Гость
Статьи
Почему я должна …

Почему я должна заработать на все сама?

Почему я должна надеяться только на себя и быть независимой? Что за мода в 21 веке на самостоятельных женщин обьясните мне. Почему сейчас мужчина сами нас толкают на то, что ты должна сама зарабатывать себе на шубу, отдых, айфон и *****.,а только потом я к тебе присмотрюсь. Я женщина, зачем мне вообще нужна эта нудная работа, вставать по утрам и ухать в душный офис, я не собираюсь ровняться на мужчин строя карьеру, зарабатывая на квартиры и машины. Я против фименизма!
Она
1 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Анна
придаст = предаст, сорри, опечатка вышла
Жизел
Она
Сообщение было удалено
Автор, вы как маленькая, люди изначально не равны, кому-то с рождения всё обеспечено.
Изюминка
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь смешной! Девочки, это просто фейк какой-то: "Работа по дому больше нужна девушкам чем парням"! С чего вы взяли?! Нам бытовуха тоже жутко надоедает между прочим! Просто если муж полностью обеспечивает семью, то почему бы не заняться в это время домом. Хорошим решением, если муж хорошо зарабатывает, может стать домработница. Но лично я домработницам не доверяю. Они и убирают часто на тяп-ляп, в вещах могут порыться, хорошо, если только из любопытства. А уж в святая святых - кухню - я вообще никакую домработницу не пущу, откуда мне знать насколько добросовестно она готовит, может она после туалета руки не моет, а потом к еде этими руками прикасается.
Изюминка
Гость
Сообщение было удалено
Смешной и к тому же слишком самоуверенный. В современной время я все чаще отмечаю, что сейчас больше мужчины хотят жениться, чем женщины выйти замуж. Каждая сейчас подумает, вот у меня карьера, ответственная тяжелая работа, стоит ли взваливать на себя еще и семейную ответственность, потом беременность, роды, карьера прервется, место могу потерять, вдруг с мужем не уживемся, вдруг разведемся и я останусь одна с детьми и т. д.
Изюминка
Доброзлая
Сообщение было удалено
Потому что людьми правит бабло! Такой мужчинка заинтересован, чтобы жена больше денег принесла, чтобы можно было купить себе винтовку или ноутбук, а не больше детей родила. Все эти "успешные люди", "эффективные менеджеры" и прочие "образцы для подражания" нашего времени ориентированы на потребительство и зарабатывание бабла на потребительство, а не на семью.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Все равно же вам надо заниматься ненавистными вещами, хоть и меньше. А мужу то конечно удобно в плане денег, правда тоже после работы не отдыхает, а шуршит по дому.
подруга
Никакой взаимоподдержки, каждый сам по себе
В наше время,я считаю,женщин на работу толкает только страх остаться без средств! Ведь если почитать историю-женщина всегда занималась домом и детьми. Разводы считались моветоном! Мужчина мог иметь интрижки на стороне, или даже "большую любовь", но-дети от этой "любви" считались незаконнорожденными и не могли претендовать на состояние отца, а "большая любовь"-никогда не становилась законной женой. Раньше жену нельзя было поменять на новую или выкинуть на улицу как отработанный материал да ещё и без средств к существованию. Женщина до старости занималась домом и была абсолютно уверена в завтрашнем дне,не то что сейчас. Сейчас всё проще: разлюбил-развелся,а раньше.. разлюбил или нет,а жену и отпрысков изволь содержать в достатке.. Это сейчас можно выкинуть супругу с голой попой на мороз, а раньше, даже если муж и уходил из семьи (не разводясь при этом), то супруге выплачивались такие отступные на содержание себя и детей,что она могла спокойно укатить в Баден-Баден и жить там до глубокой старости, прибывая при этом в статусе законной жены и в спокойствии за свою репутацию.
Гость
Доброзлая
Сообщение было удалено
Доброзлая,

Ну так я ведь НЕ свиноматка и сурогатная мать, чтобы по 5 детей рожать! Кошмар, охоты НЕТ себе "там" всё рвать, я лучше МОЗГАМИ поработаю, а не......
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Ива_Ива,

Мне ИНТЕРЕСНО заниматься юриспруденцией, и уж поверьте, что у меня НЕТ страха остаться без средств.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю,что про 5ть детей,говорилось не буквально.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна,

А разве женщина-адвокат (или даже женщина-прокурор, я знакома и с такими) НЕ может быть женственной, радушной, любящей, заботливой и гостеприимной???
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Ива_Ива,

