Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'
Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому он ушел,когда дочери было 6 лет.Сейчас ее мать спивается и он забрал ребенка к нам,жить она будет с нами!!!!!Я в шоке,до брака мы на берегу обговорили,чтобы не случилось,он никогда ни при каких условиях не приведет ее дочь чужой мне женщины в НАШ ДОМ.
У меня нет таких проблем как у автора. Но, я бы однозначно ушла или предложила гостевой брак. Жить ради чужих детей не стала бы и дня. У меня понятия свой-чужой не поддаются "стиранию". За своих я и в огонь, и в воду; за чужих даже не подумаю.[/quote]
Ваша проблема очень легко решается..
Примите ребенка в семью, потому что, по факту, она и есть семья - часть вашего мужа, как и его мать, отец,
воспринимайте семью целостной своей, с включением в нее этой, возможно, даже и удочеренной Вами(это, наверное, не так уж трудно сделать, лишив нерадуивую родную мать прав, девочки,
- "и вперед и с песнями": за всех своих - в огонь и воду..
За чужих - которые по улицам ходят или в соседской квартире живут - не надо..
Наталья
[4236320771]
Котейка
Сообщение было удалено
нет. Я так не скажу. Более того, я понимаю Вас. Первый месяц-два, пожалуй, я испытывала схожие чувства. А потом подумала, а кого хрена? Что лично мне сделал этот ребенок? Негатив к бывшей жене, а не к нему. Стала менять своё отношение. Через пол года мне стало легче, а сейчас совсем всё нормально
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Примите ребенка в семью, потому что, по факту, она и есть семья - часть вашего мужа, как и его мать, отец,
воспринимайте семью целостной своей, с включением в нее этой, возможно, даже и удочеренной Вами(это, наверное, не так уж трудно сделать, лишив нерадуивую родную мать прав, девочки,
Полностью согласна
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я например родню мужа "своими" не считаю и не считаю, что должна их любить. Я конечно испытываю чувство благодарности, уважения, долга и так далее, но это не "свои". Это как друзья и знакомые, вы им, конечно, симпатизируете, но в ущерб себе что-то делать вряд ли будете.
А если не повезло и муж - маменькин сынок, так вы вообще от свекрови выть будете, точно также как от чужого ребенка, если не хуже. Я от двух бывших уходила, потому что жить со свекровью не могла (хотя в обоих случаях женщины были замечательные, всю работу по дому брали на себя, мне ни слова грубого, просто ангелы), но жить с чужим, даже идеальным человеком, если это не твой муж, не-воз-мож-но.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Ну к Вам и нет притензий. Не можете - уходите. А некоторые начинают ребенка гнобить, мужа уговаривать отказаться, да и много что еще делают
Гость
[3482010592]
Гость
Сообщение было удалено
Кого принять в семью? ))) Я же написала, что у меня таких проблем НЕТ. дети мужа уже совершеннолетние, живем в разных странах, БЖ - жива/здорова/местами упитана ) Но, случись, не дай Бог, такое как у автора - сразу бы ушла. Смешные вы - зачем мне было бы впрягаться в заведомо проигрышную авантюру? )
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
Я свято уверена, что если муж действительно любящий и знает негативное отношение жены к ребенку, то его уговаривать не надо, он сам сделает свой выбор, даже не ставя тебя в известность, сам ребенка куда-нибудь в пансион или бабушке пристроит.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не смогла жить с человеком, который даже ради моего спокойствия, скинул ребенка куда-нибудь
Гость
[3482010592]
Кстати, о размытости понятия СВОЙ-ЧУЖОЙ: (не дай Бог, конечно, но) случился пожар/наводнение/другое ЧП. У вас есть возможность спасти ТОЛЬКО ОДНОГО ребенка или своего или ребенка чужой женщины, кого же будете спасать, только честно? Повторюсь, ТОЛЬКО ОДНОГО. Вот здесь и проявятся якобы стертые границы и безоговорочное принятие чужого как своего.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
что за мифические условия? Это всё равно как выбирать между сыном и дочерью. Вы не сможете выбрать и утоните сами
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ей отчим ближе матери, то чего тут говорить...
