Ситуация. Встречаюсь с парнем 3,5 года, из них год живем вместе. Оба учимся и работаем. Через несколько месяцев заканчиваем институт. Сижу и думаю, что дальше-то? О свадьбе речи не идет вообще. Когда случайно зашла речь о свадьбе, он сказал как отрезал "А ты, что, замуж собралась?" Раньше я для него готовила-стирала-убирала. Не идеально, конечно, но все же. Голодным никогда не оставался. Сейчас желания что-то делать для него нет никакого. Будущего как не видела, так и не вижу. Обсуждать он это категорически не хочет. Планов не строит. Родители наши не знакомы, и знакомить их он не считает нужным. На дату 3,5 года отреагировал так "а что, круглая дата?" мол, зачем отмечать-то. При всем этом в магазин ходит, может с ужином помочь. В последнее время и общение заканчивается дежурными фразами "доброе утро-добрый вечер-как дела-как спалось?" Очень обидно, что такая большая любовь заканчивается так печально... Отсюда мораль: никогда больше не соглашусь жить вместе без обязательств.
Что у баб чешется что ли, если они в сожительство в 20 лет лезут?
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость.
Сообщение было удалено
Ну, надо полгодика проверить, что за человек. Все-таки, не пару сапог выбираю, не выбросишь на помойку, если не подошли. Надо узнать, как он в быту, в постели, сможем ли мы находить общий язык, если будем все время жить на одной территории и видеть наши рожи каждый день. Как можно заключать брак, не проверив партнера?
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость.
Сообщение было удалено
Ультиматума не надо. Надо объяснить, почему женщина уходит. Без скандала. Или надо просто вещи собрать и уйти, не прощаясь? Как-то не того после нескольких лет жизни вместе.))
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость.
Сообщение было удалено
Не могу вас просветить на этот счет. Лично я в двадцать лет думала об учебе и развлечениях. Да и мальчики в 20 лет совсем еще дети, зачем им жениться так рано.
Гость.
[3975830874]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
С женой встречались 2 года до свадьбы без всяких сожительств.
Проверили все друг у друга и поженились.
Гость.
[3975830874]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Вы же сами предложили ультиматум - 3 месяца.
Ну и нафик мне такая сожительница?
Гость.
[3975830874]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
А вот не прощаясь будет самый лучший вариант.
Никаких выяснения снашей стороны не будет, это точно.
Не нравится- вали.
гуффи
[1790371158]
автор,спокойно скажите ему,что вам бы хотелось определенности в отношениях.Если его свадьба пугает - пусть роспись простая будет) ,а вам позарез нужна-то вам не по пути.Потому что ваша неудовлетворенность будет подспудно отражаться на отношениях.
Гость.
[3975830874]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Дети играют во взрослых, только замуж не получится.
это не чушь, когда ты и твоя жизнь зависят от других людей стираются навыки, приобретённые за время свободного парения и человеку попросту не хватает ответственности, решительности и чаще всего человек в своих неудачах начинает винить окружающих, в первую очередь тех, с кем живёт и от кого зависит. когда двое договариваются жить на определённых условиях, деля ответственность поровну, то никакие штампы и обстоятельства не смогут на это влиять, а если люди ошиблись друг в друге, то минуют все тяжбы, связанные с разводом и просто расстаются, сохраняя при этом своё здоровье и нервы.
гуффи
[1790371158]
я своему мч ,живя с ним 3 месяца и будучи 2 года знакомой просто намекнула,что можно бы и как то развить отношения,типа давно знакомы вроде) он понял намек,и мы еще через 3 мес расписались.Без офиц.регистрации с маршем Мендельсона,просто колечки и штампик в паспорте.Вечером ресторан с родителями-вот и все.Только не надо ультиматумов-донечите по доброму свою мысль до него.А вообще помните: мужчин на планете очень много,если этот уплывет из рук)
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость.
Сообщение было удалено
Это не ультиматум, а условие. Ультиматум, это когда знаешь, что человек находится в таком положении, что можно его припереть к стенке и деваться ему некуда. То есть, если, к примеру, мужчина как-то от женщины зависит (типа, она его начальница, он живет в ее квартире и ему некуда идти, ее папа дал денег на его бизнес и пр.) и она его заставляет жениться - это ультиматум. А так мужчина может подумать и согласиться или отказаться. Срок дается на "подумать". После этого срока женщина может считать себя свободной и искать другого мужчину для отношений. Согласитесь, было бы неправильно ждать замужества и в это время крутить пару-другую романчиков на стороне. ))) А три месяца - ну, это так, чисто с потолка. Может он сразу согласится, а может сразу твердо откажется и ждать не надо. В любом случае, это его мнение и надо уважать, а не устраивать истерику "я потратила с тобой свои лучшие годы". )))
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость.
