Живу в Европе 5 лет. С местными встречаться не могу, тк они методично подсчитывают кто сколько потратил. Я зарабатываю средне, но не экономлю каждую копейку. Стала встречаться с русскоязычным, что давно тут живет. Он меня приглашал в рестораны и платил. Я оставляла чаевые. Он мрачнел с каждым днем, а потом спросил, почему я за него неплачу? Причем он зарабатывает в 3 раза больше меня, и средства есть. Для справки дома я еду покупаю и готовлю ему. Я считаю, есть деньги- пригласи девушку, нет не приглашай. В крайнем случае можно у нее попросить перед рестораном, чтоб не позорить на людях. Он меня старше на 10 лет. Говорит что я содержанка, хотя я работаю, денег не прошу, живем раздельно. Рассудите
грустно там всмысле. извините за опечатки, печатую вслепую. на ноуте нет наклеек
Avtor
[45954193]
самое обидное, что тот парень сейчас работает простым учителем младших классов и зарабатывает как и я)
Prohozhaya
[731533717]
Грустно в Таллине? Я там не была, но моя подруга хочет туда уезжать обратно из Канады.
сh
[3094236451]
Да в Прибалтике сейчас с работой туго, у меня знакомые есть в Эстонии, которые в Норвегию эмигрировали, многие также в Швецию едут (все-таки они Скандинавию ближе по духу считают), поэтому раз автор закрепилась в Англии, получила там образование, пусть и дальше продолжает по той же дорожке идти.
Avtor
[45954193]
моя семйья меня всегда поддерживает, родители до сих пор вместе, ну не богатые, обычные люди, которые после распада ссср не смогли адаптироваться к капитализму.
я решила поехать в Лондон учится, посмотреть мир, расширить кругозор, что в этом плохого? каждый имеет на это право. я просто пытаюсь понять какой мужчина мне нужен. я русская из прибалтики. Московские "потенциальные родственники" меня приняли в целом хорошо, но не без подколок про прибалтов фашистов:(
Jux
[2627890520]
Avtor
Сообщение было удалено
Хмм, ну и кого из них Вы любили, автор?
Avtor
[45954193]
откуда столько агрессии? я ж у них ничего не требовала.
да. у нас многие уезжают в швецию и норвегию. но там язык сложный, а работать разнорабочей я не хочу.
сh
[3094236451]
Avtor
Сообщение было удалено
если он единственный ребенок в семье, несладко бы вам пришлось с его мамашей-англичанкой, тем более он только сам недавно встал на ноги и начал зарабатывать
Avtor
[45954193]
нет не любила. я влюблялась сильно пару раз только и в конченых бабников. с ними даже отношений особо небыло, они меня использовали
Avtor
[45954193]
одно время встречалась с парнем из Венгрии. он красиво ухаживал, был мил, обходителен и красивый, работа приличная-инжинер.
Но я видела как жестоко он относился к своей бывшей девушке, которая его любила.
я подумала, что и ко мне потом так будет относится и сбежала)
Avtor
[45954193]
сh
Сообщение было удалено
его воспитывал отец и мачеха-любовница отца, она итальянкой была
язык несложный, едут в основном на рабочие специальности, но есть и те, кто по специальности устроился
да нет никакой агрессии к вам, с чего, просто это такой местный стиль, привыкайте.
по поводу какой вам нужен мч сложно сказать, я бы к местным получше присмотрелась, у вас же много экспатов разных национальностей работает, хотя тут помню писала деушка на форуме с Лондона, говорила, что трудно найти там хорошего партнера, много людей с заскоками, но думаю все же в большом городе больший выбор
сh
[3094236451]
Avtor
Сообщение было удалено
еще хуже, ну что уж вспоминать, слился же ведь в итоге тот парень
Prohozhaya
[731533717]
Ch,
Можно спросить в какой стране вы живёте?
Avtor
[45954193]
хм...другие национальности нет. тк они с друзьями и семьей на непонятном языке будут...англичанин может быть...но у меня на работе они какие то очень холодные и высокомерные. а где найти ребят попроще...
сh
[3094236451]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
я сейчас в рф
сh
[3094236451]
Avtor
Сообщение было удалено
работала с англиками, вроде не такие замкнутые были, ходили в ресто после работы, компанейские такие ребята были, наверно все же от человека зависит
сh
[3094236451]
Avtor
Сообщение было удалено
а в чем его жестокость проявлялась?
Avtor
[45954193]
наверное. но они пьют много конечно. а насчет того же бюджета я снова переживаю, вдруг опять...
Prohozhaya
[731533717]
Может в других городах англичане более открыты?
Avtor
[45954193]
сh
Сообщение было удалено
она его любила, он этим пользовался, просил ее стирать ему белье, мыть посуду, по дому убирать и наглазах с ней меня сажал на колени и покрикивал на нее
Avtor
[45954193]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
в других городах *** с работой. и потом, у меня тут все друзья, знакомые. не хочу в чужой город:(
ой, да вы не видели сколько скандинавы пьют, так что англичане еще не самые дающие фору..к тому же непьющих среди англиков тоже полно..
