Рассудите. Мужчина сам заказал, а потом отказался от десерта к кофе, когда ему его принесли...
Добрый день всем. Пошли с мужчиной попить в ресторан кофе, тк замерзли....Были неголодные, поэтому решили только кофейку попить и поболтать....Подходит официантка, спрашивает - Что будете? Я говорю - каппучино....Он - я буду американо....Официантка спрашивает - десерт не желаете? У них там очень вкусные десерты (название не запомнила, но выглядит шикарно)....Он меня спрашивает, буду ли я? Я отказываюсь, тк на диете....Он говорит, девушка, принисите тогда мне......Я БУДУ. Ну мы болтаем, приносят кофе - он его быстро выпивает, а я пью кофе медленно, тк оно в большой кружке с пенками-корицами, взбитыми сливками, ну и просто наслаждаюсь процессом....Тут приносят его десерт. Он говорит - унесите десерт, я уже кофе выпил, с чем я буду его есть?Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить....(тем более, что мы еще уходить не собирались и еще там полчаса где-то просидели) и у меня почти полная кружка напитка.....((((. Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару....Я не знала как реагировать, с одной стороны официантка ведь не виновата, что он кофе выдул за 3 секунды....А мужчина стал возмущаться, что десерт нужно ДО напитка приносить, а если после принесли, то он есть его не обязан.....Рассудите ситуацию. Мужчина далеко не бедный, а заведение - не ресторан ПРАГА. Обычный эконом - вариант.....я когда заказываю напиток и десерт, мне все равно - до чая его приносят, после или во время, тк я считаю - заказал - будь добр оплати......Официантка десерт назад конечно унесла, но мне была неприятна эта ситуация.....как нищеброд какой-то, хотя деньги есть - мне бы стыдно было так вести себя.....Ну заказал бы он еще себе напиток и с ним бы съел этот десерт....А если не хотел изначально, то зачем заказывал...Как считаете? Были ли у вас подобные примеры в жизни?
Чего русских уважать? Вот и не уважают себя сами даже
Гость
[3448095432]
мики
Сообщение было удалено
+100000
сестра
[2355615146]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Просто эту ситуацию можно было бы разрулить сразу. Например вернуть кофе и вежливо подметить, что "Девушка, принесите пожалуйста кофе горячим и вместе с десертом". И выглядел бы нормально, и официантка бы поняла, что облажалась. Все, конфликта нет. Но нет же, он решил усугубить ситуацию в разы и потом выступить соло. Ну мог бы еще ей подножку поставить, чтобы она с десертом грохнулась на Автора, а потом встать на стол и истошно вопить что "все моральные уроды, я подаю на вас в суд".
вот вот..у нас было..в начале ребенку десерт!!!!!!! принесли..и пиво мне, через 20 мин еще блюда.. Или с подругами сидели..в начале водку с соком, мин через 30 мясо принесли, и салаты
Аферистка
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется вы и автор немного о разного уровня заведениях говорите))
Вообще то есть выражение-после драки кулаками не машут!!!!! Что первое пришло в голову, то он и сказал.
Гость
[3448095432]
Ника
Сообщение было удалено
Не проффесинализмом считается в сфере услуг факт,когда тебе клиент задает вопрос или высказывает просьбу первым.Надо предоставить полную информацию,предварительно уточнив предмет разговора,а затем предложить задать вопросы или высказать пожелания.Так,что Микки права )
Гость
[2551894917]
Я вообще не понимаю, почему официанты так и норовят принести напиток (кофе, чай) вперед всех других блюд!!!! Меня это всегда дико возмущает и раздражает!!! Пока все съешь, чай или кофе уже остыл и никого удовольсвтя его пить. По идее официант должен был спросить- вам когда кофе принести до или после? По идее ваш мужчина прав. тем более мы же платим чаевые официантам не просто так!!! А за качественную работу.
Ника
[3054146442]
Orangina
Сообщение было удалено
да я вообще готова была бы сквозь землю провалится, если бы мужчина (с которым я на свидании) начал бы истерить и скандалить. У меня брезгливость к таким...фуу.
