Почему я должна надеяться только на себя и быть независимой? Что за мода в 21 веке на самостоятельных женщин обьясните мне. Почему сейчас мужчина сами нас толкают на то, что ты должна сама зарабатывать себе на шубу, отдых, айфон и *****.,а только потом я к тебе присмотрюсь. Я женщина, зачем мне вообще нужна эта нудная работа, вставать по утрам и ухать в душный офис, я не собираюсь ровняться на мужчин строя карьеру, зарабатывая на квартиры и машины. Я против фименизма!
Женщина - это источник гармонии и энергии, начало всех начал. Если она гармонично чувствует себя на кухне, босая и в окружении кучи детей - пусть она будет такой. Прелесть современного мира в том, что женщина может выбирать кем она хочет быть и никто ее не будет осуждать - хочешь строй карьеру - строй, хочешь не рожать детей и посвятить всю жизнь себе любимой - посвящай, хочешь быть женой и матерью - пожалуйста (при условии, что найдешь подходящего мужа). А можно и там и там себя попробовать в разные периоды жизни. Мы живем в удивительное время переходного периода, когда у женщины есть огромный выбор, не понятно только одно, почему так много женщин, сделавшие выбор за себя, пытаются загнать в определенные рамки тех, кто сделал выбор, отличный от них.
++++++++
Гость
[1652506693]
Крошка Молли
Сообщение было удалено
Найдите траву. По запаху. И выкурите как можно больше. Возможно, тогда вам понравится то, что делает отчим и не надо будет его усмирять...
Ну или поезжайте в Швецию. Там очень многие вещи в порядке вещей, возможно, и вы поймете, что ничего из ряда вон в ваших снах не происходит)
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
Никаких бабок-сплетниц давно не видела. Хотя и рада бы, такой милый атрибут старины. Большой город вокруг, все грохочет...
Эх, где ж они, эти милые бабуси в платочках)
Гость
[3803611403]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит про Швецию сказки рассказывать! И насилие над детьми в Швеции наказуемо и загремишь в тюрьму на 6 лет, и насилие над женщиной и за "домашнее" рукоприкладство и мордобой своей жены (или гражданской жены). Кстати пощёчина жене считается в Швеции рукоприкладством и за неё муж может загреметь под фанфары, жене достаточно только одного телефонного звонка.
Гость
[3803611403]
Гость
Сообщение было удалено
Это НЕ милый аттрибут старины, а неприкрытое хамство и вторжение в чужую жизнь без зазрения совести.
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
Поясняю, это была шутка хьюмора) Тем более что Крошка Молли не указала свой возраст, может она уже далеко не ребенок, не переживайте вы так) Может ей лет пятьдесят, этой Крошке) Ну а если не пятьдесят, а пять - то и в России за такие вещи по головке (во всех смыслах) не погладят. Либо в тюрьму, либо суд Линча. Как получится. Так что не думайте, что только в Швеции одной ненавидят насильников и педофилов.
Кстати бабки-сплетницы тоже могут загреметь под фанфары в Швеции за оскорбление личности и клевету. А ещё - помимо уголовного наказания - их заставят выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 20 000 крон (= 100 000 рублей "чистыми") из своей собственной пенсии. Чтобы у них РАЗ И НАВСЕГДА пропало любое желание вклиниваться в жизнь другого человека.
Гость
[3803611403]
Гость
Сообщение было удалено
В Швеции за насилие над ребёнком можно загреметь втюрьму даже спустя много-много лет.То есть даже тогда, когда этот ребёнок уже взрослый.
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
Ах, какая чудная страна) Наконец-то кто-то нашел управу на этих демонов в цветастых платочках, лузгающих семечки)
Но своих старух мы вам в обиду не дадим. Знайте)
Гость
[1652506693]
И средним полом тоже, надеюсь, не станем. Такие прелести - для просвещенной Швеции)
Могу Вам сказать, что как раз на днях именно этот случай и был. Теперь этой "любопытной Варваре" надо будет заплатить бабло в качестве морального ущерба сразу двум людям, мужу и жене. Сумма оoooчеeeeнь нехилая. Она повадилась письма из их почтового ящика таскать и читать. Вот дочиталась... поделом ей.
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас тем, кто письма ворует, медали дают... То шоколадные, то мармеладные...)
