Курс молодой жены. подскажите!
Скоро выхожу замуж, жить будем у мужа. Как это всё будет, не представляю, я никудышняя хозяйка, так как учеба-работа, устаю и времени мало, вот и практики чуть, а он любит чтобы было всё идеально + куча жратвы. к счастью, он меня еще не видел в деле, на кухне, например. стыдно... Расскажите, пожалуйста, как вы живете со своими мужьями, парнями и т.п., что нужно уметь жене? как вести быт? я в панике. ПОМОГИТЕ!
Булка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Молодая жена должна уметь 70 вещей: 69 и печеньки
Гость
Булка
Сообщение было удалено
Автор, простите, а наxpeна, собственно, Вы замуж выходите, а? Чтобы поипацца на законных основаниях?
Няся))
по началу ничерта не получалось, ничего не успевала..он даже меня пытался готовить учить..
сейчас уже давно все сама - и готовка и уборка и прочие дела.. втянетесь автор)
сейчас уже давно все сама - и готовка и уборка и прочие дела.. втянетесь автор)
Я тоже мало что умела когда с нынешным мужем начинала встречаться. Каждый день расспрашивала маму про то или иное блюдо, записывала на шпаргалочку и у него на кухне готовила по листочку))) Да я и сейчас особо не парюсь с запоминанием рецептов - открыла интернет, нашла что-нибудь оригинальное и приготовила по рецепту. Ну а уж с уборкой-то Вы справитесь, чего тут подсказывать) Это все не трудно, справитесь.
Я королева,а вы простите кто?
ПОНИМАТЬ мужа: его настроение,состояние.Голодный- накормить,уставший- дать поспать,злой - оставить на время.
Гость
Когда то, очень давно, также волновалась моя будущая жена, я ей сказал захочешь - научишься. Захотела и научилась. На все нужно время...
Гость
Автор, а жить Вы будете отдельно от родителей мужа или нет?
Гость
Ну, будете на нем рецепты тестировать- сначала мамины, а потом из кулинарных книг, инет. Опять же вумен.ру - растолкуем, объясним.
Ну а убирать, про разделение обязанностей слышали, почему вы уже изначально все на себя взваливаете?
Ну а убирать, про разделение обязанностей слышали, почему вы уже изначально все на себя взваливаете?
Гость
Не понимаю такого героизма. Учеба, работа, полное обслуживание мужа. А взамен что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ка вы не понимаете? Заветный статус и печать в паспорте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще потрясающая возможность строчить на Вумане темы: "Свекровь считает меня неумехой", "Муж начал гулять" и прочее)
Sandra
Булка
Сообщение было удалено
ничего, привыкните.
главное - не взваливайте на себя все и не старайтесь во всем быть идеальной хозяйкой. Пусть ваш муж вам помогает и делит хоз. дела пополам
главное - не взваливайте на себя все и не старайтесь во всем быть идеальной хозяйкой. Пусть ваш муж вам помогает и делит хоз. дела пополам
мики
В первую очередь дом надо вести так, как это удобно именно Вам.
Если что-то неустраивает Вашего мужа - то он и должен это менять.
Самое золотое правило семейной жизни. Если кого-то что-то не устраивает - то это меняет именно тот, кому это не нравится.
Например: если муж разбрасывает свои носки и это раздражает только Вас - то Вам эти носки и убирать. Не нравится Вашему мужу Ваш ужин - значит пусть Ваш муж этот ужин и готовит. Не нравится грязная посуда в раковине - то что? ее моет тот, кому это не нравится
Самое золотое правило семейной жизни. Если кого-то что-то не устраивает - то это меняет именно тот, кому это не нравится.
Например: если муж разбрасывает свои носки и это раздражает только Вас - то Вам эти носки и убирать. Не нравится Вашему мужу Ваш ужин - значит пусть Ваш муж этот ужин и готовит. Не нравится грязная посуда в раковине - то что? ее моет тот, кому это не нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И фотки вконтакте? ) Жалко девок, сами себе надевают ярмо. А ведь можно жить нормально, не принося себя в жертву
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
у вас прям пунтик.
