересы и потому что мы друзья. дружите с вашими женами и мужьями и у вас никогда не будет проблем по поводу кто готовит и кто выносит мусор
Плохая девочка
Я замуж выходила, вообще не умея готовить. Готовил муж. Потом как-то незаметно втянулась. Если бы не втянулась, он бы продолжал готовить, так как ему нравится это дело. Подруга не любит готовить, но у неё муж неприхотливый, может одни макароны с маслом есть. Сын тоже приучен к тому, что готовит подруга, правда, она в его меню добавила овощи, чтобы какие-то витамины были. У другой подруги та же ситуация + дома постоянный с р а ч, так как она терпеть не может убирать. Мужу всё равно.
Ежик
Особо не готовлю (для себя), но на совместный ужин могу тофу сделать или бобы с овощами.
твоя Муза
Лет десять назад,мне сейчас 35,я тоже кричала что не буду тратить свое драгоценное время на готовку...и максимум на что способна на кухне,это йогурт открыть и ничего и женился и сам готовил,и по кафе водил,всякое было....ну это до той поры пока не появился ребенок....ну вот не хочу я своего ребенка кормить всякой фигней,готовлю сейчас здоровую еду,муж счастлив,он еще помнит те времена)))
Гость
что за женщины пошли ни х уя не умеют
Гость
Сообщение было удалено
оставайтесь старой девой. тоже мне-королева унитазов, блин.
Доброе Зло
гость
Сообщение было удалено
Каменный не каменный, но приятно же, придя с работы, когда тебя встречает любимый человек, да ещё и с вкусно пахнущим ужином.
Не говоря уже о том, что совместный приём пищи это ритуал, направленный на укрепление взаимоотношений внутри этого минисоциума "семьи".
А вы предлагаете заказывать, ехать куда то. Ну не то это, не то!
Макс555
Поужинать можно и в кафе, а нормальный ми№ет только жена сделает,... хоть у плиты, хоть в ванной. В принципе простой ужин не так и сложно девушке приготовить.
Макс555
совместный приём пищи это ритуал, направленный на укрепление взаимоотношений внутри этого минисоциума "семьи"

1)не согласен что семья это какой-либо социум - семья это твоя ЛИЧНАЯ жизнь, никакой социум, родственников в нее пускать нельзя. нельзя в своей семье жить по чьим-то правилам.
2) прием пищи не укрепит отношения (во многих семьях только этим все и ограниченно) - а вот совместная интересная жизнь, поездки, общие увлечения, хорошие отношения, классный секс - это основа прочных отношений !!!
Макс555
Вы бы лучше сексом научились нормально заниматься, чем еду готовить.
Гость
Ну я не могу сказать,что я совсем ничего не готовлю,но и не упахиваюсь точно.
Мы вдвоем,оба работаем,муж завтрак готовит себе только сам,обедаем на работе все.. Остается ужин,ну особо не парюсь,муж и сам может себе что приготовить,если я есть дома,могу тоже что простое и легкое придумать.
Чуть больше готовки в выходные
светик
Гость
Сообщение было удалено
Карина
Это Вы большинству мужчин объясните)
не только мужчины любят жареное.Я тоже люблю котлетки. Их, кстати мой муж умеет готовить)))