Гость
[3803611403]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже Вам написала о том, с какой целью это делается. С целью защитить человека от нападок общественности, чтобы его было невозможно "высчитать" и начать угрожать ему и его семье. А таких случаев может быть очень много. Например все полицейские, прокуроры, судьи, адвокаты (как мужчины так и женщины) постоянно ходят под угрозой расправы. Также и врачи тоже могут подвергаться оскорблениям и нападкам. И если написать в газете "Врач в деревне Новопупкино совершилА ошибку и пациент умер", то вычислить этого врача можно будет за две секунды, так как в деревне Новопупкино может быть всего-навсего имеется два-три врача, и один из них - женщина.
Гость
[3803611403]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати ещё о языках и феминизме:
В шведском языке слово "человек" - ЖЕНСКОГО рода, а в русском языке оно почему-то мужского рода. Например в предложении: "Умный человек, он всегда найдёт выход из трудного положения." По-шведски это будет звучать так: "Умный человек, онА всегда найдёт выход из трудного положения". Это что же за насправедливость такая в русском языке называть человека - "он" !!!!!
Гость
[1652506693]
А в детских садах тогда это зачем делается? А книжки эти, где среднеполое человеческое существо фигурирует, зачем?)
И потом - если и мужчины и женщины постоянно ходят под угрозой расправы, то есть эта угроза не зависит от пола, как следует из ваших же слов, - зачем вводить "оно" вместо "он" и "она"? Про газету вообще странно... Если дело на расследовании, и важно, чтобы человека не вычислили, почему информация попадает в газеты? Как-то параноидально все это выглядит.
Потом. А почему же шведские власти заявляют, что все это делается с целью установить окончательное равноправие полов? А вовсе не за тем, о чем вы тут пишете? Причем непонятно - разве шведы и без того не были равны в правах? Непременно еще и сделать всех одинаковыми надо, и воспитывать детей без понятия пола?
Как-то противно все это. Средний пол... Бог вообще-то создал людей разными)
Ну да ладно. Не буду с вами спорить. Все равно вы опять про безопасность начнете говорить и о том, что шведов зачем-то кто-то вычисляет, такая опасная страна...
Кстати, чтобы уж действительно никто не смог вычислить, лучше не только всем единый пол присвоить, а еще и одно общее имя и фамилию дать. И волосы в один цвет покрасить. Тогда точно условия безопасности будут соблюдены, никого нельзя будет вычислить)
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете разницы между исконными языковыми традициями и нововведениями? Причем когда эти нововведения, как в Швеции, касаются не только языка, а еще и нового бесполого воспитания детей, например?
Гость
[1652506693]
Извините, охотно продолжила бы разговор, но убегаю)
Гость
[3750804397]
Дорогая Гость [1643343581],
Вас и других читателей всякими страшилками о Западе пугают, чтобы уменьшить отток эмигрантов из России. То напишут, что в Норвегии у какой-нибудь русской ребёнка отобрали, то в финляндии. То вот теперь о Швеции страшилки писать начали. А всё из-за того, что Медвепутинская система НЕ желает, чтобы люди покидали Россию. Но я Вам скажу следующее: Я живу в Скандинавии с 15 лет. Только вот в Дании и Исладии не жила. И могу Вам сказать с полной уверенностью, что в Скандинавии один из высочайших уровней жизни в мире. Здесь всё продумано до мелочей: и для детства, и для материнства, и для людей-инвалидов.
Права матери и ребёнка в той же Швеции защищены "выше крыши" по принципу: "Всё во имя человека, всё во благо человека". Мать может брать отпуск по уходу за ребёнком с выплатой зарплаты в размере 85% вплоть до того пока ребёнку не исполнится 8 лет. Мать имеет право быть принятой на рабочее место на 100% ставки и работать при этом только 75% рабочего времени и получая при этом 100% зарплаты. У меня все коллеги (и я сама) работаю до 15.00, а после 15.00 всех женщин уже с рабочего места "как ветром сдуло", по пятницам я свободна (когда не в суде).
При этом я получаю зарплату в размере 100%, хотя на деле работаю всего лишь 75%. А Вы рассказываете разные страшилки о Швеции, но совершенно не знаете какими благами пользуются женщины Швеции! Россиянкам и НЕ снились все те субсидии, дотации, материальная помощь и т.д., которая защищает материнство и детство в Швеции.
