Гражданский брак. Свобода?
Ёлка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?585 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 233 ответа
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад342 ответа
- Его жена меня обижает315 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 188 ответов
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость.
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Ультиматум уже насилие.
Гость.
Сообщение было удалено
Что у баб чешется что ли, если они в сожительство в 20 лет лезут?
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Ну, надо полгодика проверить, что за человек. Все-таки, не пару сапог выбираю, не выбросишь на помойку, если не подошли. Надо узнать, как он в быту, в постели, сможем ли мы находить общий язык, если будем все время жить на одной территории и видеть наши рожи каждый день. Как можно заключать брак, не проверив партнера?
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Ультиматума не надо. Надо объяснить, почему женщина уходит. Без скандала. Или надо просто вещи собрать и уйти, не прощаясь? Как-то не того после нескольких лет жизни вместе.))
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Не могу вас просветить на этот счет. Лично я в двадцать лет думала об учебе и развлечениях. Да и мальчики в 20 лет совсем еще дети, зачем им жениться так рано.
Гость.
Сообщение было удалено
С женой встречались 2 года до свадьбы без всяких сожительств.
Проверили все друг у друга и поженились.
Проверили все друг у друга и поженились.
Гость.
Сообщение было удалено
Вы же сами предложили ультиматум - 3 месяца.
Ну и нафик мне такая сожительница?
Ну и нафик мне такая сожительница?
Гость.
Сообщение было удалено
А вот не прощаясь будет самый лучший вариант.
Никаких выяснения снашей стороны не будет, это точно.
Не нравится- вали.
Никаких выяснения снашей стороны не будет, это точно.
Не нравится- вали.
гуффи
автор,спокойно скажите ему,что вам бы хотелось определенности в отношениях.Если его свадьба пугает - пусть роспись простая будет) ,а вам позарез нужна-то вам не по пути.Потому что ваша неудовлетворенность будет подспудно отражаться на отношениях.
Гость.
Сообщение было удалено
Дети играют во взрослых, только замуж не получится.
Зачем мужику в 20 лет жениться?
А у девок сразу планы грандиозные.
Зачем мужику в 20 лет жениться?
А у девок сразу планы грандиозные.
Гость.
Сообщение было удалено
Ну тык он вроде определился- не женится.
Гость
Сообщение было удалено
это не чушь, когда ты и твоя жизнь зависят от других людей стираются навыки, приобретённые за время свободного парения и человеку попросту не хватает ответственности, решительности и чаще всего человек в своих неудачах начинает винить окружающих, в первую очередь тех, с кем живёт и от кого зависит. когда двое договариваются жить на определённых условиях, деля ответственность поровну, то никакие штампы и обстоятельства не смогут на это влиять, а если люди ошиблись друг в друге, то минуют все тяжбы, связанные с разводом и просто расстаются, сохраняя при этом своё здоровье и нервы.
гуффи
я своему мч ,живя с ним 3 месяца и будучи 2 года знакомой просто намекнула,что можно бы и как то развить отношения,типа давно знакомы вроде) он понял намек,и мы еще через 3 мес расписались.Без офиц.регистрации с маршем Мендельсона,просто колечки и штампик в паспорте.Вечером ресторан с родителями-вот и все.Только не надо ультиматумов-донечите по доброму свою мысль до него.А вообще помните: мужчин на планете очень много,если этот уплывет из рук)
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Это не ультиматум, а условие. Ультиматум, это когда знаешь, что человек находится в таком положении, что можно его припереть к стенке и деваться ему некуда. То есть, если, к примеру, мужчина как-то от женщины зависит (типа, она его начальница, он живет в ее квартире и ему некуда идти, ее папа дал денег на его бизнес и пр.) и она его заставляет жениться - это ультиматум. А так мужчина может подумать и согласиться или отказаться. Срок дается на "подумать". После этого срока женщина может считать себя свободной и искать другого мужчину для отношений. Согласитесь, было бы неправильно ждать замужества и в это время крутить пару-другую романчиков на стороне. ))) А три месяца - ну, это так, чисто с потолка. Может он сразу согласится, а может сразу твердо откажется и ждать не надо. В любом случае, это его мнение и надо уважать, а не устраивать истерику "я потратила с тобой свои лучшие годы". )))
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Так не хорошо. Зачем оставлять человека в непонятках. Он потом будет думать, отчего женщина молча сбежала: может денег мало было, может член маленький. Зачем обижать человека?
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. В 20 лет надо другими вещами заниматься.
Плохая девочка
В данной ситуации даже хорошо, что вы не женаты. Потому что будь вы женаты, Вы бы тянули с разводом, мол, волокита, что люди подумают, разведёнка и т.п. А так под зад коленом и вперёд, в новую жизнь!
Una donna cattiva
В общем, автор поговорите с ним без истерик. Мужчины намеков не понимают, надо четко проговаривать свою позицию.
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Да зачем вообще с кем-то жить, пусть и в браке? Гостевой брак - самый идеальный.