мой муж может поесть и брокколи, и овощные салаты.
он сам салаты готовит. а я как-то не умею готовить - только яичницу и простые салаты.так неловко себя чувствую из-за этого. у мужа учусь готовить понемножку))))
Гость
Готовить еду это женская природа! А вообще каждый имеет право выбора готовить или нет. Я до замужества кричала " никогда не буду стоять у плиты", а потом начала пробовать и влюбилась в это дело!
Гость 34
Автор
Сообщение было удалено
По-моему странно живёте вы и ваши родители,а не автор странные вопросы задаёт .Значит вы ленища хорошая ,раз вам лень поесть себе нормальной еды приготовить .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как жить и не готовить?
Допустим если я с села и привезу мяса и всего повен холодильник то почему не стать и не приготовить.
Или же идти тратить деньги на продукты интереснее?
Гость
Автор
брокколи один из самых питательных видов капусты, отлично насыщает. при этом еще и структура у нее такая, что она "набивает" желудок даже небольшим кол-вом и утоляет аппетит.
Это полная чушь!! 28 ккал. Это же сколько нужно сожрать этой капусты, чтобы компенсировать энергетические затраты организма??? Я, конечно могу, пожарить и залить взбитыми яйцами, но это - так, вкуса ради.Мужскому организму, нужно потреблять 2500-5000 ккал в день, причём питание должно содержать нужное количество белков, углеводов и жиров.А "забить желудок" можно и бумагой, или вы, своего супруга и ей кормите???
Гость
такие дела
у друзей в семье обязанности мужа зарабатывать деньги, покупать еду и готовить, обязанности жены - сидеть с малышом, прибираться дома, заниматься собой. все довольны)
Я в ахуе просто ***
Гость
Я не готовлю , женаты 8 лет, есть двое детей. Муж готовит сам, на дня три наготовит и очень вкусно. Всегда готовит ужин из заодно что нибудь на утро нам с детьми приготовит. Если у него выходной то и завтрак готовит он. Ни кто ни кого не принуждает. Единственное он не навидит чистить картофель, я это делаю. Я готовлю разве что яичницу , салат нарезать. Иногда во мне просыпается кухарка и я готовлю что то очень необычное и вкусное, например стейки, торт, пирог, чаще всего что нибудь из китайской кухни. Когда поженились сразу сказала что не умею готовить и учится нет желания точнее я люблю готовить. Остальное хозяйство по дому на мне и дети тоже.
Гость
Гость
Я не готовлю , женаты 8 лет, есть двое детей. Муж готовит сам, на дня три наготовит и очень вкусно. Всегда готовит ужин из заодно что нибудь на утро нам с детьми приготовит. Если у него выходной то и завтрак готовит он. Ни кто ни кого не принуждает. Единственное он не навидит чистить картофель, я это делаю. Я готовлю разве что яичницу , салат нарезать. Иногда во мне просыпается кухарка и я готовлю что то очень необычное и вкусное, например стейки, торт, пирог, чаще всего что нибудь из китайской кухни. Когда поженились сразу сказала что не умею готовить и учится нет желания точнее я люблю готовить. Остальное хозяйство по дому на мне и дети тоже.
Куколдов наплодили каких-то. Что там по дому можно делать то? Стирает машинка,пол убирает робот-пылесос
Гость
Я готовлю по настроению. Не оливье, холодцы, плрвы и супы. А бургеры, тортильи и запекание мяса рыбы, листовые салаты. Мужчина тоже готовит. У нас нет правила стоять у плиты, как проклятым. Готовим, когда есть силы и вдохновение. В морозилке кебабы всегда и Фаст еда, которую сделали ранее.

Если совсем лень есть ресторанные доставки еды.
Гость
Карина
Как не готовить? Я считаю, если женщина не умеет готовить элементарных блюд(плов, суп к примеру) то это нонсес. Ну или пусть муж кухарку нанимает или сам к плите идет. Но есть пельмени из пакета и печенюшки каждый день это смерти подобно(лично для меня).
Не готовлю ни слова, ни супы. Мужчина умеет и нормально.
Гость
Карина
Плов должнен быть рассыпчатым, золотистым,а не слипшимися кусками риса с мясом.
Плов нельзя есть для здоровья. А вот мясо/рыба/мидии с овощами или ягодами это полезно.
Гость
Гость
Это полная чушь!! 28 ккал. Это же сколько нужно сожрать этой капусты, чтобы компенсировать энергетические затраты организма??? Я, конечно могу, пожарить и залить взбитыми яйцами, но это - так, вкуса ради.Мужскому организму, нужно потреблять 2500-5000 ккал в день, причём питание должно содержать нужное количество белков, углеводов и жиров.А "забить желудок" можно и бумагой, или вы, своего супруга и ей кормите???
Какая вы дура!мужчине не нужно 5000 ккал в день, ему нужна любящая, понимающая, умная и умеющая заниматься сексом. Обед можно заказать в ресторане. А с такими, как Вы, скучно.
Гость
Плохая девочка
Я замуж выходила, вообще не умея готовить. Готовил муж. Потом как-то незаметно втянулась. Если бы не втянулась, он бы продолжал готовить, так как ему нравится это дело. Подруга не любит готовить, но у неё муж неприхотливый, может одни макароны с маслом есть. Сын тоже приучен к тому, что готовит подруга, правда, она в его меню добавила овощи, чтобы какие-то витамины были. У другой подруги та же ситуация + дома постоянный с р а ч, так как она терпеть не может убирать. Мужу всё равно.
😆
Гость
Автор
мои родители так живут (я живу отдельно), мама не готовит. младшим детям готовит няня, родители завтракают йогуртом каким-то или что-то в этом роде, обедают на работе, ужин либо заказывают, либо куда-то идут, либо не ужинают, если оч поздно.