Сообщение было удалено
Так не хорошо. Зачем оставлять человека в непонятках. Он потом будет думать, отчего женщина молча сбежала: может денег мало было, может член маленький. Зачем обижать человека?
Una donna cattiva
[3042871478]
Гость.
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. В 20 лет надо другими вещами заниматься.
Плохая девочка
[1277940592]
В данной ситуации даже хорошо, что вы не женаты. Потому что будь вы женаты, Вы бы тянули с разводом, мол, волокита, что люди подумают, разведёнка и т.п. А так под зад коленом и вперёд, в новую жизнь!
Una donna cattiva
[3042871478]
В общем, автор поговорите с ним без истерик. Мужчины намеков не понимают, надо четко проговаривать свою позицию.
Плохая девочка
[1277940592]
Гость.
Сообщение было удалено
Да зачем вообще с кем-то жить, пусть и в браке? Гостевой брак - самый идеальный.
Una donna cattiva
[3042871478]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Да вообще-то, лучше бы уж автору найти хорошего мужчину, чтобы не разводиться. )))
Una donna cattiva
[3042871478]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Не для всех. Люди разные.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Гражданский брак здесь ни при чем. В законном браке то же самое отношение было бы. Просто он человек такой.
Ну эт вы молодцы, наверно вы оба с родителями жили. А что делать если у меня квартира отдельная, у него также, съезжаться на нейтральную территорую на лавочке повстречаться или по кафешкам гонять?. Мне 26 лет, ему 30, люди взрослые, до этого ни у него ни у меня серьезных отношений не было. И сколько нам так встречаться по вашему? Съехались через 2 месяца, живем уже год, свадьбу пока не планируем, особого желания нет, нам и так неполохо, да и как уже писала выше, что ни один штамп отношения не спасал
Гость.
[3975830874]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Это только у баб непонятки.
У нас все понятно.
Отвалила, значит ее в игнор. А соглашалась на сожительство- вот и получай. Брака ей никто не обещал.
Гость.
[3975830874]
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Плохая девочка
В данной ситуации даже хорошо, что вы не женаты. Потому что будь вы женаты, Вы бы тянули с разводом, мол, волокита, что люди подумают, разведёнка и т.п. А так под зад коленом и вперёд, в новую жизнь!
Плохая девочка
Ну вы круто. Бабу под зад коленом как только условия ыставит.
Конечно сначала ничего серьезного тоже не было, но за 2 года встречаний понял- она та самая. Изучили друг друга за это время вдоль и поперек.
И представляете, даже в уме не было в сожительство ее тащить. Язык бы не повернулся.
Гость.
[3975830874]
татьянка
Сообщение было удалено
Да бросьте, спасал еще как. Идти куда- то,cуетиться,на фик надо. Все равно вы все одинаковые.
Гость.
[3975830874]
Знаете девки, понял одно.
Хотите замуж, не соглашайтесь на сожительство. Вы же хитрые, все равно нас согнете.
Плохая девочка
[1277940592]
Гость.
Сообщение было удалено
А чего замуж выходить-то, если он и так зарплату всю в дом несёт?
Гость
[4290926508]
татьянка
Сообщение было удалено
Это как посмотреть... Когда люди вступают в сожительство, это изначально предполагает вариант "не получится - просто разбежимся" как высоко-вероятный исход отношений, в то время как женятся - с настроем "жить долго и счастливо и умереть в один день". Поэтому в случае разногласий у женатых гораздо больше мотивации найти компромисс.
Сколько у меня примеров подруг с такой ситуацией. и сама жила в таком "браке" хорошо что только пол года. Вам нужно ставить вопрос ребром. И не бойтесь уходить. Не бойтесь! вокруг столько мужчин, вы почувствуете вновь себя желанной и сможете построить правильные отношения, основываясь на своем опыте
не смотрите НТВ
[2944692702]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
что таке "всуя"? ))
не смотрите НТВ
[2944692702]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
такое.
и если у нас не сходятся взляды по некотрым вопросам, это не значит, что надо цеплятся ко мне в других темах
Старая Кукрыникса
[862721454]
Гость.
Сообщение было удалено
И мне не предлагал.
Но живём уже 20 лет душа в душу, и нас это вполне устраивает. Главное - отношение человека к человеку.
Мне вот интересно))) Два года встречаний это как?))) Тупо ночевки друг у друга и совместные выходы? Так вы меня,извините, конечно, но это по сути та же ***. Вы не спали с ней? Уверена тыкались как кролики, все два года только вещи не перевозили и кто-то из вас мотался вечно с утра домой за вещами или по полочке одной все-таки было выделенно в каждой квартире для другого?)))) так это во первых неудобно, а во вторых мы с моим МЧ решили что хотим проводить каждую ночь вместе и не расставаться, а дальше, что будет то будет. По поводу свадьбы, конечно чувство отвественности больше, мотиваций больше, но и в итоге то? Длительный период ссор и развод? Если люди перестали понимать друг друга, разлюбили, так они просто дольше промучаются, если в браке. А если ты любишь человека, то замужем ты или в сожительстве, то ты на изнанку вывернешься и найдешь кучу мотиваций и поводов, чтобы поговорить, договорится, не ругаться и найти компромисс
Б+А 24.09.12
[4028888394]
Ёлка
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы не его девушка, а его домработница и бесплатная девушка по вызову.