Гость
[3750804397]
Гость
Сообщение было удалено
Да ещё забыла добавить, что "отпуск по уходу за ребёнком" это НЕ больничный из-за болезни ребёнка. На больничный, когда ребёнок болен, можно выходить вплоть до того пока ребёнку не исполнится 13 лет и получать при этом 85% зарплаты. Если же у ребёнка есть какая-нибудь болезнь - например астма или диабет - то можно выходить на больничный из-за болезни ребёнка вплоть до того дня пока ему не исполнится 16 (!!!!!) лет, получая при этом 85% зарплаты. На больничный по причине болезни ребёнка можно выходить сколько угодно дней в году.
Танечка
[1652506693]
При чем здесь медвепутская система? Вы думаете, у нас какой-то отдельный от всего мира интернет и железный занавес до сих пор? А речь шла не о том, что уровень жизни в России ниже, чем в Швеции, это и так известно. А о том, что шведский рай какой-то странный. Даже очень странный.
Танечка
[1652506693]
Но впрочем если наши мужчины будут наглеть и отдавать право кормить семьи женщинам, а сами не будут ни к чему стремиться, тогда пусть мы тоже станем средним полом. Надо называть вещи своими именами.
Дело НЕ в занавесе, а в том КАК вам, Россиянам, преподносится эта информация!!!
И если для Вас странна Швеция, то для меня Россия - не просто странна, а суперстранна: целуют какие-то там иконы, какие-то там пояса какой-то там богородицы, и занимаются всякой чушью. В общем, отсталая страна 3-го мира наравне с Африкой. А целовать руки и рясы попам - так это вообще беспросветное средневековое мракобесие. Правильно Пусси Риот в храме пляску закатили, постебались они вдоволь над средневековыми и дикими манерами православных.
Танечка
[1652506693]
Гость, не кричите, это слишком громко.
То, что вы сейчас сказали, даже обсуждать не хочу. Может быть кто-то другой, я лично боюсь сорваться, поэтому не буду.
Скажу одно - вы не можете судить российских женщин за то, что они ждут реальной помощи, поддержки и крепкого плеча от своих мужчин. Потому что у нас совсем другие условия жизни, как вы сами заметили. Поэтому не судите всех со своей колокольни. Да, нам нужны сильные мужчины. Иначе слишком тяжело. Не стоит учить нас, как нам жить в наших реалиях. С вашим шведским опытом.
Танечка
[1652506693]
...какой-то там богородицы..................................... я в шоке от вас, гость.
Танечка
[1652506693]
А Пусси Райот было чисто политическим выступлением и несколько глуповатым. Они даже во вред оппозиции (потенциальной оппозиции) сработали, как ни жаль. Оказали так сказать медвежью услугу, оттолкнули от себя некоторую часть общества. Можно быть противником режима и при этом уважать церковные обычаи. Но вам этого не понять.
Так пишите об этом, пишите. Здесь же идет реальное зомбирование :запад загнивает, русских они там ненавидят , у русских матерей хотят детей отобрать. Невозможно же смотреть, читать об этом.
Гамадрил
[2933283128]
Гость
Сообщение было удалено
Дискриминация по гендерному признаку, однако - налицо....
Гамадрил
[2933283128]
Танечка
Сообщение было удалено
Танечка - молодчинка. Респект и уважуха. Нехрена всяким шведкам с бугра из себя гуру строить. Пусть общается со своими соседями. А то развела вопли в стиле Радио Свобода. Видать, пообщаться не с кем в шведском рае. :) :)
Гость
[3750804397]
Танечка
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я сама НЕ жду помощи и крепкого плеча от своего мужчины??? Я уже тут писала, что он мне и образование оплатил, и жили мы на его деньги и за его счёт, пока я училась (а у нас на тот момент было 2 новорожденных детей, так как они погодки и родились друг за другом). И виллу свою на меня переписал, хотя вилла куплена только на его личные деньги. Я к этой вилле вообще никакого отношения не имела, а он переписал её на меня. При чём вилла не в долг, а за его наличные куплена и на ней нет ни копейки кредитов.
Гость
[3750804397]
Гамадрил
Сообщение было удалено
Ну почему не с кем? У меня общение на работе каждый день с людьми, а то что я на этот форум захоже, так это не от того, что мне общаться не с кем. А просто читаю здесь разные темы.