По факту, по-разному может получиться.. Может спасти того, кого реалистичнее вытащить из беды, что по силам, в данной ситуации..
А вот интересно, если у родителя, в таком случае, двое родных детей,
а у него есть возможностьспасти только одного,
что он будет делать?!
В любом, случае, и в первом и во втором случае (с родным и неродным ребенком), когда он спасет только одного ребенка (неважно, какого),
по второму у него все равно будет (у нормального человека) всю жизнь душа болеть и муки он будет испытывать долго, что другого ребенка спасти не удалось..
Потому что это дети - живые маленькие юные люди..
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
И отчимы и матери разные бывают. Вы же ничего не знаете, а судите
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
Почти все кого я знаю, любят детей по-разному. Например у моих дяди-тети любимчик младший сын, а у семьи наших друзей любимчик младшая дочь. А у бабушки из всех внуков любимицей была я. И так далее. Любить одинаково для большинства людей невозможно.
Гость
[3482010592]
Наталья
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай, Наталья, не уходите от ответа ) Это явно очень неудобный для Вас вопрос, но все же?
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
я не могу одного ребенка любить больше остальных. Бедные старшие дети в этих Ваших знакомых семьях...
Гость
[67149317]
Гость
Сообщение было удалено
так приблуду в дом не тащи и не будет никакой беды.
тем более , что родная жена против.
когда на одной чаше весов - родная жена, на другой приблуда левой алкашки. Ну о чем говорить?
грустно, что мужчины вырождаются.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
Вам ответили в посте ╧2696. Того, кого реально смогу
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня тоже отчим был очень хороший. И по-моему даже больше матери обо мне заботился, баловал, делал для меня больше чем она. Так что судить могу) Но между ней и им я все равно выберу ее.
Гость
[3482010592]
Гость
Сообщение было удалено
Много букв ) А короче и по сути: первая реакция кого спасете?
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
грустно, что вырождаютя настоящие женщины. Не приблуда, а дочь мужа
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
а мне ближе отчим. Это так трагично? Я не собираюсь не из кого выбирать. Они все мне дороги, я всех их люблю.
Но вот Вы говорите, что выбирете маму - родную кровь. А хотите чтобы муж от родной крови отказался
Так я с матерью сколько лет прожила, а он вошел в нашу семью как чужой человек.
Так и тут муж с женой сколько вместе прожили, близкими стали, а теперь принимать в семью чужого по сути человека. Даже родного по крови, но чужого по духу.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
если оба рядом я и двоих смогу
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
От траханной им чужой бабы, которую растила она, с ее воспитанием и ее генами. От мужа там кот наплакал.
Гость
[3618652613]
Гость
Сообщение было удалено
А вы из своих двоих родных кого?!
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что своих родных надо рожать максимум одного. Чтобы никто не ревновал и не думал, а одинаково ли нас любят, чтобы не было любимчиков и наоборот, чтобы не было дележки, зависти и так далее.
Гость
[67149317]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, судя по всему, молодая достойная девушка.
Встретит хорошего мужчину, который полюбит ее по -настоящему ,а не до первого соблазна предать.
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
То есть раз он ушел от матери ребенка, то он и от ребенка тоже ушел?
Гость
[3618652613]
И вообще речь сейчас идет не о том, чтобы одного ребенка, выбирая из двух, из воды спасть!
А просто о том, чтобы дать девочке, родной дочери мужа,
тот минимум, который ей необходим..
Жизнь не сматерью-алкоголиком, кров и самую просиую заботу...
Необязательно такую, как для родного ребенка,
просто выполнить тот минимум,
чтобы юный человечек не оказался с полностью изуродованной психикой в жизни и не пошел бы по кривой дороге.
Это тот минимум, когда нет нужды выбирать: английская школа - для своего или несвоего ребенка
Гость
[3618652613]
Гость
Сообщение было удалено
А если у вас близнецы или двойня родятся?!
Не такой уж редкий случай, между прочим!
