Гость
Статьи
Мч заявил что готовить …

Мч заявил что готовить буду только я(

Решили жить вместе с мч снимать квартиру, он мне сказал вот теперь будеш для меня готовить, я живу с родителями готовим с мамой по очереди, готовить мне нравится НО я у него поинтересовалась что может я с работы опоздаю ты что ничего не приготовиш, он ответил нет тебя буду ждать! Девочки разве это нормально чтоб мужик даже раз приготовить не смог а ждал пока я прийду с работы?
Гость
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что..я рощу дочь и у нее уже определен ее удел быть домохозяйкой и финансово зависеть от человека, который именуется ее мужем?))) Знаете, сейчас ценности изменились..и пусть вы будете образцовой кухаркой и поломойкой, но в любой момент можете быть оставлены по причине отсутствия к вам чувств. И в любой момент вам могут перекрыть доступ к деньгам, выдавая только на хлеб насущный...вон сколько тем..где не работающие женщины страдают от деспотизма мужей..и перед свадьбой невозможно узнать человека, кто бы что ни писал здесь об этом. Сейчас много соблазнов ..особенно для мужчин и стерильность квартиры уже не так привлекает их). Независимость в наше время - это необходимость..это свобода.... и любая мать должна иметь возможность обеспечивать своего ребенка ровно наполовину..Было бы все так гладко с обеспечивающими мужьями..не было бы таких трагичных тем.."не дает", "не содержит", " требует подчинения".."третирует"...
Гость
Бренди
Сообщение было удалено
Это не ваша заслуга, а заслуга вашего мужа. С другой стороны, это ваше право жить именно так. Да, вы правы, что в такой ситуации берете на себя женские обязанности, обеспечиваете ему комфорт. Это нормально и правильно, такой образ жизни имеет право на существование. Но и осуждать тех, кто живет по-другому не стоит. И уж тем более считать ненормальными.

Ну и работайте, если муж один не справляется и на работу вас гонит, от меня чего хотите? Чтоб я пришла вам посуду помыла? Не, не приду.

А моя заслуга в том, что муж не отвлекается на бытовуху, а занят продвижением по карьерной лестнице. И высыпается перед работой, вовремя ужинает, а не на кухне после работы сидит.
Гость
Бренди
Сообщение было удалено
Где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы работаете, потому что ваш муж может вас бросить? Сочувствую.
Блондино4ка
Гость
Сообщение было удалено
вот- вот, это когда он пришел злой и уставщий с работы, а тут милое создание верещит над ухом: помой посуду, приготовь поесть , помой посуду, приготовь поесть , помой посуду, приготовь поесть !! конечно скандал будет) а то тут некоторые наверное думают, что нормально заявить что -то типа: если ты пропылесосишь,я- постираю, если ты поменяешь кошке туалет- я приготовлю поесть, если ты- то я..., и в какой -то момент схема не срабатывает- и все! мир рушится! ведь если он не поменяет кошке туалет, то женщина не приготовит, потому что пойти после этого приготовить -это значит уступить, а уступишь один раз- это все, сядет на шею!! ) и стоять надо на своем до последнего, до развода! но, м ля, не сдаваться!! )) ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НА СМЕЛЫЙ (ну или какой он там?) ВАРЯГ!!)) Во клиника))
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
Не зарабатывающих деньги. Не производящих материальные блага. Только не стоит это понимать, как осуждение и попрек, и утверждение, что мол домашняя работа это не работа. Домашний труд это тоже труд.
Гость
Блондино4ка
Сообщение было удалено
вот именно, на словах все просто, а на деле нет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
что мешает дочери откладывать с зарплаты мужа на случай форс мажора? и делать хорошую заначку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет..я работаю..потому что хочу иметь свои деньги..хочу иметь их больше..нежели может предложить мне мой муж..и при этом не собираюсь отдавать ему команду "мне не хватает денег..руки в ноги и вперед пахать до седьмого пота.." А денег много не бывает..во всяком случае у нас..простого люда...думаю..здесь олигарховых жен нет))) Ну а муж мне никогда не скажет..это твоя обязанность..мыть ...дарить и детьми заниматься) Все вместе..с небольшим перекосом в мою сторону..так как у меня больше времени на ту же готовку и ребенка) Да..он зарабатывает больше..от меня денег не требует..все отдает мне до копейки)..и тем не менее он понимает, что я не иждевенка и более менее независима от него..за что уважает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего же вы так боитесь что он вас бросит, у вас проблемы какие-то?

