Уважаемые мужчины, вы девушку добиваться хотите или нет?
В наше время существуют такие, кто будет прилагать хоть какие-то усилия в случае, если вдруг влюбится в девушку (незамужнюю и без детей), для того, чтобы ее завоевать и тому подобное? Или таких уже нет? Инициативные существуют вообще?
Я заранее боюсь )) От вас, женчин, всего можно ожидать ))
Дождь в Кастамере
[3546942446]
С Горы
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить. А где вы здесь увидели женщин и не подводят ли Вас глаза? :)
Елена
[674620915]
Ну "что такое хорошо" Маяковский в помощь.
Что значит каждый человек бесценен? Тунеядец, мажор, любитель выпить-какова его ценность.
Поик отца, мужа, достойного мужчины рядом-это не отговорка. Это смысл жизни женщины.
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Елена
Сообщение было удалено
Смысл жизни в любви. И не обязательно к женщине или мужчине. А так, да, бесценен каждый человек. Потому что не нам оценивать людей :) Судить можно. Оценивать. Люди не товар. Хотя..если они сами признают, что у них есть цена и они ее знают...
Елена
[674620915]
Гость
Сообщение было удалено
А если знает, но не озвучивает?
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Елена
Сообщение было удалено
А если на товаре ценник приклеен с внутренней стороны он перестает быть товаром? Человек или осознает бесценность и уникальность свою и других людей, или цена ему не может превышать этак 29 сребреников, это в лучшем случае :)
это не беда))все равно одинаково бесценны и бабы и козлы мужики,так что можно и не париться)))
С Горы
[3317717163]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
Не стесняйся, спрашивай))) А я их всегда вижу, я все вижу)) вроде, неликвид, а так дашь оплеуху- так человек ))
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Гость
Сообщение было удалено
Не моя. Эта метафора уже давно существует. :) А так, плюньте вы на них, как плевали до исторического материализма, слюной. И забудьте. Их сила в нашей слабости , а наша слабость в том, что мы пытаемся с ними разговаривать как с людьми, научить, убедить. :)
Я местных, кого вы называете женщинами, к виду хомо сапиенс не причисляю. Поэтому не считаю их ближними, женщинами и т.д. :) Для меня они как тень на земле от телеграфного столба в степи перед полуднем.
Гость
[3645855942]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
эээ..а зачем учить,бабы же и вы одинаково бесценны?
Елена
[674620915]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
Вы не правы. Как раз судить не нам. Оценивать себя в первую очередь-можно и нужно. У Вас понятие ценности слишком рублевое. Я вкладываю в понятие ценность человека-его достоинства.
Любовь сильная вещь, она может стать смыслом жизни, если ее приняли, оценили, не растоптали. Разбрасываться любовью не стоит!
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Гость
Сообщение было удалено
:)) Ищите и обрящите. Я нашел. Все находят. А эти... черт бы с ними.
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме тех, которые знают себе цену. Тем более, что я говорю о людях. Не всех постояльцев всех форумов я считаю людьми.
Гость
[3645855942]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
а,то есть,хомо и бабы разной ценности существа???
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Елена
Сообщение было удалено
Ценность это и есть понятие рублевое. Мы можем судить о людях по их словам, делам и мыслям. Но каждый, даже самый негодяй - уникален и бесценен. Ничего подобного ему вы никогда не сотворите. А любовь она просто есть. Ее нельзя растоптать. Ведь любовь к женщине это только частица любви к людям и к Богу :)
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут бабы или не бабы? Мне не интересен пол тех, кого я презираю. Для меня они бесполые.
Гость
[3744293776]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
не,ну считать можно,но люди тут все)))
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Гость
Сообщение было удалено
Люди это только те, кто ведет себя по-людски.
Гость
[3057645009]
Ахтунг! Ахтунг! В эфире Хугин под ником Дождь в Кастамере. Люди, берегите себя.