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Да вообще-то, лучше бы уж автору найти хорошего мужчину, чтобы не разводиться. )))
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Не для всех. Люди разные.
Старая Кукрыникса
Гражданский брак здесь ни при чем. В законном браке то же самое отношение было бы. Просто он человек такой.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
татьянка
Сообщение было удалено
Ну эт вы молодцы, наверно вы оба с родителями жили. А что делать если у меня квартира отдельная, у него также, съезжаться на нейтральную территорую на лавочке повстречаться или по кафешкам гонять?. Мне 26 лет, ему 30, люди взрослые, до этого ни у него ни у меня серьезных отношений не было. И сколько нам так встречаться по вашему? Съехались через 2 месяца, живем уже год, свадьбу пока не планируем, особого желания нет, нам и так неполохо, да и как уже писала выше, что ни один штамп отношения не спасал
Гость.
Сообщение было удалено
Это только у баб непонятки.
У нас все понятно.
Отвалила, значит ее в игнор. А соглашалась на сожительство- вот и получай. Брака ей никто не обещал.
У нас все понятно.
Отвалила, значит ее в игнор. А соглашалась на сожительство- вот и получай. Брака ей никто не обещал.
Гость.
Сообщение было удалено
В данной ситуации даже хорошо, что вы не женаты. Потому что будь вы женаты, Вы бы тянули с разводом, мол, волокита, что люди подумают, разведёнка и т.п. А так под зад коленом и вперёд, в новую жизнь!
Ну вы круто. Бабу под зад коленом как только условия ыставит.
Лучше сама до всего доходит.
Лучше сама до всего доходит.
Гость.
Сообщение было удалено
А ей законного ни кто и не предлагал.
Гость.
Сообщение было удалено
У нас у обоих квартиры.
Живем в моей,она побольше. Вторую сдаем.
Конечно сначала ничего серьезного тоже не было, но за 2 года встречаний понял- она та самая. Изучили друг друга за это время вдоль и поперек.
И представляете, даже в уме не было в сожительство ее тащить. Язык бы не повернулся.
Живем в моей,она побольше. Вторую сдаем.
Конечно сначала ничего серьезного тоже не было, но за 2 года встречаний понял- она та самая. Изучили друг друга за это время вдоль и поперек.
И представляете, даже в уме не было в сожительство ее тащить. Язык бы не повернулся.
Гость.
Сообщение было удалено
Да бросьте, спасал еще как. Идти куда- то,cуетиться,на фик надо. Все равно вы все одинаковые.
Гость.
Знаете девки, понял одно.
Хотите замуж, не соглашайтесь на сожительство. Вы же хитрые, все равно нас согнете.
Хотите замуж, не соглашайтесь на сожительство. Вы же хитрые, все равно нас согнете.
Плохая девочка
Сообщение было удалено
А чего замуж выходить-то, если он и так зарплату всю в дом несёт?
Гость
Сообщение было удалено
Это как посмотреть... Когда люди вступают в сожительство, это изначально предполагает вариант "не получится - просто разбежимся" как высоко-вероятный исход отношений, в то время как женятся - с настроем "жить долго и счастливо и умереть в один день". Поэтому в случае разногласий у женатых гораздо больше мотивации найти компромисс.
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Не судите по себе.
Сколько у меня примеров подруг с такой ситуацией. и сама жила в таком "браке" хорошо что только пол года. Вам нужно ставить вопрос ребром. И не бойтесь уходить. Не бойтесь! вокруг столько мужчин, вы почувствуете вновь себя желанной и сможете построить правильные отношения, основываясь на своем опыте
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
что таке "всуя"? ))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
такое.
и если у нас не сходятся взляды по некотрым вопросам, это не значит, что надо цеплятся ко мне в других темах
и если у нас не сходятся взляды по некотрым вопросам, это не значит, что надо цеплятся ко мне в других темах
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
И мне не предлагал.
Но живём уже 20 лет душа в душу, и нас это вполне устраивает. Главное - отношение человека к человеку.
Но живём уже 20 лет душа в душу, и нас это вполне устраивает. Главное - отношение человека к человеку.
татьянка
Сообщение было удалено
Мне вот интересно))) Два года встречаний это как?))) Тупо ночевки друг у друга и совместные выходы? Так вы меня,извините, конечно, но это по сути та же ***. Вы не спали с ней? Уверена тыкались как кролики, все два года только вещи не перевозили и кто-то из вас мотался вечно с утра домой за вещами или по полочке одной все-таки было выделенно в каждой квартире для другого?)))) так это во первых неудобно, а во вторых мы с моим МЧ решили что хотим проводить каждую ночь вместе и не расставаться, а дальше, что будет то будет. По поводу свадьбы, конечно чувство отвественности больше, мотиваций больше, но и в итоге то? Длительный период ссор и развод? Если люди перестали понимать друг друга, разлюбили, так они просто дольше промучаются, если в браке. А если ты любишь человека, то замужем ты или в сожительстве, то ты на изнанку вывернешься и найдешь кучу мотиваций и поводов, чтобы поговорить, договорится, не ругаться и найти компромисс
Б+А 24.09.12
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы не его девушка, а его домработница и бесплатная девушка по вызову.