Вы опять говорите о "высшем свете" а не о простых людях. У простых людей бабы "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт". Найдите в интернете стихотворение Некрасова "Свиньи съели Ванечку" и почитайте, как крестьянка во время жатвы положила новорожденного на траву, а свиньи его съели. НЕ было у простых людей возможности ездить в Баден-Баден!
Гость
Сообщение было удалено
Если вы занимаетесь любимым делом-можно только порадоваться за вас и пожелать дальнейшего роста в любимом деле! Но большинство женщин работают не по велению сердца,как вы,а по "тупой" необходимости. Необходимости прикрыть себе тыл,в случае если настанут не лучшие времена.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не увидели ключевого в моем посте, жаль.. Вы, как юрист и будущий адвокат, должны по идее обладать более гибким восприятием. А вы воспринимаете всё прямо,как оглобли (ваш ответ про 5ть детей и про мой прайс-лист за домашнюю работу-прямое тому подтверждение). Простите,если обидела.
Черешня
Ива Ива
Сообщение было удалено
я люблю свою работу.
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Именно обладание гибким умом и восприятием и даёт мне возможность рассматривать проблему под разными углами и с разных сторон. Вы говорите о "Высшем свете", а я утверждаю, что в России помимо высшего света были ещё и крестьяне, и рабочие, и служащие. Да и НЕ только в России, почитайте хотя бы произведения французских классиков: мать, отдавшая свою дочку в чужую семью по причине безденежья, девушки и женщины, работающие не где-либо а В ШАХТЕ по причине безденежья в семье. Мужья у них были, но содержать их и детей НЕ могли, потому как далеко НЕ каждому дано родиться аристократом и миллионером!
Изюминка
Ива Ива
Сообщение было удалено
В то время институт семьи был гораздо крепче и надежнее, и без всяких бумажных семейных кодексов. Мужчина твердо знал, что его задача - обеспечивать семью, а женщина твердо знала, что ее задача хранить семейный очаг и рожать детей. Разводы были крайне редки и очень сильно осуждались обществом! Это сейчас принято хвастаться пятым мужем или *надцатой сожительницей. Мужчины и женщины без страха вступали в брак, потому что знали, что это НАВСЕГДА, что это надежно, что семья это тыл на протяжении жизни и гарантия поддержки в старости. А сейчас любой или любая после двадцати лет брака может вильнуть хвостом, найти мясо помоложе или кошелек потуже - и вуаля, кто-то обязательно останется у разбитого корыта, а дети потеряют веру в семейный очаг.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,тогда приведите мне пример современной работы ( женской) , которую можно сопоставить с работой в шахте . Или приведите пример добровольной отдачи СОБСТВЕННОГО ребенка в чужую семью. Вы не увидели главного-я о семейных ценностях вела речь.. Вот Изюминка это сразу поняла. Так что, про гибкость ума,можно поспорить-уж простите! Вы не умеете читать между строк, следовательно не можете понять скрытого смысла,завуалированности скажем так! Вы в детстве сказки тоже буквально воспринимали? Не спорили с мамой на предмет невозможности превращения лягушки в царевну после поцелуя? Простите ещё раз,если обидела.
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
И я о семейных ценностях тоже: НЕ вижу ничего плохого в женщине, работающей по специальности. Знакома с женщинами врачами, ревизорами, судьями, адвокатами и как уже написала выше прокурорами. Из прокуроров (их у меня 4 знакомых) две женщины такие лапочки-красавицы с остреньким носиком, аж просто прелесть, сказка и чудо и только две другие настоящие "грымзы".
Анна
да тут не об этом, тут о том, что мужчины страх потеряли и чуть что, сразу меняют партнерш. А женщина, если работает, то это ее право. Просто 80% женщин работают не по призванию, а от безвыходности. В итоге мужчины стали считать, что женщина априори должна работать и с удовольствием переложили на нее часть своих проблем по добыче средств к существованию, более того, в их глазах такая женщина стала выглядеть более выгодным партнером, чем женщина, которая не работает.
Анна
в итоге они стали более женственными по своей сути, ну и менее ответственными за материальный вклад в семью. Вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
Мой "гибкий" ум-не видит связи..
Анна
Сообщение было удалено
Анна
да тут не об этом, тут о том, что мужчины страх потеряли и чуть что, сразу меняют партнерш. А женщина, если работает, то это ее право. Просто 80% женщин работают не по призванию, а от безвыходности. В итоге мужчины стали считать, что женщина априори должна работать и с удовольствием переложили на нее часть своих проблем по добыче средств к существованию, более того, в их глазах такая женщина стала выглядеть более выгодным партнером, чем женщина, которая не работает.
Анна
в итоге они стали более женственными по своей сути, ну и менее ответственными за материальный вклад в семью. Вот и все.
Анна,согласна с постом 740. А вот в 741м фразу "стали более женственными" надо заменить на "более оборзевшими".
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Ну Ива_Ива,

Подумайте сама:

Мне муж

1. Полностью оплатил образование;

2. Во время учёбы я жила за его счёт;

3. Подарил мне дом, купленный на его собственные деньги. Дом куплен НЕ в кредит, долгов за дом нет.

