Обязательна ли ЛЮБОВЬ в браке?
Как вы думаете, обязательна ли ЛЮБОВЬ в браке? Вот лично для меня главный критерий - отношение мужа ко мне, его поведение. Если муж ко мне по-хорошему относится, то я соответственно тоже к нему со всей душой, ласковая и нежная. А был бы пьяницей и дебоширом - ушла бы не раздумывая. То есть моими чувствами управляет разум. А у вас как?
АВТОР
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 303 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
149 ответов
Последний —
Перейти
Роман
А у меня любовь необходима. Отношения построенные на просто 'хороших отношениях' не для меня.
А у вы судя по всему потребитель. Ваше отношения к человеку прежде всего основаны на том как он к вам относиться. Иными словами 'ты мне, я тебе'. Ваше выражение ''моими чувстрами управляет разум" дает мне понять что чувств настоящих у вас еще видимо не было.
А про мужа которому нужно для того что бы 'получить' сперва 'отдать' - не удивляйтесь если вдруг в какой то момент он встретил женщину которая будет ему просто 'отдавать' (я не про постель а про отношения вообще) потому что любит.
А может быть я к своим 32-м годам вообще ничего не понимаю... :-)
А у вы судя по всему потребитель. Ваше отношения к человеку прежде всего основаны на том как он к вам относиться. Иными словами 'ты мне, я тебе'. Ваше выражение ''моими чувстрами управляет разум" дает мне понять что чувств настоящих у вас еще видимо не было.
А про мужа которому нужно для того что бы 'получить' сперва 'отдать' - не удивляйтесь если вдруг в какой то момент он встретил женщину которая будет ему просто 'отдавать' (я не про постель а про отношения вообще) потому что любит.
А может быть я к своим 32-м годам вообще ничего не понимаю... :-)
Гость
У нас например ее нет. Есть конечно симпатия, уважение, но не любовь. Просто мы с мужем еще такие люди, скупые чтоли на эмоции, а может жизнь была такая, что все атрофировалось. У нас скорее дружба, нам удобнее вместе двигаться по жизни, чем по одиночке. Сколько это продлится - не знаю, не думаю об этом. Отношения у нас уже 17 лет длятся.
Катерина
Для меня обязательна. Мы с мужем по-настоящему любим друг друга, а не просто относимся друг к другу как к своей собственности. Насколько можно судить, многие сводят любовь к пользованию друг другом, и к так называемой "верности", которая является ничем иным как пережитком прошлого. Любовь - это когда тебе хорошо, если хорошо любимому человеку, пусть не с тобой, а ревность - проявление эгоизма.
не пришей к кобыле хвост
Самой любить конечно хочется, но возможно изначально достаточно такого варианта как вы описали, а любовь придет со временем)
Роман
не пришей к кобыле хвост
Сообщение было удалено
Не согласен. Со временем придет уважение, привычка, зависимость. Я лично не могу это назвать любовью.
девятка
Разум в отношениях - самая надежная гарантия прочности брака.
у N 3 Катерины брака как такового - нет.Она находится в иллюзии что у нее есть муж.У нее есть не муж а Кобелино.
Гость номер 1 Роман во многом прав в своем комменте.
Но я бы не говорила так однозначно именно в этом случае ,что автора бросят ,если появится "просто отдающая".Автор построила здоровые отношения, где она, судя по всему не только потребляет, но и отдает, и трезво и ответственно отностися к отношениям
у N 3 Катерины брака как такового - нет.Она находится в иллюзии что у нее есть муж.У нее есть не муж а Кобелино.
Гость номер 1 Роман во многом прав в своем комменте.
Но я бы не говорила так однозначно именно в этом случае ,что автора бросят ,если появится "просто отдающая".Автор построила здоровые отношения, где она, судя по всему не только потребляет, но и отдает, и трезво и ответственно отностися к отношениям
девятка
Не согласен. Со временем придет уважение, привычка, зависимость. Я лично не могу это назвать любовью.
А что вы называете любовью - битье тарелок?
не пришей к кобыле хвост
Роман
Сообщение было удалено
плюс ко всему теплое отношение к человеку - чем не любовь?
кроме того это тот вариант когда можно полюбить за что то( за его обращение, за то что он отец твоих детей и т.д - по -моему тоже неплохо)..
кроме того это тот вариант когда можно полюбить за что то( за его обращение, за то что он отец твоих детей и т.д - по -моему тоже неплохо)..
Гость
не пришей к кобыле хвост
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Роман
девятка
Сообщение было удалено
Перечитав свой пост, я пришел к выводу что со стороны кажется что я пророчу негатив автору - это не так и прошу так не считать.
