у кого был развод фиктивный
Добрый вечер,скажите пожалуйста ваше мнение со стороны.Мы с мужем в браке-2 год ,в феврале хочет сделать фиктивный развод в связи с покупкой машины грузовой ,планирует взять денег в кредит -400.000 или 500.000,и в дальнейшем планирует заняться бизнесом .Он хочет развестись фиктивно ,чтобы подстраховаться ,что если с ним не дай бог ,что случится и я потом как жена не несла эту ношу ,поскольку у меня зарплата не большая -всего 20-22000. ...И помочь будет не кому.Я вообще не пойму ,неужели никаким способом нельзя решить эту проблему ,кроме как развестись и почему у него такие страхи.....фиктивный развод как-то дико ,.....
Машик.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 331 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А может, он хочет развестись, чтоб потом не делилось приобретенное имущество?
мари
согласна с ответом 1, автор задумайтесь. По теме - проще застраховать кредит на случай болезни, смерти... развод дико как-то имхо
Гость
он болен и ему за 45? если нет, то пусть оформит дарственную на вас на все свое имущество или отказывается в пользу вас и детей от него при разводе, тогда поймете есть ли в нем корысть. Но боюсь, что тогда ему кредит не светит, если доход не очень большой и у него нет залога
бывалая
оформите брачный договор (КОНТРАКТ)по которому все имущество которое пренадлежит вам будет ваше а все имущество которое пренадлежит мужу будет его. в том числе и кредиты. проще говоря разделите имущество. потом даже если что то и произойдет то кредиторы к вам претензий иметь не будут,если конечно вы не подпишете договор поручительства. но и вы на имущество мужа права предъявить тоже не сможете это наслучай если он вдруг разбогатееет и бизнес попрет у него то это будет только его.
бывалая
да и еще в самом крайнем случае(ареста имущества) муж машину потом сможет нп вас переписать. продать.
Гость
У всех моих знакомых фиктивный развод заканчивался настоящим. Одна пара пожив в фиктивном разводе 5 лет, поженились снова, е ещё через год развелись по-настоящему, расплевавшись вдрыск.
Покупку всегда можно на родителей оформить. Зачем разводиться?
Гость
Я тоже если решу покупать чтото сама из недвижимости разведусь фиктивно с мужем.
Уже договорились. Заранее. Но пока не собралась)))
Уже договорились. Заранее. Но пока не собралась)))
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
Не всегда))))
Гость
Сообщение было удалено
Он сирота?
Гость
Ринатка молодец! за брак)
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
Оформить на кого либо непроживающего в стране недвижимость это лишние выброшенные деньги
Проще развестись и опять дениццо если нужда будет)
Проще развестись и опять дениццо если нужда будет)
А где в теме про заграничных родителей?
Помада
бывалая
Сообщение было удалено
+100
Гость
А что сейчас дают такие кредиты без залога?
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
Ага, ЩАССС, на фига родителям грузовик. Они что полоумные, повесить на себя такой кредит???
Лисёна
Гость
Сообщение было удалено
бывалая
оформите брачный договор (КОНТРАКТ)
У меня дедушка с бабушкой уже давно в фиктивном разводе. Живут, естественно, вместе. Они много лет назад таким образом квартиру выбивали. А потом просто решили, что будут выглядеть очень глупо, если пойдут опять расписываться. Мол, что люди скажут...
Думаю, самое правильное решение в данной ситуации.
Думаю, самое правильное решение в данной ситуации.
Анна
У меня с мужем был заключен брачный контракт. У меня есть сын от первого брака. Записано на меня две квартиры. И тут я узнаю, что в случае моей смерти, муж (несмотря на заключенный брачный контракт) получает 1/2 от всего моего имущества на равне с сыном. Имущество у меня было еще до брака. Написала завещание на сына, но нотариус мне сказала, что муж имеет право на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю мужа в наследстве (особенно если он инвалид). Развелась. Сейчас живем в сожительстве, чувствую себя не уютно. Но что делать, не хочу что бы мой сын, если со мной что случится, бился с моим мужем за наследство.
На самом деле в первый раз слышу, чтобы из-за этого вы разводились. Подумайте, мне кажется вам муж преследует иные цели. Не уж что собрался вскоре помирать? Думаю врятли! Я бы сказала нет и точка. Жадный у вас мужик.
Машик.
Спасибо вам всем большое ,за совет ,буду с ним разговаривать на эту тему .Он мне сказал ,а что кроме фиктивного развода я ,что -то могу придумать ,.....вот и обратилась к вам. Нет ему 29 лет .Живёт у меня. Порой думаю ,что может какие другие цели держит в голове. Он хочет стать богатым ,успешным ,иметь авто - за полтора миллиона ,...Вот и планирует брать грузовую для работы......Не знаю у меня есть смущение ........поговорю завтра посмотрю на что он ответит на эти советы ....если будет упираться...значит ,что то не то ,не хочу не доверия ,по-скольку мы стараемся доверять ,Спасибо вам всем .