по поводу бюджета нужно обращать внимание на мелочи в его поведении, отношение к определенным вещам, как с вашим русским..были же ведь красные флаги, на которые вы закрывали глаза..ну и основные предпочтения можно выяснить на начальном этапе отношений до того момента, как мч вскружит голову
Prohozhaya
[731533717]
Avtor
Сообщение было удалено
Я к тому, что присмотритеь к англичанам из других городов, которые тоже приехали в Лондон. Может они попроще.
Prohozhaya
[731533717]
У меня друг из Шотландии мечтает когда-нибудь переселиться в Лондон.
а в лондоне англичан немного. если они тут и работают, то часто ездят на эликтичке из пригородов.
восновном в Лондоне живут приезжие
Avtor
[45954193]
электричке
сh
[3094236451]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
ха! не думайте, у меня норвег знакомый так и не смог никак адаптироваться в маленьком англ городке, а он прекрасно говорит на англ и профессия у него англичанам близка по интересам (тренер по футболу для детей)
Avtor
[45954193]
за что я люблю вуман, так это то, что тут бывают адекватные люди)
спасибо вам, девчонки за поддержку!
Prohozhaya
[731533717]
Вот это да! Мне вообще очень понравилось в Англии и Шотландии. И люди, мне показалось, очень приятные, дружелюбные. Никаких проблем с общением не было.
Avtor
[45954193]
я не знаю где знакомится, на работе полно мужчин-юристов, но они женатые или равнодушно-холодно-вежливые.
у нас бывают вечеринки, там я случайно познакомилась с бывшим. потому как оба русскоязычные завязалась беседа
в интернете неохота знакомится
сh
[3094236451]
Знаю еще пару знакомую, они поляки, работали оба в архитектурном бюро, в среднем городе по англ. меркам, тоже адаптироваться непросто было, не принимала их местная тусовка, везде давали понять, что "вход закрыт", хотя с виду вроде милые и улыбчивые люди, готовые придти на помощь по первому зову. Затем та пара уехала в Германию, но там вообще ж.па с адаптацией, да и с языком, сейчас думают возвращаться обратно в Англию
Avtor
[45954193]
люди в целом дружелюбные. но когда привыкаешь, то воспринимаешь как должное. это люди из совка кажутся злыми) а тут обычными
Prohozhaya
[731533717]
Я, конечно, слышала, что не любят они чужаков. Здесь, в Канаде, абсолютно другое отношение к людям. И тем не менее, англичане в живом общении мне очень понравились. Очень много общих тем и юмор их обожаю.
Насчёт "поверхностных"... я бы не сказала. Может просто вы в них не разобрались? Да и все они разные.
сh
[3094236451]
Avtor
Сообщение было удалено
Не верю,что все у вас женатики, наверняка много молодых перспективных ребят, вообще юрист там - это очень хорошая партия. Тем более у вас в компании бывают вечеринки, только почему-то вы знакомитесь с русскими на 10 лет старше, предъявляющими к партнершам нереальные требования, а не пытаетесь узнать поближе ваших равнодушно-холодных-вежливых коллег
Prohozhaya
[731533717]
Автор,
Если не читали, очень рекомендую эту книгу:
Watching the English by Kate Fox (English writer-anthropologist)
Проясняет очень многие вещи. Если сложно читать на английском, поищите на русском ("Наблюдая за англичанами").
Avtor
[45954193]
ну мужчин белых у нас мало...много индусов, черных.
я даже стесняюсь:// есть конечно симпатичные и молодые, но мало, больше старые либо с азиатскими корнями(не в моем вкусе)
Avtor
[45954193]
я себе слабо представляю как можно клеится к коллеге..может перейти в другой отдел...
Avtor
[45954193]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
спасибо огромное!
почитаю
Prohozhaya
[731533717]
Не надо клеитЬся. Можно просто иметь интересную беседу и быть дружелюбной.
А там может он сам проявит инициативу.
Avtor
[45954193]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
наверное..они любят потрындеть ниочем. в лифте к примеру
Prohozhaya
[731533717]
Avtor
Сообщение было удалено
Почитайте, вам будет действительно интересно.
В интернете бесплатно можно скачать.
Prohozhaya
[731533717]
Автор,
Small talk - важная часть общения))
сh
[3094236451]
Avtor
Сообщение было удалено
я тоже заметила, половина -это помесь, там уже скоро чистокровных вообще не останется, а Лондон дает ощущение, что там вообще все поголовно иностранцы, такой интернациональный бульон. ..симпатичные молодые как правило или не нацелены на серъезные отношения или хотят необременительных "встречалочек", на брак нацелены в основном мужики постарше, как правило разведенки и с детьми.
Avtor
[45954193]
вы знаете, идея интересная) вокруг меня столько мужиков, но особо не знакомятся. хотя на старой работе меня пытался соблазнить директор. по московским меркам я похоже тоже симпатичная. несколько лет назад я позировала художникам и фотографам. бесплатно) музой была))
я просто не пойму причину невезучести в личной жизни
сh
[3094236451]
Avtor
Сообщение было удалено
да не клеиться, а просто хотя бы разговор завязать, выяснить предмет общих интересов, это с виду они все такие замкнутые и холодные, а как разговорятся, особенно вне рабочей обстановки, так и не остановишь