вкратце: Последние пару недель выбирала себе пуховик. тк в старом очень мерзла. выбрала за 20000. о чем сообщила мужу. муж был удивлен ( такой дорогой пуховик, за что там платить такие деньги итд....), но возмущаться не стал. ( может надеялся что куплю как планировала вначале за 10000). и тут нашлась возможность купить дубленку вместо пуховика: нашла по оптовой цене ( вмест 50000 в магазине 25000) - позвонила, сообщила. как круто, можно купить дубленку, мерзнуть точно не буду. был ответ: ну надо так надо... купим. - ок, вечером покажу тебе пару моделей. вечером зову: посмотри, дорогой, какая нравится больше. подходит ко мне и говорит следующее: ты не против, если я подарю тебе подарок на нг заранее.? понимаю, это сильно заранее, но этот подарок тебе пригодится. я люблю сюрпризы, конечно, говорю. не против, - хорошо, тогда открывай сайт, показывай свои дубленки.... я в шоке. в бешенстве точнее. мне не принципиально наличие дорогого подарка. но просто знак внимания - это важно. и он мне так говорит. PS для тех кто спросит, почему сама не заработала: я бы рада заработать. честно. но у меня маленький ребенок. и все декретные ухоят на текущие расходы мои - их не так уж и много. и речь о покупке зимней верхней одежды не идет. что делать? сказать, что обижена - будет упрекать в меркантильности. не сказать - поступит так ещё раз. уже были подобные случаи.
мы с ним не ссорились. мы с ним прекрасно общаемся как и раньше. если я расстроена его словами это не значит, что он об этом знает. вопрос был именно в этом: говорит ли ему или нет. далее: мне подарки от "своего" мужчины гораздо приятнее, чем от "чужого") PS и у меня духов "лишних" не бывает)))) так же как и украшений) я девушка.)
кровавая мэри
[3186761062]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
платят. 40% от заработка. свои текущие расходы пришлось уменьшить именно до этой суммы. капитально, как вы и сказали.но разве вы считаете не нормально купить жене верхнюю одежду?) или вобще что-то, что ей нужно? тогда мне жаль вас и вашу жену)
кровавая мэри
[3186761062]
Малена
Сообщение было удалено
да, судя по ответам здесь, вероятность того, что он поймет меня неправильно высока. поэтому тема "главное не подарок, а внимание" откладывается на как-нибудь в другой раз. после праздников.
кровавая мэри
[3186761062]
Малена
Сообщение было удалено
спсибо) но мы не ругались. это я в оказалась в ситуации, когда не знаю что делать. а насчет агрессивных женщин - каждая женщина заслуживает мужчину, которого она достойна. и почитав ответы некоторых из них - поняла, что те,которые жалуются, что муж-козел. сами стоят его)
Масяня
[729191259]
Масяня
Сообщение было удалено
А чего же вы дешевый пуховик искали, если и вещь подороже не ударит по семейному бюджету? Тем более, если муж себе дорогие часы покупает, а вы рядом с ним будете в дешевом пуховике что ли? Или у вас раздельный бюджет? Почему вам раньше теплые вещи были не нужны? В Индии что ли жили?)
Масяня
[729191259]
кровавая мэри
Сообщение было удалено
Выше написала к этому посту.
Вы, Автор, объясните ситуацию, тогда может и комментарии будут совсем другими.
Гость
[1899854598]
Масяня
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, совсем не понятная история А если для вас не напряжные суммы купите и пуховик и дубленку
Гость
[3435717845]
кровавая мэри
Сообщение было удалено
)))
ты давно уже женщина, родившая причем... ))))
Белка
[594032666]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Аргументируйте.
У меня что до декрета, что в декрете потребности есть, и они мало изменились, притом что я не маньяк, способный потратить всю зп на сумочку. С какой стати сокращать свои потребности надо жене одной, а не одинаково в паре? Или вы думаете, что раз не работает, можно ходить в дырявых сапогах?
В ситуации, описанной вами, после оплаты всего необходимого, остаток распределяется между супругами на потребности каждого. А не так, что деньги у мужа, и он решает дать не дать и на что.
девушка, женщина - смысл остается тот же))) и слово " родившая" никак меня не уязвляет)))
кровавая мэри
[3186761062]
Масяня
Сообщение было удалено
я выбираю вещи не исходя из зарплаты, а исходя из того, что мне подходит. и если бы нашла куртку за десятку - с удовольствием бы её носила. у меня кстати часы примерно за такую же цену. и меня бы никак сочетание их и куртки за 10 тыс не напрягало бы) не нужна была теплая, тк с ребенком не гуляла.
кровавая мэри
[3186761062]
Гость
Сообщение было удалено
смысл темы не в подборе верхней одежды. с ней вопрос решен. а за выставление текущей покупки как подарок на нг. вы не чувствуете разницу?