Если даже с родителями не по знакомил - очень плохой знак. Пожалуй лучше расходиться
Ya
[3908198671]
Многие мужчины сейчас утверждают, что штамп в паспорте ничего не меняет, это просто формальность и т.д. и т.п., можно прекрасно сожительствовать. Но. В случает разрыва отношений женщина просто остаётся никем и ни с чем. Отличие брака и сожительства заключается в том, что во втором случае мужчина не несет никаких обязательств перед женщиной. Ни официальных, ни моральных. Убедилась на собственном опыте.
Часто случаев, сожительство выгодно мужчине, а женщина соглашается, потому что выбора нет.
Маша
[507981545]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживау.
Гость
[2577564235]
У автора хоть все более-менее ясно, а вот у меня.. Не пойму своего сожителя. Родителей мы познакомили давно (он настоял). Я регулярно посещаю его родственников, выбираю им подарки, также посещаем моих. Отдает мне все свои деньги (даже подаренные ему на ДР). Строит планы на будущее. Окружает заботой и вниманием. Переехал ко мне не просто с кульком вещей, а перевез даже кое-что из мебели. Планирует со мной ребенка. При этом живет уже год, а в ЗАГС не спешит.. Предложение делал много раз и я думала, что после переезда в новую квартиру сразу же распишемся, а не тут-то было. У нас прекрасные отношения, мы хорошо друг друга чувствуем, даже мысли угадываем часто друг друга, но понять его в данной ситуации я не могу. Не знаю, что у него в голове, планируется ли вообще бракосочетание со мной или нет?
Свидетель из Фрязино
[1235357398]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
После такого заявления нормальный мужчина скажет "ключи на стол" и потребует в течение часа освободить квартиру от своего присутствия. Если захочет извиниться, то может позвонить.
Свидетель из Фрязино
[1235357398]
Ya
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте мужчине ничего не даёт, кроме проблем.
Так понятнее?
Елена
[1444607187]
Ну а были бы замужем за ним, да еще ребенка родили бы или кредитов совместных набрали - лучше, что ли?
Дата, действительно, не круглая - если б 3 или 4 года было, имеет смысл отмечать, но 3,5 - надуманный праздник. Вы ж день рожденья не дважды в год отмечаете?
А вот то, что за три с половиной года не познакомили друг друга с родителями - это нехороший показатель.
Елена
[1444607187]
Замуж за человека, который прячется от родителей девушки и прячет своих от нее, выходить не стоит, я думаю. Да и вообще, при таких отношениях, что никто ничего друг для друга делать не хочет и поговорить не о чем - какая свадьба, расходиться впору.
**
[980858983]
Твое дело- кастрюли охрнять, автор! Поехать в ЗАГс тебе не светит.
Гость
[929329329]
Вот дожили! раньше мужчины уговаривали девушек замуж и не могли дождаться, пока дама решит принять предложение или нет............ а сейчас дамам ультиматумы ставить приходится((((((((
Гость
[4220382314]
"Вот дожили! раньше мужчины уговаривали девушек замуж и не могли дождаться, пока дама решит принять предложение или нет............ а сейчас дамам ультиматумы ставить приходится(((((((("---------------------------Так то раньше! Тогда слово "Мужчина" звучало гордо и с полным смыслом в него вложенным. Теперь же....Где они, мужчины-то? Повыродились все. Сейчас нет мужчин - одни мужики. Вот и приходится женщинам в баб переквалифицироваться срочняком.
Гость
[4220382314]
Само слово "Мужчина" состоит из двух слов - МУЖ + ЧИН. Т.е. мужчиной является только та особь в штанах, что является чьим-то мужем + у него есть государственный чин. Соответственно и женщиной только та может называться, что является (являлась) чьей-то женой + чин, переходящий к ней по мужу. Ну, например, муж - генерал, то она звалась генеральшей, хотя прямого отношения, конечно же, к чину генерала она не имела.
Гость
[3684834864]
Обязательно вместе нужно пожить до брака, год как минимум.. сколько я видела народа и которые разбегались через полгода после совместного проживания, хорошо в ЗАГС не побежали сразу.. А все не так представлялось и пошли и бытовые проблемы и финансовый бюджет нужно рассчитывать, а то все в розовых мечтах и соплях живут, прямо тетка с лентой в ЗАГСе им дорогу в светлое будущее сразу укажет и расскажет как жить нужно.. наивняк какой-то
Отсюда мораль: никогда больше не соглашусь жить вместе без обязательств.