Гость
Статьи
Сохранять семью или …

Сохранять семью или уже все???

Мне 25,мужу 26...живем с родителями,у мужа были проблемы с работой ,из-за этого родмтели нам помогали,сейчас он платит по 5-7 тыщ. мы фактически на шее мамы,предлагает снять комнату,говорит,что будем жить отдельно все наладится....мама,сестра постоянно поливают его грязью,в чем-то правы,указывают,как мне поступить,что сказать,что делать...меня уже трясет от их советов,когда я прошу отстать меня мама говорит,что я пока на ее шее и она имеет право мне советовать,родители ,сестра мне помогают с ребенком,я сейчас учусь...но меня начинает уже раздражать вся эта ситуация ...сестра говорит куда мне лучше идти посидеть с подружками,на какую тему писать диплом,как вообще лучше сделать...я уже готова сбежать в коммуналку,но тут мне и ребенком помогают ооочень и квартира со всеми удобствами 4-х комнатная живем с мамой,папой и дочкой....но боюсь все материальные проблемы с мужем продолжаться.....ведь и сейчас он нам мало денег дает,не знаю как быть и здесь жить надоело и уехать страшно....с ребенком в коммуналку ,без удобств и не известно как будет с мужем,ситуация тупиковая...
Слава
56 ответов
Последний — Перейти
Слава
мы 3 месяца вместе не живем,даже подала на развод
гость
Поживите раздельно, успокойтесь, если захотите потом начнете совместную жизнь, а вернуться к родителям всегда можно,но имейте ввиду они так и будут вмешиваться в вашу жизнь с мужем или без него не имеет значения.Лучше с трудностями, но становитесь сами на ноги, пусть помогают на расстоянии.
Гость
зачем нищету плодить?
Гость
Муж Ваш автор всегда таким был?
Слава
Гость
Сообщение было удалено
да нет,конечно...мы жили до родов отдельно,снимали комнату,он работал....по всякому,конечно,было...но так жестко нет.
Гость
Слава
Сообщение было удалено
а сейчас почему расслабился?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это на еду-коммунальные платежи-одежду нормально??? на лекарства-памперсы-зоопарк,книги-игрушки? А женщину свою он не обязан вообще содержать-так? может ей на 3 работы пойти а ребенка сразу в шестидневку интернат? много 7 тыщ...Вы ку ку? Мне 20 тыщ муж приносит,я не работаю. 3-за коммуналку, 10 на еду итд.
Гость
Ну и *** ты, Слава. Семью прощелкала, будешь теперь за кефиром мамке с сестрой на старости лет бегать))Надо было валить, несмотря ни на какие трудности, слишком свою ж о п у любишь. Мне тоже свекровь предлагала жить в ее 3-ке в престижном районе, но мы с мужем поехали в съемную, и прекрасно там жили, даже родили ребенка. Я без помощи и училась в институте, и за руль села, и дачу строили. Все получалось. Потом и квартиру купили, потому что держаться надо друг за друга.
Слава
Гость
Сообщение было удалено
если я его начинаю защищать они начинают гнать на меня какя я рассекая они для меня все,а я этого козла защищаю и мозгов у меня нет,если я делаю ,что-то по своему,то тоже скандал особенно от сестры...зачем я же тебе говорила!!!!вот сделала по своему,а потом будет так и так,надо было делать как я сказала))

Насчет коммуналки я живу с мамой и паой вв 4-х кв. с супер ремонтом и всеми удобствами ,ребенок делает и ходит где хочет,я больше за нее переживаю,как ей там будет....перспективы улучшения возможны ,но с ипотеками ,он стоит на очереди на улучшение жил. условий,работать нет возможности,я сейчас учусь на последнем курсе у меня и так нет времени практически...

Еще один нюанс мы сейчас попали в садик,а если переедим,то сада в другом районе нам не видать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж ей такой к чему? надоест и сама еще тогда поработает а за ребенком домашние приглядят.
Гость
Слава
Сообщение было удалено
А у Вас есть доля в этой квартире? доучивайтесь и поувереннее у себя же дома!
Слава
Гость
Сообщение было удалено
да почему 30 просто на 5 тыр даже ребенка не прокормить ,а он мирится хочет...показал бы тогда,что у него все наладилось

А с подружками я и так встречаюсь у меня родители достаточно зарабатывают.дело не в этом
Гость
Слава
Сообщение было удалено
Вам с родителями понадежнее будет,а у него нет совести
ангина
вы недавно создавали эту тему. похоже вам советы не нужны. вы наверно хотите что бы форум дал вам таблетку и все само бы рассосалось

ваша проблема в том, что вы хотите на елку влезть и попу не ободрать. так не бывает.