вообще, что за странный вопрос, автор? многие так живут.

я тоже никогда не готовлю. жалко тратить на жрачку время. правда, я не жена, живу одна))))))))))).
Ух
Гость
Я
Просто парни с которыми я общаюсь ведут разговоры о том, что бы если я буду женой то должна готовить постоянно им еду, каждый день новое, ну и желательно не работать. Если я не готовлю то я плохая. Это бред. Я люблю конечно приготовить что нибудь вкусненькое, родителей порадовать, но это случается раз в сто лет. А каждый день проводить на кухне это же ужас((( устаешь от готовки быстро
согласна с автором
Гость
Гость
Какая вы дура!мужчине не нужно 5000 ккал в день, ему нужна любящая, понимающая, умная и умеющая заниматься сексом. Обед можно заказать в ресторане. А с такими, как Вы, скучно.
А вы наивная. Любой мужчина любит поесть и поесть вкусно. Одним сексом сыт не будешь. Это правда жизни. Ну, год поживёт с вами, умной и сексуальной, а потом захочет нормального питания, а не заказывать еду в ресторане три раза в день. Я не фанат готовки, но понимаю, что это - прямая обязанность женщины.
Гость
Я
Просто парни с которыми я общаюсь ведут разговоры о том, что бы если я буду женой то должна готовить постоянно им еду, каждый день новое, ну и желательно не работать. Если я не готовлю то я плохая. Это бред. Я люблю конечно приготовить что нибудь вкусненькое, родителей порадовать, но это случается раз в сто лет. А каждый день проводить на кухне это же ужас((( устаешь от готовки быстро
А кто же должен готовить??? Во все времена еду готовила женщина, жена. И никто от этого еще не умер, а как же ваш голодный муж? Непременно уйдет к той, которая будет уважать его, любить и баловать вкусняшками. Мужики любят поесть, остальное приложится 🤪
Гость
гость
Это не наезд, но по-другому не получится:

Муж не принес мамонта,- зачем он нужен?

Муж не построил пещеру,- зачем он нужен? Мы не в каменном веке живем.
Так мужики давно не убивают мамонтов и не строят пещер... Зачастую жилье у женщины, зп у нее больше, да ещё эти недомужья жрать просят готовить))
Гость
Гость
из-за всего вышеперечисленного, не кормить свою семью и детей домашней едой в россии преступление перед близкими.
Остаётся только женщине не работать, а мужику нормально зарабатывать
Гость
А я не люблю узбекский рассыпчатый с массой приправ. Вкуснее из краснодарского, липкий с мяском, морковочкой, чесночком-очень вкусно.
Гость
Я
Родителей порадовать, а муж хрен с ним, правильно? То есть быть хорошей в глазах родителей. Эгоистичная показуха. К сожалению таких " хозяек" очень много.
Гость
Мисс
А у меня сестра совсем не готовит, у них с мужем общий бизнес и катастрофически не хватает времени. К ним раз в 2-3 дня приходит женщина, которая готовит на них всех, так что всегда есть что достать из холодильника и им и ребенку, и скушать. + всякие йогурты, фрукты и т.д., питаются очень хорошо. Но эта семья скорее всего исключение из правил
Это хорошо, если финансы позволяют нанять кого то а если нет?
Гость
Я
завтракать одним йогуртом и весь день сидеть на единственном обеде с работы, сил не будет никаких
Это для мужика сил не будет, а для женщины этого ещё и много бывает. Просто мужики едят, не в один раз больше, а в несколько!!!!
Гость
Не готовлю , заказываю из ресторана . Разница в цене не очень большая и повар готовит в любом варианте лучше .
Гость
Макс555
Вы бы лучше сексом научились нормально заниматься, чем еду готовить.
Одно другому не мешает