Хорошо что мужу моему все равно, работаю я или нет, и любит он меня не за работу, прям отлегло...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не хочу чтоб моя дочь была домохозяйкой...и занчивала деньги у мужа..ограниваясь лишь обслуживанием быта своей семьи..У меня нет таких семей в окружение (ну..кроме тех двух приятельниц)..поэтому для меня есть мой мир..в котором женщина имеет доход и имеет профессию) да..и все красивые.улыбчивые..ходят по спортзалам..отдыхают..у всех мужья и дети...затюканным работниц я не видела..)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
уважает))) ха ха, да ржет он, мужики таких не уважают, у нас свекор ржет над такими как сивый мерин и сам говорит, что настоящая женщина только о хозяйстве заботится, а на работу при живом муже только убогие бегают
Ищь
Анидаг
Сообщение было удалено
Так из поста автора видно, что МЧ не "не может", а просто принципиально НЕ СОБИРАЕТСЯ этого делать.

Автор, выход один - НЕ соглашаться на его условия. Согласитесь-перевоспитать будет очень сложно, ибо Вы дали свое согласие и знали, на что идете. Условия нужно ставить сейчас " МЫ готовим ВМЕСТЕ или ПО ОЧЕРЕДИ, или не съезжаемся"
гость
Гость
Сообщение было удалено
да знаю я таких улыбчивых на людях, а как приходят ко мне, домохозяйке, и выпьют бокальчик вина и стонут и плачут на свою жизнь, типа и как их это обрыдло и как они работать устали, и лучше развестись уж, чем быть замужем да работать при этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тю блин..девочки..ну это уже вообще жесть..вам наверно лет по 18.да?))) Где я писала, что я боюсь..Муж меня лично любит сильнее чем я его..А уж бояться потерять его..мне такое даже в голову не приходило..Ну..знаете..меня в таком случае муж любит не за чистоту в квартире..и не за разнообразие приготовленных блюд..так что я особо в этом деле и не стараюсь..он просто любит...будет ли порядок в квартире или не будет его..))
гость
Гость
Сообщение было удалено
какие 18, что вы девушка, это в 18 я как раз на работу рвалась)) а замуж вышла и поумнела, ведь хозяйство еще есть и прочие семейные дела, что ж я буду еще на работе пахать, сейчас мне 31
собака
Виктория
Сообщение было удалено
а на *** тогда муж?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот что самое интересное..что домохозяйки со мной тоже плачутся...скандалы и невнимание мужа..весь быт на них...ничего не помогает..даже с детьми не играет..и всегда у него есть отмазка - я работаю))) Семьи простые..не зажиточные..обычная зарплата..никаких других источников дохода нет..лишнее платье не купишь..в кафе лишний раз не сходишь..да и не с кем.. И это тпичаная ситуация для те домохозяек..у кого мужья получают средне..не шикуют...В общем, каждая из нас, "орет" со своей колокольни)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот вы же и писали:

