вкратце: Последние пару недель выбирала себе пуховик. тк в старом очень мерзла. выбрала за 20000. о чем сообщила мужу. муж был удивлен ( такой дорогой пуховик, за что там платить такие деньги итд....), но возмущаться не стал. ( может надеялся что куплю как планировала вначале за 10000). и тут нашлась возможность купить дубленку вместо пуховика: нашла по оптовой цене ( вмест 50000 в магазине 25000) - позвонила, сообщила. как круто, можно купить дубленку, мерзнуть точно не буду. был ответ: ну надо так надо... купим. - ок, вечером покажу тебе пару моделей. вечером зову: посмотри, дорогой, какая нравится больше. подходит ко мне и говорит следующее: ты не против, если я подарю тебе подарок на нг заранее.? понимаю, это сильно заранее, но этот подарок тебе пригодится. я люблю сюрпризы, конечно, говорю. не против, - хорошо, тогда открывай сайт, показывай свои дубленки.... я в шоке. в бешенстве точнее. мне не принципиально наличие дорогого подарка. но просто знак внимания - это важно. и он мне так говорит. PS для тех кто спросит, почему сама не заработала: я бы рада заработать. честно. но у меня маленький ребенок. и все декретные ухоят на текущие расходы мои - их не так уж и много. и речь о покупке зимней верхней одежды не идет. что делать? сказать, что обижена - будет упрекать в меркантильности. не сказать - поступит так ещё раз. уже были подобные случаи.
будет мерзнуть как зюзик, а автор в новой дубленке туда-сюда гулять))
кровавая мэри
[3186761062]
подруга
Сообщение было удалено
нет конечно) но этим он меня расстроил. его слова равносильны: "мне лень поднять попу и потратить 2 часа в ТЦ, чтобы выбрать тебе какой-то символический подарок."
Ольга
[3866824324]
подари он вам ленточку от коробки-вы бы явно не обрадовались.
раз 200 у.е. не деньги для вашего мужа, значит дело во времени. просто лень или некогда ехать и выбирать подарок для вас. вон он вроде как и подчеркнул, что мила, на вот тебе это твою офигительную дублёнку, считай это моим офигительным подарком. 2 зайца.
а "зажрались" не просто так пишут, хорошие зимнии вещи, куртки, пуховики, по 5 штук весят. так что дублёнка за 25-не необходимость.
кровавая мэри
[3186761062]
SEXinstructor
Сообщение было удалено
ты молодец, ты выделил время и уже заранее приглядел какой-то подарок. а мне сказали, что ничего не будет
Гость
[2945274067]
Склоняюсь к мысли, что на всем этом форуме одна Подруга вменяемая.
Не считать лестью, просто мысли вслух
Гость
[2186513679]
подруга
Сообщение было удалено
Не, подруга, дети в комбезах бегают. А мамаша не может всю прогулку бегать:), стоим иногда, так ооочень холодно! У меня до детей зимней обуви не было, не нужна была!:))
подруга
[981804424]
кровавая мэри
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже муж такой же, ему проще сказать "сколько денег нада?", но все равно я могу в выходной его куда-то вытащить, сказать хочу то и это, купи) Купит) Ну и вы так сделайте)
Гость
[3435717845]
кровавая мэри
Сообщение было удалено
бросайегоонтебянедостоин
как же ты задрала со своим ожиданием сюрприза... Поверь мне, такого мужика, как твой муж - с руками тут оторвут.. не зевай и не выепывайся.
У каждого свое понимание подарка: для некоторых просто САМ подарок, а для других: форма( ну там сюрприз, упаковка).
У меня приятельнице муж цветы принес, она не сразу заметила, он в бумаге прям на стол положил молча:))) видимо ей, они вдвоем только. Во как!
кровавая мэри
[3186761062]
Гость
Сообщение было удалено
да я не прошу сочуствия. я спрашиваю мнения, сказать ли, что его слова были неприятны мне или нет и подобное станет нормой? если для вас такое отношение нормально - отлично. меня задело.
Не ну как-то в 2006 что ли вышла, тогда ужасный мороз был, у меня сразу волосы заледенели, на 3 минуты хватило. Если бы был ребенок, я б его пожалела))))
кровавая мэри
[3186761062]
подруга
Сообщение было удалено
ему 7 месяцев. и что касается ребенка - все, что бы я не говорила, все ему покупается сразу же. это же наш любимый и единственный ребенок) хорошо, что хотя бы по этому поводу вопросов не возникает.