Масяня
[729191259]
Автор, поговорите спокойно со своим мужем. Скажите, что на НГ вам важен сюрприз от любимого, тк это внимание и тд или что вы думаете по этому поводу. Объясните ему свои чувства. Найдите подход. Выслушайте его. Лучше это делать спокойно, когда все поели) отдохнули) Можете вечером чего-нибудь выпить в 2. Под этом делом иногда легче решить конфликт. У меня как-то тоже муж обижался, а я никак понять не могла, в чем дело. Не говорил, тк считал, что я обвиню его в любом случае. Как выяснилось после энного бокала, он опасался потерять работу и что я его начну пилить. Я его уверила, что ничего страшного, сокращу свои расходы и никуда от него не денусь. Все) Наступил мир и покой) Теперь мне все рассказывает, тк не боится, что я начну его обвинять)
автор здесь я
[766995944]
автор вместо шока и бешенства надо было сказать спасибо милый, но мне был бы приятен и на новый год маааленький подарочек! вы просто будьдозер какой -то а не женщина))
автор здесь я
[766995944]
Масяня
Сообщение было удалено
да все проехали, что вы тут советуете дополнительно мозг вынести мужу ахахаха
автор ступила, надо это признать, заткнуться и забыть, а не ужин накрывать ради этого "конфликта".
Выслушайте его ахахахаха, у него ,наверное, накопилось прям под завязку на эту тему))))
автор здесь я
[766995944]
СИТИ
Сообщение было удалено
ну есть же камеди про Леночку и ее мужа, вот как раз про таких женщин))
Андрей
[3264294252]
Девушка
Сообщение было удалено
Во , бред . Да китайцы клепают тысячи моделей пуховиков , причём в 90 % случаев копируя разработки самых престижных фирм . Конкуренция там огромная , цена на всё низкие и поэтому качественный пуховик в Китае стоит примерно от 1500 рублей ( до минус 10-15 градусов ) , и от 3 тысяч ( до минус 25-30 ). Другой вопрос - сколько российские торговцы решат на этом наварить сверху . А вообще , с россиянами удобно иметь дело - у них стереотип , что одежда и обувь должна быть дорогая , а иначе ты лох . Россияне до сих пор не знают мировых цен на товары , а самое главное - они не знают , что Китай бывает дешёвый и качественный , а не только дешёвый и некачественный . Если россиянина привести в Уолл-Март , где закупается треть населения США , то он удивится - о , мужские классические ботинки за 1000 рублей - ну развалятся, значит , через месяц . Женские туфли на каблуке - 900 рублей - фу , некачественная дешёвка . Дублёнка за 3000 - да , небось , подделка , не бывает таких цен . Вообщем , как я говорил , не фига не знают россияне мировых цен .
Свидетель из Фрязино
[1235357398]
Белка
Сообщение было удалено
Белка
У меня что до декрета, что в декрете потребности есть, и они мало изменились
Белка
С какой стати сокращать свои потребности надо жене одной, а не одинаково в паре? Или вы думаете, что раз не работает, можно ходить в дырявых сапогах?
Доходы - снизились, расходы - увеличились. Что непонятно?
Без проблем. Живите также, как жили, а когда ребёнок с голоду сдохнет, не жалуйтесь, что я не предупреждал.
С той, что мужа, если он начнёт недоедать, недосыпать и болеть, могут выгнать с работы, и тогда всё станет вообще круто.
Свидетель из Фрязино
[1235357398]
Белка
Сообщение было удалено
Представьте себе ситуацию. Вы родили ребёнка, вернулись домой. Муж забирает все деньги, увольняется с работы и уезжает отдыхать на курорт. Вопрос: как вы к этому отнесётесь?
Андрей
[3264294252]
Вот , если кто не верит - http://www.walmart.com/ip/Women-s-Beston-Sling/13822057
[quote="Андрей"]Вот , если кто не верит - http://www.walmart.com/ip/Women-s-Beston-Sling/13822057[/quote]
у меня пишет Access denied ))
Наши власти от нас скрывают такие вещи
Андрей
[3264294252]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
)) Очень странно . Попробуйте через http://anonymouse.org/anonwww.html
Масяня
[729191259]
Андрей
Сообщение было удалено
Если россиянина привести в Уолл-Март - это ключевой момент. Автор в России живет и цены другие. Что сравнивать? Я в Европе тоже отличную куртку купила, всего за 100 евро на скидках. Ношу уже 2 года, качество супер, фирма дорогая.
Масяня
[729191259]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Что за ерунда! Вообще-то нормальный мужчина готов, что женщина будет сидеть в декрете. А если не готов, то и нефиг детей делать.
Да это ещё не так обидно.Мне вот мой муж за почти два года совместной жизни только один подарок подарил на др-серьги золотые за 8000 руб(и то еле как выдавила из него),полгода назад поженились и он мне за это время не единого цветочка даже не подарил...так что не расстраивайтесь, у вас ещё не всё так плохо)
Белка
[594032666]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
непонятно, почему жена должна урезать свои расходы, а не муж.
да ради бога, живите как хотите, если вас с супругой это устраивает.
я вообще-то не о ситуациях, когда кто-то вынужден недоедать или умирает с голоду.