"Знаете, сейчас ценности изменились..и пусть вы будете образцовой кухаркой и поломойкой, но в любой момент можете быть оставлены по причине отсутствия к вам чувств. И в любой момент вам могут перекрыть доступ к деньгам, выдавая только на хлеб насущный...вон сколько тем..где не работающие женщины страдают от деспотизма мужей..и перед свадьбой невозможно узнать человека, кто бы что ни писал здесь об этом. Сейчас много соблазнов ..особенно для мужчин и стерильность квартиры уже не так привлекает их). Независимость в наше время - это необходимость..это свобода...."
Гость
Если муж уйдет, то от скуки может и стану много работать, а при муже-то зачем? На первом месте семья, гармония, а то как так, днем оба пополам на работе, вечером пополам на кухне, как двойняшки какие-то, скука. Да и кашеварить вечером после работы думаю мужу не очень хочется.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Неее, клуша - это вы, и не льстите себе. На все 100, она лошадь ломовая выглядит)))) Мечтайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это я в теории..общаясь с мужчинами..а не только с мужем..у меня много женатых друзей-приятелей..в онлайне очень много общаюсь..делаю выводы..и страшно становится..какие нынче мужчины..и чем они хуже наглее ..тем покорнее женщины..Парадокс)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в теории, о чужих мужьях, но не о своем?
Гость
Грош цена такому мужу, который любит и уважает жену за должность и зарплату!
Гость
Мой сожитель готовить не умеет, но всегда помогает чистить, резать, тереть и т. д. Также моет потом всю посуду. А больше мне и не надо т. к. помешивать еду в кастрюле или на сковородке не составляет особого труда.
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
Гость
от меня чего хотите? Чтоб я пришла вам посуду помыла? Не, не приду.
Гость
А моя заслуга в том, что муж не отвлекается на бытовуху, а занят продвижением по карьерной лестнице. И высыпается перед работой, вовремя ужинает, а не на кухне после работы сидит.
Почему вы с таким упорством пытаетесь убедить остальных, что они неудачники, потому что живут по-другому? просто ради троллинга, или есть некая неудовлетворенность своей жизнью?

Неожиданно :) Как вам только такое в голову могло прийти. Забавный вывод. Даже не знаю, как тут и дискутировать, я как-то к логическим доводам привыкла, а тут...

Я вас правильно поняла, что без вас муж высот в бизнесе бы не добился бы?
гость
Бренди
Сообщение было удалено
вполне может быть, если бы отвлекался на помывку посуды и пр хре.нь, а так у него голова только работой занята
Гость
Сестра разбаловала своего сыночка дальше некуда. Причем, раньше он и варил и жарил и в квартире убирал. С детства был приучен помогать готовить еду. Сейчас он пошел в институт (ему 19 лет), сестра встает на рассвете, готовит сыночке свежий завтрак. Еще готовит ему еду с собой. Вечером метется домой т. к надо сыночке еду разогреть. В ванной всегда на готове лежат свежие, выглаженные трусишки сыночка (сам достать из шкафа он уже не в состоянии). Теперь она удивляется и злится, что он не моет посуду. не убирает и даже в магазин сходить надо его уговаривать.
Гость
Бренди
Сообщение было удалено
Конечно нет, занимался бы чисткой карошки, вместо того чтобы на работе задержаться или выйти в выходной (за что и получил повышение)
гость
Бренди
Сообщение было удалено
вам же писали уже, при работающей жене муж обычно зарабатывает свои 20-40тыс и все, и не тянет его шевелиться, думать что то, крутится, придет с работы и ляжет на диван с планшетником и все, а при неработающей стимул есть зарабатывать, крутится, действовать
Гость
гость
Сообщение было удалено
Именно так и было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас лично есть гармония и без моего кашеварения круглосуточного и пожизненного..Я вообще считаю..что не зацикленный на быте муж - это большое счастье женщины))) Мой папа доставал нас в семье...больной был по поводу чистоту..причем ужасно..деспот ..еще и руку на мать поднимал..а она вот такая хозяюшка. и работала и кашеварила..в итоге никакого уважения (хоть и любил ее отец)..развелись после 22 лет брака..Долго еще бегал за мамой..но та ни в какую..теперь женат на даме на 13 лет моложе..в 51год стал отцом..сейчас девочке 4 года..жена не работает...закрывает по 30 банок всего-всего...считает себя уже старой в 42 года..и уже успела отхватить по фейсу за какую-то оплошность_))) Видно, как ее это все напрягает..но она все пытается меня уверить..что мужчина это хозяин жизни..и что без него никак не проживешь)
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++