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
а ребенку одному грустно не будет? Знаю много народа, кто жалеет что нет брата или сестры
Судя по форуму - бездетность нынче тоже достоинство
Гость
[3618652613]
Гость
Сообщение было удалено
Милочка, ровно половина от мужа,ровно половина...
Так же, как и ваших детях - от вас будет ровно половина и не как больше.
Короче, самый, что ни на есть, родной ребенок мужа...
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
Естественно. Потому что если любишь ребенка, то или не уйдешь, или заберешь его с собой или будешь помогать хотя бы, брать к себе постоянно, видеться при первой возможности. А если ушел, махнул рукой, новую семью завел, значит, не особо-то и любил.
Гость
[67149317]
Янчитта
Сообщение было удалено
где вы такие маленькие официальные зарплаты видели, чтобы 3 тысячами можно было отделаться хотя бы.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не столько в родстве, а в воспитании. Ребенка 12 лет воспитывала мать, отец ребенка почти не видел. Сколько там от отца? Его мировоззрения, его характера, его интонаций и так далее? Я вот например до сих пор в маме и в дяде вижу отголоски дедушки, то, как они говорят, как шутят, как строят фразы, их мировоззрение и т.д. Потому что он их воспитывал плотно. Это не генетическое, это приобретенное.
А тут муж ребенка не воспитывал, в ребенке от него ничего нет. Это по сути маленькая копия БЖ, не самого приятного человека, между прочим. А тут тебе ее в доме поселили и велели - обслуживай. Приятно будет?
Сэлл
[2046768471]
Гость
Сообщение было удалено
мой муж платит алименты 2 500 р в месяц, тк официальная у него 10 тыщ (Мск), все остальное получает черным налом...
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
вобще-то мужчина от женщины уходит. От ЖЕНЩИНЫ, а не от РЕБЕНКА. Понятно, что ребенку лучше в полной семье, но если в полной семье - ад, то лучше разойтись. Но ребенка не бросать. А тем более, если с мамой ребенка что-то произойдет
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
А я знаю много того, кто жалеет, что брат или сестра есть. Помните, я выше про любимчиков рассказывала? Вот и мне жаль старшеньких. Никто из них братьев-сестер не любит.
А я росла одна в семье и счастлива до опупения, что у меня конкурентов не было.
Гость
[3482010592]
Гость
Сообщение было удалено
Слив засчитан )) Дальнейший спор бесполезен. Вы боитесь взглянуть правде в глаза, но других не прочь жизни поучить и признать за истину Ваши ошибочные суждения )
Наталья
[4236320771]
Гость
Сообщение было удалено
в провинции, например, в среднем официальная не более 6 тысяч
Гость
[1784427558]
Наталья
Сообщение было удалено
Не хочешь бросать, не бросай. Живи один, заботься о ребенке. Зачем тогда новую семью заводить, давать женщине надежду на полную семью, на ее одного ребенка, давать обещания быть полностью ее, а потом отбирать эту надежду и нарушать обещания?
Котейка
[472850788]
Наталья
Сообщение было удалено
Ах, Наталья, пусть грустит о мифических братьях и сестрах, а не от того, что он стал нянькой для старшего, что на него родители забили и выживают из дома. Увы, ситуация не редка.
И говорить о том, что один вырастет избалованный, а двое/трое более ответственные, это 50 на 50. Знаю семью, где старшую дочь ну так скажем не очень любили, постарались выжить из дома, а младшего сыну всю жизнь в попу целуют. Результат- старшая дочь обиделась и старается по минимуму общаться с родителями, а младший забалованный сын пьет, гуляет, дебоширит, приводы в милицию имеет, родителям, которые содержат его, его жену и его ребенка, хамит. Да еще мама имеет претензии к доче, что она братику машину не подарила и с племянником не хочет сидеть.
Знаю и другую ситауцию: девочка одна в семье, конечно, баловали ее, но не очень. Счас выросла суперответственным человеком перед родитялми. Живет в другом городе, но два раза в год-к родителям, которым она меняет окна, покупает новый холдильник, меняет сантехнику, водит папу менять слуховой аппарат.