Я просто хотел сказать что бывает так что отношения на разуме заканчивается (могут закончиться) тем что один из партнеров влюбляется в кого-то на стороне. Хотя если все тольно на разуме то любовь на стороне не встретит никаких проблем со стороны партнера.
Выбор каждого как жить и с кем. Я лично не могу без любви быть в отношениях. Все-го лишь мое мнение основанное на моем личном опыте.
Я просто хотел сказать что бывает так что отношения на разуме заканчивается (могут закончиться) тем что один из партнеров влюбляется в кого-то на стороне. Хотя если все тольно на разуме то любовь на стороне не встретит никаких проблем со стороны партнера.
Выбор каждого как жить и с кем. Я лично не могу без любви быть в отношениях. Все-го лишь мое мнение основанное на моем личном опыте.
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
У меня так же - я даже могу полюбить если уважаю, считаю это правильно. Я вам даже больше скажу если МЧ вас любит или оч. хорошо относиться вам будет очень везти по жизни- вот увидите. Сколько я не видела примеро так всегда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще я заметила в таких парах МЧ очень редко изменяют
Роман
девятка
Сообщение было удалено
нет, конечно :-)
для меня любовь (одно из значений) банальное желание делать другого человека счастливым не потому что нужно, не потому что есть штамп в паспорте а потому что хочется.
для меня любовь (одно из значений) банальное желание делать другого человека счастливым не потому что нужно, не потому что есть штамп в паспорте а потому что хочется.
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Т.к. чувствует, что его не любят и женщина постоянно будет чем-то недостигнутым. Но каково будет женщине, когда она полюбит мужчину на стороне? )
Гость
Не то что необязательна, напртив, НЕЖЕЛАТЕЛЬНА.
Опыт трех браков.
Опыт трех браков.
Гость
Правда под любовью все разное понимают.
Я на эти галеры больше не хожу. Обременительно.
Я на эти галеры больше не хожу. Обременительно.
Роман
не пришей к кобыле хвост
Сообщение было удалено
Да, это тоже неплохо. Но выбор каждого. Мне по жизни видимо повезло, мне довелось попробовать и так и так. Я любил за что-то и потом любил просто так, без повода. Просто любил (и люблю).
Счастье и удовольствие от жизни я начал получать только со вторым человеком... хотя мог бы и дальше жить хорошими друзьями/соседями с первым человеком. Только вот красок мира не видел.
Счастье и удовольствие от жизни я начал получать только со вторым человеком... хотя мог бы и дальше жить хорошими друзьями/соседями с первым человеком. Только вот красок мира не видел.
девятка
Всегда есть опасность влюбится в кого то на стороне.Мы живем в периоде, в эпохе безответственного отношения и к своей жизни, и к жизни близких нам людей.Тем более приятно мне читать такой редкий на вумене пост об отношениях, построеных не на страсти, а на разуме.Я надеюсь, что не только автор поста не руководствуется страстями (которые обязательно приводят в конце -концов к страданиям !) но и ее муж тоже разумный и ответственный, а не страстный человек.
Всегда есть опасность влюбится в кого то на стороне.Мы живем в периоде, в эпохе безответственного отношения и к своей жизни, и к жизни близких нам людей.Тем более приятно мне читать такой редкий на вумене пост об отношениях, построеных не на страсти, а на разуме.Я надеюсь, что не только автор поста не руководствуется страстями (которые обязательно приводят в конце -концов к страданиям !) но и ее муж тоже разумный и ответственный, а не страстный человек.
Гость
Нет,не обязательна.Достаточно дружеских отношений,ну и чтобы с ним не было противно в койку ложиться. Я замужем 14 лет и у меня именно такой брак.
Гость
Сообщение было удалено
Только не понятно, если Вам всего лишь не противно ложиться в койку с этим мужиком, то зачем это? Не лучше ли одной? Зачем он вообще? Вы сами прожить не можете?
одуванчик
Любовь вообще слово такое.... его надобно отменить уже.
Ведь любовь может и растаять.
Ведь любовь может и растаять.
Елена
Чувства угасают со временем.И ничего не сделаешь с этим. Приходиться мириться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
девятка
13. Роман | 15.11.2012, 00:38:59[1114801903]
девятка
Ну так это же и есть :"уважение, привычка ,зависимость"( ваш пост N 5) Без этих составляющих не получится гармонии в желании дать счастье.
Подумайте только вот о чем
Противоположность словам
"уважение, привычка ,зависимость" есть
НЕУВАЖЕНИЕ ,РАЗДРАЖЕНИЕ ОТ ПАРНЕРА И НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕГО
девятка
Ну так это же и есть :"уважение, привычка ,зависимость"( ваш пост N 5) Без этих составляющих не получится гармонии в желании дать счастье.