я пожалею автору удачи, главное получать радость от всего, даже от варки борща и тогда все получится
я пожалею автору удачи, главное получать радость от всего, даже от варки борща и тогда все получится
Sandra
Sandra
Сообщение было удалено
*пожЕлАю удачи, извините, что-то сегодня пальцы заплетаются
Булка
Пипита
Сообщение было удалено
)))
Булка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну зачем вы так)
Гость
Булка
Сообщение было удалено
Если вы работаете, то ничего уметь вы и не должны. Сами по ходу дела распределите домашние дела поровну.
Когда мужчина будет единственным добытчиком, тогда пусть и требует с вас, чтоб все идеально, а пока вы работаете, имеете право почти ничего по дому не делать.
Когда мужчина будет единственным добытчиком, тогда пусть и требует с вас, чтоб все идеально, а пока вы работаете, имеете право почти ничего по дому не делать.
Аннет
муж увидит, что вы нифига не умеет и начнет забивать на вас))) учитесь готовить!
Аннет
Гость
Сообщение было удалено
Только такая жена на практике никому не нужна)) мужику тогда вообще незачем жениться. Девок, которые так дают - просто валом, а многие при этом и приготовить ужин смогут
Гость
Аннет
Сообщение было удалено
Тем не менее мужики у меня были, кто сам мне ужин готовил)) И муж сейчас есть, хотя я, съезжаясь, сразу сказала, что по дому ничего делать не буду и готовить не умею. И ничего, согласился.
Дурочки на свете перевелись, забесплатно никто ужины наготавливать не будет.
Дурочки на свете перевелись, забесплатно никто ужины наготавливать не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аннет
Сообщение было удалено
На практике Вы не нужны. А я нужна. Не работаю, готовлю по вдохновению, а муж пылинки сдувает.
Гость
Автор, а почему вы должны становиться профессиональной служанкой после выхода замуж? Любит вкусно и разнообразно есть - кто мешает самому готовить? Необходим идеальный порядок - никто не запрещает мужчинам пользоваться шваброй и пылесосом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, ценят тех, кто сам себя ценит и уважает. А не лижет мужику попу как маленькому. У вас муж инвалид, сам приготовить не может? Конечно, можно вспомнить, что забота любому приятна. Безусловно. Ну так и об авторе муж пусть позаботится, даст ей возможность не работать, а просто спокойно учиться. Конечно, она в благодарность готовить научится и будет его радовать. А так как сейчас, она и лошадь, и бык, и учеба, и работа, еще и по дому крутись, мужика обслуживай, оно ей надо?
Булка
Гость
Сообщение было удалено
С ним и его мамой
Гость
Булка
Сообщение было удалено
Тогда вообще не парьтесь, готовить будет его мама
Булка
Гость
Сообщение было удалено
Народ, я же совета спрашиваю, не глумитесь.
Гость
Нужно уметь элементарно обслуживать себя, себе готовить, свое стирать, складывать, убирать за собой. Если встречаются два самостоятельных человека - никаких проблем по быту не возникает. Если же муж будет считать, что взял бесплатную секс-служанку в дом - главное вовремя скинуть его с шеи.
Гость
Булка
Сообщение было удалено
Тогда готовьтесь к бурной нервотрепке и плавному завершению отношений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Я придумала автору план. Приходит она с работы поздно, и на кухню. Греметь посудой, чадить горелым маслом. Как муж с мамо лягут спать - приниматься за уборку. Включать пылесос, заводить стиралку. Если не дураки - поймут, что к чему
Булка
[quote="мики"]В первую очередь дом надо вести так, как это удобно именно Вам.
Например: если муж разбрасывает свои носки и это раздражает только Вас - то Вам эти носки и убирать. Не нравится Вашему мужу Ваш ужин - значит пусть Ваш муж этот ужин и готовит. Да, неплохой подход.
Например: если муж разбрасывает свои носки и это раздражает только Вас - то Вам эти носки и убирать. Не нравится Вашему мужу Ваш ужин - значит пусть Ваш муж этот ужин и готовит. Да, неплохой подход.
Вот так оно всегда: бабы каются, девки замуж собираются!
Вы будней боитесь, а представьте праздник - когда на Д.р. мужа к Вам домой припрутся 20 друзей и 15 родственников, а Вам на всех готовить! И все еще будут оценивать Ваш кулинарный талант!.. 8)))) Страшно?