Если даже с родителями не по знакомил - очень плохой знак. Пожалуй лучше расходиться
Если даже с родителями не по знакомил - очень плохой знак. Пожалуй лучше расходиться
Ya
Многие мужчины сейчас утверждают, что штамп в паспорте ничего не меняет, это просто формальность и т.д. и т.п., можно прекрасно сожительствовать. Но. В случает разрыва отношений женщина просто остаётся никем и ни с чем. Отличие брака и сожительства заключается в том, что во втором случае мужчина не несет никаких обязательств перед женщиной. Ни официальных, ни моральных. Убедилась на собственном опыте.
Часто случаев, сожительство выгодно мужчине, а женщина соглашается, потому что выбора нет.
Часто случаев, сожительство выгодно мужчине, а женщина соглашается, потому что выбора нет.
Маша
Сообщение было удалено
Поддерживау.
Гость
У автора хоть все более-менее ясно, а вот у меня.. Не пойму своего сожителя. Родителей мы познакомили давно (он настоял). Я регулярно посещаю его родственников, выбираю им подарки, также посещаем моих. Отдает мне все свои деньги (даже подаренные ему на ДР). Строит планы на будущее. Окружает заботой и вниманием. Переехал ко мне не просто с кульком вещей, а перевез даже кое-что из мебели. Планирует со мной ребенка. При этом живет уже год, а в ЗАГС не спешит.. Предложение делал много раз и я думала, что после переезда в новую квартиру сразу же распишемся, а не тут-то было. У нас прекрасные отношения, мы хорошо друг друга чувствуем, даже мысли угадываем часто друг друга, но понять его в данной ситуации я не могу. Не знаю, что у него в голове, планируется ли вообще бракосочетание со мной или нет?
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
После такого заявления нормальный мужчина скажет "ключи на стол" и потребует в течение часа освободить квартиру от своего присутствия. Если захочет извиниться, то может позвонить.
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте мужчине ничего не даёт, кроме проблем.
Так понятнее?
Так понятнее?
Елена
Ну а были бы замужем за ним, да еще ребенка родили бы или кредитов совместных набрали - лучше, что ли?
Дата, действительно, не круглая - если б 3 или 4 года было, имеет смысл отмечать, но 3,5 - надуманный праздник. Вы ж день рожденья не дважды в год отмечаете?
А вот то, что за три с половиной года не познакомили друг друга с родителями - это нехороший показатель.
Дата, действительно, не круглая - если б 3 или 4 года было, имеет смысл отмечать, но 3,5 - надуманный праздник. Вы ж день рожденья не дважды в год отмечаете?
А вот то, что за три с половиной года не познакомили друг друга с родителями - это нехороший показатель.
Елена
Замуж за человека, который прячется от родителей девушки и прячет своих от нее, выходить не стоит, я думаю. Да и вообще, при таких отношениях, что никто ничего друг для друга делать не хочет и поговорить не о чем - какая свадьба, расходиться впору.
**
Твое дело- кастрюли охрнять, автор! Поехать в ЗАГс тебе не светит.
Гость
Вот дожили! раньше мужчины уговаривали девушек замуж и не могли дождаться, пока дама решит принять предложение или нет............ а сейчас дамам ультиматумы ставить приходится((((((((
Гость
"Вот дожили! раньше мужчины уговаривали девушек замуж и не могли дождаться, пока дама решит принять предложение или нет............ а сейчас дамам ультиматумы ставить приходится(((((((("---------------------------Так то раньше! Тогда слово "Мужчина" звучало гордо и с полным смыслом в него вложенным. Теперь же....Где они, мужчины-то? Повыродились все. Сейчас нет мужчин - одни мужики. Вот и приходится женщинам в баб переквалифицироваться срочняком.
Гость
Само слово "Мужчина" состоит из двух слов - МУЖ + ЧИН. Т.е. мужчиной является только та особь в штанах, что является чьим-то мужем + у него есть государственный чин. Соответственно и женщиной только та может называться, что является (являлась) чьей-то женой + чин, переходящий к ней по мужу. Ну, например, муж - генерал, то она звалась генеральшей, хотя прямого отношения, конечно же, к чину генерала она не имела.
Гость
Обязательно вместе нужно пожить до брака, год как минимум.. сколько я видела народа и которые разбегались через полгода после совместного проживания, хорошо в ЗАГС не побежали сразу.. А все не так представлялось и пошли и бытовые проблемы и финансовый бюджет нужно рассчитывать, а то все в розовых мечтах и соплях живут, прямо тетка с лентой в ЗАГСе им дорогу в светлое будущее сразу укажет и расскажет как жить нужно.. наивняк какой-то
Предыдущая тема
Отсюда мораль: никогда больше не соглашусь жить вместе без обязательств.