Я всегда во всяких около-шоколадницах громко и внятно объясняю, что кофе надо принести вместе с десертом после основного блюда. Ибо в 100% случаев приносят сначала кофе, потом десерт, потом основное блюдо. Или, если заказывать его после того, как съел основное блюдо, приносят сначала десерт, потом спустя минут 20 - кофе. Мужчина прав.
тоже самое, что и консультант в магазине, должен знать свой товар.
Аферистка
[2180164865]
Бедная Афисьянка...))
Наверное сто раз пожалела, что предложила этот дурацкий десерт))
любимый
[2078425924]
Хотите качественного сервиса ходите в соответствующие заведения. А то зайдут в забегаловку дешёвую и сидят пальцы гнут, нищеброды. За ваши 100 рублей вам не обязаны попу целовать, зарубите себе на носу, скупердяи.
Гость
[3596179024]
эти кафешки специально приносят сначала напитки, чтобы люди уже их выпили, и к моменту когда принесут десерт еще заказали .
Ника
[3054146442]
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну не надо. А каком профессионализме вы говорите в кафе, куда по объявлению с улицы стундентов набирают. Может, она первый день на работе. Это же не ресторан "Астория". Чего пургу то поднимать.
Правильно Сестра здесь пишет: можно было сразу разрулить ситуацию без скандала, отреагировав сразу же, когда официантка принесла кофе без десерта. Но мужик решил просто повыделываться, спектакль свой "крутости" ей показать.. а в результате лоханулся по полной.
гость11
[2106279643]
Я прошу приносить заказ в нужной мне последовательности. А то мне салат, а мужу ничего, пока я салат ем. Ага. А потом ему основное блюдо, а я смотрю на него и жду кофе. Но десерт, да, бывает затягивают с ним. Уже и кофе остыл, а его все несут. Но скандал устраивать не хочется обычно. И при даме наверное не нужно было обострять.
Аферистка
[2180164865]
любимый
Сообщение было удалено
Верно.
Кто в таких местах работает официантками? Девчонки-студентки на подработке..безгодунеделя...
Ой и снобизма же у нас в народе...
Гость
[3448095432]
Аферистка
Сообщение было удалено
А уровень заведения здесь не причем,здесь причем как обучен персонал. У нас есть и свои придорожные кафе и ресторан,уровень обслуживания одинакого высокий.Ведь о заведении судят по персоналу,а кого больше и чаще за вечер видит клиент....... ?!
Ника
[3054146442]
любимый
Сообщение было удалено
+1000000000. Если уж такие прямо "графья", что разбухать начинают от не вовремя принесенного десерта.
Ой да прям уж,брезгливость.Мужчина здесь был прав.
Аферистка
[2180164865]
А потом Автор выйдет за него замуж...Представляете картину?
Этот чай остыл! Подай мне другой!!
Я таких мужиков принципиальных вонючек побаиваюсь...
Ника
[3054146442]
Гость
Сообщение было удалено
ну значит, в следующий раз клиент не придет в это заведение, где недостаточно хорошо обучен персонал. Но в очередной раз повторюсь - это не повод поднимать скандал и доводить пустяковую ситуацию до абсурда.
Ника
[3054146442]
Гость
Сообщение было удалено
да не фига подобного. Истеричный жлобина. Не дай бог, с таким по жизни пересечься.
А вы хам!!!!! Не в состоянии высказать свое мнение,чтоб не оскорбить других.Словарного запаса не хватает или манер?
Гость
[3448095432]
Ника
Сообщение было удалено
Вот поэтому у нас и уровень обслуживания такой!!! Мы делим на дорогое и дешевое,соответственно и себя делим на достойных и нет,а значит к нам и отношение такое,а сервис должен быть всегда,не зависимо не от чего,высоким!
Ника
[3054146442]
Гость
Сообщение было удалено
чего разбухтелись-то? Видать правду сказал, что так за живое задел.
в армию его надо отправить, пусть там научат каким должен быть мужчина. а то кофе ему холодный - фи, десерт не вовремя - фи. если бы его девушка в такой ситуации была недовольна, то его делом было бы взять десерт себе или заказать еще кофе. лишь бы не портить всем нервы. а если сам облажался, то ешь что дают. ну можно чаевые не заплатить или вообще в это кафе не ходить больше. позорный поступок для мужчины в общем. свяжетесь с таким, будет потом над вашими кухонными деяниями измываться - соус недосолила, суп переперчила, мясо недожарила. тоже его проучить надо такого.