Вы будней боитесь, а представьте праздник - когда на Д.р. мужа к Вам домой припрутся 20 друзей и 15 родственников, а Вам на всех готовить! И все еще будут оценивать Ваш кулинарный талант!.. 8)))) Страшно?
Булка
Sandra
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
А можно никого не принимать, в 21м веке живем, пусть в кафе идут.
Булка
Аннет
Сообщение было удалено
Да вот учусь потихоньку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не автор решает. По сути, она ничего не решает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не автор? Она жена и имеет полное право что-то решать. Я сразу сказала, что никаких гостей в нашем доме, хотят празднество - пусть идут в кафе. Но я, естественно, тоже никаких подружек с чаепитиями к нам не таскаю.
Гость
Сообщение было удалено
Да, это решают в первую очередь ФИНАНСЫ! У парня их нет - живет с мамой, даже съемную квартиру не тянет! Так что, Автор, готовьтесь к Днюхе мужа заранее - этот "час Х" приближается с каждым днем! ;)))
Булка
Гость
Сообщение было удалено
Иногда будет, я думаю, но всё же не хочется выглядеть неумёхой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы. А автор даже не будет решать, ч то сегодня готовить - борщ или харчо. Да по ее реакции это видно - она ждет советов, как мужу угодить и не упасть при этом от усталости, а не как себя в семье заставить уважать.
Булка
Гость
Сообщение было удалено
Жесть)))
Гость
Автор, Вы из детского дома родом? Ну неужели маме никогда не помогали, не видели, как она готовит? Ничего страшного уметь приготовить несколько простых и вкусных блюд. В интернете найдете кучу рецептов, это же интересный, творческий процесс, не надо смотреть как на каторгу. Не надо заморачиваться на сложных рецептах, а сунуть мясо в духовку, или салат порезать - вот уж горе какое.
Булка
Злючка
Сообщение было удалено
Очень)
Гость
Булка
Сообщение было удалено
А почему он не стесняется не быть добытчиком? Своей хаты нет, привел вас к родителям, вы учитесь и работаете, а он что? Где его "мужские" заслуги? Нет их. Так что если он неумеха, вы тоже имеете право такой же быть.
Булка
Ну не так уж все плохо с финансами. Буду уламывать его на кафе на ДР
Булка
Гость
Сообщение было удалено
Да, я жду советов, но это не значит что я буду из кожи лезть, чтобы всем угодить. мне бы, так сказать, "основы" постичь.
Булка
Гость
Сообщение было удалено
Да добытчик он. просто сейчас нет возможности отдельно жить. дело в том, что мне как женщине стыдно ни хрена не уметь. да и перед всеми неудобно, чего уж таить.
Гость
Булка
Сообщение было удалено
А ему не стыдно не свою семью создавать, а к родительской придатком быть?
Это пусть ему неудобно будет, что не может свое гнездо создать. А не вам. Вот когда он станет Мужчиной, тем самым, кто и дом построит, и далее по списку, тогда вы становитесь женщиной, которая и борщи с пампушками, и что угодно. А пока - рано.
Это пусть ему неудобно будет, что не может свое гнездо создать. А не вам. Вот когда он станет Мужчиной, тем самым, кто и дом построит, и далее по списку, тогда вы становитесь женщиной, которая и борщи с пампушками, и что угодно. А пока - рано.
Че Вам неудобно-то!??? Вы будете жить со Свекровью - какой бы вкуснючий борщ Вы ни приготовили - ее для нее будет лучше! И так во всем!
Я бы на Вашем месте не о харчах беспокоилась, а о двух попах на одной кухне!
Дам один совет: хвалите всё ЕЕ и учитесь готовить у нее! Спрашивайте, советуйтесь - она Вас за это полюбит больше, чем если бы Вы пришли вся такая "готовенькая", в ее советах не нуждающаяся! Да и муж Ваш привык ок всему "маминому"!
Удачи!
Я бы на Вашем месте не о харчах беспокоилась, а о двух попах на одной кухне!
Дам один совет: хвалите всё ЕЕ и учитесь готовить у нее! Спрашивайте, советуйтесь - она Вас за это полюбит больше, чем если бы Вы пришли вся такая "готовенькая", в ее советах не нуждающаяся! Да и муж Ваш привык ок всему "маминому"!
Удачи!