Та лупить их надо, бап, тапком, да по жоппе, каждый день, чтоб знали что к чему ))
Дождь в Кастамере
[3546942446]
С Горы
Сообщение было удалено
Они же не дети, чтобы их воспитывать. Они обладают свободой выбора. Так задумано. Каждый сам выбирает быть ли человеком или не быть. Каждый сам расставляет приоритеты. И не нам мешать этому выбору.
Рейневан
[4165817930]
С Горы
Сообщение было удалено
Нет, они боятся правды. А "правду говорить легко и приятно"
Гость
[4003107371]
или нет, на кой черт ее завоевывать, я против насилия
Скромна, поэтому тебя надо завоевывать? логики ноль, была бы скромна, не считала бы, что тебя кто-то должен завоевывать, ты не скромная, ты наглая халявщица
Елена
[674620915]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
А как же "Но каждый, даже самый негодяй - уникален и бесценен." ???
Систему ценностей нельзя отменить. Любовь, семья, дети, духовные ценности, религия, друзья, здоровье-все это такие же ценности, как материальное благополучие, удовольствия, самореализация,свобода выбора, и стабильность
Если в МОЮ систему ценностей негодяй не входит- это не значит, что я не считаю его человеком. Просто я не имею с ним никаких дел, даже если он Ален Делон или лауреат нобелевской премии.
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Если человек потерял человеческое лицо, перешел границы человечности, человек ли он уже? Серьезный морально-этический вопрос. Но я предпочитаю не называть людьми кого-попало. Человек - это все таки должно звучать гордо. А если я тут кое - кого назову так...гордо это точно не прозвучит. Это прозвучит как насмешка над всем родом хомо сапиенс, над созданной им культурой, этикой, моралью :( Конечно речь о единичных случаях, которые удостоились "чести" перестать выглядеть в моих глазах людьми. По умолчанию все мы человечны :)
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Елена
Сообщение было удалено
Негодяй может действовать ради своего блага и не разбирать средств. Но при этом он будет делать лишь то зло, которое вынужден делать. Поэтому в нем остается человечность. Человеческой натуре свойственна дуальность: зло и добро. Но если человек причиняет боль ради удовольствия от боли...как например это делают некоторые участники некоторых форумов...это уже лежит за границей человеческой природы. Это чистое зло. Но одновременно и настолько ничтожное зло, что оно теряет смысл. Этакое пустое место с претензиями.
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Рейневан
Сообщение было удалено
Они не боятся правды. Она им просто не нужна. Правды боится только человек в душе честный. Насчет вообще наличия душ у некоторых тут я не уверен :) Не то что о том, что в этих возможно отсутствующих как фат душах есть или нет...
Елена
[674620915]
Спасибо за ответы! Вобщем мне все ясно. (Буду одна до пенсии, ибо скромна и воспитанна/либо пойду в монастырь, о чем уже сейчас серьезно подумываю.) Всем желаю счастья в личной жизни и встретить ту единственную!
Скромная и воспитанная? ох ты боже мой-вокруг одни чмошники-уйду в монастырь! :) Скромность и воспитание даже не позволили бы Вам так подумать.
Еще раз- если мужчина видит достойную женщину, он не задумываясь приложит любые усилия, для ее завоевания (вот только не надо в усилиях видеть сразу материальный аспект).
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Елена
Сообщение было удалено
Зачем? Если он ее не любит? А если он любит ее, а она его...то никакого завоевания уже не нужно. Завоевание это из лексики тех, кто лишен счастья любить и быть любимым. А некоторые говорят что умение любить, любить бескорыстно - это и есть душа :)
Нежный Снежный Бамбук
[336130908]
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Ну и где старания?/:(
Нежный Снежный Бамбук
[336130908]
Ну ващет сопротивление разжигает аппетит.. Это да..;)
[quote="Дождь в Кастамере"]Они не боятся правды. Она им просто не нужна. Правды боится только человек в душе честный. Насчет вообще наличия душ у некоторых тут я не уверен :)
А зачем вам это? Или вас тянет к тем "частицам Добра" в тех, в которых нет души? Что-то вроде того, что раскаившийся грешник предпочтительнее святоши?
