Гость
Статьи
Бюджет семьи

Бюджет семьи

Меня интересуют семьи, в которых работает и муж и жена, скажите как вы распоряжаетесь бюджетом, на что тратите? Муж оплачивает все необходимые нужды, а жена свою зарплату берет себе, или вы тратите пополам примерно? Кто тратит примерно поровну, зачем вы на это согласились и почему не хотите брать свою зарплату себе(касается девушек)?Добытчиком же должен быть мужчина. И если есть дети, скажите, кто у вас в семье оплачивает содержание ребенка? Я считаю, что муж должен оплачивать все необходимые нужды и ребенка полностью, жена - брать свою зарплату себе на что хочет(неважно получает она 5тыс или 100тыс), вы с этим согласны?
Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Сообщение было удалено
Я видела))

Но там реально муж и жена зарабатывают одинаково мало.
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Я дома делаю делаю и что, ладно, я предлагала мужу что я буду зарабатывать больше и разделим все дела домашние пополам, он против, его такое не устраивает и что теперь
Автор
virt
Сообщение было удалено
ну машины, не суть важно
Автор
господин в мехах
Сообщение было удалено
это тебя наверное)))чтоб умел с женщинами разговаривать)
Автор
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
вот я и думаю, что вопят именно такие малозарабатывающие:-))) вот в чем суть и есть
virt
Автор
Сообщение было удалено
Если по каким-то причинам я не хочу платить, я этого не сделаю. Жене остается только смириться
Автор
Сообщение было удалено
А чего вопеть то?

Если два человека муж и жена в магазине, взяли продуктов, а у мужика в кошельке ноль...ясен пень - жена заплатит...

Не. Я думаю такие не вопят.))
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Не говорите, Грамматикус :).
Ещё один гость
Тема начиналась с вопроса - "вы с этим согласны?". А кончилась великим и могучим "я крутая, а вы лузеры".

Примерно так заканчиваются выступления торговок семечками на рынке.
Гость
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Угу, они мучаются рядом с женой. P.S. Интересно, почему этот форум назван "Woman" ?
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
глупо поднимать ср ач из за копеек
virt
Сообщение было удалено
копейки, не копейки...а если денег нет - то и копейки деньги.
UFO
Сообщение было удалено
Я нигде не говорил, что мужчины несчастнее. Это вы уже сами придумали из моих слов, что многие мужчины несчастны :) Слов, в которых не было никаких сравнений с кем бы то ни было.
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
если денег нет, то незачем по магазинам шляться :)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, давайте честно - тот ваш пост был о большинстве мазохистов-мужчин в семьях. Вы обидели тем самым, многих женщин. Считаете себя правым - ради Бога.
virt
Сообщение было удалено
пусть все сидят голодные?

))
Я знаю два случая, где жена содержала семью.

Один муж сначала платно учился, потом покупал в кредит машину - выплачивал кредит. Как только выплатил - развелись)

Во втором случае мужик просто копил деньги на новую машину, а тетка сводила концы с концами..

Ну вроде их всех все устраивало))
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
почему бы и нет? хороший повод научиться экономии средств
Автор
Сообщение было удалено
Не, дело, конечно, его. Может, он детей не хочет или любит рисковать в столь важных вопросах. Имеет право.

Я вам рациональный взгляд на вещи пишу. А то вас куда-то не туда несло и вы утверждали, что мужчина, который смотрит на то, как жена работает - всенепременно меркантилен. Я же вам показал, что у этого могут быть более чем правильные причины - забота о том, чтобы у детей была хорошая мать. Хотя, конечно, и меркантильность тоже может быть - вы не совсем уж неправы в этом. Очень даже можете и правой быть в отношении многих мужчин. Таких надо обходить стороной - тут я с вами тоже согласен. И принимать меры к их распознаванию.
UFO
Сообщение было удалено
Давайте честно. Я таким образом не обидел ни одну нормальную женщину. Потому что такие с мазохистами не живут (вернее, могут и жить, но недолго и разводятся со временем). Т.к. с ними счастья нет, зато есть много нервотерпки, которая едва ли окупает вероятные в таком союзе материальные выигрыши. Я мазохистов, к слову, и не жалею. Они сами выбирают такой путь, хотя могли бы жить как люди.
virt
Сообщение было удалено
не...