Гость
[2186513679]
кровавая мэри
Сообщение было удалено
Ну для вас важна форма. А вам предлагают на суть взглянуть;)
Есть ведь мужчины: ни формы, ни сути, ни подарков:))
Гость
[3435717845]
Гость
Сообщение было удалено
эт точно, и даже на пиво у жены требуют. ))
кровавая мэри
[3186761062]
Ольга
Сообщение было удалено
это я и пытаюсь объяснить. не хочет заморачиваться
подруга
[981804424]
кровавая мэри
Сообщение было удалено
Я уже посчитала, в соболиный конверт его завернуть будет стоить недорого)
ЧелЛов ★ ★ ★
[2749566517]
подарок от мужа на НГ
Сообщение было удалено
25000 на подарок на новый год дороговато, мне вот такие подарки дарят тетки это нормально, но вот чтоб муж жене дарить такое это уж через чур.
И вообще дарить одежду это в принципе как то неправильно, одежда это то что нужно повседневно, такие вещи не дарят, это как дарить еду, типа на тебе мешок картошки. Бред короче.
В семье подарки не должны быть дорогими потому, что в семье бюджет общий. А подарки дарят только на личные деньги.
Открытка там жене и т.п. безделушки. А одежду покупают по мере необходимости, а не по праздникам.
Гость
[2186513679]
подруга
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что с детьми мерзнешь в ОБЫЧНЫЙ холод:))
кровавая мэри
[3186761062]
Гость
Сообщение было удалено
то же самое) раньше бегала в тоненьких куртках и легких сапогах) теперь в уггах ( только не убивайте, они теплые, знаю общественности не нравятся они)
Совершенно верно!:) лучше белая овчина: дешево и гипоаллергенно:)))
Хотя у nijole дет конверты из шинш, собол и норок стоят диких денег!!!! Но это подарочные:))), видимо детям нужных людей:)
подруга
[981804424]
Все я спать, и зверушек не обижайте!!!!
сестра
[2729014951]
Я наоборот за то, чтобы муж устраивал свои сюрпризы отдельно от нормальных подарков. Потому что подарки я люблю нужные и лучше сто раз сама расскажу и покажу, что именно мне дарить, чем он притащит мне Шанель ╧5 с радостным лицом.
Автор, я вообще не поняла чего вы в бешенстве. Хотите сюрприза, так и скажите "Дорогой, давай дубленку дари сейчас, а еще чтобы я себя не чувствовала как-то уж совсем тупо в новогоднюю ночь без подарка, подари мне еще какую-нить цацку на свое усмотрение.. пусть будет сюрприз". Будет и дубленка и цацка и элемент сюрприза (вы ж не знаете какое именно украшение купит :) )
Изма
[1253575482]
А в чем проблема-то? Обидно, что муж просто так не купил дубленку, а приурочил досрочно к НГ? Вы его теперь жадиной считаете что ли? Милая девушка, пока вы сидите в декрете, муж обеспечивает вас и малыша, и нормально обеспечивает, т.к. у вас нет проблемы во что одеть маленького на прогулку, на которой вы за 20 мин замерзаете. И вам не было отказано в желаемой покупке. Может, он хотел сделать вам приятное досрочно, т.к. сам не знал, что дарить к НГ, а тут такая возможность... Не парьтесь, до праздника еще месяц, я думаю, без внимания и подарка вы не остаетесь! Многие за такого супруга как ваш полжизни бы отдали, поверьте. Главное, чтобы вы и ваша кроха были здоровы и не простужались на зимних прогулках. Удачи вам!
ПЫ.СЫ. А что вы планируете подарить мужу на НГ?
Гость
[3435717845]
Изма
Сообщение было удалено
я вам на 90 % скажу - что она не подарит ничего стоящего. Такие, как автор, только требуют, сразу видно, а сами палец о палец не ударят, чтобы приятно удивить своего мужа.
подруга
[981804424]
Гость
Сообщение было удалено
А как же носки и гель для бритья???
сестра
[2729014951]
А кстати, кто что дарит своим мужчинам на этот НГ?