мы домохозяйки можем позволить мужу и задержаться на работе и выйти лишний раз и спать не мешаем им отвлекая на готовку и пр, наши мужья приходят на работу отдохнувшими и готовыми к борьбе, а ваши уставшими от дом дел, так кто преуспеет в конкурентной борьбе?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут "круглосуточно"? Не надо преувеличивать. Но вы же тоже не любите наверное после работы вместо отдыха еду себе готовить? И не деспот у меня муж, любящий добытчик. Его не волнует, работаю я или нет, зато благодарен за заботу мою.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам..стимул..прямо в женах мисс мира у них..))) Прямо ради жены будет в лепешку разбиваться..пахать как вол))) Нет такого в нашей культуре..чтобы мужик все дела ради жены..он скорее будет ждать..чтоб жена ему обеспечивала комфорт..Есть исключения..но, согласитесь..оооочень редкие)
Валерия
Виктория
Сообщение было удалено
Это Вы клуша - женщина - лошадь. Сумки в руки и поперла.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Утрировали конечно..ну да ладно))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стрнно вас читать, я уже писала, что это норма, когда обязанности поделены (на муже деньги, на жене быт) и в свободное время по желанию супруги друг другу помогают. Вы такое не встречали?

Когда жена ради мужа готова встать рано и сделть завтрак, потому что любит, неудивительно, что муж сделает все, чтобы обеспечить любимую женушку по-максимуму, чтобы она ни в чем не нуждалась.
гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут ради жены, и ради себя тоже, вот приносит он 40тыс на двоих и все, маловато, на все не хватает, ваши недомужики жену на работу погонят копейку искать, а наши будут шевелиться, думать и действовать и начинают зарабатывать 50-60-70тыс и больше, так как знают, что в финансовых вопросах ответственность на нем и от жены денег не увидишь
Lana
Ну вот, тема про готовку превратилась снова в батал работающих с неработающими:)

Не. Лично меня никакие коврижки не заставили бы работать много. Я бы предпочла черствый хлеб в прихлебку с водой из под крана,только б не упахиваться по 10 часов в сутки и более:)
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
присоединяюсь! "говорит, что таких больше нет"... - видимо, есть, с кем сравнивать
Гость
В общем..сиди, женщина, дома..тарелки до блеска натирай..жди к ужину ...думай..как бы мне еще комфортнее жилось..и я буду счастлив..А уж счастлива ли ты..вопрос второстепенный)))))) Хотя..есть такие хозяюшки..что им просто в кайф всю жизнь сидеть дома..но счастье семьи от этого нисколько не зависит..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут сидение дома? Вы думаете домохозяйки настолько ограничены, что если у них нет работы, то им и занять себя кроме тарелок нечем?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дык ведь чтоб комфорт обеспечить нужны как раз немалые денежки,не так ли? А если в семье еще и дети есть - тут вообще денег нужно очень немалои если мужчина не хочет,чтоб его семья пересчитывала гроши,он будет работать. Не знаю почему это считается исключением,по-моему это психология нормального мужчины...
гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут тарелки))) я хожу по магазинам, на фитнес, по салонам, причем тут тарелки натирать с утра до вечера)) насмешили, зато мужа дома ждет отдохнувшая свежая без головной боли, ттт, жена с параметрами как у меня в 31 год - 98-62-91, вот так, а разговаривала я с работаюбщими, так у них дома склад аптечный - от головы таблетки, от живота, от спины и пр пр, у меня дома только оральные контрацептивы и все, ттт, голова болит раз в год от силы, ттт.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы... Вы знаете и замечала очень интересный момент, мамаши-домохозяйки дочерям впихивают и то и это и лучшие институты и репетиторов, мечтают об их карьере, даже странно и сами орут как они хорошо живут, однако дочерям своим такой участи не желают
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Счастье семье зависит от гармонии в общем и гармоничного состояния каждого из членов семьи в частности. Если женщина хочет сидеть дома, а ей с пинком погоняй приходится на работу гнаться - счастье семьи от этого будет зависеть и очень даже сильно...
гость
гость
Сообщение было удалено
кстати когда я работала(месяцев 4-5, был такой эпизод), то тоже все время таблетки требовались - то от головы, то от бронхита, то от живота, видимо так уставала на работе, хотя работала с 9 до 17 в офисе и то! так что делаю вывод - работающие замужние дамы - те еще лошадки, нда...................
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Мне вы это зачем пишете? Напишите автору, у нее же проблемы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
боже, а откуда такие берутся что при живом муже еще и пашут)) ух ты!