если вам нужна семья с мужем - живите отдельно, если комфорт - с мамой.
Слава
Гость
Сообщение было удалено
да,есть.Дык вот именно,что мама если я начинаю с ней спорить говорит,что она пока меня содержи и имеет право меня учить.как-то так...
Слава
Гость
Сообщение было удалено
согласна полностью,но создается впечатление,что живу ни так как хочу,постоянный прессинг какой-то,эти советы,тут на дискотеку хотела пойти мама не отпустила боится,вдруг,со мной что-то случиться,гуляй только до 12 и все.я переживаю. как будто мне 16 лет
Гость
ангина
Сообщение было удалено
а лучше подумать как будет хорошо ребенку,с бабушкой или отцом где нибудь в комнатке у чужих людей на переферии
Гость
Слава
Сообщение было удалено
Вы себя ведете не как мать и жена а как подросток-какие дискотеки? лучше эти пару часов подработать тогда курьером или промоутером и в случае чего хотя бы ткнуть родных эти,что дескать не праздно,а как можете в виду обстоятельств подрабатываете.
Слава
Гость
Сообщение было удалено
вот это меня в большей степени и останавливает
Слава
Гость
Сообщение было удалено
ага ночью курьером)))
не москва не питер
Слава
Сообщение было удалено
не ночью конечно) вечером кассиром или фасовщицей можно
Слава
не москва не питер
Сообщение было удалено
учусь с понедельника по пятницу с 17 до 20,а субботу с 10 до13.
ангина
не москва не питер
Сообщение было удалено
у автора тысяча отговорок, она явно не хочет ни работать ни что либо делать что бы улучшить ситуацию.

автор, вам удобно сидеть на шее родственников, хаять мужа и хотите что бы вас еще пожалели как вы бедная и несчастная..

идите поработайте, заработайте на отдельное желье, помогайте мужу... так нет на сайте плакаться легче.
Слава
ангина
Сообщение было удалено
нет я не прошу меня жалеть и это совсем не отговорки а АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫЕ причины и никуда их не деть,сама бы с удовольствием вышла на работу,но нет у меня такой взможности...неееет
Слава
и я не плачусь это скорее крик отчаяния и хочется ,что бы у ребенка был отец и люблю его,но страшно,что опять все будет так же и потом как побитая собака вернусь к маме...просто нет 100%уверенности уже в муже,а теперь мне надо думать не только за себя...
ангина
Слава
Сообщение было удалено
кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причины.

у вас ребенок в саду как вы сами написали, учитесь с 17 часов, что вы делаете с 8 утра до 17? в это время можно работать. если ребенок заболел можно попросить маму посидеть. или у вас опять какая-то причина?
Гостья
Слава
Сообщение было удалено
вполне понятно, почему муж съехал, и прпдлагает снимать - надоели советы ваших родственников

а вы можете продолжать быть на их обеспечении , и жить по их советам, но без мужа
Машка
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. ВАМ так удобно, ни о ком больше Вы не думаете.
Машка
Одинаково с ангиной думаем)
Машка
Слава
Сообщение было удалено
Что на счет работы на дому?
Слава
Машка
Сообщение было удалено
если бы я не ком не думала уже бы переехала давно к нему!

Я хочу работать но возможности сейчас работать нет ни малейшей хоть обыщись.
Слава
Машка
Сообщение было удалено
думала об этом...но тогда кто будет заниматься дочей...зачеты,экзамены,диплом...работа на дому,маленький ребенок фактически без внимания....да и мой выход на работу НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ
Слава
проблема то не в том,что я не работаю,а совсем в другом....сохранять семью или нет.При чем здесь работа...
Машка
Слава
Сообщение было удалено
Нисколечки не причина. Работать можно 3-4 часа в день. Сколько ребенку?
Слава
Машка
Сообщение было удалено
У Вас есть ребенок?ребенку почти 2 года.он забирает остатки моего времени,вот сейчас пишу реферат ,паралельно тут,паралельно кормлю ее ,сейчас отвожу к сестре и уезжаю учиться.
Гостья
ангина
Сообщение было удалено
+1000 - автора полностью устраивает позиция 16-ти летней школьницы, и зря она конечно при таких детских взглядах вышла замуж да еще и родила, только посадила на шею родителям еще и ребенка
Машка
Слава
Сообщение было удалено
При том, что с 2 зарплатами Вы можете не "сидеть на шее у мамы". И уж тем более не слушать сестру.
Слава
ЕЩЕ РАЗ ПРИЧИНА НЕ В ТОМ,ЧТО Я НЕ РАБОТАЮ))))АЛЕЕЕ)))
Машка
Гостья
Сообщение было удалено
Кажется, что ей на самом деле не больше.
Гостья
Слава
Сообщение было удалено
а как так получилось, что вы в 25 лет все еще учитесь в вузе??
Машка
Слава
Сообщение было удалено
"Следственно причинная связь" о чем нибудь говорит?
Слава
Машка
Сообщение было удалено
ну вот когда мы съедемся,ели это будет,то там я уже и буду это решать,да и нам вполне хватит его зарплаты,скромненько но хватит ,тысяч 30-40 он получает,иногда,больше иногда меньше,жили же раньше....

Причина не в этом ,а в том ,что не знаю пробовать жить отдельно,в нем не уверенна,переругаюсь сейчас с мамой,а потом....да и как лучше будет дочке?в комфорте без отца или в комнате в полной семье...
Слава
Гостья
Сообщение было удалено
а Вы с луны свались?)))у нас в группе есть и за 30 люди.
Машка
Вы мужа любите?
Слава
Машка
Сообщение было удалено
скорее да чем нет,но последние конфликты,конечно,подорвали наши отношения.
Чучундра
Слава
Сообщение было удалено
Вы не готовы жить отдельно...
Слава
Чучундра
Сообщение было удалено
готова,но чего-то боюсь....наверно ,это не уверенность в муже.

Мы жили с ним с 19 до 23.
Машка
т.е 2 года Вы живете отдельно? Как он видится с дочкой? О какой семье вообще речь? Или для Вас не развелись, значит еще семья?
ли
Сначала надо повзрослеть и только потом создавать семью и делать детей!
Гость
можно было на крайняк и на заочку