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Рейневан
Сообщение было удалено
Уже нет. Давно нет. В них нет "частиц добра". Я их отпустил с Богом и забыл о них.
Нежный Снежный Бамбук
[336130908]
Кстати давно заметил - девкам в наше время уже не нравятся рыцари.. И завоеватели тоже. Больше фанатеют по плохим пацанам. У них - девок- включается рефлекс его перевоспитания вперемешку с синдромом жертвы.
Как факт - много нормальных мужиков косят под козлов и падонков чтоб бабы на них клюнули.. Парадокс, мляха!
Рейневан
[4165817930]
Елена
Еще раз- если мужчина видит достойную женщину, он не задумываясь приложит любые усилия...
нет,сначала просто попытается спокойно рассмотреть, а действительно ли она достойная.
Гость
[1788234672]
Еще как рыцари нравятся. Например, Бейлиз, которая тебе изменяет))
Рейневан
[4165817930]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
Аминь, но как же быть с христианским прощением, разбавленным милосердием? Лучше самому грешить, лелея в себе гордыню? Это прямой путь на темную сторону.
Елена
[674620915]
Дождь в Кастамере
Сообщение было удалено
Ваша правда в том , что честный человек Честно не может оценить себя? обладая свободой выбора не может выбирать себе подобного?
"Человек или осознает бесценность и уникальность свою и других людей, или цена ему не может превышать этак 29 сребреников, это в лучшем случае. "
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Рейневан
Сообщение было удалено
Никак. Милосердия и прощения достойны ближние. Эти не достойны ничего, кроме забвения. И Бог с нами, а с ними Черт. Короче проехали про них. :) Они не достойны того, чтобы о них так много говорить. Это все-равно что обсуждать возможность прощения дырки в бублике за то, что у дырки нет представлений о этике и морали :)
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Елена
Сообщение было удалено
Оценить - нет. Судить о себе - может. Цена это краеугольный камень вашей лексики и вашего мировоззрения, не моего.
Рейневан
[4165817930]
[quote="Дождь в Кастамере"]Никак. Милосердия и прощения достойны ближние. Эти не достойны ничего, кроме забвения.
Да, вы правы: ближние достойны, потому как идеальны, потому как любимы. Уж Фемиде с повязкой на глазах этого не знать.
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Рейневан
Сообщение было удалено
В любом случае права на человеческое милосердие достоин только тот, кто ведет себя как человек. Если я не вижу в существе ничего человеческого, то и в праве на милосердие я ему отказываю. Каждому свое. Это не означает, что я настроен против этого существа. Нет. Оно вправе жить как хочет. Просто для меня его не существует. А пустому месту выказывать милосердие и прощать пустое место - глупо.
Рейневан
[4165817930]
Разумеется, но разве не цель - забвение "пустого места"? Память услужливо напоминает о "негодяе" из-за обиды, искреннее прощение "сотрет" все без следа. И вот оно долгожданное - Оооом!
Дождь в Кастамере
[3546942446]
Рейневан
Сообщение было удалено
Простить и забыть это не одно и то же. :) Раз сделав вывод о "человеке" я не меняю его никогда. Это не означает, что я на него обижен. Это означает, что мы с ним по разные стороны баррикад и он не достоин ни снисхождения, ни милосердия, ни прощения. Я не святой. У меня свои недостатки. Друзья это друзья, навсегда. Враги это враги. Ничтожества это ничтожества, тоже навсегда. Такая вот простая философия. :)
Елена
[674620915]
А как же не судите , да не судимы будите?. Вы как раз и судите, кто достоен прощения и милосердия. Эти! Что значит эти? Если у вас каждый человек бесценен? Не надо путать ценность любого человека и свою кстати, с ценой.