Вот что заявила мне свекровь...
Звонит мне тут свекровь, ля-ля-тополя. Спрашивает, а где мой сын? --К другу с ночевкой на дачу. -- А что это он у тебя и на тот выходной тоже ездил? Ты, говорит, его разбаловала. И понеслось... В целом, суть монолога такова: что я должна его воспитывать, постоянно толкать, пихать и тд. И не пускать никуда больше 1 раза в мес. И что от меня зависят взлеты и падения моего мужа. У меня, к слову, другое мнение. Я считаю, что мужа надо отпускать отдыхать, и поскольку он у меня очень ответственный, я знаю что уехав в ПТ вечер, он будет в СБ утром как штык, потому что сам уже соскучится. Грубо говоря, длинный поводок. И еще меня возмущает позиция, в которой жена полностью должна выстраивать за мужа решения по карьерному росту, куда ему идти работать, когда на дачу ехать что-то чинить и тд. Возникает вопрос: а сам то муж как личность вообще где в этом раскладе? Для справки: свекровь была 2 раза замужем по 3 года. О каких советах по воспитанию мужа идет речь?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
95 ответов
Последний —
Перейти
Верба
Да хосспидя..о чем речь, у нее свое мировоззрение, у вас свое. В целях сохранения лояльности, что мешает вам послушать ее, а после вежливо поблагодарить за драгоценный совет. И волки сыты и овцы целы.
Андрюха Питерский
Свекровь знает как надо разваливать семьи..Похоже это единственная её "мудрость",
Bride
Вот раздражают меня такие свекрови, которые лезут не в свое дело! Прожила сама жизнь, а теперь в чужую лезет! Ух, эти мамочки. Никогда не буду такой свекровью
Автор
Я понимаю что это не ее дело. Но может я действительно где-то чего-то не догоняю? Воспитание детей - понятно, а вот воспитание мужа - это что-то необычное.
Анна
Она хочет чтобы вы стали ему мамой.
Т.е. судить обо всем с позиции матери.
А у вас другая роль -жены, любимой женщины. Здесь другие методы
Т.е. судить обо всем с позиции матери.
А у вас другая роль -жены, любимой женщины. Здесь другие методы
Верба
Автор, да все вы хорошо догоняете. Просто эта проблема свекровей и невесток стара как мир, тут и там случаи непонимания между ними похожие друг на друга как однояйцевые близнецы. Если вам охота поцапаться для куража и приведения себя в тонус - ради бога, вступите с ней в развернутую дискуссию, выложите свои соображения на ей счет. Если не хочется эксцессов, то мило промолчите как бы внимая мудрости поколения. Все просто.
Ника
Автор
Сообщение было удалено
Каждый меряет по своей семье. Я тоже свекровь и могу сказать, что у меня муж такая движущая сила семьи, вот его не нужно было никуда направлять и он сам прекрасно знал и что ему делать и как карьеру строить, контролировать его тоже не нужно было. Но сын у нас к сожалению не в папу и характер другой, вот этого как раз нужно подпихивать, он такой чувствительный, не очень уверен в своих силах и действительно роль женщины рядом с ним велика.
Гость
Просто свекруха знает, что он не с другом на даче - вот и намекаете тебе лохушке
Сообщение было удалено
Возможно,но не обязательно.
tate
Автор
Сообщение было удалено
Не поддавайтесь на провокации,как только вы начнете воспитывать мужа по меркам свекрови,она споет другую песню-о том,что вы деспот,не даете ее сыну свободно жить и развиваться
Гость
Свекрови мило так скажи - я в своей семье сама разберусь, Вы в своих отношениях с мужчинами разберитесь, я же Вам советов не даю как себя вести с мужиком?
Осадить надо, а то так и будет со своим законом всюду лезть.
Осадить надо, а то так и будет со своим законом всюду лезть.
donnerwetter
Для того, чтобы не нагнетать обстановку, оптимальный вариант - выслушать, кивнуть в ответ, поблагодарить за ценный совет и сделать по-своему.
Sveet
Ну вот скажите зачем жениться, чтобы потом раз в неелю якобы с другом отдыхать на даче?) Свекровь права по сути, просто не права по методу донесения до автора проблемы.
Андрюха Питерский
Sveet
Сообщение было удалено
А надо посадить себя на цепь. И на прогулку только с женой на поводке?
Странные у вас представления о браке и досуге.)
Странные у вас представления о браке и досуге.)
Гость
хосспади, че бы свекровь не сделала, ни сказала, ну все плохо. А вам, автор, подруги подобное не говорят? тут же важно, что СВЕКРОВЬ.! Вроде дело говорит, нет чтоб послушаться..
Вики
Вот поэтому вы и были два раза за мужем и оба по три года:)
Это показатель того что строить нормальный брак вы не умеете. Ваш брак существует только пока есть химия, первые три года. А семью создать вы не умеете.
Это показатель того что строить нормальный брак вы не умеете. Ваш брак существует только пока есть химия, первые три года. А семью создать вы не умеете.