Подумайте только вот о чем
Противоположность словам
"уважение, привычка ,зависимость" есть
НЕУВАЖЕНИЕ ,РАЗДРАЖЕНИЕ ОТ ПАРНЕРА И НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕГО
Елена
Сообщение было удалено
Чувства не угасают. Люди к ним могут привыкнуть со временем и им требуется добавки каких-то ощущений.
Гость
Нет,не лучше.Что значит,зачем он? Я замуж выходила чтобы лучше жить.Можно сказать по расчету.Мужчина симпатичный,веселый,с ним интересно.Он любит меня,хорошо относится.У нас ребенок есть.
Я не верю что после десятилетий брака, в паре по прежнему такая же любовь как и в медовый месяц. В итоге все сводится к привычке,общему быту,детям.В худшем случае живут как соседи и ходят налево.Я знала на что шла сразу.Я люблю мужа,но это иная любовь,как к давнему другу,близкому человеку.Чем хуже мексиканских страстей? Я влюблялась,любила,но вот семья и брак получились такими.
Я не верю что после десятилетий брака, в паре по прежнему такая же любовь как и в медовый месяц. В итоге все сводится к привычке,общему быту,детям.В худшем случае живут как соседи и ходят налево.Я знала на что шла сразу.Я люблю мужа,но это иная любовь,как к давнему другу,близкому человеку.Чем хуже мексиканских страстей? Я влюблялась,любила,но вот семья и брак получились такими.
Гость
Нильсон
Сообщение было удалено
Еще как угасают.От любви до ненависти один шаг.
Гость
Сообщение было удалено
Это можно понять только потеряв человека, но я Вам этого не желаю
Гость
Сообщение было удалено
За деньги это как работа у Вас. Обычно люди живут вместе из-за потребности быть вместе
Гость
Нильсон
Сообщение было удалено
Доктор, уже много прошло времени. ну?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно это обязательное условие - главное чтобы внешен более менее импонировал- потому что если внешене никак - то просто в кровать не ляжешь, никак . А у вас изначально был такой или стал такой?
Гость
Нильсон
Сообщение было удалено
Так получается. Все требуют что бы ты вышла замуж
Гость
Сообщение было удалено
Планы несколько изменились )) Я упустил из вида тот момент, что адекватных женщин очень мало. Получится не замена шила на мыло, а замена на гoвно какое-то ) Нормальная женщина это такая же проблема, как нормальный мужчина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, скажите - а он вам внешне как нравиться или не очень? и барку вашему болье 3- х лет или нет
гость
АВТОР
Сообщение было удалено
конечно -- но к сажалению быт ее съедет но остается уважение привычка общие интересы и все то что пришлось вместе пережить дети общие радости и друзья а это поверте дорогово стоит а любовь многолика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я хотела узнать если внешне как то не совсем очень это современем скрашивается или нет?
Гость
Нильсон
Сообщение было удалено
Что-то сейчас намудрил сильно. К любовнице уходить передумал, остался с женой ?
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос по данной теме прям. Получается, что так. Теперь осталось успокоить себя и жить с женщиной не любя её. Благо в быту с ней удобно. Ну, и не уродина она в общем ) Хотя иногда раздражает
Гость
Нильсон
Сообщение было удалено
А что неспокоен?
Гость
Сообщение было удалено
Я ж привык любить, чтоб домой хотелось бежать, а не с друзьями пиво пить )
Гость
Внешне очень-не очень...смешно! Я как только мужа разлюбила, так и секс с ним стал противен, хотя он красив и в постели раньше все прекрасно было. А ушли чувства, и в постель с ним идешь как на каторгу, хотя я сама по себе темпераментная, секс люблю, но с ним никак, хоть убей.
Гость
Нильсон
Сообщение было удалено
Доктор, твоя love в тебе, а не в той, к которой ты домой прежде бежал.
Гость
Сообщение было удалено
Я я думаю, что я такой нервный. На женщин окружающих прыгаю. Они уже шарахаются ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я визуал - это для меня доминанта. У меня все по другому. Я могу испытывать мало чего но если мне внешне нравиться то все пройдет ок. Есть люди которым как вам важны их чувства любви не любви
Гость
Нильсон
Сообщение было удалено
Ну, если в семье чувства остыли. Понятно , что ты прыгаешь и бегаешь. Прятаться еще попробуй. Только как ты от того, что В ТЕБЕ САМОМ упрыгаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но, согласитесь, секс с любимым человеком никогда не сравниться с даже технически безупречным сексом с нелюбимым. Секс - это выражение эмоций, как танец, а не тупо, простите, тырканье. Был у меня такой опыт проживания с мужчиной, который любил меня, а я его нет. И мужчина-то хороший, все в дом, порядочный, зарабатывает. Но это АД! Лучше уж одной.