Танечка
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме этого вы еще много что здесь наговорили. И получается, что вам мужчина должен дарить виллы и пр., это хорошо, а россиянки, ждущие от своих мужей поддержки - курицы, валенки и т.д. (или вы по-другому тут всех называли, я точно не помню).
Плаваете вы в показаниях и убеждениях, гость. Видимо действительно пообщаться хочется, хоть о чем. А в шведском раю не с кем.
Гость
[3750804397]
Танечка
Сообщение было удалено
Я не сказала, что все работающие Россиянки - курицы. Я сказала это о тех, кто написал: "Я - женщина и уже поэтому мне все должны". Даже сами шведки НЕ работают на полную занятость, а работают только 75%, а всё остальное на муже.
Живого общения у меня, хоть отбавляй. Но иногда просто хочется пообщаться в "виртуальной реальности" наедине с компьютером.
Гость
[3750804397]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень прискорбно.
Танечка
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то вы одинаково ругались здесь и с работающими и с неработающими, со всеми. Но у вас семь пятниц на неделе, дискутировать с вами бессмысленно.
Гость
[3750804397]
Танечка
Сообщение было удалено
Работающих я ни курицами, ни валенками не называла, а отреагировала на их оскорбительные и хамские замечания о IQ и такие эпитеты как "адвокатша" и "гламурная коза".
человек который пишет о КАКОЙ-ТО ТАМ богородице оскорбляется на замечания об IQ)))
Гость
[3750804397]
Гость
Сообщение было удалено
О какой-то там потому, что у Вас православных НЕ одна богородица (Мария), а штук 20 или 30. Типа Козельщанская, Владимирская, Казанская, Тихвинская, Одигитрия ...
И каждой такой деревянной дощечке вы верите и молитесь на них.
блоха
[985065617]
Гость
Сообщение было удалено
Богородица ОДНА. А икон , изображающих Богородицу действительно много. Как и у вас фото с вашим изображением.
Гость
[3750804397]
блоха
Сообщение было удалено
Странно, а почему же тогда на моё фото никто не молится, не лобызает его и челóм пол перед ним не бьёт. Несправедливо как-то.....
Всё дело в том, что православные молятся конкретно ИКОНАМ, а не Богу. И верят в силу икон, а НЕ живого Бога!
блоха
[985065617]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у каждого есть свои заступники. Моя мама, например , много лет молится перед иконой Богородицы Семистрельная. эта икона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО явила чудо,помогла всей моей семье.
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
А в Швеции венчают голубых и шведская вера самая правильная?;)
Гость
[3750804397]
блоха
Сообщение было удалено
Я очень рада за Вас, за Вашу маму и за Вашу семью. Надеюсь, что у вас всех и в дальнейшем всё будет хорошо.
Однако мы уклонились от темы.
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
В православии ты настолько не компетентна, что не тебе судить, кто и кому верит. Если хочешь кого-то чему-то научить - сначала сама узнай. А фото свое лобызай сама, на досуге)
блоха
[985065617]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова. Храни вас Господь.
Гость
[1652506693]
блоха
Сообщение было удалено
Вы это пытаетесь объяснить человеку, который пишет "целуют какие-то там иконы, какие-то там пояса какой-то там богородицы, и занимаются всякой чушью. В общем, отсталая страна 3-го мира наравне с Африкой. А целовать руки и рясы попам - так это вообще беспросветное средневековое мракобесие"?
Хотя согласна с вами, надо пытаться объяснять такие вещи.
И действительно - желаю Вам и Вашей маме всех благ.
Гость
[3750804397]
Гость
Сообщение было удалено
В Швеции нет шведской веры, так как церковь официально отделена от государства. Все конфессии и все веры имеют одинаковые права и обязанности. А разных конфессий очень много: есть лютеране, есть Пятидесятники, есть мормоны, есть Свидетели Иеговы, не говоря уже об исламе. Больше всего в Швеции однако не долюбливают свидетелей Иеговы, потому что они очень навязчивы, ходят по домам и звонят в дверь. А так в Швеции никому и дела нет, кто какой веры.
Гость
[1652506693]
Гость
Сообщение было удалено
Но голубых все-таки венчают...
блоха
[985065617]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, милая . Храни Вас и всех Ваших родных Господь.
Гость
[1652506693]
"В Швеции нет шведской веры" - насчет шведской веры была шутка. Все надо на пальцах объяснять?;) Вопрос был не об этом.