Мася
[2577958705]
А мне муж на ДР подарил кастрюльку. Хорошую такую,дорогую. Вот это был сюрприз! А на 14 февраля пылесос. А на годовщину свадьбы оплатил мои одёжки в магазине ,аж 100 евро! А я ему (как примерная жена) подарила две отличниеших сковородочек с антипригарным покрытием и подушку. А на Пасху обычно он мне дарит шоколадное яичко(и сам же его сжирает,потому что мне пох на сладкое) а я ему дарю куриное, с наклеечкой! А на новый год я дарю ему тапочки,и так каждый год. А на деньрождение покупаю пижамку. Вот так мы и живем-дружно и в любви до самого конца.
Слава Богу мы живем в теплом климате и тратить много на теплую одежду у меня нет необходимости. Но детей я со своим жадиной решила не заводить. Зачем нарушать наш прекрасный семейный мир!
Мася
[2577958705]
кровавая мэри
Сообщение было удалено
Ну вот и не правда. Муж козел. И они мужья в основном вонючие козлы, обманувшие наши высокие мечты и надежды,и укравшие лучшие годы нашей жизни.
света
[3620060939]
с ребенком гулять можно в чем и попроще, купил бы за 5 тысяч и сюрприз за штуку , сколько денег бы сэкономил мужик, а тут уже и за 25000 покупают, а ей все мало, аппетит приходит во время еды!
Гость
[2840059394]
Какие мужики мелочные пошли. Дубленка это необходимость, а подарок , тем более на НГ это что-то сверх необходимости. Ну собственно, судя по многим комментам, для наших баб и утюг подарок.
света
[3620060939]
Гость
Сообщение было удалено
шубка тоже может быть необходимостью
Масяня
[729191259]
света
Сообщение было удалено
Ага) И квартира с машиной) Скоро пойдут темы: муж мне купил машину, а сюрприз не сделал! Я в расстройстве)) Вон уже про путешествие в виде подарка и без сюрприза тема есть)
Гость
[1107026037]
SEXinstructor
Сообщение было удалено
точно,точно....особенно в метро шубами мокрый пол мести ))))
Свидетель из Фрязино
[1235357398]
Масяня
Сообщение было удалено
Одно дело - просто сидеть в декрете, а другое дело - тратить на себя весь семейный бюджет.
Потому что жена не работает. Результаты её деятельности не подлежат критической оценке, её нельзя оштрафовать или уволить, если качество работы неудовлетворительно.
Масяня
[729191259]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
У почему сразу весь? Семья на то и семья, что все общее и все делят, будь то счастье, или горе. Каждый член семьи что-то делает. Не только жена должна сократить свои расходы, но и муж. А то что получается? Жена прислуга, во всем себе отказывает, кастрюли намывает, задницы детям подтирает, все вылизывает, готовит и опять вылизывает, а муж барин на себя деньги тратит, на шикарную машину, он же зарабатывает. Знаю одну такую семью, жена никакая, чуть ли не в рваном ходит, а муж на шикарной тачке рассекает. Они мусульмане. Может у них принято жене быть служанкой.
Свидетель из Фрязино
[1235357398]
Масяня
Сообщение было удалено
Я имею в виду более низкий порядок зарплат. Двадцать пять тысяч, там, пятнадцать.
Масяня
[729191259]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Люди знают на что идут, если заводят детей с такой ЗП. Хотя, может для каких-то городов, стран это и хороший оклад.. Все же относительно. Но лучше сначала думать, смогут ли себя в чем-то ограничивать ради ребенка, или как больше заработать, а не после рождения ребенка думать, что бабки с неба упадут и все само разрешиться и ни в чем себе отказывать не придется.
Свидетель из Фрязино
[1235357398]
Масяня
Сообщение было удалено
Всё-таки зря женщин в армии служить не заставляют. Опыт жизни на триста рублей в месяц многое помогает понять.
Масяня
[729191259]
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Если вы неудачник и не смогли таки стать добытчиком в семье, то это ваши личные проблемы! Меньше на бабском форуме сидите, а идите чего-нибудь добивайтесь! А то все вам виноваты кроме вас самих. Вам успешные люди этого в глаза не скажут, много чести! Просто игнорировать вас будут. Вам выбирать и жить. От того, что критикуете других, ваша жизнь лучше не станет.
Я еще до 18 лет, работала по ночам в пекарне и зарабатывала меньше 300 рублей за смену, зато делала за 5ых и домой тащила продукты, тк мать валялась в депрессии и жрать было нечего. А в армии вас кормили и тд Голова у вас не болела где ботинки взять хоть какие-нибудь, про модные, или красивые я молчу. И знакомых не винила, кого родители обеспечивали, одевали, обували и они не знали, как деньги достаются.
Так что за собой смотрите, что вы сделали, чтоб стать лучше себя вчерашнего, чего добились, а не с другими себя сравнивайте.
Кристя
[1647654848]
Дубленка какой-то не подарок, я вообще противница таких подарков, люблю что-то такого типа http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/, например плаванье с дельфинами, как по мне так это в 1млн раз круче чем дубленка!!!