4. Делает всё по доме, продолжая при этом зарабатывать деньги.

5. Я в это самое время развиваюсь творчески и в профессиональном плане.

Так что отдача получается обоюдно-взаимная. Семья - это НЕ есть "игра в одни ворота". Поэтому я поддерживаю того гостя, который написал, что семья - это "МЫ".
Анна
а вообще, смотрите на проблему шире. Тут не только мужчины виноваты: у нас в стране не так-то просто заработать не безбедное существование, так чтоб на квартиру было, машину, брендовые вещи, дорогие косметические процедуры и т. п. Поэтому некоторые мужчины берут на себя оплату, к примеру, квартиры, покупку продуктов, ну и разных там счетов и крупных вещей, а зарплату женщин считают ее правом "на булавки". Некоторые планируют бюджет сообща, некоторые раздельно, некоторые вообще становятся альфонсами. Все зависит от аппетитов и возможностей.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А если бы ситуация наоборот была - Вы с мужем поменялись бы местами в плане обязанностей, Вас бы это устроило в том виде в каком это у Вас сейчас?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, чтобы я работала на полную ставку и убиралась бы в доме после рабочего дня? НЕТ, но у нас есть средства нанять помощь по дому.
Изюминка
Гость
Сообщение было удалено
Какой хороший муж! Берегите и уважайте его. Только у вас все-таки не равноправие, а муж вас больше обеспечивает, а не вы (или как вы говорите "Мы") напополам.
Гость
Изюминка
Сообщение было удалено
Ну так я же (по словам Ивы_Ивы и некоторых других форумчанок) - слабая, хрупкая, прямо вся такая воздушная.... Меня беречь и лелеять надо.
Вот госпожа-юрист,ну вот что мне с тобой делать,а? Я не увидела связи между девочками-лапочками с остренькими носиками,грымзами и семейными ценностями! Не увидела связи из поста! А против дам отдающихся любимому делу я вообще ничего не имею! Я вот люблю до усрачки на собаку шить, а кто то людей из запчастей собирает! Каждому своё! Я против упахивания на обрыдшей работе, с последующей беготнёй по магазинам и вечерней сменой у плиты и обвинений в адрес домохозяек в их паразитизме,никчемности,отсутствии кругозора и т.д. Если я работаю-то ни о каких домашних делах после работы я и знать не хочу! И делать их не буду!
Изюминка
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда это было лишь в самых нищих обездоленных семьях. В то время весь средний класс, а именно он был самым значительным в процентном соотношении слоем общества, жил по патриархальным устоям. И только в 20 в. все изменилось, когда на всю катушку начали раскручиваться кампании эмансипации и сексуальной революции.
Гость
Сообщение было удалено
Я что то пропустила? Это когда это я вас девочкой-веточкой посчитала?
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Ива_Ива,

Поддерживаю Вас в этом на ВСЕ 100000%. Я тоже НЕ собираюсь после рабочего дня стирать-мыть-убирать-варить-жарить-парить и закручивать банки с солениями и варениями. Вот видите, и мы с Вами нашли точки сопрекосновения!
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Ива_Ива,

Это когда Вы говорили, что все женщины - это тонкие, изящные, благоухающие существа и требуют капиталовложений в себя. Я тоже как бы это - женщина.
Анна
Лично мое мнение, я его не навязываю, у меня нет такого свойства, но, думаю, большинство со мной согласится.

1) Если муж работает, а жена нет, значит она берет на себя обустройство быта (стирка, глажка, готовка и т. п.)

2) Если муж и жена работает, то оба решают бытовые проблемы сообща, причем жена в меньшей мере (ну слабее она физически, скидку только можно делать на род деятельности)

Что касается детей, то занимаются ими оба - гуляют, общаются, по мере возможности проверяют уроки. И это не моя прихоть, просто если мужчина не будет уделять время ребенку, у него не образуется с ним эмоциональная связь.

Если вам удалось не работать, но при этом дома тоже ничего не делать - что ж, вы хорошо устроились, но тем не менее это называется сидеть на шее у своей половинки и использовать ее не давая отдачи.