Гость
девочки ну при чем тут брачный контракт/договор? Нельзя же быть такими темными в наше время!
По словам мужа он, с помощью фиктивного развода, хочет обезопасить жену, от долговых обязательст в случае своей смерти.... Но это не совсем верно (либо автор не досказала планы мужа либо он реально мутит что то не то)
Объясняю,если вы заключаете брач. дог. - то , да -отныне ваше имущество поделенно и вы к друг другу (именно к друг другу) претензий не имеете грубо говоря.
Но если умирает ваш супруг/сват/брат/сосед/сожитель/бывший муж (с которым вы наприме рфиктивно развелись...) И ВЫ ЗАХОТИТЕ ВСТУПИТЬ В НАСЛЕДСТВО - а скоре всего захотите... ТО ГОСУДАРСТВО АВТОМАТИЧЕСКИ ВЕШАЕТ ДОЛГИ УМЕРШЕГО НА ТОГО КТО ВСТУПИЛ В НАСЛЕДСТВО. т.е. кто наследник тот не только наследует имущество, но и отвечает по долговым обязательствам... и не важно муж вы жена, есть у вас брач. контракт или нет.... что бы НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДОЛГИ - это только НЕ вступать в наследсво!
Т.е. выход тут НЕ ТОЛЬКО В ТОМ ЧТО БЫ ФИКТИВНО РАЗВЕСТИСЬ НО И В ТОМ ЧТО БЫ ПОСЛЕ РАЗВОДА ВСЕ ПРИОРЕТАЕМОЕ ИМУЩЕСТВО СРАЗУ ОФОРМЛЯТЬ НА "БЫВШУЮ" ЖЕНУ!!! Иначе если все ил ичасть будет оформлено на мужа , и жена потом захоче тэто наследовать то не смотря на их развод она "унаследует" и долги.
По словам мужа он, с помощью фиктивного развода, хочет обезопасить жену, от долговых обязательст в случае своей смерти.... Но это не совсем верно (либо автор не досказала планы мужа либо он реально мутит что то не то)
Объясняю,если вы заключаете брач. дог. - то , да -отныне ваше имущество поделенно и вы к друг другу (именно к друг другу) претензий не имеете грубо говоря.
Но если умирает ваш супруг/сват/брат/сосед/сожитель/бывший муж (с которым вы наприме рфиктивно развелись...) И ВЫ ЗАХОТИТЕ ВСТУПИТЬ В НАСЛЕДСТВО - а скоре всего захотите... ТО ГОСУДАРСТВО АВТОМАТИЧЕСКИ ВЕШАЕТ ДОЛГИ УМЕРШЕГО НА ТОГО КТО ВСТУПИЛ В НАСЛЕДСТВО. т.е. кто наследник тот не только наследует имущество, но и отвечает по долговым обязательствам... и не важно муж вы жена, есть у вас брач. контракт или нет.... что бы НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДОЛГИ - это только НЕ вступать в наследсво!
Т.е. выход тут НЕ ТОЛЬКО В ТОМ ЧТО БЫ ФИКТИВНО РАЗВЕСТИСЬ НО И В ТОМ ЧТО БЫ ПОСЛЕ РАЗВОДА ВСЕ ПРИОРЕТАЕМОЕ ИМУЩЕСТВО СРАЗУ ОФОРМЛЯТЬ НА "БЫВШУЮ" ЖЕНУ!!! Иначе если все ил ичасть будет оформлено на мужа , и жена потом захоче тэто наследовать то не смотря на их развод она "унаследует" и долги.
Гость
Машик.
Сообщение было удалено
вас по поводу контракта брачного дезинформировали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Кстати если он просто будет все оформлять на жену и при этом они будут в браке (а не в разводе) при этом допустим у них еще и БРАЧНЫЙ ДОГ. будет, то кредиторы все равно смогут взыскать с жены долги ... лозеек полно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 575 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Жених бьет2 ответа
- Мужчины-комары3 ответа
- Почему большинство женщин между сексом и поесть в кафе выберут кафе?34 ответа
- Осуждаете ли вы женщин у которых было много половых партнеров?30 ответов
- Осуждаете?7 ответов
- Кольцо, что муж бросил но не снимает кольцо3 ответа
- Коллеги мамы всегда идут ей на уступки3 ответа
- Влюбиться в недоступного5 ответов
- Откуда у женщин такое высокое чсв?14 ответов