Ну я не придерживаюсь правила "надо меньше тратить"

я за то, чтобы "больше зарабатывать"

))

А так...вообще в принципе, зачем мужику экономить? Если он знает, что жена всегда может прокормить?
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
хороша женушка, если муж променял ее на кусок металла :)
virt
Сообщение было удалено
Ну да. Себе взял машину, а плохой жене оставил сына))

Деньги за пол машины уже год не отдает))

Он видите ли к ней привык, продавать жалко))
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
я тоже за мир во всем мире и чтобы не было бедных. Но вопрос ставился так: что делать если нет денег? Ответ - голодать и учиться экономить
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Как раз именно карьеристки плохие мамы, уж извините, и маму ребенку надо выбирать хозяйственную, чтоб умела готовить и прочее.
virt
Сообщение было удалено
не...не так..

вопрос был хорошо ли совать нос к жене в кошелек))
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
у меня в голове не укладывается, как можно развестись из за хлама. Короче это за гранью понимания
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
в любой чужой кошелек совать нос нездорово
virt
Сообщение было удалено
Нет. Они не из-за хлама развелись. Не сошлись характерами просто)
Гость
Димыч, мне лень спорить, я просто хочу Вам написать, что вокруг куча нормальных людей и нормальных семей. А фразы на форуме, а ля из серии "давайте выпьем за хороших людей, нас так мало осталось" очень ярко характеризуют.
Автор
virt
Сообщение было удалено
при чем тут хлам, смысл был в том, что мужичку надо было на что то кормиться пока его зарплата уходила на кредит за машину, что непонятного), а кредит закончился, деньги высвободились и ушел от ненавистной жены
UFO
Сообщение было удалено
)))
Автор
Сообщение было удалено
Если смотреть голые факты, без розовых соплей - именно так и получается.
virt
Автор
Сообщение было удалено
давайте в этой ситуации зададим вопрос, а почему он от нее так быстро свалил? Какие были на то причины? История умалчивает. А это как раз самое интересное
virt
а то что бабки не отдал - конечно не хорошо, кто спорит
Автор
virt
Сообщение было удалено
бесила она его, жил из-за денег
virt
бабы мужиков так часто кидают на бабки, что один этот обратный случай не вызывает у меня бури негодования
virt
Автор
Сообщение было удалено
в общем женушка уже не выглядит такой идеальной.
Гость
Бетти, не знаете, как тут регистрацию удалить?
Злая я сегодня
У нас в семье бюджет общий, все деньги идут на совместный счёт. У нас нет такого понятия мои деньги или его деньги, они у нас общие, хотя муж в данный момент получает раза в 4 больше меня. Если случится беда и муж останется без работы или не дай бог заболеет, никогда его не брошу и буду поддерживать всеми силами и морально и материально, так как люблю его, но так же я знаю, что и он меня не оставит в болезни или беде.
Злая я сегодня
Автор, а сколько лет вы замужем?
UFO
Сообщение было удалено
Стоять - боятся!!

Куда ты собралась удаляться!!!?
бояться ;)
Гость
_Elle_
Сообщение было удалено
По теме, красотка, выскажетесь :)?
virt
Сообщение было удалено
Восемь лет прожили.

Не так уж мало.

Почему слинял до сих пор никто не знает.

А спрашивать в лоб...ну вот не сошлись характерами)) и все)
virt
Сообщение было удалено
А дело не в ее идеальности.

Я тут просто по теме пытаюсь) что бывает редко...

А по теме - на наглядном, приведенном мною примере, получается, что автор не так уж и неправа))
UFO
Сообщение было удалено
понятия не имею...

давно как то поговаривали, что адменам письмо надо писать.
UFO
Сообщение было удалено
Мужик должОн содержать семью ;)

А то, что зарабатывают девочки - это девочкам на булавки ;)
virt
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
вы вырыли один этот пример из какой то жо пы и пытаетесь на нем строить выводы вселенского масштаба
Гость
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
А, спасибо. "Я к Вам пишу, чего же боле..." :)