Гггость
чтобы не было конфликта, во всем соглашайся и не спорь, но делай все по своему)) видимо сын её посылает с советами, вот она и решила через тебя подлезть))
Андрюха Питерский
Ника
Сообщение было удалено
Бывает...)
Ну у нас к примеру, не "тюрьма мой дом". У кого то наоборот.))
Ну у нас к примеру, не "тюрьма мой дом". У кого то наоборот.))
Вики
Sveet
Сообщение было удалено
Свекровь понимает что у нее сейчас и третий брак развалится...
Мой брат с женой так же жили. С первых месяцев их брака, он по выходным на дачу "к друзьям", а по сути он на даче у друзей водку жрал да баб окресных трахал. И тоже рассказы - он меня любит-обожает, жить без меня не может, бежит ко мне. Через 5 лет развод. Причем ни она с ним разводилась, а он от нее к беременной любовнице свалил.
Мой брат с женой так же жили. С первых месяцев их брака, он по выходным на дачу "к друзьям", а по сути он на даче у друзей водку жрал да баб окресных трахал. И тоже рассказы - он меня любит-обожает, жить без меня не может, бежит ко мне. Через 5 лет развод. Причем ни она с ним разводилась, а он от нее к беременной любовнице свалил.
гость1
Длинный поводок - вещь хорошая. Но все же провоцировать неверность мужа не следует. Насчет дачи на одну ночевку ничего не знаю. Хотя каждый выходной слишком часто. Ему что дома с вами плохо, что он раз в неделю отдыхать должен? А вот насчет раздельного отдыха в некоторых семьях - чистая провокация. Мы отдельно отдыхали, пока ребенок нуждался в присмотре все лето. Но это выглядело так. Я с ребенком в санаторий, а вот муж с ребенком в деревню в моей маме. За одно и поможет. И это правильно. За себя я отвечаю, а за посторонюю изголодавшуюся тетку ну совсем нет. А мужчина - он слаб). Жизненый опыт терпимых приятельниц такому отношению научил.
Гость
Ничего плохого она вам не сказала.
А по поводу подталкивания сына по карьерной лестнице, ну так она же его лучше знает. Наверное знает, что с ленцой или без особых амбиций, вот вам и даёт совет. Ваше дело прслушаться к нему или нет.
А по поводу подталкивания сына по карьерной лестнице, ну так она же его лучше знает. Наверное знает, что с ленцой или без особых амбиций, вот вам и даёт совет. Ваше дело прслушаться к нему или нет.
гость1
гость...87, вы этот текст заготовили и копируете? Вам именно текст нравится? Или фантазия вот точно такая обуревает, без вариаций?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрюха Питерский
гость1
Сообщение было удалено
Это не важно! Главное пусть продолжает!!!
Я уже на пике....
Я уже на пике....
гость1
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Так оно же везде одно и то же пишет), вам должно бы уже приесться.
Вики
Автор, мне вот интересно, а когда он от вас успевает уставать. В обычных семьях мужчины работают и домой раньше 8-9 вечера не попадают. Поужинал и спать. Вы его за 1-2 часа общения так достаете что ему сутки отдыха от вас в неделю надо?
Андрюха Питерский
гость1
Сообщение было удалено
Я уже месяц не был на woman. Изголодался..
гость1
Где голодали?)
Андрюха Питерский
гость1
Сообщение было удалено
В Калининском районе..Кирпичная 10-ти этажка, недалеко от метро Академическая.
Вики
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть проветривайте дома временами, а то глаза от ароматов страсти резать начнет. Соседям сочувствую
Вики
Гость
Сообщение было удалено
выньте кошку из воды и прекратите мучать животное!
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
О ДААА!!!.............*закурил*...Всёб можете не продолжать..Я конч..Закончил.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
А текс-то чего всегда одинаковый? Или воплощение тоже однообразное?
Гость
Вики
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Мой двоюродный брат также жизнь начинал и жену это устраивала, она по подружкам и та же святая уверенность Меня любит-никуда не денется. И что закрутил роман! Так моя тетя своей невестке тоже намекала(семью то сохранить надо) Ты уверенна, что он с друзьями пиво пьет? Типа обрати внимание на мужа, проводите досуг вместе. Так потом она и виновата осталась, что накручивает зазря невестку)) Правда роман брата затух. Но с женой он потом развелся, а потом опять на ней же женился и опять так же живут, ну нравится людям. Только теперь моя тетя умная - не лезет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь, но у Автора чуть другая проблема)))
Вики
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну что вы:) ваш крик им помогает, он их на правильные мысли настраивает. Вон и Андрюхе Питерскому полегчало...
Андрюха Питерский
Вики
Сообщение было удалено
О даааа!
Вики
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже пытались намекать, как то подталкивать невестку за ум взяться и все таки мужа направить мыслями домой. По большей части их ребенка было жалко. Наш то разведется- опять женится, женщин много. А вот ребенка было жалко. Но невестка реагировала как Автор - нервно. Вы меня не учите я ученая, он меня обожает, только мной и дышит, а вы нас поссорить пытаетесь... Ну вот теперь она на своей исторической родине, посреди села с ребенком
Автор
Люди, не каждый выходной он на дачу ездит! Повторяю, не каждый. Просто в этот раз так вышло, что 2 раза подряд. А сам примерно раз в месяц проявляет желание с друзьями побухать.