Гость
[quote="Гость"]Гость
Просто я визуал - это для меня доминанта. У меня все по другому. Я могу испытывать мало чего но если мне внешне нравиться то все пройдет ок. Есть люди которым как вам важны их чувства любви не любви
но, согласитесь, секс с любимым человеком никогда не сравниться с даже технически безупречным сексом с нелюбимым. Секс - это выражение эмоций, как танец, а не тупо, простите, тырканье. Был у меня такой опыт проживания с мужчиной, который любил меня, а я его нет. И мужчина-то хороший, все в дом, порядочный, зарабатывает. Но это АД! Лучше уж одной.[/quote
Мне сложно понять - я визуал, мне достаточно импонировать внешне . Я никогда даже не целуюсь с МЧ если внешне мне никак и никогда не целуюсь с МЧ если я ему никак. Чувства - для меня и есть внешнее соответствие. Т.е если МЧ ко мне хорошо относиться- любит - то если он мне внешне импонирует то он мне уже не разонравиться. Чувства любви для меня не существенны- и секс что по любви что по внешнему соответствию один и то же. для меня. Разные люди не визуалы - по чувствам оринтируются визуалы по другому,я думаю
но, согласитесь, секс с любимым человеком никогда не сравниться с даже технически безупречным сексом с нелюбимым. Секс - это выражение эмоций, как танец, а не тупо, простите, тырканье. Был у меня такой опыт проживания с мужчиной, который любил меня, а я его нет. И мужчина-то хороший, все в дом, порядочный, зарабатывает. Но это АД! Лучше уж одной.[/quote
Мне сложно понять - я визуал, мне достаточно импонировать внешне . Я никогда даже не целуюсь с МЧ если внешне мне никак и никогда не целуюсь с МЧ если я ему никак. Чувства - для меня и есть внешнее соответствие. Т.е если МЧ ко мне хорошо относиться- любит - то если он мне внешне импонирует то он мне уже не разонравиться. Чувства любви для меня не существенны- и секс что по любви что по внешнему соответствию один и то же. для меня. Разные люди не визуалы - по чувствам оринтируются визуалы по другому,я думаю
Man
Я очень неуживчивый человек со скверным характером, т.ч. для меня любовь в браке обязательна. Иначе бы я не смог жить вместе с кем-то в одном доме, спать в одной постели, и отдавать этому человеку всё что я зарабатываю.
... почитал что многие женщины сдесь написали, и закралось мне сомнение, которое у меня вообще то всегда было - а любит ли меня жена так, как люблю её я? Слышал такое мнение, что в браке один любит, а второй разрешает себя любить. Вот я и думаю, в нашем браке я люблю, это без сомнения, а вот насчёт жены не уверен на 100%. То что ей со мной хорошо, надёжно, комфортно - это точно, а вот любит ли?
... почитал что многие женщины сдесь написали, и закралось мне сомнение, которое у меня вообще то всегда было - а любит ли меня жена так, как люблю её я? Слышал такое мнение, что в браке один любит, а второй разрешает себя любить. Вот я и думаю, в нашем браке я люблю, это без сомнения, а вот насчёт жены не уверен на 100%. То что ей со мной хорошо, надёжно, комфортно - это точно, а вот любит ли?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Семейка клоунов.)))
Смотря что вы понимаете под "любовью". Если мексиканские страсти с битьём посуды, вышвыриванием вещей, дикой ревностью, соплями, слезами и последующим же диким сексом, как результатом примерения ( и так раз, ещё раз, ещё много-много раз....)-то нет!!!! Категорическое,нет !!!! НЕ НУЖ НА !!!!! Любовь имеет свойство, не то ч тобы угасать,нет. Она трансформируется со временем в более глубокое чувство-чувство "родственности" и глубочайшего взаимного уважения. Тогда ты понимаешь, что этот человек тебе ближе и роднее собственных детей... Вот этоя считаю-настоящая любовь и да, она нужна!
*-*
Ива Ива
Сообщение было удалено
ближе и роднее собственных детей ?
что-то вы загнули
эта ваша " настоящая любовь" в любой момент может срулить к помоложе ,а дети ваши - это ваши дети
нет никакой " настоящей " любви
что-то вы загнули
эта ваша " настоящая любовь" в любой момент может срулить к помоложе ,а дети ваши - это ваши дети
нет никакой " настоящей " любви
Следующая тема
Предыдущая тема