Проблема в этой схеме обычно заключается в том, что в браке люди частенько начинают филонить и уклоняться от своей части обязанностей, перекладывая их на плечи супруга.
Изюминка
Ива Ива
Сообщение было удалено
Ну что вы, женщины-хранительницы очага и матери сейчас не в фаворе. Все это "древность", "плесень", "морально устаревшее". Сейчас в фаворе гламурные бизнес-вуман, идущие напролом, и их гламурные среднеполые мужички-"эффективные менеджеры".
Гость
Анна
Сообщение было удалено
++++ Именно так. Лично я работаю, очень люблю свою работу, образование великолепное, карьера приличная, но! Абсолютно согласна с Анной, и Ивой, что брать на себя МУЖСКИЕ обязанности не стоит. Пусть ОН отвечает за обеспечение семьи. Равно как не стоит и навешивать на него свои, женские обязанности. Усаживать, например, мажа в декрет, как это сейчас достаточно широко пропагандируется. Мол, ах, какой молодец, в декрете за жену сидит... Есть что-то в таком вот "декретном" мужчине отвратительное... Правда, противно это... Бррр.

Ну не современная я - и не хочу такой становиться. Работаю, люблю мужа, в семье у нас РАВНЫЕ права, но по сути мы с ним РАЗНЫЕ. Он - мужчина. Я - женщина. Дополняем друг драгу)) По-моему вот так, по-старинке, оно как-то естественнее)))
Гость
ой, не мажа, а мужа, опечатка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой сидел, я училась в это самое время, так как поняла, что если не закончу учёбу тогда, то не закончу её никогда!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кормил вас в этот период кто? Родители?

Странная какая-то семья... Ваш муж ответственность-то какую-то чувствовал за вас, за будущего ребенка? Или на маму с папой рассчитывал?

Хотя конечно вы сейчас скажете о его гигантском счете в банке)))

Нет, несерьезно для мужчины такое поведение. Хотя не навязываю, мое личное мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж и кормил, жили на его деньги.

Счёт в банке есть. Плюс кроме того мужу платится 85% от зарплаты в течение двух лет отсидки в декрете, плюс детское пособие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну да-да. Как я и предполагала)

Только непонятно - а что, на юристов (вы, я так понимаю, юрист) нынче заочно не учат? Чтобы все-таки с младенцем дома посидеть?

Или его тоже ваш муж грудью кормил?

Как-то все с ног на голову у вас... Хотя, конечно, каждый по себе выбирает. Если вам так удобнее - не о чем и говорить.

И потом, если ваш муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дарит вам дома, кормит-поит, как вы выше писали... Хороший. Даже несмотря на декрет))
Гость
А здесь вроде как речь идет не о таких, как ваш (гость 195), дарящих дома кормильцах-поильцах, а о мужчинах, считающих женщин обязанными содержать семьи. И о женщинах, которые радостно несут знамя феминизма и рвутся за все платить, орут о своей силищщще и т.д.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Швеции НЕЛЬЗЯ учиться на юриста заочно. В Швеции специальность врача и юриста - только очная, так как считается, что этим двум специальностям нельзя научиться, читая книги. Это правда. И я считаю, что это правильно: так как ни лечить живых людей, ни вещать их судьбами в финансово-правовом плане нельзя научиться заочно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут по-моему никто из мужчин НЕ написал, что женщины обязаны содержать семью. Мужчины писали тут, что было бы вовсе неплохо, если бы женщины вносили свою посильную лепту в бюджет семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда ж мне знать, что вы в Швеции) Тогда тем более непонятно - почему не предохранялись, изначально был план, что если что, муж в декрет? Все-таки совсем крошечному малышу мама ОЧЕНЬ нужна...................................... Вот как можно о ТАКОМ не подумать, не позаботиться?

Хотя здесь речь не о вас, а о проблеме в целом. Непонятно, почему вы все посты сразу на себя примеряете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А здесь обсуждают не только тех, кто участвовал. А проблему целиком.

И тенденция сейчас такая, что мужчины несколько борзеют, как тут кто-то сказал, наблюдается.

Вы реально как-то все слишком прямо, как оглобли, воспринимаете)) Не обижайтесь, но так все со стороны выглядит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так юридическое образование очень долгое, целых 5 лет. Пока ждать, когда его закончишь, а потом ещё целых пять лет чтобы стать адвокатом, то уже не только мамой, а и бабушкой стать можно. В прямом смысле этого слова!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не воспринимаю всё прямо, мне просто хочется подискутировать на эту тему, пока я свободна, а то завтра опять юриспруденция, юриспруденция, суд....