Изма
[1253575482]
сестра
Сообщение было удалено
Ну у меня не конкретно для мужа, больше для семьи. Мой любимый последнее время пашет почти без выходных. вот и решила снять на три дня (правда со 2 числа, сам НГ мы всегда дома) коттеджик в лесу, и туда всей толпой, с детьми и животными, есть шашлыки, играть с детьми, гулять и наслаждаться. Ну и культурная программа своими силами. Конечно, не всем такой отдых подойдет, на любителя, так сказать, но у нас это на ура. Мои пока не знают, будет сурприз.
Масяня
[729191259]
Автор, вы в курсе вашего семейного бюджета? Может ваш муж все заначки готов вытряхнуть, чтоб вам дубленку купить? Вы же вместе живете, одна семья. Откуда такое потребительское отношение?
Мужчины более практичные. И правильно. Зачем дарить то, что будет валятся?! Мой муж всегда меня спрашивает, что бы мне хотелось, а я его) Или запоминаем что кто как-нибудь скажет, что ему надо, или хотелось бы) Доход мужа 150тыс, детей нет и при этом нет лишних денег на ерунду. Как-то мне сделал сюрприз, подарил золотую цепочку с кулоном и расстроился, что я ее не ношу. Я вообще золото не ношу и цепочки. Так что нормальный подарок вам, практичный) Тем более, если денег к концу месяца не остается.
Гость
[1492818466]
Ну скажите ему о том, что хотите подарок символический. Он же не специально хочет вам неприятно сделать... Чем копить обиды, лучше говорить прямо.
Дмитрий
[3623010551]
Меня всегда завораживала предновогодняя атмосфера, в глубине души пробуждается некое волшебное предчувствие, уходящее корнями в приятные воспоминания детства. Я бы сформулировал это как "мистический романтизм". Приятные красочные образы прочно увязанные с празднованием нового года вселяют ощущение полумистического восторга, зимней мистерии.
Даже будучи взрослым я легко узнаю в себе оттенки былого чувственно наивного восприятия окружающего новогоднего блеска.
Я отчётливо вспоминаю своё раннее пронзительное ощущение экзистенциальной тоски и уютного умиротворения.
Честно признаться я скучаю по тому раннему чувству собственной защищённости и необъятного горизонта. Оба этих чувства уступили место ощущению неопределённости и усталого безразличия.
Традиционно Новый Год это повод для иррациональной радости и неоправданных надежд. Для меня это ещё один из поводов порефлексировать в пьяном угаре, упиваясь собственной чувственной тоской.
Но даже мне не совсем ясно почему в такие минуты меня посещает тот единственный неизбывный образ, самый пронзительный и желанный.
Уютная обаятельная нимфа...с ремнём в руках. Образ метафизической матери способной укутать и исцелить, усладить твоё пылкое бездумное начало своей ласковой колыбельной. Способная строго и беззлобно карать и неизменно ласково прощающая своё заблудшее дитя. Ты жадно стремишься во что бы то ни стало принять заслуженное наказание из её нежных бархатных ручек и смиренно прильнув к упоительной чувственной груди утешиться мерным биением любящего сердца.
Дивное наваждение.
Однажды зимой во время вечерней прогулки моя маман, держа меня за руку пообещала испороть мне всю задницу ремнём за некий пустяшный косячок той беззаботной поры. Угрозам не суждено было сбыться, между тем моё сердце по сей день не желает расстаться с восторженной трепетной надеждой.
Оно по прежнему жаждет чувственной зимней феерии.
Дмитрий
[3623010551]
Я считаю нужно дарить или секс или что то по настоящему ценное!
злючка
[1899536540]
Автор, вам пообещали пуховик за десятку, просто как одежду, а купят дубленку за 25, то есть пятнашка уже подарок сверх обещанного. Нет у вашего мужа значит по сто подарков дарить возможности, значит сидите и радуйтесь, что не себе купил и с друзьями прогулял, а вам.
А еще, странно, что якобы у девушки с высоким доходом нет дорогой и качественной одежды из прошлой жизни. Должны же и шубы и дубленки и пуховики быть или вы в целлофановом пакете до этого ходили? Тем более дорогие качественные вещи не могли так быстро износится, особенно если их много.