Гость
[640600034]
любимый
Сообщение было удалено
вот тут я с вами соглашусь.
Гость
[3448095432]
Ника
Сообщение было удалено
То,что из начально пустяк,затем перейдет в закономерность.
Ника
[3054146442]
Гость
Сообщение было удалено
не надо передёргивать! Рассказанная автором ситуация яйца выеденного не стоит. Вполне можно списать на "человеческий фактор", новенькая, не знала, не догадалась, просто глупенькая... НО чего себя-то идиотом изображать, вставая в позу оскорблённого достоинства из-за такого пустяка. Она же не нахамила ему, не скандалила с ним.
Вы уж тоже отделяйте мух от котлет. Уж не надо так в откровенную дурость скатываться.
Ника
[3054146442]
Гость
Сообщение было удалено
читайте пост 85.
Вы уже сейчас до абсурда скатывайтесь. Как скоморохи ей-богу.
Выпендрежа здесь нет,а поскандалить с некомпетентным персоналом и поставить на место,не вижу ничего осудительного.
Гость
[3448095432]
Ника
Сообщение было удалено
Нет,просто не люблю недалеких
Аферистка
[2180164865]
Сладкоежка
Сообщение было удалено
Ага.
Из оперы
"Ну и г авно ты, Наташка, совсем рубашки гладить не умеешь"
Гость
[2755968801]
Нормальный мужик поблагодарил бы за десерт, сказал бы официанту шутя: "Всему вас учить надо. Десерт приносят до, а не после кофе. В следующий раз от заказа откажусь")) заказал бы еще кофе и съел десерт.
А от такой дряни мелочной и скандальной я бежала бы подальше.
Аферистка
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем обязательно скандалить то? Вы получаете от скандалов удовольствие?
(я знаю, бывают такие люди...этих хлебом не корми - дай поскандалить и поругаться)
сестра
[2355615146]
Гость
Сообщение было удалено
Это дурость. Я вот бывший клиентский менеджер, могу рассказать как даже наши политики и звезды общаются с официантами в весьма дорогих заведениях. Принесли не то вино, вино стоит тысяч 10 минимум за бутылку, люди ругают даже с веселым сарказмом в духе "Василий, ну вы же в приличном заведении, кто приносит такое пойло, давайте ка обратно в погреб и принесите приличное вино", и продавливают с улыбкой. А тут зашел поди в Шоколадницу и начал понты швырять. Из практически любой ситуации можно выйти достойно. Мужик вышел недостойно, как истеричная баба.
Ника
[3054146442]
Гость
Сообщение было удалено
именно что, мужик показал себя дрянью мелочной и скандальной.
Аферистка
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Ника
[3054146442]
сестра
Сообщение было удалено
+100. Об этом и речь.
Те, кто этого мужика защищают - мики и Гость - 100% такие же истеричные базарные бабы, у которых день без скандала не день. Наверное и впрямь удовольствие от этого получают.
Max
[4287498051]
мики
Сообщение было удалено
Это не глупость. Это один из трюков официанта чтобы увеличить стоимость заказа. Ему платят процент от стоимости.
Аферистка
[2180164865]
Мне про одну тетку рассказывали. Так вот она сама про себя говорит так.
Что специально любит гулять по магазинам, салонам, кафешкам. И если за день ей нигде не удалось устроить скандал - она физически ощущает себя плохо. Ужасное самочувствие просто.
Вот и ходит и ищет до кого бы докопаться. Ей это необходимо для здоровья.
Да это понятно, просто в таких случаях надо грамотно сливать, а не искать открытого конфликта.
Сестра Джуд
[1204723215]
Он поступил как ***. Но и девушка получила урок, теперь будет уточнять, что и когда приносить клиентам.
Ситуация мне напомнила как я в одном общепите зказала куриный бульон с пирожками. В итоге принесли гаряченький бульоничик без пирожков 5 мин.подождала, один раз переспросила официантку в итоге не стала ждать пока бульон остынет, сразу после этого мне принесли 2 пирожка)))
Я не скандалила, а просто попросила официантку чтобы она мне завернула пирожки с собой.