Андрюха Питерский
Автор
Сообщение было удалено
Побухать....Как много в этом слове...
Гость
Автор слился, затюкали
Автор
Вики
Сообщение было удалено
Я не нервно, а наоборот, спросила, может и правда, у меня неправильное мнение, вот пришла совета спросить. Свекровь, конечно, сама замужем счастливо не жила, но все ж таки ей 55 лет, опыт жизни...
Автор
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Да, знаешь, Андрюха, я так либерально смотрю на этот вопрос. Мы женаты 10 лет, 2 детей, заботы, хлопоты... Ну пусть человек съездит к школьным друзьям на дачу, проветрится, отдохнет..
Но здесь же сразу сделали вывод, что он там баб порет. Предположим, что не порет, ну просто отдохнуть можно от дома, от бытовухи на 1 вечер? Или я дикость говорю?
Но здесь же сразу сделали вывод, что он там баб порет. Предположим, что не порет, ну просто отдохнуть можно от дома, от бытовухи на 1 вечер? Или я дикость говорю?
Гость
А бывают такие свекрови. Сначала она сына воспитывает, а потом "передает" невестке эстафету ))
У меня такая была, несостоявшаяся свекровь. Сынуля ее периодически прикладывался к спиртному, что заставило меня напрячься и присмотреться внимательней, задуматься. Так мне его мать вынесла мозг - мол, что это я его распустила, я должна за ним следить, его контролировать и "в руках держать".
Ее сынуля выпить не дурак, а я виновата, ага... И что-то там ей должна (бегать за ним, следить, дружбанов гонять от него, зарплату отбирать в день получки и т.д.). А если бы он не пил, то советы другие были бы, уверена - по карьере, по работе и т.д.
У меня такая была, несостоявшаяся свекровь. Сынуля ее периодически прикладывался к спиртному, что заставило меня напрячься и присмотреться внимательней, задуматься. Так мне его мать вынесла мозг - мол, что это я его распустила, я должна за ним следить, его контролировать и "в руках держать".
Ее сынуля выпить не дурак, а я виновата, ага... И что-то там ей должна (бегать за ним, следить, дружбанов гонять от него, зарплату отбирать в день получки и т.д.). А если бы он не пил, то советы другие были бы, уверена - по карьере, по работе и т.д.
Андрюха Питерский
Автор
Сообщение было удалено
Никакой дикости. Абсолютно нормальная ситуация. Но мы же на woman.)) А значит ты бесхребетная лохушка, которой давно изменяет муж и скоро ты останешься одна, никому не нужная со своим "двойным прицепом".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А чаще всего так и бывает. Если он многого в жизни добился - это материна заслуга, а если в лузерах ходит - значит ты жена хреновая, плохо пендали даешь.
Вики
Автор, у моего по работе итак постоянные рестораны и посиделки, так что не страдает. На самом деле в изитак мало времени на общение с семьей, что если еще по выходным начать с друзьями бухать, вообще тогда не понятно воимя чего жить вместе.
Мы в выходные очень часто приглашаем друзей или сами едем в гости, на природу. Что мешает вам разделять интересы мужа?
Мы в выходные очень часто приглашаем друзей или сами едем в гости, на природу. Что мешает вам разделять интересы мужа?
Вики
Автор
Сообщение было удалено
А когда он от бытовухи устает? Он у вас каждый день после работы сартир дома драит? Или по вечерам двоих детей обстирывает и обглаживает?
Вы, с двумя детьми, от быта устали не больше, вам отдых не нужен? Что у него изменилось с рождением двух детей, он что в две смены стал работать? Думаю что ничего не изменилось. Изменилось у вас, это у вас к работе и дому добавилось двое детей
Вы, с двумя детьми, от быта устали не больше, вам отдых не нужен? Что у него изменилось с рождением двух детей, он что в две смены стал работать? Думаю что ничего не изменилось. Изменилось у вас, это у вас к работе и дому добавилось двое детей
Вики
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
какая удобная позиция для мужчины.
Тоесть по вечерам вы покушали и спать, в выходные с мужиками бухать... А зачем вам вообще семья? Что бы было кому штаны стирать и еду готовить?
Сколько часов в неделю вы реально общаетесь с женой?
Тоесть по вечерам вы покушали и спать, в выходные с мужиками бухать... А зачем вам вообще семья? Что бы было кому штаны стирать и еду готовить?
Сколько часов в неделю вы реально общаетесь с женой?
Автор
Кстати говоря, моя мама тоже не одобряет мое либеральное отношение к таким мини-загулам, но она не спец, поверьте. Я вот вспоминаю, как жили мои бабуля и дедуля, они прожили около 60 лет вместе, очень счастливо, и бабуля всегда отпускала деда то на рыбалку, то туда, то сюда. Ну мудрый была человек. А что, если я кандалы одену на мужика, это спасет его от похода налево?
Вики
Автор
Сообщение было удалено
вам виднее... У вас третий брак
Следующая тема